和造りの料理と湯の宿 かず美 クチコミ・感想・情報

和造りの料理と湯の宿 かず美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月19日 20:18:53

子供4人と大人3人で予約しました。子供の人数が多くみんな未就学の為移動が大変だからと割高な部屋食、露天風呂付きの部屋を予約したのに、食事は違う部屋に移動させられました。予約時には自室と書いていただけに残念すぎました。また、到着時に大人2名で予約されてますが…とこちらのミス的なことを言われたが結局は宿の確認ミスで予約はきちんと出来ていたのに、そのことに対して謝罪の言葉は一切なくそのまま案内されなんとも言えない気持ちでした。宿に着いたら部屋から出ずにゆっくりできると思っていたばっかりにとても残念でした。

【特選グルメDX】夕食・朝食共お部屋食☆伊勢海老・鮑の炭火焼☆伊勢海老・鮑の豪華舟盛に舌鼓♪【割引】

投稿者さん 2023年12月26日 13:01:24

クリスマスに行きました。
他にもちらほらとお客さんは居ましたがのんびり出来るので良かったです。
あまり綺麗なお部屋とは言えずあちこち破れたり汚れがあったり蜘蛛の巣がって感じでしたけどお部屋はまぁ良いのよ、寝るだけ!の気持ちで
食事に期待して行きましたが、悪くはないけど、、、相差来たのにこれかぁーと言った感じ。
朝ごはんに関しては、それなら要らないので料金安くしてください。と思いました。
飲み物が高くよく知らないメーカーのペットボトルのお茶でさえ300円。ビールも高くて自販機のビールも無かったので全く楽しめませんでした。
露天風呂付きのお部屋で楽しみにしてたのですが、余りにもヌルヌルの苔で残念でしかありませんでした。
なので普通に露天風呂へ行きましたが、人がそれほどおらずだったので貸切状態だったことが1番の良いポイントでしたね、、、。
接客も概ね良かったのですが無愛想な方もやはり居るもんですね、食事の時もテーブルが既に醤油か何かで汚れており、目線的に気付いてる感じでしたが拭いてもくれず。
雑に扱われている感じで残念でした。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2023年12月26日 16:01:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の管理、高めてまいります。

朝食、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

お茶、ウーロン茶、サントリーウーロン茶になります。税込、330円と、高くなりまして、大変申し訳ございません。

ビールは税込770円にになっております。
高くなり、申し訳ございません。

当館は、自販機にアルコール類を入れておりません。

楽しめずに、申し訳ございませんでした。

露天風呂のお湯が、ぬるぬるしまして、お好みに合わず、申し訳ございませんでした。

他にも、露天風呂付の客室を、準備させて頂く場合に、通常のお湯で、お入り頂けるような、お風呂も、参考にさせて頂きます。

接客の面でも、ご満足いただけずに、大変申し訳ございませんでした。

以後、またお泊り頂けます様、改善してまいります。

大田

☆波のきらめき膳・伊勢海老・鮑・鯛・平目の豪華舟盛会席料理♪更に伊勢海老半身焼物・特選和牛・寿司付☆

投稿者さん 2023年10月10日 17:54:32

家族4人(大人2人子供2人)で宿泊。
温泉は泉質が非常に良く、満足できました。
(貸切風呂は温度が高く体が慣れるまでは熱かったです)

夕飯については期待外れでした。
他のコメントにもありましたが、煮魚がヒエッヒエでした。
あと、海老・海老・海老・海老と海老だらけでちょっと困りました。
水とお茶も伝えたのに出してくれず。
逆に期待していなかった分、朝食は良かったです。

あと、自販機が宿の外にしか無くて
さらに入口の自動ドアが反応が悪くよろしく無かったです。
宿の方々は対応が良かった分、設備やサービスが追いついていない感じでした。
ちょっと金額に見合わない宿で残念でした。

【お子様歓迎】幼児様添い寝無料♪ 貸切露天風呂&色浴衣無料♪【夏得】【秋得】【マイカープラン】

投稿者さん 2023年07月26日 17:06:13

みなさんの評価が低いので心配しておりましたが、納得でした。

・食事(特にお造り)
めちゃくちゃ美味しかったです!!
伊勢海老最高!!鮑・カンパチなども新鮮で美味しかっです!!
ただ、車海老の塩焼き・焼魚が冷たく残念でした。他の方の評価にもありましたが…そこは改善する気は無いんだな、と言う感想です。
部屋食でゆっくりでしたし、良かったです。

