平湯温泉 中村館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 中村館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 21:07:01

お布団を敷きにきてくださった男性2人の方の対応がとても酷く驚きました。
インターホンも鳴らさずズカズカ挨拶もせず部屋に入ってきたと思ったら、何も言わず布団を敷き始め布団の上をズカズカ歩きシーツもぐちゃぐちゃ…
ここ布団敷くからあっち行っててと言われたり…とても不快でした。
お料理も固形燃料が足りませでした。
スタッフさんが居なかったので相談もできずとても残念でした。

お風呂は最高でした!!

平湯温泉 中村館 2023年11月18日 08:36:45

この度は中村館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
布団敷スタッフに関しては事実確認をし、しっかりと教育させていただきます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、仲居に関しても常に気を配れるよう再度徹底させていただきます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

重ねてお詫び申し上げると共にまたのご来館をお待ちしております。

【基本】飛騨牛と深山の会席料理を堪能☆自慢の自家源泉を堪能する~
【【禁煙】(旧館)訳あり和室10畳/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2022年09月19日 17:11:25

到着後すぐにスーツケースを運ぶと言っていたのでチェックイン中に部屋まで運んでくれると思っていましたがフロントに置き去りにされていました。
コロナ禍なので自分で持っていくのは仕方がないと思いますが説明がわかりにくいです。料理はとても美味しくいただきました。ただ、最後にお味噌汁があったようですが忘れられていました。お腹が一杯だったので断りましたがお品書きが席にあれば分かりやすくよかったと思います。
部屋の入り口の扉の上の方から油?のようなものが垂れていました。気をつけた方がいいと思います。

平湯温泉 中村館 2022年12月15日 17:10:21

この度は中村館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お荷物につきまして、こちらの説明不足で大変申し訳ございません。
また、お食事の際にもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お品書きのアドバイスまでいただき有難うございます。検討させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

日本屈指の山岳リゾート「上高地」往復バスチケット付☆奥飛騨の飛騨牛会席と自慢の温泉を愉しむ
【【禁煙】洋室ツイン/全館Wi-Fi 】

ユウコ9696さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

ユウコ9696さん [70代/男性] 2022年05月27日 07:32:18

初めてなので基本で安価なプランでした。口コミ通り安アパートのような部屋でした。暗く古く。驚いたのはハンガーのあるクローゼットです。ハンガーの幅が大きくて扉が閉まらなのに閉めるため裏側に大きな穴が開いていました。なぜ改善しないまま客を入れるのか。おもてなしの気持ちは全くないですね。おどろきました。安価な客だから?初めての客だからこそ大切にしないとリピートはありません。自慢のお風呂ですが浴室の清掃してますか?排水溝の蓋がすごく汚くて浴槽の排水口は苔が詰まっていました。湯の花の多い温泉たくさん知ってますがあんなに溜まっているのはあまりお湯替えしてないのではないですか?かなり溜まっていました。せっかくの自家源泉なら浴室の清掃完璧にしないとと思います。残念な宿でした。

平湯温泉 中村館 2022年12月15日 17:29:00

この度は中村館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設につきまして、古き良き部分を残したうえで、リノベーションを検討させて頂いております。
温泉に関しては、もちろん毎日清掃しておりますが、努力が及ばず大変申し訳ございません。湯の花がたまっているのはそれだけ温泉の泉質が良いという証拠になりますので、ご理解いただけると幸いです。

【春夏旅セール】【基本】飛騨牛と深山の会席料理を堪能☆
【【禁煙】和室10畳(旧館)/全館Wi-Fi 】

投稿者さん 2020年10月10日 20:33:13

部屋についたユニットバスですが お湯を溜めた後抜く時 トイレの床に水が溢れてびっくりしました。貸切露天風呂 星を使用しましたが お湯が汚れているように見えました。広くていいお風呂なのに残念です。飛騨牛は美味しく頂きました。

【秋グルメ】第1弾★松茸土瓶蒸し&栗釜飯☆秋の味覚を飛騨牛とともに…♪
【【禁煙】和室8畳/館Wi-Fi】

いつもはじゃらんを利用する者さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

いつもはじゃらんを利用する者さん [50代/男性] 2020年01月04日 09:12:06

楽天カード提示してもその様なカードは過去に扱ったことが無いとのことで、ポイントに反映されるのかが不安だけど清算
廊下からの景色は望めるけど部屋からは全部屋、裏の建物などで望めない(最上階の4階宿泊)
部屋から風呂までは階段と通路で距離があり真冬なのに暖房が効いていないので湯冷めなどに注意
食事は品数も量もそこそこだけど中居さんが少なすぎて配膳、ご飯の支度などに1時間以上かかる始末
食事終わるまでにほとんどのグループが2時間かかっていた
ご飯が出るのが1時間以上かかったのは初めてだった
大浴場はゆったりできて良い
貸し切り露天風呂は脱衣所出てすぐではあるが、出入りが危ないほどではなく広い露天風呂
全体的に従事する中居さんが少ないことによるサービス低下
イメージとして案内などのサービスなどには期待できない

