ペンション北白川 クチコミ・感想・情報

ペンション北白川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月11日 16:16:48

昭和レトロな宿ですが、とても清潔にされてて居心地が良かったです。
ツイン(バストイレ付、ソファとテーブルあり)シングルユース、2泊素泊まりで16620円。京都駅近くのホテルの1泊分より安く泊まれました。
注意事項は、エレベーターがないこと。
フロントの女性はとても親切(多分オーナーさん)です。

近くにファミリーマート有り、隣の隣に「白川 大銀」というこれまた昭和レトロな定食屋さんがあり、お値段もボリュームも昭和な感じで美味しかった。歩いて5分ほどのところにDONQ(ドンク・パン屋)あり、朝食用のパンを買ってきました。
バス停も近くにあり。

投稿者さん 2021年11月17日 10:51:33

施設内は清潔で、お得に泊まれて助かりました。宿泊場所に駐車場はなく近隣のコインパーキングへということでしたが、駐車料金の安いところを紹介してくださったり、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】早割り7日前までのご予約がお得♪

gc34さんの ペンション北白川 のクチコミ

gc34さん [40代/男性] 2019年05月15日 00:17:28

建物は年数を感じましたが、清潔で妻も娘も喜んでいました。ペンションの女性スタッフが親切で心遣いが心地よく感じました。銀閣寺、徒歩圏内も好立地と感じました!もう一泊したかったです。

【アウトバス4名さま部屋】

投稿者さん 2013年05月13日 22:23:19

神奈川県から京都造形大学の土日の講義を受講するために利用させて頂きました。
ペンション北白川の奥さんとお婆さまの暖かいおもてなしのおかげで心地よく過ごせましたし、大学の講義も疲れがなく望めて感謝しています。

近くにラーメン屋さんが三件ほどあるし、コンビニもあるし、便利でした。

日曜日のチェックインときも大学の講義の間、荷物を預かってくれると言って下さったりと優しさあふれる宿です。

また、行く事があればお世話になりたいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月03日 20:36:28

駅からは少し遠いですが、近くにコンビニもあるので便利でした。お風呂やトイレは共同でしたが、フロントの方の親切な対応で特に不便なことはありませんでした。ただ、24時間フロントが開いているわけではないので緊急時には不便かもしれません。フロントの方の対応が非常に丁寧で、親切だったのでまた宿泊したいと思いました。

2012年12月
ペンション北白川 2013年01月06日 10:40:52

先日はご利用頂きありがとうございました。
バス・トイレ付のお部屋は、年末は満室でご利用いただけなくて申し訳ございませんでした。
ペンションなので24時間フロントはあいておりませんが、スタッフルームに人はおりますのでご安心くださいませ。
今はお正月明けで京都は静かですよ。
とっても寒いですが雪は降っておりません。
春の桜の頃は近くの哲学の道のお散歩がおすすめです♪
本当に気持ちいいですよ~
またお越しになるのを心よりお待ち申し上げます。

【【楽天限定】お手軽アウトバス素泊まりプラン】

康珠さんの ペンション北白川 のクチコミ

康珠さん [40代/男性] 2012年11月20日 22:44:21

親切なオーナーで満足です

2012年11月
ペンション北白川 2012年12月04日 22:08:53

先日はご利用頂きありがとうございました。
満室の時期で、ごゆっくりしていただけたか
心配でした。
11月は1年で一番人気のあるシーズンなので、
どこに行かれても静かな場所が少なかったと思いますが、これからの冬の京都はゆっくりしておりますよ。
近くの哲学の道は、秋もきれいですが、桜の季節もおススメです。
満開がすぎて少し散り始める頃に歩くと、花びらが、あたり一面にひろがって、顔や肩に花びらが
降ってきて桜を体感できる感じが気持ちいいですよ♪
また時間がございましたらぜひ春の京都にもお越しくださいませ。

