グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 21:03:31

ICから近くアクセスが楽です。東京湾を一望できます。
駐車場が広く、EV充電器があるのは有り難い。
内装・部屋はシンプル・スタイリッシュモダンで大人の空間です。
大浴場も綺麗で落ち着いています。エレベータが4基あるのもストレスフリーです。
朝夕バイキングも種類豊富で美味しいです。フォアグラがあるのには驚きました。
どことなくフランスを感じる食事内容です。
南房総にこのようなホテルがあるのは素晴らしい。
是非再訪させていただきます。

【さき楽15】オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>【首都圏★おすすめ2024】
【クラシックシングル フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月17日 15:04:01

4/13~14に2歳の子供連れで一泊しました。

良かった点
・駐車場が多い
・ラウンジでドリンクが飲めて休める
・食事のバイキングは品数が多くおいしくアルコール付きなのが嬉しかった
・食事場所の席数が多い
・オムツポットなど子供が使うものを借りられる(こちらから言わなくてもチェックイン時に必要なものがあるか聞いてくれた)
・オムツ使用中の子供も大浴場OK
・子供の遊び場所がある

悪い点
・悪いという程ではないが、大浴場のドライヤーの風量が弱い

総じてスタッフの方の対応も良く、子連れに優しいホテルでした。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10%│2024年4月1日OPEN<夕朝食・ラウンジ付>
【和室 フォレストビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月09日 10:40:42

とても良かった

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年04月09日 16:54:11

この度は大切な記念日にグランドメルキュール南房総リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またその際の口コミのご投稿に関しましても、全て5点という高い評価を頂戴し、従業員一同感激しております。
ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。ぜひまた季節を変えて、お越しいただければと思います。お客様のアニバーサリーホテルになれれば幸いです、
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。この度は嬉しい口コミのご投稿、まことにありがとうございました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ

【フラワーブーケ付】大切なひとときをホテルで過ごすアニバーサリー<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

カイウルさんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

カイウルさん [50代/男性] 2024年02月03日 11:44:52

夕食、朝食共に美味しかったです

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2024年02月04日 09:36:57

この度はホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在時におかれまして、夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、地域性の食材や料理にもこだわりつつ、お客様に満足いただける品数の豊富さも重視しておりますので、「美味しかった」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
旅先のお食事というのは、旅行の楽しみの一つであると思います。ホテルのお食事からも、地域性を感じていただき、その土地の歴史、食文化などの体験をしていただけましたら嬉しく思います。

また、私どものホテルは2024年4月よりグランドメルキュール南房総リゾート&スパへとリブランドを行います。
4月のリブランドオープンに向けて、現在徐々に改修工事を行い、一部階層が新しく生まれ変わります。また、レストランや大浴場、キッズスペースなどもリノベーションされます。
レストランでは南房総の温暖な気候でくつろぎの空間と南房総の土地の旬をビュッフェスタイルでご提供いたします。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、ビュッフェのクオリティの維持、更に向上できるよう今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。

また、お客様皆様のご旅行が良い思い出となるように、ご旅行の思い出話をされた時に少しでもホテルのことを思い出していただけるよう今後も努めてまいりますので、また機会がございましたら、カイウル様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月26日 17:50:33

ホテルに入ると前面に海が見え、リゾート感を感じるホテルです。チェックインまでラウンジで、飲み物とお菓子が用意してあり子どもだけではなく大人にも嬉しいサービスだと思いました。
部屋はオーシャンビューになっていて、トイレやお風呂もとても綺麗です。今回、大人2人での利用でしたが、細かなところに子ども向けの配慮がされており、小さなお子さんを連れての旅行も楽しめるホテルだと思いました。また、庭から海に出ることもでき、夏はプールと海が楽しむ事ができそうです。

食事も美味しくいただきました。
館内が大変綺麗ですので、家族で安心して過ごすことのできるホテルだと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月27日 14:11:14