・部屋
2部屋続きのお部屋でした。とても広く、エアコンもTVも2台づつありありがたかったです。
ただ、カーテンがないので、朝日が眩しく5時半には皆起こされてしまいました。

・お風呂
貸切家族風呂を頂きましたが、湯船・桶のカビが気になり 残念でした。シャンプーはOKだったので助かりました。

・サービス
添い寝無料プランでしたが、幼児は「人数にカウントしないで下さい」と書いてあったので、幼児分は申込せずに行きましたが、受付時にちゃんと人数にカウントしてください、と言われました。なんだかよくわからないプラン説明でした。スタッフの方は終始忙しそうでした。

【貸切風呂満喫】【添い寝無料】 特選和牛&伊勢海老&鮑!夕食は、お部屋食☆貸切露天風呂・色浴衣無料♪
【一般客室 (15畳タイプ) バス・ウォシュレット付 禁煙客室】

よしくん44135933さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

よしくん44135933さん [50代/男性] 2023年07月22日 07:44:52

宿に到着し受付していたら、女将さんが従業員に目の前で怒っていた。お客さんの前で怒っていたので、こちらも嫌な気分になり減なり。
貸切風呂に入ったらいきなりGに遭遇…。
5分で退出…。
減なり…。
二度行きません…。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇個室夕食◇伊勢海老2匹!鮑・特選和牛☆露天貸切&色浴衣☆

投稿者さん 2023年07月03日 23:28:57

今回少し良い食事のプランでの予約でした。夜ご飯はお腹いっぱいになる程の量でしたが、朝ご飯に煮付け等なく食事処へ行くと置いてあるだけのご飯でした。夜が豪華だっただけに拍子抜けしました。貸切露天風呂も写真と違ってオシャレな雰囲気を楽しめませんでした。

【楽天スーパーSALE】35%OFF★前身は割烹寿司屋★伊勢海老2匹付♪特選和牛♪鮑♪お楽しみ付

投稿者さん 2023年06月17日 19:53:49

夕飯は食べ切れない程の量で、お腹いっぱいになりました。
朝食は他の方が投稿していたように、イカのお刺身を楽しみにしていましたが量が少なく拍子抜けしました。

貸切露天風呂は蜘蛛の巣がいっぱい張っていて、入浴前に蜘蛛の巣退治から始まりました、、、

お食事以外は少し残念でした。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2023年06月21日 09:14:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食のイカが少なくて、誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂の蜘蛛の巣、大変ご迷惑をおかけ致しました。
以後、外部清掃も徹底いたします。

この度は、遠方遥々、お越し頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お泊り頂けます様、改善してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。   大田

【和室8畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】

投稿者さん 2023年04月16日 17:40:05

初めて宿泊しました!女友達と2人でいきましたが、部屋に着いたら浴衣などが、男性用のがあり、1人女性用のが足らず、また、服をかけるとが外れてこわれていたり、はんてんをきたら、ポケットに使用済みのマスクが入ったりで、ガッカリでした!

和造りの料理と湯の宿 かず美 2023年05月27日 17:29:06

お返事遅くなり大変申し訳ございません。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の、男女のセット、間違えまして申し訳ございませんでした。

また、はんてんに、マスクを残してしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

以後この様の無い様に、徹底いたします。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお泊り頂けます様、スタッフ一同、改善に取り組んでまいります。

誠にありがとうございました。

大田

【春夏旅セール】★前身は割烹寿司屋★伊勢海老2匹付♪特選和牛♪鮑♪お楽しみ付

投稿者さん 2023年03月21日 06:32:38

要介護者を同行する旨を伝え、可能な限り食事場所・浴場に近い部屋をお願いしましたが、エレベター無しの3階の部屋が割り与えられていました。結果として急遽当事者の同行は取り止めたので問題はなかったのですが、知らずに訪問したら、都度発生する階段の上り下りなど当事者にとって苦痛になる所でした。
該当する部屋がないのであれば、予約の段階で、その旨の返事を抱きたかったと思います。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2023年04月15日 12:45:33

