みな4594さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

みな4594さん [40代/女性] 2022年10月03日 16:30:06

子どもたちと夏の思い出に泊まりました。ちょうど米子の花火大会を部屋から見え、良かったです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年12月13日 15:39:09

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋から花火が見られたことは素敵な思い出になったことと思います。米子市からは少し離れているので小さく見えたと思いますが、ご家族の夏の思い出に残ることができたなら幸いです。

【スペシャル・ウェルカニキャンペーン】四国・中国・兵庫県民がお得!!ディナーバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

rogu houseさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

rogu houseさん [70代/男性] 2022年10月03日 09:20:48

全て点において、満足しています。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年12月13日 15:31:04

全ての点においてご満足いただけて嬉しく思います。
今回は朝食のみのご利用いただきましたが、次回は是非ご夕食もホテルにて召し上がっていただけると幸いです。

【ワクチン接種後旅行応援☆】素泊まり&朝食無料!!自然・大山温泉満喫プラン!

投稿者さん 2022年09月30日 09:03:03

1歳と3歳の幼児も一緒に家族旅行で泊まりました。
部屋は大山側の和洋室で広く、畳の間に子どもたちをゴロゴロさせるのに便利に使え、子どもたちも大喜びでした。
食事のバイキングも子どもが好きそうなメニューも多く料理は満足でしたが、テーブルは前の方が使ったあとは、そのままでしたので、コロナ禍なので、テーブルは利用のつど、ホテルのスタッフさんが消毒をするなどの対策をしてくれたら安心して食事ができました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 17:27:49

和洋室は通常の洋室と広さは同じになりますが、畳の部分がありますのでお子様がいらっしゃるご家族には好評いただいております。
ご夕食バイキングでは、お客様がご利用いただいたあとのテーブルはその都度、アルコール消毒や拭き上げを行っておりますが、対応不足で申し訳ございません。
これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるよう精進して参ります。

【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!みんなでわいわい楽しむプラン
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年09月30日 08:40:40

家族旅行で宿泊。
部屋は和洋室で広くゆっくり過ごせ、部屋から大山の眺めも良くいい部屋でした。
食事も地元食材もり、大変おいしかったです。
館内はWi-Fi完備となっており、日中は部屋からWi-Fiに接続できたが、夜は部屋から接続できない状態だったので改善していただければと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 15:29:15

お部屋から雄大な大山をご覧いただき、リフレッシュしていただくことができたなら幸いです。
バイキングでは地元食材や料理も提供しており、皆様に鳥取県・大山をお食事でも楽しんでいただけるように工夫しておりますので、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
館内Wi-Fiでございますが、天候が不安定だと接続が安定しないことがございますので、ご了承いただければと思います。

投稿者さん 2022年09月30日 08:33:31

8月20日から1泊、我が家恒例の夏のや家族旅行で利用。
建物、施設は少し古いがキレイに手入れがされて気持ち良く、利用した部屋は畳の間があるファミリータイプの部屋からで、ゆっくりと寛げました。
また、食事のバイキングも種類が豊富で、美味しく、食べ過ぎてしまいました。
ただ、気になったのが、部屋のクーラーの微調整がしにくく、就寝中、風量「小」では寒く「切」では少し暑く感じました。
ですか、全般的には満足です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 15:13:55

ご家族での旅行に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいたファミリールームは畳の場所がありお子様連れの方に好評いただいております。
お部屋の空調でございますが、館内統一の空調設備となっておりますので、お部屋ごとの微調整が出来かねます。
そのため、お客様ごとに合わせていただくことが難しくご不便をおかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2022年09月27日 13:37:12

若干建物の古さを感じますが、清掃は行き届いており、従業員の方々の接客も丁寧だと思います。いつも心地良く滞在し、リフレッシュして帰路につくことが出来ます。
この度は三連休のせいか、朝食ビュッフェ会場が大変混雑しており、特に飲み物のコーナーが長蛇の列でした。水とお茶、ジュース類、コーヒーとそれぞれコーナーを分けた方が、コロナ禍でもあり、幾らか混雑緩和に繋がるように思いました。
また来月も伺いたいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 15:03:23

清掃、接客をお褒めいただき大変嬉しく思います。
連休で多くのお客様にご利用いただき朝食ではご不便おかけしたことお詫び申し上げます。
ドリンクや料理につきましてはその都度お客様の人数などによって配置を変更しておりますが、お客様にいただきました意見を現場にフィードバックし、今以上のサービス向上に努めて参ります。
是非リフレッシュをされにいらしてください。

【和洋折衷「響」ハーモニー】和洋いいとこどりコースをご堪能プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

みどりちゃん2264さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

みどりちゃん2264さん [60代/女性] 2022年09月25日 16:40:38

9月23日に宿泊しました。部屋は良かったです!食事はバイキングでしたが、メインが分からながったです!ビ-ルの飲み放題は大変良かったです!安く飲めました!楽しく泊まれました!良かったと思います!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 14:32:28

