メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

にしはなこさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

にしはなこさん [60代/女性] 2023年09月12日 08:36:43

9月7日、良い天気で兼六園、千里浜なぎさドライブウェイを堪能しての宿泊です。チェックイン後、ウェルカムドリンクがあり、大変ゆっくりでき部屋も綺麗で広く快適でした。風呂もゆったり心地良かったです。
夕食のバイキングだけ少し残念に思いました。外は、満足です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年09月16日 14:27:18

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のウェルカムラウンジやお部屋、お風呂にて、ご旅行の疲れを癒す空間がご提供できたことを大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食ではご満足いただけなかったことを今後の課題と捉え、
よりご滞在のお時間を快適にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいります。

ホテル近くの観光地には、推理小説の舞台になった「ヤセの断崖」、
冬場にはシアワセを呼ぶといわれる桜貝が流れつく、増保浦の「世界一長いベンチ」、
もう少し足を延ばせば「白米千枚田」「九十九湾」「輪島朝市」など、
石川県の豊かな自然に触れられる観光スポットがたくさんございます。
また次回、石川旅行の際には当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

Royal Hotel 能登 大岡

【楽天トラベルサマーSALE】夕食朝食付ハーフビュッフェプラン(お土産付き)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月05日 19:06:04

エアコンの異音が気になった。ウェルカムドリンクサービスはあったが、おつまみ補充無く残念。売店が21時で閉まり、自販機は使用中止で風呂上がりの一杯が飲めずじまい(泣)

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年09月16日 14:26:35

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきありがとうございます。

お部屋でのエアコンの音につきましてはご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
口コミをいただき、ご利用いただいたお部屋の空調のメンテナンスを行いました。
今後も、他の客室も同様の不具合が起きていないかのチェックを行ってまいります。
ウェルカムドリンクサービスについて、おつまみの補充が不足していたことに関しても、
スタッフのラウンジの確認回数を増やすなど、改善に努めてまいります。

今年の7月15日よりウェルカムラウンジをスタートし、その後勝手ながら、アルコール自動販売機の利用停止と撤去をさせていただきました。
しかし、この度のご意見を踏まえ「お風呂上がりの一杯」がおたのしみいただけるよう、社内で検討し進めてまいります。

まだまだ暑い日が続いておりますが、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

Royal Hotel 能登 大岡

夕食は人気のハーフバイキング♪夕食朝食付ランクアップ満喫プラン(お土産付き)

投稿者さん 2023年08月28日 14:18:54

8月24日、25日の1泊2日で宿泊しました。チェックイン後ドリンクサービスがあり、ビール、スパークリングワインなどが飲むことができましたので、暑い中ホテルに着いた直後に喉を潤すことができ良かったです。
せっかくビール、スパークリングワインなどお酒があるので、おつまみをもう少し充実させてほしいと思います。

夕食はバイキングで、いろいろな料理が食べられて、子供も満足していました。朝もバイキングで出来立てのスムージーがあり、朝風呂上がりの一杯はおいしくかったです。
 朝食もいろいろな料理があり、朝からおなか一杯食べました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年09月01日 00:18:57

またウェルカムラウンジや夕朝食ビュッフェの件でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
7月15日から朝食メニューのリニューアルを行い、エッグベネディクトやBLTバーガーなど新しいメニューを多数ご用意しております。そして同日より宿泊者様専用の、ビールやスパークリングワインなどのアルコール飲料、コーヒー、紅茶や炭酸飲料などのソフトドリンク、グミやチョコなどのお菓子も全て無料でご利用いただけるウェルカムラウンジ(14時~18時)もオープンしております。
いただいたおつまみの充実の件の貴重なご意見に関しましては、早速ホテル内のサービス向上委員会で今後お客様に更にご満足いただけるにはどういうアイテムの充実を図ればいいかの討議を行い改善を図ってまいります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス・おもてなしの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 12:51:42

連休だったためか団体客をはじめ、大勢のお客さんでした。その割にお風呂の脱衣場が狭目でロッカーも少なく、混み合っていました。食事も広い会場にたくさんテーブル席を設けられ、密集している感じ。お部屋は広く、眺めも海が見えて良かったです。良心的なお値段を考慮すると、これも有りなのかなと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月23日 10:51:12

