投稿者さん 2023年11月30日 15:47:07

広くて清潔で良かった。
空調の効きが悪く少し寒かった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月30日 20:08:47

ご投稿者様

色彩あふれる紅葉の美しさに心弾む季節となりました。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。
また私どもTHE KASHIHARAのために、貴重なお時間を頂いてフィードバックを頂戴できたことを嬉しく思います。心より感謝を申し上げます。

お部屋が広く清潔で良かったとのお言葉、誠に嬉しいです。
一方で、空調の効きが悪く感じられ、少し寒さを感じたとのこと、大変申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様のご意見は貴重なご意見として、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。今後同様の問題が発生しないよう、改善策を検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。ご投稿者様には、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【Thank You SALE】30%OFF☆自家源泉温泉でリフレッシュ♪気ままな素泊まりステイ

投稿者さん 2023年11月27日 12:48:28

立地はとてもよく、車の出し入れも常時可能なので助かりました。外国人が多く、エレベーターの乗り降り、大浴場では日本人との違いに圧倒されます。大浴場は洗い場の数が不足しているように思えました。タオルの質やアメニティなど、総じて価格に見合っていないと思いました。もう少しお値段が安くても良いと思います。
ウエルカムドリンクも、少し前に八ヶ岳に泊まった時と比べるとあまりぱっとしなかったです。
ただ、ホテルの方はとても親切で、夜に氷枕を準備していただいたり、持参した水筒に氷水を入れてくださり、本当に助かりました。ありがとうございました。
今後も用事があればこちらに宿泊したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月27日 16:54:41

ご投稿者様

ご投稿者様のご感想は、私たちにとって非常に重要で、今後のサービス向上に活かしてまいります。
嬉しいお言葉とともに、ご意見も詳細にお寄せいただき、誠にありがとうございます。立地や車の出し入れが便利であること、そして外国のお客様が多い中でのエレベーターや大浴場の利用に関するご感想、大変参考になります。

洗い場の数が不足している点や、タオルやアメニティについてのご意見も、今後の改善点として真摯に受け止めます。また、価格に対するご意見も重要であり、今後のプランやサービスの見直しに活かしてまいります。

一方で、ホテルのスタッフの対応について、喜んで頂けましたこと、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごしいただけるようにサポートできたこと、何よりもうれしいことでございます。

【朝食付】シンプルステイプラン≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

skondoh21さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

skondoh21さん [60代/男性] 2023年11月27日 07:40:24

5名3名で紅葉の飛鳥旅行でお世話になりました。ベッドも広く快適で、朝食も美味しかったです。スタッフの対応も的確、親切でした。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月27日 10:13:23

ご投稿者様

ご投稿者様が紅葉の飛鳥旅行をお楽しみいただけ、お部屋や朝食、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お褒めいただきましたこと、スタッフ一同大変励みになります。お客様が快適で思い出に残る滞在をお過ごしいただけたことが何よりも嬉しいです。

【さき楽】60日前までの予約でお得にステイ!≪朝食付≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

torte1138さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

torte1138さん [30代/男性] 2023年11月23日 23:03:48

セールのプランだったので、金額は満足でした。
夕食のコース内容が不明瞭で写真はイメージとありましたが、実際に出る料理とだいぶ違ったのでちゃんとした写真の方が良いと思います。

料理の味は良かったですが、人によって料理の説明をする人としない人がいるのでその辺りはきちんと料理の説明が欲しいです。

さらに言えば、案内の人が忙しさで焦りが滲み出ており、最後の時間帯のせいか片付いていないテーブルが何席もあり目立っていました。

朝食ビュッフェは、品数も多くご当地ものもあったので大満足でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月24日 11:16:27

torte1138様

torte1138様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

torte1138様の貴重なご意見をいただき、心より感謝しております。ご朝食ビュッフェに関してご満足頂けたことに、大変嬉しく存じます。

一方で、ご夕食のコース内容や料理の説明、スタッフの対応についてのご意見、そしてテーブルの片付きに関するご指摘については、真摯に受け止めております。お客様のご期待に添えなかった点があったこと、深くお詫び申し上げます。

