投稿者さん 2024年02月01日 15:58:14

立地が良くまた利用したいです。部屋は若干古いですが清潔な感じでした

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2024年02月03日 15:46:02

ご投稿者様

風花の舞う今日この頃でございます。過日はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂いたことに心より御礼を申し上げます。また、ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。
この度は貴重なお時間を頂き、私どもTHE KASHIHARAのためにフィードバックを頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

ご投稿者様が快適にお過ごしいただけたことを聞き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご利用くださるすべてのゲストがもう一度お越しいただけるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿者様には、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

〇 大切なご案内
ホテル施設点検ならびに改修工事実施のため下記の通り休館とさせていただきます。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
対象期間 : 2024年2月1日(木)~ 2024年3月31日(日)
ご宿泊のご予約は、2024年1月31日チェックアウトまでの受付予定ですが、変更がある際には事前に公式ホームページでご案内させていただきます。

THE KASHIHARAは2024年春に、日本初上陸となる「グランドメルキュール奈良橿原」に生まれ変わります。「グランドメルキュール」は、世界で12ヶ国、約60の拠点を有し、館内に漂うその土地を象徴するような香り、地元の食材を用いた食体験などを通して、お客様に五感でその土地の文化・慣習に深く浸っていただくことのできるアップスケールホテルです。
わたしたちは、2024年春のリブランドオープンを機に、より上質なホテルライフのご提供と、さらなるサービスの向上に努め、お客様に愛されるホテルを創造してまいります。

【直前割】お部屋おまかせ 17時INでお得!ビジネス&観光に最適♪≪素泊まり≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<洋室・和室>】

京都大好きいっちゃんさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

京都大好きいっちゃんさん [70代/男性] 2023年12月14日 16:18:04

飛鳥周遊バスの出発乗り場まで30秒、飛鳥を巡るには最適の立地です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年12月14日 17:09:55

ご投稿者様

師走を迎え、本年もたくさんの感謝や反省をして振り返る時期となりました。過日はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂いたことに心より感謝を申し上げます。ありがとうございます。
また、ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。貴重なお時間より、私どもTHE KASHIHARAのためにフィードバックを頂戴できたことを大変ありがたく、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中、飛鳥周遊バスの出発乗り場まで至近距離で便利な立地が、ご投稿者様にとって最適だったことを知り、大変嬉しく思います。飛鳥を巡るには絶好のロケーションで、ご投稿者様がより快適に観光を楽しんでいただけたことと推察致します。

これからもお客様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、
またもう一度お越しいただけるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿者様には、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

〇 大切なご案内

【素泊まり】ショートステイ 16時IN~9時OUT!観光&ビジネスに最適♪≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

torte1138さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

torte1138さん [30代/男性] 2023年11月23日 23:03:48

セールのプランだったので、金額は満足でした。
夕食のコース内容が不明瞭で写真はイメージとありましたが、実際に出る料理とだいぶ違ったのでちゃんとした写真の方が良いと思います。

料理の味は良かったですが、人によって料理の説明をする人としない人がいるのでその辺りはきちんと料理の説明が欲しいです。

さらに言えば、案内の人が忙しさで焦りが滲み出ており、最後の時間帯のせいか片付いていないテーブルが何席もあり目立っていました。

朝食ビュッフェは、品数も多くご当地ものもあったので大満足でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月24日 11:16:27

torte1138様

色彩あふれる紅葉の美しさに心弾む季節となりました。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
torte1138様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。
また私どもTHE KASHIHARAのために、貴重なお時間を頂いてフィードバックを頂戴できたことを嬉しく思います。心より感謝を申し上げます。

torte1138様の貴重なご意見をいただき、心より感謝しております。ご朝食ビュッフェに関してご満足頂けたことに、大変嬉しく存じます。

一方で、ご夕食のコース内容や料理の説明、スタッフの対応についてのご意見、そしてテーブルの片付きに関するご指摘については、真摯に受け止めております。お客様のご期待に添えなかった点があったこと、深くお詫び申し上げます。