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
総合評価も4点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。
またご夕食の会場の件につきましてお詫びを申し上げます。連休や繁忙期のレストランのオープン時間には多くのお客様が一度に来られるので、お席の確保やお料理の取り分け時にどうしてもお待たせしてしまうことがございます。ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが何卒ご理解賜りたく存じます。
その他大浴場の脱衣場のロッカーの数等至らない点があったにもかかわらず、お部屋や価格面でお褒めのお言葉をご投稿いただき恐縮しております。今後もサービス面以外にも価格でもお客様にご満足していただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらロイヤルホテル能登をご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル能登 大谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夕食朝食付ハーフバイキングプラン(お土産付き)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

lucas0000さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

lucas0000さん [40代/男性] 2023年08月21日 16:15:02

前回宿泊した時の部屋は、破れにくい障子だったので安心していたら、子供がブサっと穴を開け、3000円かかりました。注意すればするほどそっちの方で遊び、そのことでついつい怒ってしまうので宿泊時に取り外してもらえば良かったかと思うほどです。
温泉は少し熱めで、長くは入れませんが、露天風呂もそれなりの広さで快適でした。
今回はバスツアーが少なかったので良かったですが、多い時は7時頃からエレベーターが激混みでなかなか来なかったり、ギュウギュウ詰だったりすることもありました。
今回ではないのですが、前回の雨天時観光バスの列が並列して玄関前に止まっているので一般車が屋根のところに入れず子供を連れて雨の中を車まで歩かなければなりませんでした。一般車と違って長時間駐車しているわけですからバスの駐車位置を決めて欲しいです。運転手さんによっては前のバスがいなくなってから移動している方もいましたが、どちらか片方のみにするなど一般車も玄関前につけれるように配慮して欲しいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月22日 15:57:16

駐車場や館内エレベーターの運行の件で、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

いただいた貴重なご意見は、ご宿泊いただきました利用者様の「生の声」として、早速ホテル内のサービス向上委員会で議題として取り上げ、今後のサービスの向上に努めてまいります。
今回は、素泊りのプランでのご宿泊でございましたが、次回ご来館の折は、7/15よりフルリニューアルした朝食ビュッフェ付きのプランも是非ご利用いただければと思います。
これからも鋭意努力し、多くのお客様に多くお越しいただけるホテルを目指いしてまいります。

又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ロイヤルホテル能登 大谷

【楽天スーパーSALE】15%OFF【素泊まり基本プラン】<日本の夕陽百選の宿>
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

信濃川1940さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

信濃川1940さん [50代/男性] 2023年08月18日 13:17:32

広い部屋をこの値段でって感じです
ハーフビュッフェでしたが満足、フグが以外と美味かった
売りにしてるだけあって、屋上からの夕陽が綺麗です
星空を期待してたのですが夜間閉鎖は、安全上仕方ないですね

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月21日 16:56:25

また夕食の内容についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
いただいた評価を励みに、今後も地域の食材を生かしたお客様に喜んでいただける料理の提供を調理料飲部一丸となって取り組んでまいります。
また当ホテルは、NPO法人日本列島夕陽と朝日の郷づくり協会より「日本の夕陽百選の宿」に認定されています。
季節ごとに美しい日本海に沈みゆく夕陽を屋上やお部屋からご覧いただけます。
屋上に関しては、安全確保の観点から深夜は閉鎖をさせていただいております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月17日 20:52:35

古い、大昔のつくりの建物

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月18日 16:55:56

当ホテルは、1978年の開業以来45年が経過致しましたが、フロントロビーや一部客室等の部分的なリニューアルは行っておりますが、全面的な改装は未だ出来ていないのが実情であります。
来年4月の新たなブランドのホテルとしての再オープンに向け、来年2月及び3月の期間は大きなリノベーション工事を行う予定となっております。
今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ロイヤルホテル能登 大谷

夕食は人気のハーフビュッフェ♪夕食朝食付スタンダードプラン(お土産付き)

投稿者さん 2023年08月05日 10:18:39

唯一気になったのが、エレベーター横のガラス窓が汚れていて、景色がいいのにもったいないと。ほかサービス部屋などの不満はありません。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月12日 14:17:46

先ずガラス窓の清掃の件につきまして、貴重なご指摘をいただきまして有難うございます。
当ホテルでは、窓の清掃につきましてはシーズンごとに外部業者に委託し定期的に清掃を行っておりますが、今後清掃の頻度も含めて改善見直しを図ってまいります。
その他の事項につきましては、概ねご満足いただけたとの旨をお伺いし
大変嬉しく思っております。
今後よりお客様にご満足いただけるようなおもてなし・サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
                 ロイヤルホテル能登 大谷

夕食は人気のハーフバイキング♪夕食朝食付スタンダードプラン(お土産付き)
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