ご提案いただいた改善点については、今後のサービス向上に向けて真剣に検討し、スタッフへのトレーニングやプロセスの見直しを行ってまいります。お客様のより良いご体験を提供できるように努めて参ります。

torte1138様には、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【Thank You SALE】30%OFF☆季節の食材を楽しむ和風会席&朝食ビュッフェを満喫♪

投稿者さん 2023年11月23日 09:08:35

老いた母を連れて奈良観光。珍しい和風会席に喜んでいました。デザートの目玉焼き最高でした(笑)大浴場も気に入ったそうで夜と朝の2回入浴していました。翌朝は橿原神宮を参拝。とても近くだったので混む前に静かに参拝できて良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月23日 14:22:43

ご投稿者様

素晴らしい旅行の様子、ご母堂様がお喜びになられたこと、そして会席料理やデザートの目玉焼き、温泉大浴場、橿原神宮の参拝が楽しい思い出となったこと、とても嬉しいお話を伺えて光栄です。

ご母堂様がお料理を喜ばれ、デザートの目玉焼きが笑いをもたらしてくれた様子、想像するだけで微笑ましく、こちらも嬉しい気持ちになりました。温泉大浴場も気に入っていただけて、夜と朝にご入浴されたこと、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。

また、橿原神宮が近く、静かに参拝をされたことも、良き旅の思い出となった事と存じます。穏やかで特別なひとときをお過ごしいただけたこと、心から嬉しく思います。

THE KASHIHARA 福西 孝雄
(ご投稿拝受日 2023年11月23日)

【楽天月末セール】秋の飛鳥・藤原めぐり★季節の食材を楽しむ和風会席&朝食ビュッフェを満喫!

投稿者さん 2023年11月22日 20:23:14

夕食は量がいっぱいで、それぞれ美味しいのですが、色々なおかずがあるのでご飯は白米が良かったです。朝ごはんはすごいバラエティーで、食べきれないぐらい!ソフトクリームまでありました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月23日 14:17:56

ご投稿者様

ご投稿者様からの嬉しいお言葉に感謝しております。
ご夕食が美味しいとのお褒めの言葉、心より嬉しく存じます。バリエーションが多く、白米が好まれたこと、大変参考になります。お食事はお客様がくつろぎ、満足いただけることが最も重要ですので、今後もご要望に沿ったサービスを提供できるよう心がけてまいります。

朝食ビュッフェのバラエティーについても、食べきれないほどの充実度とのお言葉、大変うれしいです。ソフトクリームもお楽しみいただけたようで、何よりです。お客様にとって快適で思い出に残る滞在となりましたこと、光栄に感じております。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

あさと9913さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

あさと9913さん [40代/女性] 2023年11月21日 20:44:25

家族3人で利用しました。部屋も広くゆったりできました。お風呂は地下にあり、眺望などはありませんが、ちょうどよい湯加減で気持ちよかったです。
朝食も種類が多く、2泊利用でも飽きませんでした。個人的には会場で作ってくれるハンバーガーが美味しかったです。

フロントの女性、朝食会場のスタッフさんの対応が良かったので、また利用したいと思っています

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月22日 13:51:19

あさと9913様

あさと9913様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

お部屋やお風呂、朝食にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。また、ハンバーガーが美味しかったとのお言葉、誠にありがとうございます。お料理に対するお気持ちが伝わってまいりました。

スタッフの対応に関しても、お褒めいただき、大変嬉しく存じます。あさと9913様にとって快適で思い出に残る滞在を提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

これからもお客様にとって心地よいひと時をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
あさと9913様には、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】飛鳥を巡る!あすか周遊バス1日フリー乗車券付≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年11月19日 12:31:00

仕事の後、遅い時間のチェックインだったので、少し割引の夜チェックインプランがありがたかったです。駅から近く、レンタサイクルも予約せず当日でしたがショップが目の前だったので、ホテルに荷物を預けて1日楽しめました。
朝食ブッフェは奈良の郷土料理から洋食、デザートまでとても満足でした。
お部屋のお風呂で済ませてしまったので、次回は温泉を利用してみたいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月21日 10:14:19

ご投稿者様

ご投稿者様が遅い時間のチェックインプランをお選びいただき、ご利用いただけて良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。

また、駅からのアクセスが便利で、当日のレンタサイクルの手配もショップが近くにあることでスムーズに行えたようで、お部屋に荷物を預けて一日を楽しんでいただけたこと、何よりです。