ご提案いただいた改善点については、今後のサービス向上に向けて真剣に検討し、スタッフへのトレーニングやプロセスの見直しを行ってまいります。お客様のより良いご体験を提供できるように努めて参ります。

torte1138様には、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【Thank You SALE】30%OFF☆季節の食材を楽しむ和風会席&朝食ビュッフェを満喫♪
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

ネオプラ7さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ネオプラ7さん [50代/男性] 2023年09月06日 08:11:11

9月5日に息子と宿泊しました。今ちょうどリフォーム中でお風呂も25年以上で古くなり今日解体でお風呂使えないので主人がこのホテルを予約してくれました。ウェルカムドリンクにビール良かったです。朝食は奈良ならではのものがあったり他のホテルにはないようなハンバーガーとか出来立てで美味しかったです。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年09月06日 18:41:24

ご投稿者様

いくぶん残暑も和らぎ、しのぎ良い日が多くなりました。夏のお疲れは出ていらっしゃいませんか。お伺い申し上げます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

ご滞在中にウェルカムドリンクと朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。奈良らしい特産品やおいしいハンバーガーがお客様にご満足いただけたことに、スタッフ一同喜んでおります。お料理やサービスに対するお褒めの言葉、誠にありがとうございました。

また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。引き続きお力添えいただけましたら幸いに存じます。ありがとうございました。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

ご自宅のリフォーム工事が無事に終わります事、祈念申し上げます。また、素晴らしいものとなりますようにと願っております。

【楽天限定】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得なモニタープラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年07月04日 23:28:31

橿原駅の真ん前です。橿原神宮や高松塚、石舞台など観光したい方には良い立地だと思います。全体的に暗い感じで昭和感のある作りです。設備も古いですが、部屋は広いのでそこは良かったです。風呂トイレ別であればなお良いのですが大浴場があるので、広いお風呂が好きな方は気にならないかもしれません。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月06日 09:38:55

ご投稿者様

梅雨明けの待たれる今日この頃、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】橿原&飛鳥を満喫!飛鳥・万葉お楽しみクーポン付≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

UU:YuuYuuさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2023年06月12日 20:39:11

6/6(月)から1泊2日で利用しました。
利用した部屋のウオッシュレットが働かず、フロントに申し出て翌日から使用できるようになった。
チェックアウトの時に入泉料が別途請求されたが、事前に説明が欲しかった。
予約時の金額に含まれておらず、精算時に金額が合わないのは問題だと思った。
ホテル全体のイメージが期待していた割には残念な印象に感じた。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月13日 10:04:54

UU:YuuYuu様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

この度のご滞在が、快適にお過ごし頂く事ができず、誠に残念でございます。ウォシュレットが正常に作動せず、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫びを申し上げます。また入湯税につきましても、不愉快な思いを与えてしまいましたことに、申し訳なく思います。もし、お時間が許せばプラン紹介のページをご覧くださいませ。大浴場につきまして、ご案内を掲載致しております。

UU:YuuYuu様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【シングル★素泊り】17時チェックインでシンプルステイ≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】シングルルーム<17平米>】

投稿者さん 2023年06月09日 09:30:06

設備はやや古いですが全体的に満足です。旅行支援に関して、チェックイン時に適用でないと言われ部屋へ。宿泊料金は割り引かれていたので、自身で予約を再確認したところ、やはり適用済と思われたので再度フロントへ。別のスタッフの方に確認頂き、適用した予約である事を確認(クーポンを貰い損ねるところでした)。この点のみ残念な対応でした。何らかのシステム上の都合でしょうか?

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月09日 10:24:25

ご投稿者様

旅行支援クーポンで、大変ご心配とご迷惑をおかけしました。衷心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご不審を招きました事を反省し、確認を行い、理由を追求し再発の防止に努めます。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【特別価格&直前割】お部屋おまかせ&17時チェックインでお得!≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<洋室・和室>】