【楽天スーパーSALE】17%OFF&10倍!飛騨牛ステーキ&しゃぶしゃぶ ひらゆの森入浴券付★
【和室12.5畳/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2019年05月06日 20:05:40

平湯温泉のお湯と、飛騨牛ステーキ等は素晴らしかったです。
生意気ながら、歴史のあるホテルのようですが、もっと今流行っているホテルのスタイルを学んで取り入れていくべきと思いました。
個人的に、喫煙可のホテルというだけで、今後利用の選択肢はありません。
部屋の温度も暑すぎで終始窓を開けておく状態でした。
スタッフのみなさんバタバタ感が伝わってきますし、こちら側が気を遣わなくてはなりませんでした。
古い宿ならではおもてなしに改善があれば、又お伺いすることもあるかと思いますが、残念ながら今回の満足度は全くでした。
厳しい評価で申し訳ないです。

平湯温泉 中村館 2019年07月23日 21:19:02

ご利用ありがとうございました。数々のご指摘をいただき恐れ入ります。試行錯誤を繰り返しながらも前に進めるよう努力いたします。

TAKEO4716さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

TAKEO4716さん [50代/男性] 2019年01月01日 22:21:13

2018年12月30日から2泊3日でお邪魔しました。
年末年始でお邪魔したので、忙しいのは分かるのですが、一日目は中井さんにチップを差し上げたので、夕食の対応はとても良かったのですが、翌日の朝食、夕食、元日の朝食対応共に最悪でした。
夕食の時に両日ともにイワナの骨酒を頼みました、一日目はお酒が温くて魚の臭みが出ていて不味く、二日目は此方からお酒を熱くしてと事前にお願いして作ってもらいのんびり食事をして頂きたいのに、中井さんは天ぱって、出すものを出してきて焼き魚が凍った冷たさで「赤魚の焼き魚です」皿が冷たくてこれ焼き魚ですか?「はい冷たい焼き魚です」と答えてきました。元々老舗の旅館でも二度とお邪魔する気にはなりません。
正直、過去に平湯温泉の他の旅館にを世話になった時にはとても素敵な対応をして頂いたので期待していたのですが、平湯温泉には二度と行く気が無くなりました。
残念です。

平湯温泉 中村館 2019年03月08日 17:14:34

折角平湯温泉をご利用いただきましたのに、当館の係りの不行き届きな対応にご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。年末年始の手伝いの者には事前にレクチャーいたしたつもりでしたがお客様を前にするとあせってしまいがちで本当に申し訳ございませんでした。私どもの教育不足の点も相いさめ合い十分注意したいと思います。どうぞ私どものことで平湯温泉を嫌いにならないで是非是非お越しくださるよう切にお願い申し上げます。

【基本プラン】中村館☆1泊2食付き◆楽天限定☆ポイント増量5%付き♪21時20分まで貸切風呂無料♪
【和室8畳(旧館)/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2018年10月08日 18:06:37

価格が高いわりに従業員のレベルが低い。
言葉づかいも雑だし、客に対しての配慮はほぼない。
食事の際に普通の宿は食材や、おいしい食べ方など
いろいろ説明してくれるのだがこの宿にはない。
後片付けもガチャガチャ音をたててうるさい。

温泉の泉質だけは良かった。

私は二度と利用することはないが
価格を半額に設定すれば妥当な従業員のレベルであろう。

投稿者さん 2018年08月20日 17:20:59

部屋の隣部屋との防音がよくなく、寛ぐことができませんでした。
隣室は中国系の旅行客らしいのですが、チェックイン後からドタバタ音と声がこちらの部屋まで筒抜け(声が大きいのが原因ですが)。
疲れていたので、早く就寝したかったのですが、何時までもうるさいのでフロントに部屋交換の申し込みしましたが、満室で断られました。その後フロントから隣室に電話があり、その後は少し声が小さくなりましたが、やはりしばらくの間は寝付けませんでいた。
チェックアウト時には、何も声掛けもなく送り出されました。(一言ほしかったです)
予約プランで貸切露天風呂予約しておりましたが、チェックイン時に何も説明なく、夕食後になってから部屋に電話ありましたが、もう利用する気も失せていました。