ご夕食バイキングでございますが、メインは国産牛ステーキ、大山どり、さざえの壺焼きと謳っておりますが、分かりにくかったとのご意見をいただき改善して参ります。
皆様に心地よくお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【スペシャルウェルカニキャンペーン】四国・中国・兵庫県民が県民割でお得!!ディナーバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

みつtoきみさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

みつtoきみさん [40代/女性] 2022年09月24日 13:31:29

以前予約をしていたのですが流行り病が蔓延しキャンセルし、2年が過ぎやっと宿泊出来ました。
部屋からの眺めは良く、大山、素晴らしかったです。
今までは海外の方の利用が多いと口コミを読み心配していましたが、今はいないのでマナー良い?お客さんが多く気持ち良く過ごせました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 13:35:06

以前もご予約いただきありがとうございます。
コロナ禍が長く続きましたが、だんだんとお客様が旅行に出掛けられることが増えてきたように思います。
まだ海外からのお客様のご宿泊は以前までとはいきませんが、皆様に気持ちよくご宿泊いただけて嬉しく思います。

【鳥取・島根県民様がお得!WeLove山陰キャンペーン】ディナーバイキングプラン<直前割・県民割>
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

こうじ19192199さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

こうじ19192199さん [40代/男性] 2022年09月23日 21:54:22

9月23日三連休に泊まらせてもらいました。
まず、悪いとこはないです。
接客される方朝ごはん晩ごはん風呂もさいこうでした。
接客される方はとても丁寧で言う事なしです。ご飯もバイキングでとてもおいしかったです。風呂も露天風呂があり、とてもよかったです。友達にも勧めたいホテルでした。また泊まりたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 13:24:14

接客、お食事、お風呂と嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
宿泊して良かったと思っていただけるように丁寧な接客を心掛けておりますので、お客様に喜んでいただけて嬉しく思います。
次回はお友達の方も皆様でご宿泊いただけたら幸いです。

【夏秋旅セール】周辺施設で遊べる♪夏の体験ポイント20pt付☆ディナーバイキング
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

りんくう4665さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2022年09月22日 22:30:34

ワークプレイス利用が付いているプランを利用したが、思いの外快適だった。とりわけ水出しコーヒーの美味さに驚いた。水が良いのかな。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 12:10:35

ワークプレイスをご利用いただいてのクチコミ嬉しく思います。
昨年8月に完成し、完全個室やコミュニティブースなど様々なお客様にご利用いただいております。
ドリンクバーでは地元のお飲み物もご用意しておりますので、お仕事だけでなくゆったりとお過ごしいただけたらと思います。

【鳥取県★ワーケーション応援】出張・ビジネスにおすすめ◇WorkPlaceご利用付◇バイキングプラン

投稿者さん 2022年09月20日 09:28:45

何度も宿泊している宿なのですが、コロナで3年ほど旅行に行けなかったので
懐かしさもあり大変楽しかったです
食事がバイキングだったのですが、飲み物のところに行列ができていて
人員を増やすとかコーヒー等の機械とかを増やすなどの配慮があってもいいのではと
感じました

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 12:01:50

久しぶりのご宿泊とのこと大変嬉しく思います。
お食事時のドリンクの列でございますが、お客様を優先し、なるべく早く提供できるよう人員含め考慮しておりますがご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のお声をいただき更なるサービス向上に努めて参ります。

【楽天セール】ディナーバイキング!!山陰を気軽に楽しむ!!プラン<直前割>

投稿者さん 2022年09月19日 20:56:07

お風呂は3種類ありゆっくり入れて良かったです。食事はバイキングで時間で分けられていたので混雑せずゆっくり食べれました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 11:47:55

大浴場では沸かし湯の内風呂と外の温泉の露天風呂と壺湯がございます。
どちらも時間を忘れてゆっくりと温泉をお楽しみいただけたなら嬉しく思います。
食事のお時間に関しましてはお客様がゆっくりお食事いただけるようにご利用人数を調整しております。
また温泉にお食事とご宿泊いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年09月19日 17:33:04

サービスらしいサービスの機会が少なくなる様にセルフの比重が多く評価出来ない。景色、温泉は良いが露天風呂の眺めが無いのが残念

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月07日 15:03:26

このコロナ禍でお客様と密になってしまう接客サービス、ソーシャルディスタンスを考慮し、お客様自身にセルフでお願いしてる次第でございます。
露天風呂からの景色は防犯上見えない構造になっておりますが、ゆったりと温泉に浸かりながら秋や冬の空気を感じていただければと思います。