ごまちゃん7さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ごまちゃん7さん [60代/男性] 2023年08月04日 22:08:05

部屋からの見晴らしがよく、インターからそれほど遠くなく、能登観光の拠点としての立地は大変満足でした。夕食のバイキングは種類がとても多いというほどではないが、まあまあ楽しめた。しかし、メインの肉料理がバイキングの小鉢の同じ味付けだったのとお刺身があまり新鮮でない気がしたのが残念だったが値段的には満足でした。朝食はさざえと炊き込みご飯だkけで何回もお代わりしてしまった。大浴場は、特に脱衣場が宿泊人数の割には小さい気がした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月11日 12:25:39

大浴場や朝食にご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。朝食ビュッフェは7月16日の朝より大幅なメニュー変更を行い、スタッフもお客様の反応を心待ちにしておりました。この度このように高いご評価をつけていただきホッとしております。

ディナービュッフェの内容につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう料理内容の改善も図ってまいります。

これからも鋭意努力し、多くのお客様に多くおこしいただけるホテルを目指いしてまいります。

又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月31日 22:53:31

初日の食事会場(宴会場)はエアコンの調子が悪かったのか、汗だくになって食事しました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月21日 17:55:38

今回、お食事会場が暑かったとの事でせっかくの楽しいお食事の時間を快適にお過ごし頂くことができなかったのではとお察しいたします。誠に申し訳ございません。私どもスタッフがお料理提供だけに意識が行っていたことも一つの原因かと思われます。お客様の表情などにも目を向けておれば室温などにも気付くことが出来、すぐにでも改善に至れたことかと存じます。
今回頂きましたご意見をもとにサービスの向上改善、施設備品の点検管理を徹底させて頂きます。これに懲りずまたお越し頂けます事を従業員一同心より願っております。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 22:51:20

朝食のビュッフェは充実していると思います。朝からサザエの壺焼きを堪能。夜のメインはどちらかというとハーフビュッフェ。本来のメインと思われるお肉やお魚は無い方が良いかと。特に、2日目のテッサは身がパサパサだったので一緒に出てきたテッチリに入れて食べました。
食事会場は子供の団体客が多いせいでビュッフェ周りが汚くかなり残念。
このホテルは金沢からも1時間程度なので、車移動ができる方は朝食だけつけて夜は金沢駅周辺で堪能する方が満足できると思います。
お部屋は値段なりですが、シーツが湿った感じで寝心地が悪かったのが残念。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月21日 17:35:58

この度はRoyal Hotel能登へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
朝食ブッフェにつきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。朝食につきましては今年の7/16に洋食メニューを増やすなどリニューアルしたところでございましたので大変うれしく存じます。御夕食につきましてはハーフブッフェを際立たせるためのご意見を頂きましてありがとうございます。
2泊目のテッサにつきましてはご期待に副えず申し訳ございませんでした。調理方法、御提供方法など今一度検討させて頂きます。
また料理ボードが汚いとのご指摘につきましてはご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。今後はこれまで以上にこまめな点検を行うよう指導してまいります。
また当ホテルの売りでもあります「観光地”金沢”や”輪島朝一”まで車で1時間ほど」に着眼頂きありがとうございます。金沢観光には『1泊朝食付き』。輪島観光には『1泊夕食付き』がお勧めでございます。北陸へお越しの際にはぜひまた当館をご利用頂けたら幸いでございます。北陸はとても湿度が高く夏は蒸し暑いことが特徴でございます。今回はシーツが湿っていたとの事でごゆっくりおやすみ頂けなかった事とお察しいたします。お客様をお迎えするにあたり早い段階で除湿をするなど配慮が足らず誠に申し訳ございません。頂きましたご意見を参考により快適に過ごして頂ける環境づくりをしてまいります。
この度は貴重なお時間を割きご意見を頂けましたこと深く感謝いたしております。機会がございましたらまたRoyal Hotel能登をご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

m_m_mさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

m_m_mさん [30代/女性] 2023年07月27日 20:17:06

間違って喫煙洋室を予約しましたが、禁煙和室に変えていただけたおかげで子供がベットから落ちる心配がなく安心して4日間j過ごせました。障子を破らないか心配でしたが、破れにくいものになっていたのはよかったです。
温泉は1日2回行きましたが、外も温度が熱く子供はすぐにでてしまい岩を登ったり石で遊んでどこかに行こうとするので、もう少しぬるいと子供とゆっくり入れてありがたいです。
次回もまたよろしくお願いします。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月21日 16:44:27

