グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 22:00:09

朝食に作りたてのハンバーガー、海鮮丼やアジフライなどの地元の名物などが出て豪華です。デザートも種類が豊富です。露天風呂も広く、仕事の疲れがとれました。
wifiの接続が不安定なのが唯一残念でしたが、それ以外はとてもよかったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月03日 16:08:17

この度はホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

また、朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェのハンバーガーやエッグベネディクトですが、新しくご提供を開始したメニューでございます。他にも厚切りベーコンやボローニャソーセージ、チキンのマスタード風味や色とりどりのドーナツなど、見て楽しい、食べて美味しいお料理をご用意しております。
旅先のお食事というのは、旅行の楽しみの一つであると思います。ホテルのお食事からも、海鮮丼やアジフライなど地域性を感じていただき、その土地の歴史、食文化などの体験をしていただけましたら嬉しく思います。

またWi-Fiの環境が不安定となり残念な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。接続状況が悪い場合にはフロントへ連絡していただければご対応いたしますので何なりとお申し付けください。

大浴場にご満足いただけて、お仕事の疲れもとれたようで何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。

次回もビジネスでのご利用でお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側】ダブルルーム】

poodle0126さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

poodle0126さん [60代/女性] 2023年11月29日 14:58:31

夕食は大変混んでいました。超満員でツアーのお客さんで一杯でした。朝食も同じ状態で、バイキングなので各所長い行列が出来ました。料理は和洋中とも種類が多く味も良かったです。特にご当地料理としてはサザエのつぼ焼き、セルフの海鮮丼、寿司、朝食のアジフライぐらいですがどれも美味しかった。大房崎海岸園地に行くには同自然公園展望塔より断然近く便利です。部屋も東京湾が見え良かった。南房総市にしてはとても寒かったが、釣りを楽しむ人がいて凄いと思いました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月03日 15:36:01

当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。

ビュッフェでは、料理の森からあなたの好きな一品を発見!と題して、新たなビュッフェスタイルでリニューアルさせていただきました。
地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、品数の多さや味にもこだわりを持っております。「美味しくいただいた」というお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事会場での混雑でお時間がかかってしまったようで、ご迷惑をおかけしてしまい心より深くお詫び申し上げます。お時間帯によってはお客様が集中して来られるために混み合うシーンがございます。レーンを分けてお料理をお取りできるようにするなど対策を考えてまいります。
引き続き、地元の食材を活かしたメニューや、季節感を味わえるお料理など多様な選択肢をご用意し、お客様のご期待にお応えできるよう精進してまいります。
また、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供してまいります。

poodle0126様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

布田

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/夕朝食付

投稿者さん 2023年11月28日 20:34:18

お部屋のランクをホテルの御厚意でグレードを上げていただきその心遣いに大変嬉しく思いました。
お料理のビュッフェも朝夕共に種類豊富で味も美味しく大変満足でした。
特に夕食のローストビーフとマッシュポテトが絶品で、子供と何度もおかわりするほど美味しかったです。
また千葉旅行の際は必ず利用させて頂きたいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月03日 15:35:37

この度はご家族様でのご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、この度は高いご評価、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。

夕食ビュッフェのローストビーフのカットや天ぷらコーナーはその場で調理して出来立てでご提供をさせていただいております。また朝食ビュッフェのハンバーガーやエッグベネディクトですが、新しくご提供を開始したメニューで大変好評をいただいております。
お子様も何度もおかわりすほど美味しかったようで調理スタッフ始めスタッフ一同嬉しく思います。

品数の豊富さやクオリティにもこだわったメニューにリニューアル致しました。
旅先のお食事というのは、旅行の楽しみの一つであると思います。ホテルのお食事からも、地域性を感じていただき、その土地の歴史、食文化などの体験をしていただけましたら嬉しく思います。

また、お子様の笑顔やご家族皆様の笑顔を拝見できるのは、私たちにとっても喜びを感じる瞬間であり、ご家族皆様が楽しんでいただけるようなサービスや設備をご提供することは、非常に大切であると考えております。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