その際の口コミのご投稿におきましても、高い評価を頂戴しスタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
海側のお部屋からみえる景色は穏やかな海が広がっており絶景でございます。内房の海は湾になっており、波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。また、空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。
また、ホテルから徒歩で行ける海までの散策等もオススメでございます。

また、ウエルカムラウンジや夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご宿泊者様専用のウェルカムラウンジは新しい取り組みで、生ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクなど全て無料でご利用できます。お子様向けにグミやマシュマロなど甘いお菓子もご用意しており、いまのところ皆様から嬉しいご感想をお寄せいただき嬉しい限りでございます。
営業時間は14時から18時迄と決まっておりますがお時間内は何度もご利用いただけますので、お時間が許す限りお楽しみいただけたら幸いでございます。

また、当ホテルは来年4月のリニューアルオープンに向けて、12月中頃より徐々に改修工事を行い、一部階層やレストラン、大浴場やプールなど新しく生まれ変わります。次回お越しいただける機会がございましたら、是非リニューアルしたお部屋をご利用いただき、ホテルの魅力をお伝えできればと思います。

布田

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10%<夕朝食付>選んで楽しむディナービュッフェ!
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年12月10日 14:24:38

11月25日から一泊。
道の駅、房の駅、渚の駅などめぐりたくて楽天トラベルから予約しました。
夕朝食バイキング形式でローストビーフや鯵フライなど焼きたて揚げたての料理もあってメチャ美味しかったです。気にいった料理を何度も食べられるのはバイキング形式の良いところですよね。
露天風呂が房総温泉でよく温まれました。
チェックアウト11時ゆっくり朝風呂にも入れてよかったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月12日 15:40:32

また、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

南房総での道の駅めぐり、楽しめられたようで何よりでございました。
道の駅では、旬のとれたてお野菜や花々など直売所がおすすめでございます。
また、1月になると、いちご狩りや花摘みなどもお楽しみいただけます。

ご旅行の楽しみでもある「温泉露天風呂」と「お食事」につきまして、コメントをお寄せくださりありがとうございます。
ビュッフェは料理の森からあなたの好きな一品を発見!と題して、新たなビュッフェスタイルでリニューアルさせていただきました。
揚げたてのお料理など「美味しかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。

また、ホテルの大浴場は露天風呂のみ温泉を導入し、肌あたりが柔らかく気持ちの良い時間をお過ごしいただけるかと思います。温泉大浴場は、心身を癒すために作られた空間でございますので、お客様がゆったりとお寛ぎいただけるよう、清潔さと心地よさにこだわっております。お客様に、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。

また現在、当ホテルでは、来年4月のリニューアルオープンに向けて一部階層フロアや大浴場など改装工事を計画しております。快適な客室のご提供など、更なる満足度向上を目指して取り組んで参りますので、ぜひ改装後に再度お越しください。

布田

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/夕朝食付

投稿者さん 2023年12月02日 17:52:31

大変快適な数日間を過ごせました。訪問客が多い時期を避けて予約できたこともあり、気持ちよく過すことが出来ました。恐らく繁忙期には混雑するのではないかと思います。
また訪れる機会があれば、このホテルに滞在したいと思います。夫婦とも食が細いので朝食付きだけにしましたが、ビュッフェの揃え方にホテルの思いやりが感じられ、味付けにも細かい気配りがあり、食べられる量は限られたものの毎日楽しく頂くことが出来ました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月04日 10:54:35

改めまして、この度は高いご評価、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

また、当ホテルは海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
大房岬では、南房総のグランドキャニオンとも呼ばれる海食崖は、時間や時空を超えた世界観の景色で、公園内には展望台や防空壕跡地など、知れば知るほど楽しみ方は計り知れないほどの魅力がいっぱい詰まった場所となっておりますのでお楽しみいただけるかと思います。

また、朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
朝食は一日の始まりにとても大切なお食事でございますので、地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、ローカルな食材を使用することにより、地域の農業をサポートすることも目指しております。
また、品数の多さだけでなく、味にもこだわりを持っております。「ホテルの思いやりや味付けにも細かい気配りがあった」というお言葉、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同にとって何よりの励みとなり、今後のモチベーションにも繋がっております。

