メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月24日 18:38:16

食事も サウナも 好かったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年04月29日 11:59:30

この度はご家族でのご旅行に、RoyalHotel能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在に際しての評価で、満点の評価をいただけたこと、大変うれしく拝見しました。お食事やサービス項目においても同様で、ホッと安心いたしました。今後も同様の満点評価を、多くのお客様からも頂戴できるようスタッフ一同、精進を重ねて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ロイヤルホテル能登 中塚

夕食は人気のハーフバイキング♪夕食朝食付スタンダードプラン(お土産付き)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

ハングマン8151さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ハングマン8151さん [70代/男性] 2023年04月21日 16:50:30

団体客が入っていて混雑したが、食事も美味しく満足でした。
特に朝食はさざえのつぼ焼きも入ったバイキングで美味しかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年04月29日 11:59:01

この度はご家族でのご旅行に、RoyalHotel能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。おかげさまで今月も多くのお客様にお越しいただいておりますので、皆様に満足いく滞在をご提供できたかと心配でしたが、ご投稿いただいた評価に「満足」「美味しかった」という言葉をいただき、大変うれしく存じます。今月の朝食バイキングには「こだわりの食材」と「郷土料理」をご賞味いただける『治部煮』『金沢おでん』『ぶりご飯』『車麩フレンチトースト』『青さ入り手作り豆腐』といった「朝ごはん」をご用意しております。お日にちにより多少内容が変更になる場合がございますが、皆様に喜んでいただける「朝ごはん」をご提供できるよう、来月以降も検討しておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

おくのちくわさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

おくのちくわさん [60代/女性] 2023年03月23日 00:50:06

スタッフの皆さん親切丁寧な対応で快適に過ごす事ができ、家族も大満足でした!!

お風呂も最高でしたし、朝食は地元食材をふんだんに使ったビュッフェで品数も多く、
サザエもあってびっくりしました!夕食の品書きは字が小さく内容も不十分と感じます、
食材コ-ナ-食材説明と、飾り付があればなおうれしいです。
展望が素晴らしいです。
昭和レトロ感の部屋と、広さは十分堪能できます。
また能登に宿泊する際は是非お世話になりたいです!
本当に有難う御座いました★

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年03月24日 12:32:37

ホテルの滞在にご満足いただいた旨をお伺いし、大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、能登牛ハンバーグや鰤ごはん、車麩フレンチや富来納豆等地元の食材をふんだんに生かした内容のバイキングとなっております。

また当ホテルは、「日本の夕陽百選の宿」に認定されており、屋上からは日本海の水平線上に沈みゆく綺麗な夕陽をご覧いただけます。

ご指摘いただきました夕食のお品書きの字のサイズや飾りつけ他の件につきましては、貴重なご意見として前向きに受け止め、早速ホテル内のサービス向上委員会で改善させていただきます。

又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ロイヤルホテル能登 大谷

ホテルでゆったり!新春お年玉SALE幸せの8,888円プラン(夕食朝食付)

投稿者さん 2023年03月21日 15:43:19

食事も風呂も対応も設備もよく、全体としては満足です。
ただ、隣の部屋は団体さんの幹事部屋(二次会会場?)となっていたのか、25時を過ぎても笑い声が響きました。遅い時間にフロントに言ってもどうしようもないと思い、我慢しましたが、可能であれば一部屋空けていただけると良かったかなと。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年03月23日 11:23:28

お食事の件及びお風呂の件でご満足いただけた旨をお伺いし、大変嬉しくも思います。
お部屋の騒音の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋のチェンジ等ご提案を行うべきでしたが、快適なご滞在をいただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
いただいたご指摘・改善策を真摯に受け止め今後このような事が起きないように注意をしてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ロイヤルホテル能登 大谷

【夕朝食付き】てっぴ、てっさ、鍋、唐揚げ、握り、そして能登牛も一緒に≪地産地消≫能登ふぐ会席プラン
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

実亞珍さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

実亞珍さん [60代/女性] 2023年03月09日 15:43:47

朝食のバイキングの種類が豊富
美味しかったです

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年03月13日 12:31:04

朝食のバイキングの種類が豊富で美味しかったというお言葉は大変うれしく今後も励みにつながります。

会場で調理する車麩のフレンチトーストや、能登牛のハンバーグ、治部煮など地元の食材を存分に生かした朝の活力となる内容をご準備しております。
お気に召していただけることは私共にとってやりがいとなっております。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう今後も朝食メニューの改善をおこなってまいりますので是非またお越しくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちを申し上げます。