布田

【楽天月末セール】【夕朝食付き】お得な期間に予約しよう!ビュッフェを家族で堪能!/夕朝食付

投稿者さん 2023年11月26日 12:31:09

立地良く部屋からの夕日は良かったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月03日 14:56:52

当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
また、海側のお部屋からは、鏡ケ浦の穏やかな海を眺めることが出来ます。波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。また、空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。

秋から冬の時期に眺める事が出来る夕日は、まさに絶景と呼ぶに相応しく、日常を忘れるほどの綺麗な夕日をお楽しみいただけます。当日は天候に恵まれて、素晴らしい景色をご覧いただけたようで、大変嬉しく思います。

南房総の豊かな自然を感じながら、海や自然に囲まれた当ホテルならではの魅力であり、滞在先での体験は旅の醍醐味の一つであると思います。
またぜひお越しいただき、四季折々に趣きの異なる自然に触れながら、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

布田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!家族で楽しむ”ディナーブッフェ”/夕朝食付

投稿者さん 2023年11月25日 22:13:13

2回目ですが、以前無かったウェルカムドリンクコーナーが出来ていました!ビールやシャンパンも無料で飲めました!お菓子コーナーにもう少し種類があれば良いのになぁ。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月03日 12:58:55

この度はご家族様での大切なご旅行でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ウエルカムラウンジでは、ビールとスパークリングワイン、その他にも6種類のソフトドリンクにコーヒーお菓子など無料でご提供しているラウンジをスタートしホテルとしても新しい取り組みでしたので、ゲスト様のご反応が気になっておりました。

営業時間は14時から18時までと決まっておりますがお時間内は何度もご利用いただけますので、お時間が許す限りお楽しみいただけたら幸いでございます。

また、当ホテルは、海と自然に囲まれた大房岬にあるホテルです。
大房岬では、どんぐりや、落ち葉、赤とんぼなど、南房総ならではの秋を感じることができます。南房総の豊かな自然を感じながら、どんぐり拾いをすることができるのは、自然に囲まれた当ホテルならではの魅力であり、滞在先での体験は旅の醍醐味の一つであると思います。

フロントではホテル周辺の散策マップをご用意しておりますので散策にお出かけの際は是非ご利用ください。

今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。

【【森林側】ツインベッド+6畳ファミリールーム】

投稿者さん 2023年11月25日 16:16:57

初めての子連れ旅でしたが、楽しめました。
ベビーソープ、ミルトン、哺乳瓶洗いブラシ、お昼寝マットを借りれたので、荷物も少なく、お部屋でも快適に過ごせました。
赤ちゃん連れの方も多いので、ビュッフェで泣いてしまっても気になりませんでした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月01日 19:12:54

当ホテルはウェルカムベビーのお宿としてお子様もお子様連れの方も楽しく安心にお過ごしいただけるホテルを目指しております。

また、備品類に関しまして、お部屋でも快適に過ごせたとのお言葉に従業員一同安堵しております。また親御様のご旅行の際のお荷物を少しでも軽く…との想いから親御様のお声に耳を傾け、お子様用レンタル備品も導入しております。補助便座やおむつゴミ箱、ミルトンといった持ち運ぶのには難しいアイテムの貸し出しも行っておりますし、他にも全身ベビーソープやベビーバスなどの貸し出しもございます。少し大きなお子様には踏み台の貸し出しもございます。大浴場にはベビーサークルやおむつ交換台もございますので、お子様と安心して大きなお風呂が楽しめるかと思います。
お客様のお声をはじめ、スタッフの意見やアイディアを取り入れながら、少しずつではございますが、一つ一つ取り組み現在に至っております。

また、新しくした夕朝食ビュッフェにご満足いただけましたでしょうか。
引き続き、お子様から大人の方まで、幅広い層のお客様にお食事をご満喫いただけるよう、ビュッフェのクオリティの維持、更に向上できるよう今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。

