メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) クチコミ・感想・情報

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 19:54:11

朝食付きのプランに宿泊しました。
おいしいお料理の数々で大変満足してます」
ウェルカムドリンクがとてもよかった!生ビールいただきました。
お土産のサービスもあってうれしかった。
スマホの充電コンセントを忘れてしまいましたが、貸してもらえたのでとてもたすまりました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年07月25日 14:44:24

この度はRoyalHotel宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
ご宿泊者様専用のウェルカムラウンジでは、ビールにスパークリングワイン、ソフトドリンクやお菓子をご用意いたしております。
また機会がございました是非RoyalHotel宗像をご利用くださいませ。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

RoyalHotel宗像

【スタンダード】朝食ビュッフェプラン(朝食付/お土産付)
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

クローバーマムさんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

クローバーマムさん [60代/女性] 2023年07月01日 20:09:14

久々の家族旅行でお世話になりました。
雨雨雨の2日でしたが、ホテル内では楽しめました。
お風呂が良かったです。
食事は…安かったので仕方ないと思います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年07月07日 11:39:14

ご家族でのご旅行、素敵な思い出をお作りいただけましたでしょうか。
夕食・朝食のビュッフェにつきましてはメニューを7/15にフルリニューアル致します。今後もさらにお客様にご満足いただけるお料理のラインナップをご用意いたしますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

RoyalHotel宗像

【春夏旅セール】【スタンダード】ディナーバイキングプラン(夕朝食付/お土産付)

投稿者さん 2023年06月20日 17:48:07

リーズナブルな宿泊費で何度も利用してます、他のロイヤルホテルより料理も良く満足してます。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年06月21日 09:47:08

いつもRoyalHotel宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるサービスとおもてなしをご提供できるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

RoyalHotel宗像

【お日にち限定】ディナーバイキングプラン(夕朝食付/お土産付)
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ジータ810さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

ジータ810さん [60代/男性] 2023年06月15日 10:41:28

上層階の部屋にして頂き景観がとても良く、とてもリラックスして過ごせました。夕朝食のバイキング、大浴場.露天風呂もとても良くコスパ最高です。ただ理由は不明ですが、館内に複数あるレストラン、居酒屋などが休業しており寂しく感じました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年06月17日 11:03:18

この度はロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけたご様子とても嬉しく思います。
館内レストランの休業に伴いお客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、心を込めたサービスとおもてなしに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

朝倉市は元気バイさんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

朝倉市は元気バイさん [70代/女性] 2023年06月08日 16:40:21

5月28日に宿泊しました。姫路より久しぶり親友が来て明日帰るので、思い出になるならと主人と話し合い宗像ロイヤルホテルがいいときめました。12階で景色もよかったです。温泉も気持ちよくて親友も喜んでいました。食事、サービスもよかったです。東郷駅に送迎サービスまでいただき有難うがざいました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年06月13日 16:53:31

当ホテルは郊外のリゾートホテルでございますので、自然豊かな場所で温泉やお食事をお楽しみいただき、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけます。
遠方からお越しのご友人様との素敵な思い出をおつくりいただけたご様子大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】【上層階確約】洋室ツインルーム 36平米】

まさD8033さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

まさD8033さん [40代/男性] 2023年05月31日 12:22:10

ホテルまでのアクセスが不便に感じた。部屋は清掃が行き届いて清潔感を感じた。また、朝食もメニューが豊富で大変さ良かった。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年06月13日 16:26:15

当ホテルは郊外のリゾートホテルでございますので、アクセス面で少々ご不便に感じられたかと思います。
交通機関でお越しの際は博多駅・最寄りの東郷駅よりシャトルバスを運行しております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ロイヤルホテル 宗像

【春夏旅セール】【スタンダード】お食事フリーのぶらり旅(素泊まり/お土産付)
【【禁煙】36平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

kikurin555さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

kikurin555さん [50代/男性] 2023年05月29日 11:53:10

建物はそこそこキレイでお部屋も清潔感があり快適でした
4人で宿泊しましたが広さも充分でした
ロビーの絨毯とかはそれなりに使用感がありました
食事はバイキングでしたがそこそこ内容が良かったので満足でした