大風呂にヘヤーブラシあったのですが、使用済みのものばかりでした(朝)

浩司くんさんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

浩司くんさん [50代/男性] 2018年05月07日 16:38:39

全体的に古いのは仕方がないですが、ほかでカバーして欲しい点が多々ありました。
夕食は、最初から天ぷら以外すべて出ているし、後からの天ぷらも冷めていた。量より質を!
風呂は広いので良かったが、かなりぬる湯の為、あったまった感がしなかった。
部屋で氷水を頼んだところ、水道から出る水が美味しいからそちらでと・・・?
ゴールデンウィークで安く泊まれたこと以外は、ちょっと残念でした。

Acyannさんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

Acyannさん [50代/女性] 2018年02月17日 08:25:37

部屋・・・最悪。
布団・・・萎んでた。
食事・・・冷めてる。
風呂・・・移動距離が・・通路が寒い。

【訳あり】部屋お任せで得々!◇安価⇒必見◇朴葉みそ飛騨牛ステーキをはじめ山海の会席料理
【☆お任せ和室6畳~10畳】

Acyannさんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

Acyannさん [50代/女性] 2018年02月17日 08:23:48

部屋・・・訳ありだったけど・・・なんだかねぇ!って感じ。
夕食時間決めてる割にすべての物が冷めてた。
階段の多い事・・・脚の不自由な方には向きません。

【☆お任せ和室6畳~10畳】

水の妖精123さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

水の妖精123さん [50代/女性] 2017年01月06日 18:04:39

1月3日の主人の誕生日にお祝いをと、館内ラウンジに飲み歌い放題のプランがあるので決めました。ですが風邪をひいてしまったため、せっかくの予定を変更し、早く休みました。大きなホテルではなく、旅館でカラオケはなかなかありませんので、それが決め手でした。お風呂も広く快適でした。建物は古いですが、それなりに趣があっていいです。旅館の方は皆、感じがよく、気持ちよく過ごせました。ただ1つ、食事内容はかなり不満です。温かいものとしては、固形燃料でその場で小鍋を火にかけますが、あとは冷たいものばかりで、たぶん天ぷらとかの熱々の揚げ物とかがないから、いくら目の前で火にかけたものがあっても、物足りなく感じるのだと思います。お正月三が日の特別感がなく、食事内容だけ見れば、かなり割高な気がします。町のどこかの食事処で、この同じ内容の食事をしただけなら、そのお店には二度と行くことはないと思います。露天風呂はとても気持ちが良かったので、これでラウンジで飲み歌い放題で楽しんでいたなら、もう少し評価が上がったかも知れません。

nolifeno80さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

nolifeno80さん [70代/女性] 2011年03月07日 09:56:22

今回は「平湯大滝結氷ライトアッププラン」で宿泊しましたが「雨のため中止」。到着時にキチンと教えて欲しかった。楽しみにしていたのに残念でした。
お風呂は良かった!内風呂、露天風呂、家族風呂とあり十分堪能させていただきました。夕飯が・・・席について料理の説明無(隣の席は説明有!)シャブシャブの肉を鍋に入れると赤くなった(何処の肉か分からず不安!)、ご飯は最悪でした。
挙句の果てに食事中に仲居さんから「時間ですからソロソロ・・・」初めて言われました!領収書に「おかえりなさいキャンペーン?ありましたが」次回は無理ですね。

2011年02月
平湯温泉 中村館 2011年03月14日 21:52:20

ご利用ありがとうございました。まずは仲居の失礼な態度を心よりお詫び申し上げます。お客様のお食事時間を促すような教育はしておりませんので驚き早速仲居を集めお客様への対応の仕方について訓戒し改めて徹底致しました。どうぞお許しくださいませ。「平湯大滝ライトアップ」は最終日というのに雨で中止決定の通知が来るのが遅くなり大変申し訳ございませんでした。来年も天候を見計らって是非平湯温泉をご利用下さいませ。お夕食に用意いたしましたしゃぶしゃぶ肉は飛騨牛とギフケントンで安心してお召し上がりいただけるものですがお口に合わず残念でした。貴重なご叱責とご意見は今後につなげるよう努力致したいと存じます。ありがとうございました。