今後、当ホテルは来年4月のリニューアルオープンに向けて、12月中頃より徐々に改修工事を行い、一部階層が新しく生まれ変わります。次回お越しいただける機会がございましたら、是非リニューアルしたお部屋をご利用いただき、ホテルの魅力をお伝えできれば幸いでございます。

布田

【楽天月末セール】【朝食付】ふらっと気軽に温泉旅行♪南房総観光の拠点にオススメ/朝食付

投稿者さん 2023年11月28日 20:34:18

お部屋のランクをホテルの御厚意でグレードを上げていただきその心遣いに大変嬉しく思いました。
お料理のビュッフェも朝夕共に種類豊富で味も美味しく大変満足でした。
特に夕食のローストビーフとマッシュポテトが絶品で、子供と何度もおかわりするほど美味しかったです。
また千葉旅行の際は必ず利用させて頂きたいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月03日 15:35:37

この度はご家族様でのご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夕食ビュッフェのローストビーフのカットや天ぷらコーナーはその場で調理して出来立てでご提供をさせていただいております。また朝食ビュッフェのハンバーガーやエッグベネディクトですが、新しくご提供を開始したメニューで大変好評をいただいております。
お子様も何度もおかわりすほど美味しかったようで調理スタッフ始めスタッフ一同嬉しく思います。

品数の豊富さやクオリティにもこだわったメニューにリニューアル致しました。

少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
また、お子様の笑顔やご家族皆様の笑顔を拝見できるのは、私たちにとっても喜びを感じる瞬間であり、ご家族皆様が楽しんでいただけるようなサービスや設備をご提供することは、非常に大切であると考えております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

布田

【楽天月末セール】【夕朝食付き】お得な期間に予約しよう!ビュッフェを家族で堪能!/夕朝食付
【【森林側】スタンダードツインルーム】

ms8888さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

ms8888さん [40代/女性] 2023年11月21日 17:09:39

ロビーなど高級感ある作りでした。
ウェルカムドリンクとお菓子のサービスがテンション上がりました。
食事もバイキングで子連れにはありがたいです。ちょっと混雑はしていました。

ホテル近くに小さい砂浜があって貝殻を拾って遊べました。
キッズスペースも良かったですがもっと小学生向けにおもちゃなどが充実するといいかな、と思います。館内で宝探しイベントがあって子供が喜んでいました。
家族風呂があるとうれしいです。

今度は夏に来てプールに入りたいです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月24日 14:19:43

ウェルカムドリンクは今年の夏から開始し、お子様からはお菓子について、大人の方からはビールやスパークリングアルコールが好評です。ご到着時にひと息つく、そんな時間は大切に感じます。海を見ながらのひと時を楽しんでいただければ幸いです。
ホテルから歩いて約10分位の海岸では、様々な貝殻や生き物に出会えることができますし、今の時期は海に沈む美しい夕陽をご覧いただけます。海面や空等一面がオレンジ色に染まる様は圧巻です。お子様と自然を体験し、楽しい思い出深い経験ができると思います。
キッズスペースにつきましての貴重なご意見、ありがとうございます。ホテルはウェルカムベビーのお宿としてお子様もお子様連れの方も楽しんでいただけるホテルを目指し、館内イベント等も開催しています。
年末年始等もイベントを開催予定ですので、ぜひ楽しみにしていてください。
来年の夏、お会いできることを従業員一同心より楽しみにしています。またのお越しをお待ちしております。

【【海側】24畳大部屋和室】

投稿者さん 2023年10月23日 16:34:11

大人6人、乳幼児2人で利用しました。
24畳大部屋和室は、とってもゆったり出来て、
ハイハイし放題、多少の追いかけっこし放題で、快適に過ごせました。
たまに壺や花瓶が置いてあるところもありますが、そういったオブジェも無く、安心して子どもたちと過ごすことができました。