お部屋の件、障子へのお心遣いを頂きましてありがとうございます。
当館といたしましてはお子様がお怪我なされずお過ごし頂けましたら問題ございませんので、またの機会にはお部屋では気兼ねなく楽しいひと時をどうぞお過ごしくださいませ。
温泉大浴場の温度につきましては、お子様とのご入浴という観点で検討をさせて頂きます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
またご家族揃ってお越し頂けます事を従業員一同心より祈っております。

Royal Hotel能登 小原

【素泊まり基本プラン】ひとり旅からグループ旅まで<日本の夕陽百選の宿>15:00in10:30out
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

投稿者さん 2023年07月26日 16:11:03

お部屋がゆったりしていた。
朝食が良かった。
夕食の牛鍋が美味しかった。
お風呂も広くゆっくりできる。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月06日 19:15:06

この度はロイヤルホテル能登へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋・お風呂はリゾートホテルとあって近隣のホテルに比べ比較的広くゆとりをもった設計となっております。また立地が別荘地とありとても静かなことが当館の売りでもございましたので今回ゆったりとお過ごし頂けたとの事で安心いたしました。
ご朝食につきまして「良かった」とご満足頂けたようで光栄です。
またご夕食では能登牛を使用した牛鍋に高評価頂きまして大変うれしく存じます。当館のブッフェスタイルのお食事は朝食・夕食ともにより多くの方にご満足いただけるよう品数を豊富に取りそろえる事はもちろんのこと、老若男女どなたにでも「おいしい」と言っていただけるよう味付けにもこだわっております。季節に合わせたお料理の提供も行っておりますのでまた秋・冬・春と北陸へお越しの際にはぜひロイヤルホテル能登をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。まだまだ暑い日が続くようですので何卒ご自愛くださいませ。
Royal Hotel能登 小原

【楽天トラベルサマーSALE】夕食朝食付ハーフバイキングプラン(お土産付き)
【禁煙◇和洋室ツイン+6畳/3~5階(定員4名)】

投稿者さん 2023年07月18日 20:50:25

写真を見て夕飯を期待してたら、余りにも肉の質が悪過ぎて食べれないレベルに感じた。
ブュッフェが付いてたからそっちでお腹はいっぱいになったけど満足感は無し…でも朝食はまぁまぁ良かった。
建物は綺麗には手入れされてるけど、部屋は良いけど古く廊下が臭くてマイナスイメージ。

団体バス旅行で多くの人が来ているので、そう言うホテルと理解して旅行するなら有りと思うが…私的には次は無いです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月06日 18:54:01

この度はロイヤルホテル能登をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件、ご提供させて頂いたお肉においてご不快な思いを抱かせ、またブッフェにてお腹を満たされたとの事ですがご期待に副えず誠に申し訳ございません。
お肉につきましては仕入れ業者との確認、当ホテルでの保存方法など検討をしていけたらと考えております。ご朝食につきましてはまずまずの評価を頂きありがとうございます。
建物につきましては築45年とかなり年期がありますが、日々の清掃・施設点検等をこまめに行っておりますので「綺麗に手入れされている」という言葉は大変うれしく今後の励みになります。廊下の匂いにつきましては早急に確認を行い改善に努めます。ご指摘を頂きましてありがとうございます。
今回はご宿泊お日にちが団体のお客様と重なりご不憫をお掛けし、また事前にご案内をさせて頂くなどの配慮にも欠けていたかと存じます。申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後はいかなるお客様にも快適に過ごしていただける空間づくりを日々考え、作り上げていく所存でございます。
これに懲りずまたお越し頂けますことを心より祈っております。
貴重なお時間をさきご意見賜りましたこと深く感謝いたします。

投稿者さん 2023年07月18日 16:28:23

ウエルカムドリンクでビールがあるのは暑かったのでありがたかった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年07月20日 20:07:35

御投稿者 様

この度はRoyal Hotel能登をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回、感想を頂きましたウェルカムドリンク(ラウンジ無料開放)は、チェックイン前のお時間やホテル滞在中のお寛ぎなど、ご旅行をより充実した時間としていただけるよう、様々なシーンでご活用いただける空間を目指し7月15日より始めたばかりの新しい企画でございます。「ありがたかった」との早速の嬉しいお言葉を頂きまして従業員一同ほっと胸を撫で下ろしたところでございます。今後もお客様のお声にしっかりと耳を傾け、当面の間は続けられたら....と考えております。今回は初夏とあって冷たいビールやスパークリングワインなどをご用意させていただきましたが季節にあった商品・おもてなしを日々工夫しご提供出来るよう努めてまいりますので、機会がございましたらまたRoyal Hotel能登へぜひお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
RoyalHotel能登 小原