【【楽天限定】お手軽アウトバス素泊まりプラン】

mikanpeelさんの ペンション北白川 のクチコミ

mikanpeelさん [50代/女性] 2023年07月18日 18:29:27

近くの大学のスクーリングのために利用しました。古い施設ですが、きちんと掃除がされいて清潔感がありました。
トイレなしの部屋でしたが、部屋に対してトイレの数が少ないようでした。部屋の扉が防火扉のような重いもので、他の部屋の開けしめで音がするのが気になりました。
あと、私の部屋は暗かった。
女将さんは親切で、サービスは良かったです。宿に何を求めるかで評価が別れる宿だと思います。

【春夏旅セール】素泊まり 観光や外食を満喫したい方におすすめプラン チェックイン22時までOK
【アウトバス【シングル】】

投稿者さん 2022年11月25日 20:37:48

丁寧な対応で、気持ちよく泊まれました。
部屋のコンセントの位置が窓枠にあり、使いにくかったのがマイナスです。

【秋冬旅セール】【素泊まり】観光や外食を満喫したい方におすすめ\チェックインは22時までOK/
【バス・トイレ付【ツイン/トリプル】】

投稿者さん 2022年04月24日 16:12:27

京都一周トレイルの宿泊で利用しました。施設自体はそれなりですが管理されている女性が親切で感じが良かったです。食事はありませんがペンションの隣りに定食屋があり、こだわりがなければリーズナブルでボリュームもありました。近くにコンビニがあり、朝食や飲物が買えるので特に不便は感じませんでした。

【早割りプラン】7日前までのご予約でお得に宿泊♪ 日程が決まっている方はコチラ!
【バス・トイレ付【ツイン/トリプル】】

a-TZさんの ペンション北白川 のクチコミ

a-TZさん [50代/男性] 2019年06月02日 22:24:38

高齢の親には階段が急だったり、浴衣がなかったり、ということはありますが、宿の方がとても親切でよかったです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月07日 16:37:08

京都駅からは離れていますが部屋も広く快適でした。エレベーターがないのでスーツケースは階段で運ばなくてはなりません。オーナーさんは感じのよい女性です。ペンションの横に地元の人が利用する定食屋さんがあり、ボリュームがあり安いです。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFFスタンダードプラン☆
【バス付ツイン/トリプル】

投稿者さん 2018年12月04日 09:20:43

11月29日に真如堂、南禅寺、永観堂の紅葉を楽しむために利用しました。チェックイン前後も荷物を預かってもらえて助かりました。バス停が近いので便利でした。

バンミツルさんの ペンション北白川 のクチコミ

バンミツルさん [50代/男性] 2018年11月25日 11:10:13

トップシーズンの京都はびっくりするくらい高い値段のホテルが多い中、アウトバスながら5000円台は良心的な値段でとてもありがたい。銀閣寺は徒歩圏内で、混雑する市バスに乗ることなく銀閣寺、哲学の道、永観堂と周れて良かった。館内は玄関で靴を脱ぐため、カーペット敷きで、部屋や廊下はきれいだったし、トイレもウォシュレットで臭いもなく快適でした。風呂は家庭用より少し広く2人で入れるくらい。宿泊日は満室で、紅葉の夜間拝観の人が多かった為、普段の入浴締め切りの22時を延ばしていただけていたので助かった。敢えて難を言えば、客室の扉が鉄の厚い扉なので、他の部屋の開け閉めの音がうるさく響く事と、WIFIが安定しておらず、すぐ切れてしまう事くらいかな。フロントの方も応対も良く期会があればまた宿泊させてもらいたい所です。

紅葉シーズンお値打ちプラン
【アウトバスシングルタイプ】

たまおやじ2002さんの ペンション北白川 のクチコミ

たまおやじ2002さん [70代/男性] 2018年04月16日 19:50:50

親戚の訪問に使いました サービスについてはこんなもんだと思います
又、親戚保問の際は泊まりたい思います。

投稿者さん 2018年04月15日 16:17:13

バストイレ付に宿泊しました。
建物は結構古いものの清潔にされていました。
お部屋に冷蔵庫はありませんが、1階フロント横に冷蔵庫があり
宿泊者は自由に使えました。
タオルも無料で貸してくれました。
ふとん以外に寒いとき用にと毛布も用意してあり、心遣いが感じられました。
お部屋で、コンビニで購入したカップ麺を食べるのにお湯を所望すると、
湯沸かし器にマグとお茶のティーバッグまで用意してくださいました。
全館禁煙ですが、近くのコンビニ前に灰皿ありました。
愛煙家なので吸いにでかけましたが徒歩1分なので苦になりませんでしたよ。
バス停もすぐそばで便利でした。
白川通の角のマルゼンというお店の角をまがるとすぐペンションですが、
マルゼンさんが全く目立たないお店(失礼)なので、曲がり損ねないようにお気を付けください。