食事も、とても美味しいビュッフェで、家族みんなでワイワイ楽しくいただけました。

誕生日の母のサプライズでケーキを持って来てもらったり、
カットしてもらったりと、
お世話になり、ありがたかったです。

お風呂は広々していて、清潔に保たれていて、気持ちよかったです。

到着後ウェルカムドリンクで楽しみ、お風呂、食事、部屋も満足し、海側の景色もとても綺麗で、朝の大房岬散策も気持ちよく、第万足の滞在でした。

別料金のカラオケ、最高でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月30日 15:24:23

この度はご家族皆様でのご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お母さまのお誕生日おめでとうございました。

ご旅行の醍醐味でもあるお食事や大浴場、ウエルカムラウンジなどご満足でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
何よりお子様も楽しく快適に過ごせたようで何よりでした。
また、カラオケのご利用もありがとうございます。「最高でした」とのお言葉、改めてお礼申し上げます。

大房岬の散策も秋ごろは、どんぐりや、落ち葉、赤とんぼなど、南房総ならではの秋を感じることができます。季節を通して楽しめますのでまた遊びにきていただければと思います。

夕食ビュッフェのローストビーフのカットや天ぷらコーナーはその場で調理して出来立てでご提供をさせていただいております。また朝食ビュッフェのメニューでは、ビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」や柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、オリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」はご賞味いただけましたでしょうか。お客様皆様からも「美味しいと」大変好評をいただいております。

また、当ホテルはウェルカムベビーのお宿としてお子様もお子様連れの方も楽しく安心にお過ごしいただけるホテルを目指しておりますので是非またご家族皆様でのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月21日 10:20:04

海外沿の高台に位置し、部屋からの眺めがとても美しく、デスクも広いため、延泊しテレワークをしました。

リゾートとしてのレジャー利用もとても良いですが、リフレッシュでき、ワーケーション利用としても、とても良いと感じます。wifi速度は、一時的に9時頃繋がりにくくなり、テザリングに切り替えましたが、それ以外の時間は問題ない速度がでていましたし、デスクも広く、仕事も捗りました。

朝食は、千葉や土地のものも種類豊富で、和洋あり、趣向を凝らしてあり、とても美味しく栄養たっぷりです。スムージーも種類複数あり嬉しい。

露天風呂は温泉で、清掃も行き届いています。基礎化粧品は、DHCのパウチいただけるので、肌に合わないなどなく良いです。

ただ、連泊で困るのが、ランチ。
レストランやカフェが閉まっているし、ルームサービスがないため、前日買い込んでおくしかない。車でないと、タクシーを頼んで15分くらいかかり、帰りも流しのタクシーに出会えないので、呼ばないと帰れない。ちょっと注意が必要です。

ラウンジは、クラブラウンジのような類ではないですが、ドリンク利用できました。ただ、初日1杯シャンパンをいただきましたが、席も混雑しており座れないし、次の日は利用しませんでした。1杯で良いので、立ち飲みでなく、部屋で海を見ながらゆっくり飲みたかったです。とは言え、ビール好きな方には良いサービスだとは思います。お子さん向けのお菓子もあり、楽しそうでした。

総じて様々配慮もあり、ソフト、ハード面とも良い、大和ハウス系のリゾート。会社の契約保養所にもなっていましたので、また次は家族でお世話になりたいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月27日 18:44:39

お忙しい中、ご宿泊につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは海と自然に囲まれた南房総国定公園内にある大房岬付近に位置しております。自然溢れる公園内にございますので、散策などにはピッタリとなっております。お時間ある際には是非、散策などしてみてはいかがかなと思います。

また、海側のお部屋からは、鏡ケ浦の穏やかな海を眺めることが出来ます。波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。また、空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。
豊かな自然もあり、海を見ながら緑も見られる、また気持ちの良い空も広がる景色の美しい場所なのでワーケーションでのご利用もご投稿様が仰る通り、リフレッシュできるかと思います。
お仕事も捗ったようで何よりでございました。