投稿者さん 2023年05月20日 15:21:42

ちょうど、震災のときに宿泊することとなり、不安でしたが館内の案内がしっかりしてくれて大変ありがたかったです。
設備は古いですが、大風呂、食事は楽しめました。
この価格で宿泊できたこと大変よかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年05月23日 15:28:54

この度はRoyalHotel能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中に能登沖を震源とした地震が発生し、私共スタッフも大変驚き、館内の点検を行うとともにお客様へのご案内をいたしました。お客様に関しましても大変驚かれたことと思います。設備が古い当ホテルではありますが、幸いにも館内は何事もなく無事でありました。ほっと胸を撫でおろしたところでございます。

大浴場・露天風呂、お食事に関しまして、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
地震があり、大変ご不安な状況でのご旅行であったとは思いますが、少しでもごゆっくりくつろいでいただけたようで嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
ロイヤルホテル能登 天井

【GW期間限定】海の幸満載!三種の鍋に刺身、鮑食べ放題も★海鮮グルメバイキングプラン(お土産付)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

雷電1040さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

雷電1040さん [40代/女性] 2023年05月07日 18:37:52

初めての能登旅行楽しみにしていました。
2連泊させていただきました。
まず最初に‥チェックインの時間前に到着していたのでフロントで手続きを済ませ待ち時間にトイレにいきました。
あいにく清掃をしていたので、使わせていただけるかと声をかけるとあからさまに嫌な顔をされ最初からホテルのイメージが悪くなり気分を害されました。
あんな清掃員の態度今までみたことがありません。フロントの対応が丁寧だったのにその清掃員一人のせいで一生懸命に働いているスタッフさんたちが気の毒です。そして2泊目の観光をしてからホテルに戻ると部屋の掃除ができていなかった。いつ帰ってきてもいいように連泊のお客の部屋は早めに清掃するへきではないかと思いました。2日目の昼食を部屋で食べるつもりだったが清掃されてなかったのでフロントロビーで食べるはめになり、ゆっくりできず清掃が終わるまでロビーで待たされてしまいました。清掃が終わった時間などもフロントには連絡してくれず時間を見計らって9階までのぼりました。スッキリしない気持ちのまま部屋に戻りしばらくするとニュースで話題の地震がきて、恐怖まで体験させてもらいました。ホテル的にはとても居心地もよく楽しませてもらえるイベントも多かったてす。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年05月08日 11:24:02

ご滞在中の清掃スタッフに関しまして、不愉快な思いをされたのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフには再度教育を実施させ、ご滞在中のお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、フロントと清掃スタッフの連絡がうまくいっておらず、清掃完了時間が伝わっていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフと清掃スタッフとの連携を密にさせ、今後このようなことがないよう努めて参ります。
貴重なご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

また、当ホテルでは、季節ごとのイベントも実施いたしておりますので、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月07日 17:09:18

大浴場は、朝5時から利用が可能。
露天風呂はよかったですが、サウナは、故障していたのか稼働していなかったのが残念でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年05月08日 10:55:29

大浴場と露天風呂に関しまして、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
サウナに関しまして、ご利用いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認をし、今後このようなことがないよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

bobmatsuiさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

bobmatsuiさん [50代/男性] 2023年05月07日 17:06:49

意外とバイキングがよかったです。
夜は、「ひつまぶし」に似た名前のご飯が美味しかったです。
朝は、朝からサザエのつぼ焼きが好きなだけ食べられてご満悦でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年05月08日 10:42:42

ご滞在中のお食事に関しまして、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食は、気軽に郷土料理を味わっていただけるよう、北陸ならではの食材をふんだんに使用したお料理を提供いたしております。
今回頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様の立場に立ち、より一層のサービス向上と、充実したお時間を過ごして頂けるように努めて参ります。

ご投稿者様のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

オニオン1番さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

オニオン1番さん [50代/男性] 2023年05月03日 00:13:35

全体的には良かったのですが、
ちゃんちゃんこに小銭が入っていたので交換して無いのか、洗濯時ポケットの中確認して無いのか解らないので
フロントに連絡後交換並びに丁寧に謝って頂きました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年05月08日 10:19:44

部屋着(ちゃんちゃんこ)に小銭が入っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフに確認の徹底を伝え、今後このようなことがないように努めてまいります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上にスタッフ一同努めてまいりますので、今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】