投稿者さん 2023年05月31日 21:37:05

当日は雨が降っており、仕事上急遽宿泊することになりましたが駅至近ホテルに空き部屋があり助かりました。おまかせの部屋は4人部屋で2人分は畳という大部屋でした。全体的にやや古びた施設ですが価格相応で許容範囲内。だた当日は修学旅行生が多数宿泊しており部屋が上の階で夜半過ぎまでバタバタと走り回っていたためやや寝不足となりました。知ってらた予約せず別の町まで移動していたと思います。
ホテル側には団体客の宿泊の際はむしろ騒いだ時のため下の階にする、一般客を取らないぐらいの配慮がほしかったです。
お風呂はよかった。食事は早朝出発だったためいただいておりません。観光の拠点にはよいかと思いますが次回は団体客はいるかどうか確かめてから予約することにします(苦笑)。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月01日 10:43:26

ご投稿者様

ご滞在中はごゆるりとお寛ぎ頂く事ができず、申し訳ございませんでした。今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

【お部屋タイプおまかせ【洋室・和室(禁煙)】】

投稿者さん 2023年05月26日 16:33:03

風呂とサウナの時間制限は何とかして欲しい

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年05月26日 16:52:58

ご投稿者様

薫風さわやかな季節を迎え、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

大浴場の営業時間につきまして、ご要望に添えず申し訳なく思います。ご参考までに、夜はサウナが23時30分、大浴場は24時までで、翌朝についてはサウナの営業は行っておりません。これは寒暖差によりお身体に負担がかかってしまい、重篤な健康被害をもたらす可能性があるためでございます。朝のサウナを楽しみにされていらっしゃる事と存じますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【期間限定】20%OFF☆平安貴族も恋をした花咲く御寺『長谷寺』へ行こう♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年03月28日 10:09:00

部屋も共用部分もとても綺麗で良かったのですが、チェックイン時に決めた時間に朝食に行き、受付で 好きなとこにどうぞと 言われたのですが、空いてませんでした・・・ スペースも狭く、人の行き来も多く、落ち着いて食べれる場所ではありません。お風呂も宿泊人数の割に狭く、浴槽の人口密度も高いです。
 価格もリーズナブル、駅近と立地が良いので、観光重視の方には良いと思います

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月28日 16:40:50

ご投稿者様

やわらかな春光に心躍る季節となり、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝にお過ごしのこととお慶び申し上げます。
過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

せっかくご朝食をお楽しみにされていらっしゃったにも関わらず、ごゆっくりとお召し上がり頂く事ができず、誠に申し訳ございません。お詫びを申し上げます。
桜の開花時期となりました。当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン≪期間限定≫

投稿者さん 2023年03月13日 16:18:09

かなりお得に宿泊しました。夜に車で到着で地下駐車場満車で、案内の方がいなくてわかりにくかった。正面の立体駐車場と記載のある立て看板だけではその位置から正面と思ってしまう

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年03月14日 19:10:36

ご投稿者様

春光天地に満ちる季節となり、より一層ご清祥の事とお慶び申し上げます。

当ホテルパーキングで、ご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを思い、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【新春SALE】25%OFF☆新年の気ままな奈良旅に♪自家源泉『かしはらの湯』で癒されて♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年01月09日 11:14:42

1月6日に母を含め親子五人で宿泊しました。二回目の宿泊になります。
大人だけで泊まるのには、設備も十分でコスパの高いホテルだと思います。
ただ、小学生の設定料金とサービスに難ありですね。子供向けのアメニティの用意か全くありません。食事メニューも子供の喜ぶものは殆んどありませんでした。小学生以下の添い寝は無料が妥当ですね。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月09日 13:42:58

ご投稿者様
謹んで、2023年新春のお祝いを申し上げます。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂き心より感謝を申し上げます。

ご指摘の通り、お子様へのおもてなしに不十分であると事を認識し、改善を図りたいと考えております。
今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。2023年がご投稿者様にとりまして、更なる飛躍される年となりますように御祈願申し上げます。
近い将来、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
令和五年 THE KASHIHARA 福西 孝雄

投稿者さん 2023年01月09日 10:47:11

1月6日に両親、親子の五人で宿泊しました。二回目の宿泊になります。
ホテルの駐車場が満車でしたが、隣の提携の市営駐車場に同じ条件で駐車でしきます。
部屋は少し古い部分もありすが、広さも十分で清掃も綺麗にされてました。ただベッドが古くて硬めなので、私にはあまり寝心地がよくありませんでした。枕も一人に2つは用意して欲しいかな。。
食事は味は悪くないのですが、品数が少く、子供向けのメニューは殆んどありませんでした。
大人だけの旅でしたら、立地、コスパがよいので満足度の高いホテルだとおもいます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月09日 13:39:51