朝食ビュッフェに関しても、奈良の郷土料理から洋食、デザートまでご満足いただけたとのこと、嬉しいご感想を頂戴しました。お部屋のお風呂でごゆっくりされたようですが、次回はぜひ温泉もお楽しみいただければと思います。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】18時IN ツインシングルユース!一人旅やビジネスに♪≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年11月12日 22:54:26

立地が最高です。近くにいいお寿司屋さんがありました。他にも居酒屋など食べるところが充実しています。駐車もスムーズに出来ました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月13日 10:10:22

ご投稿者様

ホテル近隣の飲食店でのご利用や、駐車もスムーズにできたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様にとって快適で楽しい滞在ができたことを心より嬉しく思います。当店の立地やサービスがご満足いただけたようであれば、私たちにとって大きな励みとなります。

ご投稿者様には、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【楽天月末セール】秋の飛鳥・藤原めぐり★自家源泉の温泉を満喫!気ままな素泊まりシンプルステイ♪
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

yamayamatonekoさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

yamayamatonekoさん [50代/女性] 2023年11月11日 11:40:05

高級感のあるホテルです。
部屋も大浴場も広々として気持ちよく過ごせました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月11日 19:37:59

yamayamatoneko様

yamayamatoneko様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

お部屋や大浴場でのご滞在がご投稿者様にとって気持ちよく、快適であったことをお知りし、大変嬉しく思います。当ホテルはお客様に最高のサービスとくつろぎのひとときを提供することを心掛けており、お喜びいただけたことが何よりも励みになります。

yamayamatoneko様の貴重なご意見を参考に、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

yamayamatoneko様には、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月03日 09:49:21

キトラ古墳の壁画公開に当選し、せっかくの奈良ですので明日香村の巨石、周辺の神社仏閣の参詣をゆっくりしようと一泊いたしました。
お部屋も広くお風呂も快適でした。売り?!である朝食バイキングも豊富なメニューで普段朝食をとらない私もお腹一杯になるまで美味しくいただき、スタッフの方々も気持ちのいい対応でした。
また、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

余談ですが、橿原神宮前駅から発着する近鉄電車も楽しめました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月04日 11:16:12

ご投稿者様

ともすけ様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。
また私どもTHE KASHIHARAのために、貴重なお時間を頂いてご投稿くださり、心より感謝を申し上げます。

キトラ古墳の壁画公開に当選し、奈良でのご滞在を楽しんでいただけたこと、私たちのホテルとスタッフ一同、とても嬉しく思います。ご投稿者様が明日香村の巨石や周辺の神社仏閣をゆっくりとお楽しみいただいたこと、素晴らしい経験となったことをうれしく思います。

お部屋の広さや大浴場、朝食ビュッフェについてのお言葉、ありがとうございます。朝食がご投稿者様にとって特に印象的だったご様子で、満足いただけたことを聞いて嬉しいです。スタッフの気持ちの良い対応についても、ご投稿者様の快適な滞在をサポートできたことを伝えてくださり、感謝申し上げます。

またの機会に当ホテルでお迎えできることを楽しみにしております。奈良の美しい景色と文化を再びお楽しみいただける日をお待ちしております。

余談の情報もありがとうございます。近鉄電車を楽しんでいただけたようで、地元の魅力を存分に楽しんでいただけたことを嬉しく思います。再度、ありがとうございました。

ご投稿者様には、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【楽天月末セール】秋の飛鳥・藤原めぐり★奈良・郷土料理も楽しめる朝食ビュッフェ&自家源泉の温泉♪

投稿者さん 2023年11月02日 21:41:53

10月31日に宿泊させて頂きました。食事のクオリティーが非常に高いと感じました。夕食の大和牛のステーキ、鮑の吉野葛の餡かけ風煮込みは絶品でした。お造りも珍しい高級魚クエも有り、鮮度、味共に大満足でした。
機会がございましたら、またお世話になりたいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月04日 11:13:33

ご投稿者様

当ホテルでのご滞在、誠にありがとうございました。ご投稿者様がご滞在中に提供された料理にご満足いただけたこと、とても嬉しいです。食事の品質に対するお褒めの言葉、心から感謝申し上げます。
お食事のバラエティと質にご満足いただけたことを知り、大変光栄に思います。食事は滞在の大きな要素の一つであり、ご投稿者様に特別な体験を提供できたことを誇りに思います。