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お電話にて、ご説明させて頂きました通り、おばあ様が、来られないと言う事で、誠に勝手ながら、三階の眺めのいいお部屋へ、無料ランクアップしてしまいました。

誤解を招くような勝手なことをして、申し訳ございませんでした。

ご期待頂きながら、ご利用頂いておりますのに、残念なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。夕食、高評価いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけます様、改善してまいります。
この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心より、お待ちしております。      大田

【楽天スーパーSALE】42%OFF★波のきらめき膳♪伊勢海老・特選和牛・にぎり寿司付★★

投稿者さん 2022年12月24日 20:35:35

お風呂は気持ち良かったです。露天風呂付きの部屋だったので、何度も入りました。大浴場も他の人がいなかったので、良かったです。
でも食事は良くない。気を配ろうとしてくれていたとは思うのですが、料理の説明はなく、ほぼ全て常温。寒い日だったので、温かい料理はぬるいし、どれも今ひとつ。お酒もこだわりないのが丸見え。豪華に見えるけど、まるでおせち料理。今時、先にほぼ全部の料理を出してるとこはないかな、と思います。
また食事が終わり部屋に戻ると布団を敷いてくれていたのですが、中居さんが忘れていった他のお客様の名前、料金など個人情報が書かれた紙を部屋に忘れていました。
帰りは、(頼んでもないのに)荷物を持ってくれた中居さんは、私達が玄関で写真を撮ろうとすると一瞬嫌な顔して、何も言わずに荷物を地面に置いて、そそくさと部屋に戻られました。寒い中ずっと外で挨拶してくれる中居さんもいたので、みんなじゃないんです。でも、高いお金を払ってるのに、こんな料理と接遇かと思うと、次があるか分かりません。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2022年12月25日 04:10:35

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂をお褒め頂き、誠にありがとうございます。

お料理の説明等、気が利かず、誠に申し訳ございません。

コロナ禍中、全国旅行支援の後押しも有、宿がかなり混み合っております。

慌ただしく、申し訳ございません。

お部屋へお客様の部屋割表を忘れてしまいまして、申し訳ございません。

係の者がお客様の意に反し、勝手に、お荷物を持ってしまいまして、申し訳ございませんでした。

ご宿泊のプランも、

◇温泉露天風呂付☆贅沢プラン♪朝・夕共に個室食☆舟盛(伊勢海老&あわび)さらに伊勢海老・特選和牛!のおすすめのプランです。

お部屋も、露天風呂付のプランでした。

高いご料金をお支払い頂きました上、満足のいく接遇ができません事、大変、申し訳ございませんでした。

改めて、お詫び申し上げます。

今後、お料理も、一品一品、丁寧に、タイミングと、お料理への思い等、地域の粋な、おすすめのお酒と共に、御賞味頂けます様、ご貴重なご意見をもとに、日々改善致してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

また、お泊り頂けます様、改善してまいります。

ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 15:44:08

口コミを見ていたので、期待せず食事とお風呂を楽しみに行きました。
申込んだプランでは貸し切り露天風呂1回無料とかかれてましたが、チェックインの時に有料と言われて、結果入らず。子供は食事、布団有りで申し込みして、お布団がなく電話して敷いて頂きましたが仲居さんの態度が悪く…お風呂は海が近いから?上がってからも体が磯臭い感じがしました。
ただ、料理の舟盛りや朝のお味噌汁は美味しかったです。
旅館というよりは、昔ながらの民宿です。基本接客は期待しない方が良いかと思います。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2022年11月17日 10:42:19

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくの楽しみのご旅行を、こちらの、ミスで、有料としてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お布団の件、大変申し訳ございませんでした。

このような事の無いよう、確認を徹底してまいります。

接客等、間に合っておりませんが、なるべく、快適にお泊り頂けます様、務めさせて頂きます。

投稿者さん 2022年09月04日 18:17:27

従業員の皆さんの対応はとてもよかったです。 しかし、お料理が良くなかったです。 作ってから時間が経っているのか焼き物の貝は硬く、刺身もべたっとして新鮮さを感じなかった。お料理を期待していたのでとても残念でした。

