投稿者さん 2022年05月02日 10:53:33

何度か利用させてもらってるステキなホテルです。
今回、所用のついでに橿原に住んでる息子たちにに会いに。軽くお昼ランチをレストラン甘樫で皆で。キーマカリ-が好評でした。それよりもその後のティ-タイムに久しぶり再会に話弾むテーブルに美味しいお菓子をサービスでだして下さったお心遣いに皆が感激。楽しいひとときをありがとうございました。
朝食も人気のホテルで混雑していましたが、コロナを気遣ったセッティングで、好きな品をとることができ美味しく頂きました。
ついでにと、息子の勧める甘樫の丘にホテルから歩いていけました。眺望のよさに感動しました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月05日 15:40:54

ご投稿者 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
ご家族様で楽しいひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
これからも皆さまにお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【モニタープラン】リフレッシュエアルームで空気から爽快♪24時間 抗アレル物質&消臭で快適≪朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

まさはれ11さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

まさはれ11さん [40代/男性] 2022年05月01日 18:19:04

食事なしのプランだったので、夕食は、歩いて
居酒屋に行きました、徒歩圏内に、何件もあるので、
便利でした。スタッフの方も親切で、良かったです。
部屋も、綺麗でした。
又、機会があれば利用したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月05日 15:11:57

まさはれ11 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、近鉄橿原神宮前駅東口よりすぐ近く、周辺には飲食店やドラッグストアなどもあり、大変便利な立地となっております。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
まさはれ11様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シンプルステイ/食事なし】シングル~17時以降チェックイン~

投稿者さん 2022年05月01日 17:31:08

朝食は、非常に美味しく頂きました。また、来たいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月05日 15:04:06

ご投稿者 様
当ホテルの朝食バイキングに関しまして「非常に美味しく頂きました」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 16:03:21

換気に気をつけており、快適に過ごせました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月02日 18:23:34

ご投稿者 様
リフレッシュエアルームはいかがでしたでしょうか。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
次回お近くにお越しの際にも、是非当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

よしいちゃん6889さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

よしいちゃん6889さん [50代/男性] 2022年05月01日 11:21:54

いつも利用させて頂いております。
今回は、4人で宿泊し、畳のお部屋だったのですが、非常に広く快適に過ごせました。また、利用したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年05月02日 18:17:45

よしいちゃん6889 様
ご宿泊に際しまして、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
よしいちゃん6889様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【素泊り】3名様以上でお得!和室限定シンプルステイ≪お土産付≫
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2022年04月29日 17:30:46

さすがの伝統的ホテルでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年04月30日 11:47:57

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1名利用ならコレ!】お得に朝食&広々ツイン~18時以降チェックイン~
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

mako02142265さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

mako02142265さん [50代/男性] 2022年04月20日 17:46:12

橿原神宮まで散歩が出来て良かったです。食事も美味しかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年04月22日 08:56:48

mako02142265 様
当ホテルは近鉄電車「橿原神宮前駅」東口から徒歩約1分の位置にございまして、橿原神宮は駅の中央口から出ていただいた方が近いですが、ホテルからでも徒歩約10分ほどでございます。
また観光でお越しいただける機会がございましたら、明日香や今井町など見どころもございますので、次回のご来館もお待ちしております。
mako02142265様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

BM5000さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

BM5000さん [70代/男性] 2022年04月15日 18:52:27

4月12日に宿泊しました。4年ぶりの利用でしたがサービス面も変わらず気持ち良く宿泊できました。直前申し込みで、部屋等はお任せでしたので禁煙ルームを提供してもらえるか少し不安でしたが大丈夫、禁煙ルームに宿泊できました。地下の大浴場は以前のように快適でした。食事なしのプランでしたが、近くに食事処が数か所ありましたので問題ありませんでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年04月19日 11:56:26

BM5000 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
多くの項目に関しまして、満点の5点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
BM5000様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【ショートステイでお得♪】16時チェックイン・9時アウトでシンプルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2022年04月14日 17:20:57

素泊まりでしたがお部屋が広くて良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年04月19日 11:43:57

ご投稿者 様
当ホテルの客室をお気に召していただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
ツインのお部屋で通常29平米ございますので、皆さまにはごゆっくりお過ごしいただけるかと思っております。
また、館内には和食・洋食・中国料理の各レストランがございます。それぞれ季節に応じたメニューをご提供しておりますので、次回は是非お召し上がりくださいませ。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ

投稿者さん 2022年04月13日 09:56:23

朝食ビュッフェ、最高!!!
広くて、種類も豊富でお腹いっぱい頂きました!
他、少し不満はあってもメシが美味ければ大満足!!!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年04月19日 11:37:28

ご投稿者 様
「朝食ビュッフェ、最高!!!」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
これからも皆さまにお喜びいただけますようメニュー作りに励んでまいります。是非またお召し上がりくださいませ。
次回お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【冬春旅セール】★「飛鳥・万葉お楽しみクーポン」で橿原&飛鳥を満喫♪【朝食付】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

フラくんさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

フラくんさん [60代/男性] 2022年04月12日 03:06:34

駅近で大変便利でした
朝食もよかったです

2022年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年04月13日 09:54:16

フラくん 様
立地・朝食に関しまして、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
朝食・夕食ともに季節感や地元食材を取り入れております。
また違う季節にも是非ご利用くださいませ。
フラくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定SALE】30%OFF☆天高くそびえるお雛様は必見~町家の雛めぐり~≪朝食付≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

fukutedさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2022年04月09日 11:22:17

予約者と4月6日から2泊同行した妻です、その節はお世話になりました。
駅から近く口コミ評価も高いのでで決めたのが大失敗でした。確かに朝食は美味しく大浴場には満足でしたが、、、、。
大変残念なのは、個人差があるとは思いますが、当てがわれた1泊目は何とも言えぬ空気の重低振動音を感じる角部屋でした。室内での居場所を変えればなんとか滞在できると思ったのが間違い。ベッドのあるところも重低音が響き、寝られないだけでなく気分が悪くなるほど。イヤフォンをしたり寝る位置を替えたりしたがダメ。ベッドを移動してなんとか寝られたのが明け方近くで、ほとんど寝られず憔悴しました。楽しみにしていた翌日の吉野山行きは頭がボーっと頭痛もし、中断し早々にホテルに戻り事情を説明しました。
この現象は珍しくはなく、なんとホテル側でも承知のよくある事だとにビックリ!それなら予約時かチェックインの時に一言説明があるべきだと大いに不満です。
お詫びの言葉は頂きましたが、何とも納得ゆかぬ滞在で、普通の物品なら返金返品のレベルです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年04月13日 09:47:46

fukuted 様
この度は数ある施設より、当THE KASHIHARAをご指名頂きましたことに厚く御礼申し上げます。
またfukuted様の貴重なお時間を頂戴し、評価をお送りいただきましたことにも改めて感謝を申し上げます。
私どもの接客・対応によりせっかくの吉野観光をお楽しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。fukuted様のご意見はごもっともでございます。
施設面、接客面どちらにおいても至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、原因究明と情報共有を全スタッフに徹底する所存でございます。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

山さん6907さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

山さん6907さん [80代/男性] 2022年04月02日 17:31:34

橿原神宮前駅からすぐの場所にあり、到着、出発ともとても便利でした。部屋に入るときリフレッシュエアルームで粉塵・黄砂・花粉などを除去してから入室、部屋も広々として快適でした。
温泉地下にあり、適温に管理されてリラックスできました。
朝食は京料理で美味しくいただきました、この地方に来ることがあればまた利用したいと思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年04月09日 14:55:58

山さん6907 様
リフレュシュエアルームで快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
外に出るとどうしても花粉症の方にはつらい季節ですが、ホテルにご滞在中は快適にお過ごしいただければと思います。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
山さん6907様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

シロクマランドさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

シロクマランドさん [70代/女性] 2022年04月01日 17:04:32

快適な宿泊でした。温泉大浴場がいいですね。朝食も早めに行ったのでメニューが揃っていて美味しくいただけました。
アメニティをロビーで自由に選べるのもアイデアだと思いました。寝巻き(部屋着?)については、宿泊階のエレベーター前の
サイズ表示がよくわからなく(男性用?女性用?)、しかも作務衣タイプの下衣が一つしかなく、どちらかといえば、こちらの方が
着やすいので、数を増やしていただければと思いました。部屋のプラズマ空気清浄は、やや音が気になったものの、消臭効果もあってか、心地よく過ごせました。
あえて難をいえば、ロビーが広くてやや雑然としているので、婚礼関係のショップはウインドウで仕切るなどしては?と思いました。ウエディングドレスは出しっぱなしよりウインドウウインドウの中の方がいい気がします。
あと、洗面台の蛇口とバスルームのドアのノブのタイプが古くて、使いにくいと思いました。
橿原神宮前には他に適当なホテルがないので、またこちらに出かけたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年04月09日 14:44:52