またの機会に、ご投稿者様を再びお迎えできることを楽しみにしております。

ご投稿者様には、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【食でめぐる奈良】大和牛&鮑を堪能!奈良を感じる『飛鳥プレミアム会席』≪特選コース≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

ヨネちゃんまあちゃんさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ヨネちゃんまあちゃんさん [60代/女性] 2023年11月01日 21:08:12

10月21日に家族3人で宿泊致しました。予約したお部屋より広いお部屋にグレードアップしていただき、ありがとうございました。夕食は大変美味しく、朝食は品数が多く、お食事には大変満足致しました。温泉があるのもこちらのホテルを選ぶ理由の一つです。来春、桜の季節にまた宿泊を予定しています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年11月04日 11:10:02

ヨネちゃんまあちゃん様

ヨネちゃんまあちゃん様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在が素晴らしいものであったこと、そしてフィードバックをお知らせいただき、誠にありがとうございます。ヨネちゃんまあちゃん様とご家族が楽しい時間を過ごしていただけたこと、私たちの最大の喜びです。
お部屋をお喜びいただけたこと、とても嬉しいです。お食事についてもお満足いただけたとのこと、私たちのシェフとスタッフがお客様に素晴らしいダイニング体験を提供できたことを誇りに思います。

また、温泉を楽しんでいただけたことを、こちらのホテルをお選びいただく理由の一つとして挙げていただき、感謝の意を表します。来春の桜の季節に再度のご滞在を楽しみにお待ちしております。桜の季節は特別な魅力がありますので、その時にはさらなる素晴らしい体験を提供できるよう、努力いたします。

ヨネちゃんまあちゃん様には、時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月24日 17:49:06

よく宿泊させていただいているのですが、毎回満足しております。
今回はディナーに秋の味覚満載のお料理をいただきましたが、とても美味しかったです。
朝食も少しリニューアルされていて、温かいハンバーガーやエッグベネディクトが食べられてよかったです。
注文方法がよくわからなくてしばらく前で待っていたんですが、お声をかけて良かったんですね。
その場でおつくりいただけるのは見ていて楽しいし美味しいのでありがたいのですが、少し多めに作って置いておいていただいても良いかな?と思いました。出来立てを食べたい方と、少し前に作られたもので良い方がいると思うので。。。(私が後者なのでそう思うだけかもしれませんが)

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年10月25日 08:18:59

ご投稿者様

ご利用いただき、そして毎回のご滞在にお喜びいただけていること、誠に嬉しく存じます。ご投稿者様のお言葉に心から感謝を申し上げます。

秋の味覚を楽しんでいただけたこと、そして朝食の新しいメニューにもご満足いただけたことを大変嬉しく思います。ご投稿者様のご意見やフィードバックは私たちにとって非常に貴重で、今後の改善に大いに役立ちます。

朝食でのご注文方法についてのお気づきも、大変参考になります。お客様にとってよりスムーズな朝食の体験を提供するために、多くのご意見を検討させていただきます。出来立ての料理をお楽しみいただくために、ご注文後にお料理をお作り致しております。

お客様のご要望に応じて、より快適で素晴らしい滞在を提供できるよう心掛けて参ります。次回のご滞在も、ご投稿者様のご期待に添えるよう精一杯努力いたします。
ご投稿者様の一層のご活躍を祈念いたしております

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【夕朝食付】和風会席『百合会席-YURI-』
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

kumarin8554さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

kumarin8554さん [50代/男性] 2023年10月20日 16:43:42

お部屋も広くて畝傍山?が見えゆったりできました。橿原神宮には歩いていける距離です。朝食ビュッフェは品数が多かったですが、動線が良くなくすべて見きれなくて、後からエッグベネディクトのコーナーがあったのに気が付いて残念でした。コーヒーはひきたてが機械で提供される仕組みで置きっぱなしではない為大変おいしくいただきましたが、紙カップだったのがちょっと残念でした。全体的に料金を考えると妥当なお値段で宿泊できてとても満足しています。大浴場は思いがけず温泉でしたが入湯税がホテルでの直接払いになっていました。あらかじめ宿泊料金に入れていただけると事前決済できますので便利と思いました。駐車場は無料ではないので注意が必要です。ホテルは全体的に綺麗で明るいのでとても良い印象を持てました。また宿泊したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年10月20日 19:31:24