来年春にはリブランドを控え、また来年は今年と違った秋休みになるのではないかと、スタッフ一同わくわくしております。

布田

三帆夕一さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

三帆夕一さん [70代/男性] 2023年11月24日 10:36:35

大変混雑していたが、フロントの方は親切に対応してくれた。
翌朝、冨浦駅までの臨時バスを手配していただき、助かりました。
風呂は、露天風呂もありゆっくりと楽しめました。
夕食のバイキングは海の幸は満足でしたが、もっと肉類のメニューがあれば
価格に値すると思いました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月25日 14:25:04

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またその際の口コミのご投稿におきまして、スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。フロントでは時間やお日にちによって、大変混雑することもございます。ご理解などありがとうございます。混雑時のご不便を、少しでも安心していただけますようお待ちいただいている場面でのご案内を徹底しております。
大浴場に関しましては、露天風呂のみ温泉を導入しています。波の音や、海風を感じられ、ゆっくりとゆったりと日頃の疲れを流すことができるかと思います。湯上がりの冷たいドリンクも好評でございます。ぜひご利用ください。
夕食バイキングメニューへの貴重なご意見ありがとうございます。確かに海の近くという事もあり、仰るようにお肉料理は少ないイメージがあります。今後の参考にさせていただきます。
バイキングの内容は季節により変わったり、また地元メニュー等も変えてご用意しています。ぜひいろいろと楽しんでいただければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

【ビジネス・一人旅】気ままに快適に過ごせるホテル♪露天風呂温泉・サウナ・駐車場あり!/朝食付
【【お部屋おまかせ】人数に合わせてお部屋をご用意】

投稿者さん 2023年11月23日 22:34:49

今回、初めて宿泊しましたが、ウエルカムラウンジはドリンクがフリーで寛げました。また、宿泊したいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月25日 13:38:12

この度はホテル&リゾーツ南房総へ、初めてのご宿泊ありがとうございます。ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
ウェルカムラウンジは今年の夏から時間指定でフリードリンクスタイルとなっております。到着した後のちょっとしたひと息の休憩にご利用いただけます。また秋から冬にかけての今の時期は、ラウンジからはちょうど夕日が海に沈んでいく様をご覧いただけます。なかなか水平線に沈んでいく夕陽を見る機会は少ないと思います。ぜひ多くの方に体験していただきたいことのひとつです。オレンジ色に染まる温かな時間は見応えがあります。
またご宿泊したいというお言葉に感激しております。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月23日 22:33:05

部屋の風呂はユニットではなく、広くて湯船にもゆっくり浸かれるスペースでした。飲料用のグラスがプラスチックで残念でした。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年12月01日 18:58:39

この度はビジネスでのご利用でホテル&リゾーツ南房総をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、ご予約いただきましたスタンダードのお部屋はユニットバスとなっております。お泊りいただいたお部屋は最上階に位置するバス・トイレ・洗面所が独立型のワンランク上のラグジュアリールームのお部屋となります。
海側は鏡ヶ浦の青を、森林側は大房岬の緑を基調に選び抜かれた調度品、シモンズ製の寝具での安らぎをお届けいたしております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しく思います。

また、海側のお部屋からみえる景色は穏やかな海が広がっており絶景でございます。内房の海は湾になっており、波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。また、空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。
お時間がある際にはホテルから徒歩で行ける海までの散策等もオススメでございます。

ご朝食付きのプランでビュッフェをご堪能いただけましたでしょうか。
夕食・朝食どちらのビュッフェも新しいメニューになり、さっそくご好評をいただいております。
南房総は食材の宝庫です。
新鮮なお野菜や乳製品などがたくさんありますので、お楽しみいただければ幸いです。

またビジネス利用での機会がありましたら是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月23日 22:30:19

和室は設備が古く、今一歩の感じがしました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月25日 13:26:40

この度は数ある施設の中から、ホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお部屋に関しまして、ご不快な想いをさせてしまったことに心苦しく感じております。ホテルは30年以上経っており、メンテナンスはしていますが、それでも古く感じる事もあるかと思います、
劣化は否めませんが、しかしながら清掃や清潔には気をつけ、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月23日 11:36:29