投稿者さん 2023年02月28日 12:18:56

甘エビの卵が茶色で、生臭かった。食べなければよかった。
とても悲しかった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年03月01日 15:14:53

この度はロイヤルホテル能登へご来館頂きましたことを、厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。

また、夕食のお料理がご期待に添えることが出来ず、大切なご旅行に残念な思いを残してしまいましたこと、大変心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

原則として温かい物は温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに提供することを基本としておりますが、再度お刺身の提供方法などを確認・見直しを行い、新鮮な状態でお客さまの元へお届けすることを徹底してまいります。

4月より夕朝食共に新メニューに変わり、お食事内容についてもホテル内で検討を重ねてまいりましたが、まだまだ検討し足りなかったと痛感しております。今後はさらにバラエティ豊かにお楽しみ頂けるよう、メニュー開発にも取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見を元に、提供方法や食材などの改善を行い、より一層、ご納得、ご満足いただけるお料理の提供に取り組んで参りたいと思います。

我々の目線だけでは行き届かぬ部分を、こうしてお客様からお教えいただけること、本当に幸せであると思います。その思いに我々も誠心誠意お答えしていきたいと心より思っております。これからも従業員一同、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し取り組んで参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちを申し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 19:05:29

温泉の大浴場と露天風呂のお湯の温度が低めでした。好みはあるかと思いますが。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年01月21日 11:00:26

この度はRoyalHotel能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場と露天風呂のご指摘ありがとうございます。今の時期は、お湯の温度と外気の温度の差との関係もあり、ぬるめに感じられるお客様もおられると思います。
今後は、お客様のご意見を取り入れながら、快適な大浴場、露天風呂の運営に努めていきたいと思っております。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見を投稿いただきましてありがとうございました。
今後もお客様の立場に立ち、より一層のサービス向上と充実したお時間を過ごして頂けるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ロイヤルホテル能登 天井

ビジネス&一人旅【素泊まりプラン】ツインルームを独り占め×温泉も満喫♪15:00in10:30out

投稿者さん 2023年01月14日 11:29:38

食事のふぐがいまいちでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年01月15日 11:28:46

お食事に関しまして、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見を参考に、調理スタッフと共に、見直しが必要であれば早急に改善を行います。
また、お客様に喜んでもらえるようなメニューの提供を検討したいと考えております。
この度は、貴重なお時間を割いてご意見を投稿頂きましてありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

まーぼー45454649さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2023年01月07日 19:40:11

初めて宿泊させていただきました!

本当にスタッフの皆さん親切丁寧な対応で快適に過ごす事ができ、
家族も大満足でした!!

サザエもあってびっくりしました!
朝食でワクワクする事は普段ないですが、良い年をして物凄くワクワクしながら食事が出来ました。笑

また能登に宿泊する際は是非お世話になりたいです!
本当に有難う御座いました★

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年01月08日 15:00:50

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
北陸の冬は大変厳しいですが、食べ物も大変美味しい季節でもあります。
朝食は気軽に郷土料理を味わって頂けるよう、北陸ならではの食材をふんだんに使用たお料理を提供いたしております。今回のお褒めのお言葉を頂き、調理スタッフも大変喜んでおります。
今回頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後もお客様の立場に立ち、より一層のサービス向上と充実したお時間を過ごしていただけるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

ロイヤルホテル能登 天井

りぞけっと宿泊プラン【驚割・期間限定】スペシャルプライス1泊朝食付プラン(お土産付き)

投稿者さん 2023年01月02日 15:48:28

家族で利用させていただきました!いいリフレッシュになりました!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年01月07日 11:44:08

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしになられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後も、スタッフ全員が心からのおもてなしと、お客様に充実した時間を過ごしていただけるよう努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ロイヤルホテル能登 天井

【年末年始期間限定】夕食は人気のハーフバイキング♪お正月夕食朝食付きプラン(お土産付き)

投稿者さん 2023年01月02日 15:47:41

ご飯がおいしかったです!とても充実した時間を過ごせました!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年01月07日 11:42:30

ご滞在中のお食事に関しまして、とても嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
冬の北陸は寒さが厳しいですが、食べ物も大変美味しい季節であります。北陸ならではのお食事を味わっていただけたのではないかと思っております。
今後も、スタッフ全員が心からのおもてなしと、お客様に充実した時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年12月31日 21:32:37