kumarin8554様

菊薫る季節となり、実り多い秋を迎えられていることと存じます。
kumarin8554様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。
kumarin8554様からの貴重なフィードバックをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋が広く、畝傍山の景色を楽しんでいただけたこと、そして橿原神宮へのアクセスにご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。また、朝食ビュッフェについてのご意見をお聞きし、エッグベネディクトのコーナーを見落とされてしまったことに対して、お詫び申し上げます。今後の改善に向けて、改善するよう努力いたします。

また、コーヒーに関するご意見も受け止めました。お客様の快適さを向上させるため、サービスの向上に努めてまいります。

料金に対するお言葉に、スタッフ一同感謝しております。お客様のご期待に応え、満足いただけるサービスを提供し続けて参ります。

ホテル全体の印象について、明るく綺麗な環境がkumarin8554様に好評であることを嬉しく思います。お客様にとって居心地の良い滞在を提供できるよう、今後も努力いたします。
秋の夜長はブランケットとお気に入りの本を片手に「読書の秋」を満喫されてはいかがでしょうか。清々しい秋を存分に感じられる10月となりますよう祈念申し上げます。

投稿者さん 2023年10月18日 09:34:46

楽天月末セールで撫子会席プランを利用しました。明日香村周辺を観光し、立地が良かったため予約しました。月末セールということで期待していなかったのですが、雰囲気も食事も期待以上でした。
特に夕食が良く、きのこの土瓶蒸しが絶品でした。その他、魚も肉も大変手間のかかる調理がなされており、従業員さんの対応もとても丁寧でした。ツインのお部屋もキレイでした。品のある家具でまとめられており、眺望も良く気持ち良く過ごせました。朝食も美味しかったです。星4つにしたのは、大浴場のお湯とサウナが温めだったからです。もう少しだけ湯温を上げてもらえたら、朝風呂も楽しめたのに残念です。
しかし、全体的には大満足です。また家族で行きたいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年10月18日 10:29:52

ご投稿者様

ご投稿者様の貴重なご意見をいただき、感謝の意を表させていただきます。当ホテルの立地やサービスが期待以上であったことをお聞きし、大変嬉しく思います。特に夕食の撫子会席プランがお喜びいただけ、その中でも土瓶蒸しを絶品と評価いただき、大変光栄です。当ホテルの料理チームは、お客様に最高の食事体験を提供することに誇りを持っており、お料理に対するお褒めの言葉は非常に励みになります。

また、お部屋の設備や眺望にもご満足いただけたことをうかがい、ほっと胸をなでおろしております。お客様が快適に過ごしていただけるように心がけておりますので、品のある家具やキレイなお部屋の整備がお役に立ったことを嬉しく思います。

一方、大浴場のお湯とサウナの温度がお客様の期待に添えなかったこと、申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を受け、改善の余地を模索いたします。

また、お客様の再訪をお待ちしております。家族での滞在も楽しいひとときとなることでしょう。

投稿者さん 2023年10月09日 11:58:22

ウェルカムラウンジは、ビールやスパーリングワインまであって、うれしい驚き。カラフルなマシュマロやグミに子どもは喜んでいたが、着色料が気になった。柿の種のように、個包装のものがもう少しあると安心。

朝食は、口コミ通り、かなり良かった。いろいろなジャンルのお料理があって、充実していた。ここに泊まるなら朝食付にして正解◎

温泉は、露天風呂がないのは少し残念だけど、広くて気持ちよかった。脱衣室もきれい。スタッフさんがこまめに清掃してくれている。

地下駐車場は、ホテル直結で便利な反面、駐車場と同じフロアにある浴場に誰でも来れるのでは?!と、怖さもちょっとあった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年10月09日 13:16:56

ご投稿者様

Sky Team様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

貴重なフィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご投稿者様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、今後のサービス向上のために大変参考になります。