また、お部屋でのWi-Fi速度につきましては、ご不便をおかけしまてしまい深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは、より快適にWi-Fiをご利用いただくよう、接続のためのパスワードを設けてさせていただいております。もしご不明な点や繋がりにくい場合がございましたら、フロントへお問い合わせいただけましたらご対応いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
自然の移ろいを当ホテルのご滞在にて楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。

布田

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/朝食付
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年10月20日 12:27:04

大人2人、0歳2歳の子どもと宿泊しました。とても心地よい時間を過ごすことができました!
食事:夕朝ともにビュッフェでした。種類も豊富で美味しかったです!お刺身の新鮮さが嬉しかったです。また、朝食で子どもがあまり野菜を食べず困っていたところ、試しに小松菜スムージーを飲ませたらとても気に入り、よく飲んでくれました。混雑するとの口コミを見ていましたが、オープンから少し時間をずらせばそれほど混まずに食事を取ることができました。
お部屋:森林側和室に宿泊しました。居室自体はいぐさの香りがして新しい感じがし、広さも充分。ただ、水回りは古さを感じました。トイレットペーパーホルダーやトイレ上の棚には埃が残っておりそこだけは残念な気持ちになりました。
大浴場:シャンプーバーにはワクワクしました。内湯も露天風呂も気持ちよく入ることがでしました。露天風呂の屋根がすだれのような感じだったので雨だった翌朝は露天風呂ははいることができず残念でした。ダカラや炭酸水が飲めるのはとってもありがたかったです!
アメニティなど:ミルトンなど子連れにありがたいアメニティがたくさんあり助かりました。とくに昼寝用がありよかったです。館内にキッズスペースがあり、子どもは楽しそうに遊んでいました。ウェルカムドリンクのビールとスパークリングワインがとても嬉しかったです!

機会があればまた利用させていただきます。翌朝が雨でホテル周囲のお散歩ができなかったので次回は散歩ができたらなぁと思います。ありがとうございました!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月20日 17:35:26

また、その際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴しスタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルのお子様向けの設備やアメニティにご満足いただきましたようで嬉しく思います。お客様のお声をはじめ、スタッフの意見やアイディアを取り入れながら、少しずつではございますが、一つ一つ取り組み現在に至っております。

また、ご旅行の醍醐味でもある夕朝食や大浴場などご満足されたようで大変嬉しく思います。
地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、品数の多さや味にもこだわりを持っております。「種類も豊富で美味しくいただいた」というお言葉、誠にありがとうございます。お子様も小松菜スムージーを気にいっていただけたようで何よりでした。

また、新しい取り組みとして【ウェルカムラウンジ】を始めさせていただきました。
チェックイン前後にご利用いただけるように、14時から18時までの4時間、ご宿泊者限定でフリー入場とさせていただいております。
内容はビール・スパークリングワイン・ソフトドリンクなどが飲み放題で、お子様用に12種類のお菓子もご用意しております。

しかしながら、客室内の水回りや埃に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
老朽化や劣化が否めない部分が多々ございますことお許しください。日々、清掃をしっかりと行い、清潔感の維持と、快適で心地よい空間の提供に努めてまいります。また、担当部門責任者へ清掃の徹底と、清掃後のチェック、細心の注意を払うよう指導の徹底を申し伝えました。

フロントではホテル周辺の散策マップをご用意しております。次回、ご来館された際に、自然公園の散策にお出かけの際は是非ご利用ください。秋の季節は、落ち葉を踏む音や、様々な種類のどんぐりを拾ったり楽しむことができます。

ご家族皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

布田

【楽天トラベルサマーSALE】≪さき楽≫レイトサマー&秋旅行の早期予約がお得!/夕朝食付
【【森林側】和室10畳】

投稿者さん 2023年10月16日 18:27:42

ごはんが美味しくお風呂も広くてよかったです。景色も素晴らしいです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月20日 18:19:45

この度はご家族様での大切なご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時のご感想、高い評価をいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。