料理もおいしく、スタッフの方も親切で満足してます。室内に排水溝の匂いが充満していたのは残念でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年01月03日 10:01:19

ご滞在に際してのご感想に「おいしく」「親切」「満足」というお言葉を頂戴したことは、わたくしどもにとって何よりの喜びでございます。
大変うれしく拝見しましたが、お部屋に関して、とても不快な思いをお掛けしてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。施設部門に伝え、原因究明を進めておりますが、まずは排水トラップやパイプの点検、洗浄・消毒処理を行いました。せっかくの家族旅行で能登へとお越しいただいたにも関わらず、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけなかったことは、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。
客室清掃の際の消臭や点検を再度徹底して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
     ロイヤルホテル能登 中塚

ポイント10倍【夕朝食付き】能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメプラン(お土産付き)

投稿者さん 2022年12月20日 11:26:42

部屋・温泉は広くゆっくりさせていただきました。
が、楽しみにしていた能登フグ会席ですが、フグのから揚げだけがバイキング方式になっていて食べ放題だったのですが衣は固く中身はフグの切れ端かと思われるほど小さく固くて食べられたものではありませんでした。
会席とうたっているのであれば1切れでもよいのでフグの味わえるから揚げをつけてほしかったです。
あと細かいですがエレベータ内壁上部のホコリが気になりました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年12月23日 18:59:58

この度はRoyalHotel能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。楽しみにされていたお食事で、ご期待に添う料理を提供できず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。厳しいご意見をいただいた能登ふぐ唐揚げですが、能登沖で水揚げされた「能登ふぐ」を多くのお客様にご賞味いただきたく、食事会場内のライブキッチンで調理し、「できたて」を能登のお塩でお召し上がりいただいておりましたが、その料理で大変残念な思いをお掛けしてしまったことは、我々にとっても無念でなりません。頂戴した厳しい評価とご意見は、料理長とレストラン責任者にお伝えさせていただき、早急に原因究明を進め、しっかり改善いたします。
また、エレベーターの内壁のホコリにつきましても、静電気によると思われる付着がひどいため、冬季は特に気を付けていたのですが、点検と清掃が行き届いていなかったようです。ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴した厳しい評価を真摯に受け止め、今後はこのような感想をいただかないよう、精進を重ねて参りますので、また能登へお越しの際には挽回の機会をいただければと存じます。お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 19:27:21

とても、お値打ちなプランでした。夕日のきれいな宿でした。ゴルフ場が隣りです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年11月22日 18:11:54

この度はRoyal Hotel能登をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「お値打ち」とのお言葉、商品企画担当者も含め大変うれしく存じます。
ご滞在に際し価格同等、またはそれ以上の価値を感じて頂けておりましたら幸いです。
気温が下がり、空気が澄むことから秋~冬は特に夕日がきれいに見える時期でございます。徒歩でも予約10分ほどに位置する「能登ゴルフ倶楽部」様でのゴルフプレイも夏の時期に比べ、日の入りは早まったものの暑い日差しが無くなりゴルフ好きの方もより快適にお過ごしいただけるのではないでしょうか。冬は積雪も見込まれますが、温かいホテル館内からの窓越しの「雪景色」もとても綺麗ですので、能登へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

Royal Hotel能登:小原

【夕朝食付き】能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

だい9516さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2022年11月15日 16:11:16

夕食は美味しく頂きましたが
朝食会場が披露宴会場でのバイキングで
あまり落ち着いて食事ができませんでした
露天風呂は半分位は雨が落ちない工夫がほしいね

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年11月17日 17:10:27

ご夕食につきましてはご満足頂けたようでうれしく存じます。ご朝食につきましては、落ち着いてお食事を召し上がって頂ける状況・状態では無かったとの事で誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め
今後はお客様にゆったりとお過ごし頂けるよう会場選び、またレイアウトや雰囲気づくりなど関係スタッフと検討・改善を進めてまいります。
露天風呂につきましても早急に改善に努めたいと考えております。
この度は貴重なお時間を割いてご意見を投稿頂きましたこと感謝いたします。Royal Hotel能登へのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月15日 07:04:43

部屋がすごく広くて最高でした。景色も見れて素晴らしかったです。食事も風呂も最高でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年11月17日 16:29:33