ご投稿者様

ご滞在が快適にお過ごし頂く事ができず、申し訳ございませんでした。
令和五年 THE KASHIHARA 福西 孝雄

投稿者さん 2022年11月03日 16:37:59

夕食時にフォークの追加をお願いしたら、返事があったけれど一向に持ってこなくて、再度お願いしましたら忘れられていたようです。それと、小鉢に入った肉の料理ですが、軟骨部分でまったく食べられず、そうスタッフに告げたら笑って下げられただけ、何のフォローもなく、大変不快な思いを致しました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年11月04日 12:01:59

ご投稿者様

秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えました。
この度はTHE KASHIHARAへと、足をお運びいただき心より感謝を申し上げます。

この度は折角お楽しみにされたいらっしゃったご夕食会場で、スタッフの対応により、大変残念なご滞在になりましたことに衷心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。また小鉢のお料理につきましても、内容を確認いたし、改善が必要と判断をいたしましたら、直ちに実施を致します。
いずれにしましても、レストランスタッフの対応が決してご満足頂けるものではなく、不愉快なご利用となりましたことに重ねてお詫びを申し上げます。
この投稿は全スタッフが共有させていただいております。再びこの様に、お客様に幾度もの残念な思いをさせることがあってはならないと、スタッフ一同肝に銘じ、今後も精進して参る所存でございます。 これだけの残念な思いをさせてしまった上で、又のお越しをお願いするのは甚だ厚かましく存じますが、もし機会がございましたらご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことに、心よりお待ちを申し上げております。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

大和リゾート株式会社 THE KASHIHARA 福西 孝雄

【味覚★夕朝食付】おいしい&本格的!優しい味わいが魅力の中国料理コース♪
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

楽天フリマ店長さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

楽天フリマ店長さん [50代/男性] 2022年10月28日 19:44:07

全体的に可もなく不可もなく、、といった感じ。
朝食は満足できる味だが、費用を考えると割高感があるかなと、、、
お皿が通常平皿だったり、配列が悪かったりと、もう少し工夫が欲しいところ。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月29日 10:40:48

楽天フリマ店長様

爽やかな秋を迎えました。

ご滞在ならびに朝食がご期待に添える事ができず、残念でございます。特に朝食につきまして、改善のご提案を頂きました事に取り組みたいと考えております。アドバイスをありがとうございます。
今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストの皆様へ、楽しい思い出のホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。末筆ながら、楽天フリマ店長様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、楽天フリマ店長様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【訳ありプラン】25%OFF☆朝食バイキング&ステイ≪消臭対応≫
【【消臭部屋】ツインルーム【29平米】】

イエィさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

イエィさん [50代/男性] 2022年10月02日 16:59:59

オゾン脱臭効果の設備を付けたのは、喫煙の部屋の為かと思いきや、除菌目的との話でした。
来年の春に向けて全館禁煙の方向だそうで、時代かと思いますが、それまでの予約も喫煙の部屋に変更して貰えるか尋ねても、愛想もなく出来ません!の一言でした。
それなら明日から実施すれば?って聞いてみたいです。マスクをしての言葉足らずの怖さをまざまざと見せられました。
3月までは、利用出来るかと思ってましたが、来るな!的な接客にガッカリです。チェックインの時には、なんて行き届いた接遇に感激しましたが、チェックアウト時のフロントはAIの人形のほうがいいかと思います。
10月25日の宿泊でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年10月04日 07:57:18

イエィ様

この度は、当ホテルスタッフの配慮が欠けた接遇により大変失礼をいたしましたこと、衷心よりお詫びを申し上げます。イエィ様には、当ホテルへ何度もご来館ご利用を頂きながら、この度の無礼につきまして弁明の余地はございません。