【【禁煙】プライムゲストルーム フォレスト●36平米●】

投稿者さん 2022年09月18日 17:11:32

部屋をランクアップ、ありがとうございました!快適に過ごさせて頂きました。10階でしたが、部屋も廊下のカーペットもリニューアルされ、綺麗でした!チェア、マッサージクッションも良かったです!
初老の夫婦にはバイキングは世話しなく(笑)今度は懐石かフレンチのプランでお邪魔したいと思います!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月07日 12:35:57

こちらからのお部屋の変更ではございましたが、喜んでいただけて嬉しく思います。
変更させていただいたお部屋は2月にリニューアルし、多くのお客様に好評いただいております。
ご夕食のバイキングでございますが、こちらはお子様連れのお客様に多く利用いただいておりますので、ゆったりとお食事をお楽しみいただくなら和食会席やフレンチコースをお勧めしております。
是非、次回はごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたらと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!国産牛・大山鶏網焼き・さざえなど!!ディナーバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ラシェンさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ラシェンさん [40代/女性] 2022年09月18日 13:15:07

お部屋は和洋室のスイートだったので広め。でも古い感じがあって、全てにおいて色あせていた。あと隣との壁が薄いのか、子供がずっと走っている音が聞こえてきて、あまり寝れなかった。食事は最上階にあるレストランでの夕食だったのだが、出てくるものがどれも素晴らしく美味しくて大満足だった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月07日 11:56:09

スイートルームにご宿泊いただいてのクチコミありがとうございます。
お部屋の設備等はすぐには修繕、改善が難しいですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、お食事につきましてはご満足いただけて大変嬉しく思います。
最上階のレストランでは、お食事をいただきながらの景色も素敵ですので、是非またご利用いただけると幸いです。

【【喫煙】スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年09月15日 00:13:33

ゴルフが目的なので、近くて立地に満足です。
リニューアルされて、広くて気持ちよい部屋でした。
次回は大山側に泊まってみたいです。
見た目も丁寧につくられたお料理、美味しくいただきました。
レストランスタッフのサービスにも満足です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月21日 09:34:42

ご宿泊いただいたプライムゲストルームのお部屋は今年の2月にリニューアルしまして、ゆっくりとお寛ぎいただけると多くの方に好評いただいております。
日本海側と大山側とではコンセプトや内装が違いますので是非、大山側にもご宿泊いただけたらと思います。
ご夕食では、お食事とサービススタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様のお声をいただき、今以上により良いサービスの提供に努めて参ります。

【夏・フレンチスタンダードコース】地元食材を使用したフランス料理をたのしむプラン
【【禁煙】プライムゲストルーム オーシャン●36平米●】

かずくん6480さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

かずくん6480さん [50代/男性] 2022年09月12日 14:18:00

またお邪魔します

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月13日 15:29:16

またご利用いただける旨のクチコミ嬉しく思います。
次回はお部屋やお食事、サービスなど全てにご満足いただけるよう精進して参ります。

【鳥取県・島根県民様がお得!WeLove山陰キャンペーン】ディナーバイキングプラン<直前割・県民割>

投稿者さん 2022年09月10日 17:48:17

フレンチは美味しく楽しめました。テイスティングセットのドリンクはイマイチです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月13日 15:11:48

最上階のレストランでフランス料理をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
ドリンクにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
内容をサービススタッフと共有し、一層のサービス向上を目指して参ります。

【秋・フレンチスタンダードコース】ホテルで秋を楽しむフランス料理プラン!
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

安心安全畜産ショップさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

安心安全畜産ショップさん [40代/男性] 2022年09月04日 15:43:16

お料理は、牛肉は筋などがあり硬いでしたけど他は満足です。
お風呂はかなりいいですよ。視力も弱く歩行も悪いのですがここは入りやすいですよ。いままで宿泊したホテルの中で障害者には特に優しいホテルですね。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月13日 15:02:45

ご夕食バイキングのお肉につきましては多くのお客様からお声をいただき、現在改善を行っております。
お風呂でございますが、手すりなどを設置し、皆様に快適にご利用いただけるよう努めております。
今後も皆様にごゆっくりとホテルでの滞在をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

jyuka437さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

jyuka437さん [70代/男性] 2022年09月03日 10:01:21

9月1日に妻と宿泊しました、夕食・朝食付きです。大山が目の前に見える部屋で最高でした。宿泊施設で働いた経験がある妻の評価が主です。ただ私たち夫婦は余程不満が無ければ大抵OKしますので他人から見れば??があるかも知れません、だからあまり参考にしないでくださいね

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月13日 14:54:29

お客様の当ホテルでのご滞在をお楽しみいただき、またお部屋から大山の景色を満喫いただけて嬉しく思います。
これからの季節は紅葉の大山や雪景色の大山など四季の大山を間近でお楽しみいただけます。
是非また景色や温泉に癒されていただければ幸いです。

【山で食べる寿司・郷の鮨たむら】又は【味処漁火】でご夕食♪地元の味プラン!!