また各所に「最高」評価を頂きましたことスタッフ一同大変喜んでおります。今回頂きました言葉に甘んじることなく今後もお客様の立場にたち、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
まもなく冬を迎えますが、ホテルより車で約1時間ほどにあります金沢市の兼六園。夜のライトアップで照らされた「雪吊り」が風物詩でございます。機会ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月14日 11:24:00

バイクで行きましたが屋根のある所に駐車させてもらいたいへん有難かったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年11月16日 21:47:57

14日は一時雨の予報が出ておりましたので、屋根下にご駐車いただけたとの事で安心いたしました。
 海沿いに景勝地が点在する能登半島は、極上のツーリングコースが集まるライダーの聖地と呼ばれております。千里浜なぎさドライブウェイをはじめ、海岸線をひた走る国道249号、半島の先端をめぐる奥能登絶景海道など、能登半島には自然の魅力をダイレクトに体感できる絶景ロードが数多く存在しております。天候が安定してくる春以降にでもまたお越し頂けたらと存じます。
今回、バイクを止めて頂いた駐車場は狭く駐車可能台数が限られているのが現状です。
今後はツーリングのお客様向けの駐車スペースをより広く確保出来るよう検討していけたらと考えております。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月05日 19:08:17

冷蔵庫の音が大きすぎます。静音型に変えられませんか。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年11月06日 18:32:39

今回、ご指摘を頂きました冷蔵庫につきましては客室内、備え付けのものと想定しご返答させていただきます。

「音が大きすぎる」との事でゆっくりとお寛ぎいただけなかったかとお察し致します。誠に申し訳ございません。
日々の清掃・点検において冷却機能のみに意識がいっており、お部屋でお過ごしいただく際にどの程度稼働音がするのかなどお客様目線でなかった事に気付かされました。コメントを頂きました事、深く感謝いたします。
ご提案頂きました静音型への交換につきましては、いくつかの要因によりすぐには致しかねますが、まずは防音策を検討し早急に対応にあたりたいと考えております。
今後は今一度お客様の立場にたち、館内にてより快適にお過ごし頂けるよう設備管理・点検・工夫を行っていく所存でございます。
これに懲りず、機会がございましたらまたRoyal Hotel能登へお越しいただければ幸いでございます。
心よりお待ちいたしおります。

Royal Hotel能登:小原

【秋冬旅セール】日本の夕陽百選の宿へようこそ★シンプル(食事なし)素泊まりプラン<施設使用料無料>

投稿者さん 2022年11月02日 11:42:17

朝食のメニューが豊富で美味しかったです。雨のために観光するところが少なく早めにホテルに入ったのですが。。チェックイン時刻の前に部屋に入れて助かりました。ネット環境が不安定なところが残念でした。お風呂も広くて気持ち良かったのですが、雨だと露天風呂の天井から雨が落ちてきます。屋根をもう少し工夫したらどうかと思いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年11月03日 19:48:07

朝食は気軽に郷土料理を味わって頂けるよう、また北陸ならではの食材を使用するなど、日々、検討・工夫し提供しておりますので、今回お褒めの言葉を頂き調理スタッフも大変喜んでおります。
 ネット環境につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。昨今はネットビジネスが増えておりますので早急に対応にあたりたいと存じます。
 温泉大浴場におかれましては、露天風呂のご指摘ありがとうございます。日々の清掃時の点検はもとより、露天風呂としての屋根のあり方を検討させて頂きます。
最後になりましたが、せっかくのご旅行で雨模様だったとの事で、私どもも北陸・能登観光を十分に満喫頂けなかった事は残念に思います。
ちなみに!!!当ホテルは「日本の夕日の宿 百選」に認定されており、晴れた日には沈みゆく幻想的な夕日を屋上よりご覧いただけるので、また機会がございましたら、ぜひRoyal Hotel能登へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

Royal Hotel能登 小原

【秋冬旅セール】ポイント10倍!加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味う満喫グルメ★迷ったらコチラ
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

toupee104さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

toupee104さん [60代/男性] 2022年10月25日 21:46:13

スタッフの方のゆるい対応に感謝です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月26日 14:47:39

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミの評価につきましても、総合4点という高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。

またホテルのスタッフに対し、温かいお言葉とお気遣いいただきありがとうございます。
また、感謝というお言葉を拝見でき、とても嬉しく今後も励みにつながります。

お客様皆様のご旅行が良い思い出となるように、ご旅行の思い出話をされた時に少しでもホテルのことを思い出していただけるよう今後も努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひロイヤルホテル能登をご利用くださいませ。

またの利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】