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年06月12日 16:00:33

また貴重なご意見ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

おかげざまで来年30周年を迎えます。
長くご愛顧を賜り感謝申し上げます。
建物はお客様と歩んだ歴史の賜物でございます。
機会ございました次回もロイヤルホテル宗像へお越しくださいませ。

Royal Hotel 宗像

投稿者さん 2023年05月28日 07:26:26

露天風呂もあり、米ぬかパック有り
リラックス出来ました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年06月12日 15:51:06

この度ロイヤルホテル宗像をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
大浴場の酒粕パックはショッピングプラザでも販売しております。

【【禁煙】ファミリールーム 36平米の和洋室】

まりぃちゃん18さんの メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) のクチコミ

まりぃちゃん18さん [50代/女性] 2023年05月22日 01:19:22

宗像大社に伺いたく、こちらのホテルを取りましたが、禁煙のお部屋とあるのに、部屋にはいるなりタバコ臭くて窓開け、常に換気でファブリーズふるという。最悪でした。より、トイレとバスはタバコ臭くて。次の日の朝、タバコの臭いで喉やられ。食事は、外国の観光ツアーの、方々が半分以上でお料理もままならない。汚い衛生面も最悪で、次の日の朝のバイキングは。より最悪でした。楽天さんで取りここまでの酷さはないですね。初めてです。
対応も、よくなく。。。本当に驚きました!

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年08月14日 15:56:03

ご期待に添えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年05月18日 21:08:11

ロビーに入るとほのかにいい香りがする大変綺麗なホテルでした。ディナーバイキングはお刺身、寿司を美味しく頂きました。サラダや野菜がもう少し充実していればと思います。スリッパに名前シールを貼るシステムは良いアイデアかと。夜は静かでゆっくり休むことができました。サービスのおみやげも美味しかったです。ありがとうございました。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年06月12日 15:26:22

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
サラダ、野菜についてはいただいたご意見を料理長に申し伝えます。

投稿者さん 2023年05月11日 15:30:02

5月4日に宿泊しました。ゴールデンウイークでバイキングでは人が多くてゆっくりと食事が出来なかったのが残念でした。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年06月12日 15:09:27

ご期待に添えない点がありました事お詫び申し上げます。
込み合うお時間のご案内など、みなさまが快適にご利用いただける環境づくりに取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年05月05日 19:44:45

家族総出での初めての旅行でした。一番下の1歳の子がいたので、フロントの方が「ベビー用のアメニティ」を別に準備していただきました。お風呂には、浴場備え付けのシャンプーのほかに、市販のいろいろなシャンプーが置いてあったり、ベビー用の椅子があったりと、子供連れには、ありがたい感じでした♪
ただ、部屋の空調はなかなか効かなくて蒸し暑かったです。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年05月16日 13:27:23

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
空調は全館自動空調です。
フロントで扇風機などを貸し出しております。

ロイヤルホテル宗像

【スタンダード】朝食バイキングプラン(朝食付/お土産付)

投稿者さん 2023年05月04日 11:49:29

お寿司とお肉が好きな息子を連れて、当日思い立っての宿泊でした。
お食事は美味しかったですが、ステーキはもっと大きめに提供して頂ける方が、よりテンションが上がるかなと思いました。
食事会場が半分使用中のため、狭く廊下に置いたテーブルでの利用は正直びっくりしました。
また、韓国からのお客様が多く、ゆっくりのんびりとは行きませんでしたが、ホテルの方からの外国のお客様が多くてご不便をかけます、と最初にアナウンスを頂いていたので、気にはなりませんでした。
少し韓国の方とお話しをしましたが、マナーが分からないだけなのかな?と言う印象で、エレベーターの乗り方やお風呂でのスリッパへの記名など、ホテル側の分かりやすい説明をもう少し増やしてあげたらいいのではと思いました。
夫は名前書いていても、お風呂でスリッパを持って行かれたそうです。
お風呂の入り方の案内も、字が小さかったりして、ご年配の方にはわかりにくいのかもしれません。
教えて欲しいと言われて、スリッパの名前の書き方やお風呂の入り方を教えました。
せっかくの日本観光に来られる外国の方のためにも、日本人と気持ちよく過ごせる環境改善できたら、もっと良いホテルになると思います。

メルキュール福岡宗像リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 宗像) 2023年05月16日 13:26:07

ご期待に添えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
いただいたご意見を参考に、みなさまが快適にご利用いただける環境づくりに努めて参ります。