シロクマランド 様
お部屋着の置き方やロビーのレイアウトの件や設備の件など貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただき、スタッフにて共有させていただきます。
シロクマランド様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

Wembley14さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

Wembley14さん [40代/男性] 2022年04月01日 15:58:47

改装中で温泉に入れませんでしたが、次回の楽しみにしたいと思います。
スタッフの方の対応は皆さん素晴らしかったです。

2022年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年04月09日 14:30:27

Wembley14 様

この度は温泉大浴場の緊急安全工事に伴い、ご不便・ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
現在は工事も終わり通常通り営業させていただいておりますので、また次回奈良にお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
Wembley14様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月27日 21:33:38

朝食バイキングについて
・料理の全体が一覧できると良い
・カレーがあると良い
アルコールの自販機について
・アルコール度数5度くらいのハイボールかチューハイが欲しい
9度は高すぎる
部屋は清潔感が高くて気持ちよく利用させて頂きました
また機会が有れば利用したいと思います

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年03月28日 12:04:18

ご投稿者 様
客室に関しまして、気持ちよくお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングや自販機につきましては、頂戴いたしましたお声を参考とし、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。ありがとうございます。

【基本☆夕朝食付】季節のおすすめフランス料理

投稿者さん 2022年03月27日 21:29:39

3月3日から2泊しました。駅のすぐ近くで立地は申し分ありません。チェックインは18時以降という制限付きでしたが、一人でツインルームを使えるプランでした。大浴場もあり、観光で歩き回った疲れを十分癒すことができました。朝食はビュッフェスタイルで、この土地の名物料理などもありとても良かったです。機会があればまた宿泊したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年03月28日 11:43:37

ご投稿者 様
全ての評価項目で満点の5をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉大浴場「かしはらの湯」は、塩分濃度がほどよく、疲労回復にはおすすめでございます。是非またご利用くださいませ。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、心を尽くしたおもてなしをご提供いたしてまいります。
次回奈良にお越しの際にも、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

出張族9486さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

出張族9486さん [60代/男性] 2022年03月22日 20:02:47

この度は、娘の結婚の両家の顔合わせに昼食
そして、宿泊とたいへんお世話になりました。

子供に任せきりで心配しておりましたが、ホテルのアドバイスもあり
厳か厳格なるなる中、無事に終わる事が出来大変ありがたく思っております。

顔合わせの食事会、また宿泊の夕食等本当に和食、洋食ともに、
美しく嗜好、思考をこらせていただき、美味しくいただきました。

奈良の地元食材をふんだんに使った一品一品、また夕食会上でのシェフのご挨拶等、
心配りが行き届いた時間でした。

ホテルについては、さすがにロイヤルさんクリンネスはじめ、部屋も静かで、ベッドも気持ちよく
疲れも吹っ飛びました。

橿原神宮にも徒歩で程よい距離であり、一層今回の思い出に刻む時間となりました。
次回も機会があれば、是非宿泊させて頂ければと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年03月25日 14:20:53

出張族9486 様
ご滞在に際しまして、ご満足いただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご希望等がございましたら、ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。出来る限りのご対応をさせていただきたく存じます。
いつお越しいただきましても、皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
出張族9486様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【基本☆夕朝食付】季節のおすすめフランス料理

投稿者さん 2022年03月15日 19:59:13

スタッフの皆さんの応対が素晴らしかったです。とても気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年03月17日 15:24:16

ご投稿者 様
「スタッフの皆さんの応対が素晴らしかったです」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
これからも皆さまにお喜びいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
次回奈良にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】

バッシュ1260さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

バッシュ1260さん [40代/男性] 2022年03月12日 04:50:39

改装前のお風呂で滑りやすかったのですが、改装工事したのでなおっていると思います。
次回もつかいたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年03月14日 15:14:10

バッシュ1260 様
温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
現在は、浴場2カ所とも通常営業をしております。
是非またご利用くださいませ。
いつお越しいただきましても、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
バッシュ1260様にまたお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。

【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】