夕食ビュッフェのローストビーフのカットや天ぷらコーナーはその場で調理して出来立てでご提供をさせていただいております。また朝食ビュッフェのハンバーガーやエッグベネディクトですが、先月より新しくご提供を開始したメニューで大変好評をいただいております。

また、当ホテルは海と自然に囲まれ大房岬にあるホテルです。
大房岬では、南房総のグランドキャニオンとも呼ばれる海食崖は、時間や時空を超えた世界観の景色で、公園内には展望台や防空壕跡地など、知れば知るほど楽しみ方は計り知れないほどの魅力がいっぱい詰まった場所となっております。
徒歩で行ける海岸では、磯遊びや釣りなども、楽しめるかと思います。また、自然公園でのアクティブな過ごし方や、海を眺めながらののんびりとしたご滞在まで、さまざまなご滞在が楽しめるホテルです。
夏は海水浴場やプール、シーカヤックやSUPなど、秋はいちじく狩りやピクニックなど、季節によっての魅力がございます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。
ご家族皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月13日 17:20:23

平日の為、ラグジュアリーのツインルームを安く泊まれました。
海側で目の前の海がきれいで、部屋もきれいでアメニティー等も充実しており、大浴場も良かったです。
なんといってもホテル前から急な崖を降りた先に見える海は絶景、天気が良ければおススメです!
今回は食事なしでしたので、次回は食事付きで泊まりたいです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月14日 20:54:17

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても、全て5点という高い評価を頂戴し、従業員一同大変感謝しております。
ラグジュアリーツインルームは最上階のお部屋なので、海側のお部屋は特に海がきれいにご覧いただけます。
ホテルの前の少し急な階段を降りると、芝生広場の先に海が一面に広がる美しい景色が広がります。芝生の緑と、海の濃い青、空の水色、そのコントラストに圧倒されますし、投稿者様の仰るように本当におすすめスポットでございます。個人的には何時間でも居たくなる場所だと感じております。海サイドとは逆の展望塔などがある森林側も景色が良く、天気がよければ富士山がご覧いただけるスポットもございます。次回は森林サイドも散策いただければと思います。
朝食は海がみられるレストランですし、地元の須藤牧場さんの牛乳はしっかりとした味わいでぜひ!試していただきたい一品です。次回はぜひお食事付のご宿泊をお待ちしております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。今回は大変嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/食事なし
【【海側】スタンダードツインルーム】

A看護師さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

A看護師さん [40代/男性] 2023年10月09日 12:16:11

家族4人で、昨年に続き2回目の利用でした。到着したら海側の部屋に変更していただいてました。ウェルカムドリンクは飲酒をする妻が喜んでました。ハロウィンイベントのクイズでプレゼントもいただき子どもたちも喜んでいました。部屋の洗面台・風呂は古さを感じましたが、風呂は露天風呂の温泉でのんびり入浴できました。脱衣所のドリンクDAKARAもいただきました。食事のローストビーフは柔らかく、どの食事も手が混んでいて美味しくいただきました。スタッフさんもみなさん優しく接していただきました。更に、お得な宿泊代金で大変満足な旅行になりました。ありがとうございました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月11日 11:34:05

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またのその際の口コミのご投稿におきましても大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく感じております。
ハロウィンクイズラリーをお子様と楽しんでいただけたようですね。また今の時期、館内はハロウィン仕様となっており、その時の季節を楽しんでいただければと思います。
ご夕食に関しましてもご満足いただけたご様子を拝見し、調理場スタッフをはじめ従業員一同感謝申し上げます。ローストビーフの切り分けや天ぷら、お刺身等和洋折衷ご用意、もちろんお子様コーナーもございます。季節によって種類も変わります。
季節によってホテル周辺の自然も変わってきます。秋の中盤から冬にかけてはホテルから美しい夕日がご覧いただけますし、葉の色も夏の鮮やかさから少し落ち着いた色に変わります。その時その瞬間でみえる景色や感じ方も変わります。様々な季節を感じていただきたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総