イエィ様は愛煙家でいらっしゃる事と存じます。滞在先をお選びなさる際、喫煙可能なゲストルームを選択されていらっしゃいます。
当ホテルをご利用頂くゲストの要望の多くが禁煙をご希望されるようになりました。ご要望にお応えするために、来春にはゲストルームを全て禁煙に致す予定でおります。それに合わせて、段階的に喫煙ルームを禁煙ルームへ移行する計画でございます。

イエィ様には落胆をさせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。ご期待に添える事ができず、誠に申し訳ございません。移行期間までや移行期間中、喫煙が可能なゲストルームはございますので、ご予約の際にはご一報を頂けますでしょうか。

ご旅行の際には当ホテルをご指名頂き常宿として頂きながら、このような返信を致すことが、極めて残念でございます。申し訳ございません。
末筆ながら、イエィ様のご健勝を祈念いたしております

【モニタープラン】オゾン除菌&脱臭!脱臭済みの喫煙ルームでゆったり~18時チェックイン~≪朝食付≫
【オゾン除菌・脱臭ツインルーム【29平米】】

oderyさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

oderyさん [60代/男性] 2022年09月29日 11:18:09

まあ普通でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年09月29日 21:08:12

ご投稿者様

爽やかな秋を迎えました。

ご投稿者様のご期待にどうやら添えることができなかった事と思います。申し訳ございません。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【乗車券&朝食付】あすか周遊バス1日フリー乗車券で巡る飛鳥の旅
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

H&M34さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

H&M34さん [50代/女性] 2022年09月25日 19:12:29

奈良県の割引きを利用して宿泊したので納得できる金額でしたが、大浴場は狭く混んでいたのでゆっくり入れなかった。
朝食も時間の割り振りがありましたがすごく混んでました。
品数は沢山ありましたが、丁度、補充の時と重なり、料理が来るのを待つばかり、お皿などの補充も追い付いてなかった。
また、外食しようと思いホテル付近で地域クーポン券を使えるお店も少なかった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年09月26日 09:55:53

H&M34様

大浴場、朝食会場でゆっくりとお寛ぎやお楽しみ頂けず、申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。地域クーポンにつきましても、当ホテル外でのご使用がご期待に添えず、重ねてお詫びを申し上げます。
H&M34様から頂きました貴重なコメントより改善を試み、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力していきたいと思います。
末筆ながら、H&M34様のご健勝を祈念いたしております。
近い将来、H&M34様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2022年09月17日 18:49:13

禁煙ルームでしたが嫌なニオイがして下さい部屋を変えてもらったのですが同じ感じで、何度も消臭スプレーをして過ごしました。たぶん以前は喫煙ルームだったのだと思います。ニオイはとても気になるので残念でした。夕食は中華のオーダーバイキングをチョイスしましたが、品数も少なめでがっかりでした。コース料理の方が素材もだいぶ上のようでした。今ならのプランではあんなものですかね

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年09月17日 19:34:32

ご投稿者様

9月となり、行楽に気候の良い季節へと移ろって参ります。

ゲストルームにおきまして、不快なご滞在となりました事にお詫びを申し上げます。大変繊細でセンシティヴなゲストへのルームチェック及び清掃の方法を可視化できるような手法を用いて、ご説明ができればと考えます。いずれにしてもご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
ご夕食も満足頂けず、残念でなりません。お選び頂ける品数は30種ほどございますが、ゲストにより評価は異なると思います。ただし、ご投稿者様が少ないと評価をされたことを真摯に受け止めます。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【いまなら☆オススメ】ぽっきり価格でお得&中国料理テーブルオーダーバイキング♪≪嬉しい4大ポイント≫

投稿者さん 2022年09月16日 14:20:18

仕事60%温泉30%観光等20%での利用であったが、仕事環境は部屋の清掃時間の配慮など満足。
温泉は、やや不満足。橿原神宮等観光はほぼ満足。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2022年09月17日 11:12:02

ご投稿者様

9月となり、行楽に気候の良い季節へと移ろって参ります。

ビジネスでのご利用を賜り、しかしお楽しみにされていた温泉大浴場がご期待に添える事ができず、申し訳なく思います。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。

【特別価格/食事なし】2連泊以上でお得ステイ♪
【【禁煙】洋室シングルルーム【17平米】】