投稿者さん 2018年04月02日 21:43:09

アットホームな感じで、清潔感もあり快適でした。また、機会がありましたら、利用させていただきます。

【アウトバスツイン】

お手伝いジャージャーさんの ペンション北白川 のクチコミ

お手伝いジャージャーさん [40代/女性] 2018年03月18日 11:58:14

すごく居心地のよいお部屋で、くつろげました。

投稿者さん 2017年03月25日 22:10:33

思ってたより静かでコンビニに近いし、何より料金が安かった。

【アウトバスツイン】

投稿者さん 2016年11月08日 07:11:26

私が泊まった時は、学生たちが隣の部屋でした。そんなに大声で話しているとは思えませんが声が筒抜けでした。少々壁が薄いです。
また、3階建であるのに、お風呂は家にあるようなお風呂一つ、しかも男女のお風呂がとても近距離に隣接してあるので鍵付きのお風呂になっています。
しかし、鍵付きのため、お風呂は18-22時とありますが、22時半に行ったら、他の人が入っていて、鍵が閉まっていて、待つことになりました。
お風呂は22時になると使えないとわかっていたので、中の人にノックし、あけてもらい、気まずい雰囲気でお風呂を一緒に利用しました。
家族以外で家族で使うような広さのお風呂は初めてでした。
共同で使える洗面台も、鍵付きの向こうにあるので、誰かが使っていると困ります。
把握せずに行ったためとても焦りました。
そしたら予約制のほうが利用しやすいなと感じました。
次からは、部屋にトイレや風呂、洗面所がない場合はどのようなものがあるのか事前に問い合わせをしようと思いました。

まあ、色々ありましたが、最初から最後まで施設の方が丁寧に接客していただいたことで、また機会があれば利用したいと思えました。
朝ごはんのおすすめの場所を聞かなくても丁寧に教えてくれました。実際にそこで食べたら美味しかったです。
2日間ありがとうございました。

ペンション北白川 2016年11月16日 21:54:31

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご利用日は週末だったうえ、満室で、大学のサークルの団体さまが入っておりましたので、賑やかだったのだと思います。
大変申し訳ございませんでした。
お風呂もペンションなので大浴場みたいなのがなくて申し訳ございませんでした。
入浴時間は22時までとなっておりますが、
こちらにおっしゃっていただければ大丈夫ですのでご安心くださいませ。
今月は一番人気のあるシーズンでこれから本格的に紅葉がきれいになってきます。
またぜひご利用くださいませ。
ペンション北白川  原田

投稿者さん 2016年10月12日 22:13:49

観光にも最適な場所ですが、今回は父が近くの病院入院した為利用いたしました。
バス敵から近く、コンビニや、食事をするところ尾もいろいろあり便利です。
それにとても静かで、ゆっくり休めました。
個人的事情で、日程の変更など、ハプニングがありましたが、大変ご親切に対応していただきました。
次回は、ゆっくり観光で伺えたらいいなと思っています。
大変お世話になり有難うございました!

ペンション北白川 2016年10月23日 11:44:15

先日はご利用いただきありがとうございました。
これから1年で1番人気のあるシーズンになります。
11月後半は特に込み合う感じですが、12月に入ると急に少なくなります。
今年は遅いめの紅葉予想でしたが、どうなるでしょうか。
お忙しいとは存じますが、またいらっしゃった時に近くの哲学の道をお散歩されると南禅寺あたりはすごく紅葉がきれいだと思います。
またのご利用お待ちしております。

ペンション北白川