【楽天月末セール】≪家族割・グループ割 ≫3名以上限定★7/15~8/31宿泊者プール無料★夕朝食付
【【森林側】24畳大部屋和室】

投稿者さん 2023年10月06日 18:17:47

平日利用だからだと思いますが、お部屋のグレードを上げて頂きすごく得した気分です。
子育て世代に配慮したサービスが随所に散りばめられたホテルだと感じました。
特にウェルカムドリンクサービスは感動。子供連れだとなかなか飲みに行けないけど、ウェルカムドリンクにアルコールがあると、気兼ねせずに飲めます。
お金がかかっていませんが、昔ながらの遊びが体験できる施設など、試行錯誤されたのだなー、と頭が下がる思いです。次の休みにもせひ利用したいと思いました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月11日 10:59:35

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても大変高い評価を頂戴し、従業員一同感激しております。
当ホテルはウェルカムベビーのお宿として、お子様もお子様連れのお客様も楽しく安全にお過ごしいただけるホテルを目指しております。お子様連れでご安心にお過ごしいただけたご様子を拝見し嬉しく感じております。
ウェルカムドリンクは今年の夏から開始し、好評をいただいております。アルコールドリンクの他にもお子様に楽しんでいただけるようお菓子もご用意し、ご家族で楽しんでいただける場所となっております。
キッズコーナーには昔ながらの遊びや絵本、ロディもありますし、有料・予約制にはなりますが卓球もお楽しみいただけます。館内クイズラリーはご利用されましたでしょうか。季節によって様々なクイズをご用意しております。次回いらした際も、楽しい違う発見があるかと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

ホテル&リゾーツ南房総

平日&日曜日【楽天スーパーSALE】10%OFF!みんなで楽しむディナービュッフェ!/夕朝食付

投稿者さん 2023年10月03日 19:12:12

到着時お部屋もグレードアップしてくれており、食事・大浴場・清掃・接客すべてが良かった。
是非、またの機会に利用したいと思いました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月04日 17:50:03

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またその際の口コミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴し心より感謝しています。
「すべてにおいてよかった」というお言葉に、従業員一同感激しております。サービス業冥利に尽きます。
今後もお客様がホテルで楽しく安全にお過ごしいただけますよう、お客様のお気持ちと向き合いサービスの向上に努めてまいります。
お忙しいところ、大変嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【さき楽14プラン】14日前までのご予約でお得に予約!宿泊者専用ラウンジ利用OK♪/夕朝食付

投稿者さん 2023年10月03日 07:34:37

食品値上げが続くなか、仕方ないがここ2年の夕食のレベルダウンはひどく。 生ハムなど高級感を出したいだろうが、以前のITALIANビッフェのコスパから相当落ちている 房総 海鮮のイメージがあるため海鮮料理を置いているがこれもダメ。ホテル自体は、良いので利用するがこれからは食事は朝食付きに。料金をupして料理のグレードアップを

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月04日 17:41:09

せっかくお選びいただいたのにも関わらず、ご夕食につきまして残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく感じております。お客様からいただきましたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
お客様のお声に耳を傾けご要望をくみ取っていきたいと思います。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月30日 04:37:38

自然に囲まれたホテルとのことで近辺を散策いたしたく チェックインの数時間前にフロントを尋ねたところ
車を停めさせていただいたうえ 細やかなご説明 さらには散策のための地図までいただきました。
お陰で迷うことなく海までたどりつけました。ありがとうございました。

海側和室のお部屋でしたが 清潔に保たれていたためストレスなく過ごすことができました。窓からの景色も非日常を感じられる 大変心地よいものでした。海はやっぱり良いですね。