【タイムセール】【お子様歓迎】幼児様添い寝無料♪ 貸切露天風呂&色浴衣無料♪【夏得】【秋得】

投稿者さん 2022年08月29日 21:50:42

コロナ流行によりここ数年旅行に行っておらず、久しぶりの家族旅行でした。急遽休暇を取ることができたため、前日の予約になりましたが、コロナの状況を考え、部屋に温泉があるところ、夕食、朝食部屋食が条件でした。建物は古く、ふすまに穴が空いていたり、シミがあったりなど昔からあるお宿なんだろうなという印象。リピーターさんらしき方も多く、口コミも良かった為良いお宿なんだろうと期待していました。プランは温泉露天風呂つきの部屋、夕食、朝食共に部屋食、10時チェックアウトのところ11時チェックアウト。がしかし、朝食は1階の食堂となってしまいました。今から部屋に持っていくよと謝罪されましたが、セッティングされているものをまた部屋に上げてもらうのも申し訳ないと思い、食堂で食べました。11時チェックアウトのはずが9時40分には部屋の扉をガチャガチャされ、「なんで鍵かかってんの?」と廊下で話す声が聞こえ、フロントから電話がかかり、もうお会計をしめていいかと。ゆっくり部屋で過す予定でしたがなんだか急かされているような気分になってしまい、慌ててチェックアウト。夕食時もとっても素敵で美味しい食事を用意していただき大満足でしたが、食べたら片付けと布団を敷くのでフロントに電話をしてほしいと言われましたが、電話前に片付けにきました。ゆっくり過ごしたかったのですが、終始お宿側のペースで疲れました。20時では遅いですか?従業員のみなさんはとても気さくな素敵な方たちでしたが、近所のおばちゃんならそれで良いと思います。しかし、おもてなしというか、日常を忘れてゆっくり過ごしてもらいたいというような気遣いは全く感じられなかったです。いいおばちゃん、それだけです。プロではない。こちらもチェックアウトの時間や食事のこと確認すれば良かったのですが、、、管理ができないプランは作らないほうが良いと思います。食事も美味しく、お部屋のお風呂も温泉で気持ちよくお散歩もできてとても良かったですが、もう少し利用するお客のことを考えてほしかったです。

【憧れ自慢宿】【特別室】 露天風呂付客室 朝・夕共お部屋食 アウト11:00トロトロ温泉24時間!

投稿者さん 2022年06月20日 17:32:10

お得なプランで安さ優先で予約してしまったので、文句は言えないなと思っていましたが 部屋に着くなり 髪の毛が何本も落ちてて、ゾッとしました。フロントに電話して掃除機を貸してくださいとお願いしましたら掃除をしに来てくださいました。が、掃除機が壊れていて違うのと交換に行き、掃除機をかけてくださいました。
洗面所の上部の綿埃にも驚きました。食事の際、10ヶ月になる孫の為に椅子を用意してくださったり助かる事もありました。が、私にとっては散々な気持ちの旅になってしまいました。

【タイムセール】お得なご宿泊プラン 『和』-nagomi- 会席プラン【先着3組限定】☆お子様歓迎
【和室10畳バス・トイレ付 禁煙客室】

rumitan7379さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

rumitan7379さん [40代/女性] 2022年05月07日 19:33:17

白飯だく出てくるタイミングが遅く、兎に角柔らかすぎて餅米か?残念だった。だから寿司も不味かった。
グラタンは冷めていて、前菜は酢の物ばかりで工夫が全くない。
肉とフルーツだけが美味しかった。因みに朝食のご飯に、期待をしたが、やはりベタベタで、おひつとしゃもじに、ノリみたいにご飯がついていた。
お風呂は良かったが、髪の毛がアチコチ落ちていて気分が悪かった。チェックアウトに居たフロントは顔もあげず、下の伝票をみながら会話していて失礼な対応だった。安くて選んだが、次安くても行かないし人にも勧められない。

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント10倍!◇温泉露天風呂付☆お部屋食贅沢プラン♪
【露天風呂付客室 禁煙客室】

投稿者さん 2022年05月07日 08:56:41

帰りの会計で金額を間違えて請求されて、びっくりした。
お風呂にコケがいっぱいで
浴槽ですべってこけかけた。

【平日限定】お得なご宿泊プラン 『和』 -nagomi- 会席プラン 【先着3組限定】☆お子様歓迎
【和室10畳バス・トイレ付 禁煙客室】

投稿者さん 2022年05月03日 15:07:43

「要望があれば記入して下さい」と記載してあったので、子供は生魚が食べれないと書いたのに、普通に大人と同じ料理が提供され…。
連泊なので、翌日の料理には配慮してほしいと伝えたのですが、調理場との連携がとれていないようで変わらず。
レビューが高評価で期待していたため非常に残念でした。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2022年05月03日 20:00:39