バイキングで、美味しくゆっくり食事が出来ました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月25日 13:23:16

この度はホテル&リゾーツ南房総にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またその際の口コミのご投稿におきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し従業員一同嬉しく感じております。バイキング会場からは穏やかな海が広がり、ゆっくりした時間をお過ごしいただけます。ホテルから見える海は内海となっており、波が穏やかで鏡のように映ることから鏡ケ浦と呼ばれているほどです。
季節を変えると海の色も変わるように感じます。ご来館を変えて季節の移り変わりを感じていただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。口コミのご投稿、ありがとうございます。

【【森林側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年11月23日 08:41:35

一年振りに利用しました、レストラン等リニューアルして、料理のメニュー、味わいも楽しみました。旅割時の混雑、料理の質が改善されて又利用したいホテルになりました

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月24日 15:01:10

一年ぶりのリピート宿泊に心より感謝しております。またお会いできたことに大変嬉しく感じております。
混雑や料理の質について改善されたとのお言葉に安堵しています。テーブルへのご案内方法は、混雑している場合は受付で案内図でご案内させていただいております。お料理に関しましてはリニューアルし、夕食はローストビーフやチーズフォンデュを導入しましたし、朝食ではハンバーガーやエッグベネディクトを目の前でご提供しています。スムージーや地元牧場の牛乳もご用意していますので、お楽しみいただければと思います。種類も多く1度では食べきれないという嬉しいお言葉をよく耳にします。ぜひ1度ではなく、何度も来ていただきたいです。海の見えるレストランで穏やかな時間をお過ごしいただけます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。今回は嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル&リゾーツ南房総

平日&日曜日【楽天スーパーSALE】10%OFF!みんなで楽しむディナービュッフェ!/夕朝食付
【【森林側】スタンダードツインルーム】

ms8888さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

ms8888さん [40代/女性] 2023年11月21日 17:09:39

ロビーなど高級感ある作りでした。
ウェルカムドリンクとお菓子のサービスがテンション上がりました。
食事もバイキングで子連れにはありがたいです。ちょっと混雑はしていました。

ホテル近くに小さい砂浜があって貝殻を拾って遊べました。
キッズスペースも良かったですがもっと小学生向けにおもちゃなどが充実するといいかな、と思います。館内で宝探しイベントがあって子供が喜んでいました。
家族風呂があるとうれしいです。

今度は夏に来てプールに入りたいです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月24日 14:19:43

この度は数ある施設の中からホテル&リゾーツ南房総をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクは今年の夏から開始し、お子様からはお菓子について、大人の方からはビールやスパークリングアルコールが好評です。ご到着時にひと息つく、そんな時間は大切に感じます。海を見ながらのひと時を楽しんでいただければ幸いです。
ホテルから歩いて約10分位の海岸では、様々な貝殻や生き物に出会えることができますし、今の時期は海に沈む美しい夕陽をご覧いただけます。海面や空等一面がオレンジ色に染まる様は圧巻です。お子様と自然を体験し、楽しい思い出深い経験ができると思います。
キッズスペースにつきましての貴重なご意見、ありがとうございます。ホテルはウェルカムベビーのお宿としてお子様もお子様連れの方も楽しんでいただけるホテルを目指し、館内イベント等も開催しています。
年末年始等もイベントを開催予定ですので、ぜひ楽しみにしていてください。
来年の夏、お会いできることを従業員一同心より楽しみにしています。またのお越しをお待ちしております。

【【海側】24畳大部屋和室】

投稿者さん 2023年11月19日 17:49:42

事前に用意して貰いたかった物が無くてちょっとガッタリしました。
今までのサービスが無かったり、少しご飯の味が濃かったしで今までより落ちる感じはしました。
ただ全体的には良いしまた利用したいと思います!