お食事は 夜も朝も 品数の多さにびっくりしました。唯一 お夕飯に お味噌汁などがあれば尚良かったと思います。
お食事会場の方々が 常に気を配っていただいているのが大変よくわかりました。トレーをを下げ膳コーナーに持っていこうとすると すぐに察して受け取りに来ていただいたり 赤ちゃん連れの方が会場にいらしたら すぐにテーブル着席へのお手伝いをしたり 拝見していてとても気持ちが良かったです。
チェックイン チェックアウトの際 廊下ですれ違ったお掃除の方々も 皆さん素敵な笑顔とお言葉でご挨拶いただきました。
また訪れたいなと 思うホテルの1つとなりました。どうぞこれからも このサービスの質を落とさずにいていただきたいなと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年10月04日 13:00:28

この度はご家族でのご旅行におきまして、ホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またその際の口コミに関しましても大変高い評価を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
ホテル周辺は自然豊かな景色が広がっており、実際の海岸や芝生の散策もおすすめでございます。楽しんでいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。公園内の海岸散策もおすすめですし、海岸とは反対方面コースの展望塔や展望台からの景色も天気に恵まれれば鋸山や富士山をご覧いただけます。ぜひ次回は展望台コースを楽しんでいただければと思います。
清掃に関しましては、お客様に気持ちよく安心にお過ごしていただけますよう細心の注意を払い、最終確認後の確認を徹底しております。
お部屋からの海の眺めも素敵ですし、レストランからも海をみながらお食事ができます。水面に太陽の光が当たりきらきらとしている景色や、トビの姿等、普段はなかなか見られないので本当に穏やかであたかな気持ちになれるように感じます。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、調理場スタッフ・レストランスタッフをはじめ従業員一同感謝しております。またその中でも貴重なお言葉をいただきありがとうございます。
お客様のお声に常に耳を傾け、ご要望をくみ取り楽しいと感じていただける空間をご提供できますように、ご投稿者様のお声を糧にさらなるサービスの向上に努めてまいります。
今回は大変嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。次回来館された際は、ご投稿者様がさらに満足していただけるホテルとなるよう精進してまいります。

ホテル&リゾーツ南房総

shimechan405さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

shimechan405さん [50代/女性] 2023年09月21日 23:56:46

一泊朝食付きのプラン、海側の和室のお部屋でした。

コロナ禍からアメニティや浴衣は部屋付では無く、フロント近くで各自部屋に持っていく形でした。

チェックインが18時を過ぎてたのですが、直ぐにお布団を敷きにきていただけて、遊び疲れの身には有り難かったです。

お部屋は昔ながらの感じで、洗面台は風呂とトイレが一緒のユニットバス形式なので少し狭かったです。

大浴場は混雑状況がわかる様に入り口の看板で案内されてたので、目安になり良かったです。
シャンプーコンディショナーも色々選ぶ事ができて嬉しかったです。浴衣とスリッパで館内移動が出来るのも有り難かったです。

観光で海の幸は沢山堪能したので、朝食は和洋選べるビュッフェ形式で種類も沢山で嬉しかったです。お食事も美味しくいただきました。短時間でしたがお世話になりました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年09月22日 16:40:44

又、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのアメニティは、SDGsの観点より、お客様が必要な分だけお取りいただくアメニティコーナーでご用意しております。ベビー用品や女性に嬉しいDHCのメークや毛穴の汚れも落とすクレンジングオイルやうるおいが満ちるマイルドローションの化粧水や洗顔料などもご用意しております。今までは不要なものが入っていたり、ほしいものが足りなかったり…という事もありましたので、今後も環境に配慮したサステナビリティな取り組みを実施してまいります。

また、大浴場のご利用やお食事もご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場内のシャンプーバーも種類を増やし、お客様にすこし贅沢なお風呂時間を過ごしていただけるように…との想いがございます。ご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。

また、ビュッフェでは7/15より料理の森からあなたの好きな一品を発見!と題して、新たなビュッフェスタイルでリニューアルさせていただきました。
地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、品数の多さや味にもこだわりを持っております。「美味しくいただいた」というお言葉、誠にありがとうございます。

夏の猛暑を徐々に涼しくなり、秋の移ろいになってまいりました。
大房岬では、どんぐりや、落ち葉、赤とんぼなど、南房総ならではの秋を感じることができます。
今後も多くのお客様にご満足をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。