ご投稿者様がウェルカムラウンジ、朝食、温泉、そして地下駐車場についてお書きくださった詳細なフィードバックを読むことができ、ご投稿者様の滞在がどのように感じられたかを理解できました。お喜びいただいた点については大変嬉しく思います。朝食の多様性とサービスについてのお言葉を、特にスタッフの清掃に関するコメントを嬉しく思います。

一方で、着色料に関する懸念や大浴場の利用に関するご不安について、真摯に受け止めておりましす。当ホテルをご利用いただく全てのお客様の意見は私たちにとって貴重なもので、サービスの向上に役立てさせていただきます。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【楽天限定】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得なモニタープラン≪朝食付≫

投稿者さん 2023年10月05日 22:11:17

立地が良く早朝から橿原神宮を参拝できました。
朝食も奈良ならではのメニューがありとても美味しかったです。
駐車場が地下にあるので、暑い夏や雨の日でも便利だなと思いました。
飛鳥を観光しましたが、説明してくれるガイドの方もおり飛鳥は奥が深く半日では足りませんでした。
また機会があれば宿泊してゆっくり観光したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年10月06日 14:47:30

ご投稿者様

ご滞在いただき、また当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご投稿者様が橿原神宮と奈良の観光を楽しんでいただけたこと、そして当ホテルの朝食や駐車場のご利用にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルはゲストの皆様へに快適な滞在を提供することを最優先に考えており、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供し続けることをお約束いたします。また、飛鳥の観光についても、より深く楽しんでいただけるようにガイドの案内を充実させてまいります。

次回のご滞在も心待ちにしております。奈良と飛鳥の美しい歴史と文化を再びご堪能いただけることを楽しみにしております。今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月05日 11:16:01

とても満足しました。
橿原神宮に近いと言うだけで選んだので
料理などもあまり期待してなかったのですが
とても手の込んだ物で美味しかったです。

デザートに卵の黄身?と思ったら
赤肉メロンのゼリーでした。

料理には驚きと創意工夫が大切ですね。
スタッフの対応も気持ちよくて
とても美味しく頂けました。

温泉は地下にあり、眺望などは望めませんが
泉質はぬるぬる感がありとても良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年10月05日 21:08:50

ご投稿者様

素晴らしいご感想をお聞きし、大変うれしく思います。ご投稿者様のご滞在が満足いただけたこと、私たちの努力が実り、美味しい料理や温泉で心地よいひとときを過ごしていただけたことをとても嬉しく思います。

橿原神宮に近いという理由で選ばれたにも関わらず、料理の品質にお喜びいただけたこと、そしてデザートについての驚きを共感いたします。料理の創意工夫がご投稿者様に喜んでいただける要素となりますし、スタッフの対応が気持ちよく感じていただけたことも素晴らしい事です。

温泉についても泉質に、ご満足いただけたことを嬉しく思います。温泉そのものが良い体験となりましたら、それも大変嬉しいことです。
お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【夕朝食付】大和牛&鮑を堪能!奈良を感じる『飛鳥プレミアム会席』≪特選コース≫

投稿者さん 2023年10月04日 19:39:07

小学生の子供がいたので和室を選択し、到着が遅かったので事前に布団敷きもお願いしました。
ロビー、お部屋、大浴場の脱衣場、洗い場がとても広々としていて、ゆったりと過ごすことができました。
朝食もどれも美味しく全種類食べたいくらいでした。
子供用の離乳食パックもあるようで、小さい子供がいる方は助かるだろうなと思いました。
アメニティも揃っていて、大浴場は私の好きな馬油シリーズで嬉しかったです。
また宿泊したいと思えるホテルでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年10月05日 21:06:39

ご投稿者様

素敵なレビューをいただき、大変嬉しく思っております。

お子様連れのお客様にとって、快適な滞在を提供できたことを嬉しく思います。和室やお子様用の離乳食パックがお役に立ったようで、それは私たちにとっても大きな喜びです。

また、施設の広々とした空間やお部屋のアメニティ、馬油シリーズのシャンプー、コンディショナーなど、お客様がリラックスできる環境を提供できたことを光栄に思っております。朝食も美味しいと評価いただき、ありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も素晴らしいおもてなしでお迎えできることを楽しみにしております。どうぞお気軽にご予約いただければ幸いです。

【【禁煙】和室<10畳>】