大変申し訳ございません。
通常、子供様には、お造りが付きません。

高学年様でしたので、ランクアップして、舟盛付13品の会席料理のご用意をしてしまいました。

生物が、かなり、多くなってしまいました。
申し訳ございませんでした。

お料理の手配、以後気を付けます。

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊頂けます様、改善してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

【春】のDX(デラックス)プラン 波のきらめき膳DX  豪華7種盛りの舟盛と伊勢海老・鮑姿焼き!
【露天風呂付客室 禁煙客室】

投稿者さん 2022年01月06日 14:48:01

年輩者の経営なので仕方が無いのは分かるのですが…客への配慮が無さ過ぎで残念。部屋風呂・部屋・廊下多々清潔感が感じられ無かった。料理も温かく食べて美味しい物は攻めてレンジでも構わないので温めて欲しい。勿論忙しいのは解っていますが。料理全体仕込みから時間が経ちすぎてせっかくの舟盛りも乾燥し始めてました。

投稿者さん 2021年03月26日 17:55:24

空き状況・お料理・客室露天風呂を見てこちらに宿泊しました。
先にレビューを色々調べた方が良かったと少し後悔しています。

お部屋は、冷蔵庫があり中を見ると髪の毛が落ちていて、えっ!と思ってしまいました。後で飲んだ物を申告するシステムと言うことにもビックリでした。

お料理は確かに量は多かったです。
お味は、すみません。私には合いませんでした。部屋食と言うのも、てっきり自分の部屋と思っていましたが…
違っていました。確かに個室ではありましたが、、、

客室露天風呂は、シャワーもついていて快適でした。巡回させてるから仕方ないかもですが、漂白剤?の臭いがしました。お肌はすべすべでした。
一階の大浴場に入ったあと、臭いは全く感じませんでした!

辛口コメントでごめんなさいf(^^;

投稿者さん 2021年01月12日 02:53:44

到着予定時刻に到着しましたが、フロントは不在、待たされたうえ、出てきた女将は、待ちましたか?と聞くから待ちましたと応えると、そんな事無いでしょう!と返答があり、とても残念だと感じ。駐車場の案内を聞いても夕食の案内を聞いても不明確で「あっちに言ったら分かる」とか、「上に部屋はあるから」とかアバウト過ぎ!案内は当然無し!!階段が微妙な感じなので、少し迷った。貸切風呂の予約時刻も、勝手に「この時間がいいでしょう」と、選択を与えず決められ、朝食の説明も無く!こちらから連絡すると、書いてあるから見てと言われて確認するが、何処にも記載無い。しかも朝食の時間も勝手に決められ、「もっと遅く出来ないですか?お時間はそのお時間しか無理ですか?決まっているのですか?」と聞くと、「ゴルフや散歩の人もいて、早い方がいいから、お腹空くだろうから何時です。」と決められ指定され言われ、部屋にある案内の何時~何時迄とあるが、何なの?!意味無いと感じました。時間はもう一度話して、指定されたじかより10分後しか成らず、こちらの希望時間は聞いて頂けないんだと感じ諦めました。全て宿泊施設側の都合を押し付けられてるなぁと感じ安らげず残念。コロナ対策をしてありますとありますが、微妙。女将はマスクを外したままでしかも、話しをしながら給仕され、恐怖を感じました!(他の方は大丈夫でした。)個室や部屋食の意味無く感じ!!最悪です。お部屋もドライヤーは故障したままのが置いてある。トイレットペーパーホルダーも破損したまま。洗面所の電気も破損したまま。極めつけに冷蔵庫は汚過ぎで気持ち悪かったです。毎回きちんと清掃やチェックをしていないんだなぁと感じました。お布団は薄く背中が痛い。掛け布団も薄い。コロナ渦なのに、館内スリッパが無いので…残念。お料理は良かったのですが、当初予約のプランにあるはずのものが無く変更になったのなら、説明して欲しかったですし、アレルギー対応が無いなら、お料理の説明をもう少しちゃんとして頂きたかったです。

2021年01月