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月24日 13:18:41

せっかくご宿泊していただいたのにも関わらず、ご不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。事前にご用意希望していたアイテムの不備に関しましては、伝達不足の原因が考えられます。お客様にもご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように連絡報告を再徹底いたします。
今回はがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。「全体的には良いしまた利用したい」との優しいお言葉に心が温かくなっております。ご投稿者様のお言葉に甘んずることなく、二度と同じ事が起こらないようにいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

ThankYouSALE最大30%OFF温泉SALE【夕朝食付き】ビュッフェを家族で堪能/夕朝食付

投稿者さん 2023年11月15日 19:10:16

朝食の品数が豊富でとても美味しく頂きました。
お風呂には水とDA・KA・RAが有りとても気に入りました。
部屋も広く満足してます。
また宿泊したいと思います。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月16日 17:02:15

その際の口コミのご投稿におきましても、高い評価を頂戴しスタッフ一同嬉しく感じております。

また、ご朝食ビュッフェや大浴場もご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、地域性の食材や料理にもこだわりつつ、お客様に満足いただける品数の豊富さも重視しておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
朝食は一日の始まりにとても大切なお食事でございますので、地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、ローカルな食材を使用することにより、地域の農業をサポートすることも目指しております。
また、品数の多さだけでなく、味にもこだわりを持っております。「美味しくいただけた」というお言葉、誠にありがとうございます。

また、大浴場にご満足いただけて何よりでございました。
また脱衣所にございますドリンクサーバーは今年より新しいものを導入致しましてDAKARAやDAKARAスパークリングなど、お客様に喜んでいただけるようお飲み物をそろえております。

投稿者さん 2023年11月15日 19:04:34

夕方のチェックインでアルコール、ドリンクサービスが有りました。
余り期待して無かったのですが、楽しくいただきました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月16日 16:49:11

ウェルカムラウンジを楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
「楽しくいただけた」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
内容はビールとスパークリングワイン、その他にも6種類のソフトドリンクにコーヒー・紅茶やお菓子など無料でご提供しているウェルカムラウンジをスタートしホテルとしても新しい取り組みでしたので、ゲスト様のご反応が気になっておりました。

また、ウェルカムドリンクは、ホテルご到着時にリラックスしていただくため、おもてなしの一環としてご用意しております。私たちのご提供するサービスについてご満足していただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【【お部屋おまかせ】人数に合わせてお部屋をご用意】

Pajero2030さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

Pajero2030さん [70代/男性] 2023年11月10日 09:07:25

食事が素晴らしい。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月12日 11:10:52

またその際の口コミのご投稿におきましても大変嬉しいお言葉に感謝しております。
調理場スタッフをはじめ従業員一同、今後もお客様のお声を糧に美味しい料理と楽しい空間をご提供させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテル&リゾーツ南房総

【さき楽14】★最大15,000円引き★14日前までのご予約でお得に予約!/夕朝食付
【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

たらま1121さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

たらま1121さん [50代/女性] 2023年11月06日 22:49:48

リピーターです。ラウンジができてからは初の宿泊です。
かなり早期に予約し、割引クーポン利用したので格安で宿泊できました。
部屋やラウンジからの海が見えて素敵です。
土曜日に宿泊で宿泊者が多いせいか、朝のバイキングがかなり混雑していました。2部制にするとか混み合う予想時間を事前に伝えるなど対策をしてもらいたいと思いました。食事は種類もあり美味しいです。
以下は個人のモラルだとはおもいますが、入れ墨が入っていて隠すわけでもなく堂々と(そう見えました)大浴場にいたお客やマリンアクティビティ後の入浴客なのか脱衣所を砂だらけにしていた客がいて残念でした。
ホテルの方は脱衣所の清掃をしてくれてはいましたが。
ラウンジサービスはとてもよかったです。甘いお菓子だけでなく、おせんべいなどビールのおつまみがあればもっと嬉しいです笑
価格以上の満足度はあるのでまたリピートします。
ホテルスタッフの対応もよかったです。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月07日 15:44:47

その際の口コミのご投稿やスタッフの対応におきましても、大変高い評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。改めてお礼申し上げます。

また、ウェルカムラウンジやお部屋からの景色等、ご満足いただくことができスタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルでの海側のお部屋からみえる景色は、たらま1121様が仰るように穏やかな海が広がっており絶景でございますよね。内房の海は湾になっており、波が穏やかで鏡のようなことから鏡ケ浦とも呼ばれております。空気が澄んでいれば遠くの大島まで見ることができます。

また、ご夕朝食ビュッフェをご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
地域性の食材や料理にこだわることで、その土地ならではの味わいをお楽しみいただけるだけでなく、品数の多さや味にもこだわりを持っております。「種類もあり美味しくいただいた」というお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事会場での混雑や 大浴場におかれまして、残念な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いように、今回いただいた貴重なご意見は社内で共有させていただきます。

その他お褒めいただけたことは、更に向上し、ご指摘いただいたことは、改善してまいりますので、またぜひお越しいただき、南房総での四季折々に趣きの異なる自然に触れながら、心身ともにリフレッシュしていただければ幸いでございます。

【【海側】最上階ラグジュアリーツインルーム】

投稿者さん 2023年11月05日 08:35:10

景色がきれいで、ウェルカムドリンクを飲めるスペースから海も見れるので早めチェックインをおすすめします。
量は食べられないのはわかりつつも、ブュッフェに惹かれ泊まらせていただきました。品揃えも充実しています。
お酒は別料金(フリーフロー)ですが席によって、行きづらいのですぐに時間制限が来てしまった印象です。1杯ずつ注文にしておけばよかったと後悔しました。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月05日 16:13:01

又、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは豊かな自然もあり、海を見ながら緑も見られる、また気持ちの良い空も広がる景色の美しい場所でございます。
秋から冬にかけては、海にかかる美しい夕陽がご覧いただけますし、空気が澄んでいれば遠くの大島まで見えます。
夕暮れ時は夕日が海に沈み、オレンジ色に染まり絶景です。

また、ウエルカムラウンジや夕朝食ビュッフェもご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご宿泊者様専用のラウンジとして、生ビールやスパークリングワインなどのアルコールに加え、ソフトドリンクやお菓子なども全て無料でお召し上がりいただけるようオープンいたしました。
営業時間は決まっておりますがお時間内は何度もご利用いただけますので、お時間が許す限りお楽しみいただけたら幸いでございます。

南房総の豊かな自然を感じながら、自然に囲まれた当ホテルならではの魅力であり、滞在先での体験は旅の醍醐味のひとつであると思います。

【【森林側】スタンダードツインルーム】

きいちゃん2397さんの グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) のクチコミ

きいちゃん2397さん [70代/男性] 2023年10月29日 11:34:53

5・10の日に宿泊予約し、かつクーポンも利用できて大変廉価で宿泊できました。
オーシャンビューの部屋で、館山湾が一望でき大島もうっすら見ることができました。
食事はビュッフェ形式でバラエティーに富み大変美味しく頂きました。お酒は飲み放題のコースにして大満足です。この季節の南房総は、花や紅葉の見頃から外れていますが、雄大な太平洋を観ながらドライブもできて満足しています。当初の予約では森林側の部屋になりましたが、当日オーシャンビュー側の部屋が空いたとのことで急遽変更していただきました。お心遣いに感謝いたします。

グランドメルキュール南房総リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 南房総) 2023年11月02日 17:31:33

当ホテルは海と自然に囲まれた南房総国定公園内にある大房岬付近に位置しております。自然溢れる公園内にございますので、散策などにはピッタリとなっております。お時間ある際には是非、散策などしてみてはいかがかなと思います。
大島も見られることができたようで何よりでした。

「バラエティに富み大変美味しく頂けた」というお言葉、誠にありがとうございます。

南房総では11月下旬が紅葉の見ごろとなっております。
千葉県富津市の「もみじロード」は、南房総へお越しになる道中の山道で、ドライブにもおすすめのコースとなっております。

季節を変えてお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

布田

秋休み【ハロウィン!おばけのいたずらで小学生半額】くじ引き付!特賞はBIGかぼちゃ?/夕朝食付