メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 20:52:35

古い、大昔のつくりの建物

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月18日 16:55:56

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、1978年の開業以来45年が経過致しましたが、フロントロビーや一部客室等の部分的なリニューアルは行っておりますが、全面的な改装は未だ出来ていないのが実情であります。
来年4月の新たなブランドのホテルとしての再オープンに向け、来年2月及び3月の期間は大きなリノベーション工事を行う予定となっております。
今後ともご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ロイヤルホテル能登 大谷

夕食は人気のハーフビュッフェ♪夕食朝食付スタンダードプラン(お土産付き)

投稿者さん 2023年07月18日 20:50:25

写真を見て夕飯を期待してたら、余りにも肉の質が悪過ぎて食べれないレベルに感じた。
ブュッフェが付いてたからそっちでお腹はいっぱいになったけど満足感は無し…でも朝食はまぁまぁ良かった。
建物は綺麗には手入れされてるけど、部屋は良いけど古く廊下が臭くてマイナスイメージ。

団体バス旅行で多くの人が来ているので、そう言うホテルと理解して旅行するなら有りと思うが…私的には次は無いです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月06日 18:54:01

この度はロイヤルホテル能登をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件、ご提供させて頂いたお肉においてご不快な思いを抱かせ、またブッフェにてお腹を満たされたとの事ですがご期待に副えず誠に申し訳ございません。
お肉につきましては仕入れ業者との確認、当ホテルでの保存方法など検討をしていけたらと考えております。ご朝食につきましてはまずまずの評価を頂きありがとうございます。
建物につきましては築45年とかなり年期がありますが、日々の清掃・施設点検等をこまめに行っておりますので「綺麗に手入れされている」という言葉は大変うれしく今後の励みになります。廊下の匂いにつきましては早急に確認を行い改善に努めます。ご指摘を頂きましてありがとうございます。
今回はご宿泊お日にちが団体のお客様と重なりご不憫をお掛けし、また事前にご案内をさせて頂くなどの配慮にも欠けていたかと存じます。申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後はいかなるお客様にも快適に過ごしていただける空間づくりを日々考え、作り上げていく所存でございます。
これに懲りずまたお越し頂けますことを心より祈っております。
貴重なお時間をさきご意見賜りましたこと深く感謝いたします。
Royal Hotel能登 小原

【楽天トラベルサマーSALE】夕食朝食付ハーフビュッフェプラン(お土産付き)
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

投稿者さん 2023年02月28日 12:18:56

甘エビの卵が茶色で、生臭かった。食べなければよかった。
とても悲しかった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年03月01日 15:14:53

この度はロイヤルホテル能登へご来館頂きましたことを、厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。

また、夕食のお料理がご期待に添えることが出来ず、大切なご旅行に残念な思いを残してしまいましたこと、大変心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

原則として温かい物は温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに提供することを基本としておりますが、再度お刺身の提供方法などを確認・見直しを行い、新鮮な状態でお客さまの元へお届けすることを徹底してまいります。

4月より夕朝食共に新メニューに変わり、お食事内容についてもホテル内で検討を重ねてまいりましたが、まだまだ検討し足りなかったと痛感しております。今後はさらにバラエティ豊かにお楽しみ頂けるよう、メニュー開発にも取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見を元に、提供方法や食材などの改善を行い、より一層、ご納得、ご満足いただけるお料理の提供に取り組んで参りたいと思います。

我々の目線だけでは行き届かぬ部分を、こうしてお客様からお教えいただけること、本当に幸せであると思います。その思いに我々も誠心誠意お答えしていきたいと心より思っております。これからも従業員一同、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し取り組んで参ります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちを申し上げます。

ロイヤルホテル能登 大谷

ホテルでゆったり!新春お年玉SALE幸せの8,888円プラン(夕食朝食付)

投稿者さん 2022年12月20日 11:26:42

部屋・温泉は広くゆっくりさせていただきました。
が、楽しみにしていた能登フグ会席ですが、フグのから揚げだけがバイキング方式になっていて食べ放題だったのですが衣は固く中身はフグの切れ端かと思われるほど小さく固くて食べられたものではありませんでした。
会席とうたっているのであれば1切れでもよいのでフグの味わえるから揚げをつけてほしかったです。
あと細かいですがエレベータ内壁上部のホコリが気になりました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年12月23日 18:59:58

この度はRoyalHotel能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。楽しみにされていたお食事で、ご期待に添う料理を提供できず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。厳しいご意見をいただいた能登ふぐ唐揚げですが、能登沖で水揚げされた「能登ふぐ」を多くのお客様にご賞味いただきたく、食事会場内のライブキッチンで調理し、「できたて」を能登のお塩でお召し上がりいただいておりましたが、その料理で大変残念な思いをお掛けしてしまったことは、我々にとっても無念でなりません。頂戴した厳しい評価とご意見は、料理長とレストラン責任者にお伝えさせていただき、早急に原因究明を進め、しっかり改善いたします。
また、エレベーターの内壁のホコリにつきましても、静電気によると思われる付着がひどいため、冬季は特に気を付けていたのですが、点検と清掃が行き届いていなかったようです。ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴した厳しい評価を真摯に受け止め、今後はこのような感想をいただかないよう、精進を重ねて参りますので、また能登へお越しの際には挽回の機会をいただければと存じます。お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
                       ロイヤルホテル能登 中塚

【夕朝食付き】てっぴ、てっさ、鍋、唐揚げ、握り、そして能登牛も一緒に≪地産地消≫能登ふぐ会席プラン

投稿者さん 2022年10月03日 23:18:08

食事が学校の修学旅行みたいだった

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月08日 19:04:32

投稿者 様

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、せっかくご来館いただいたにも関わらず、ご夕食時にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後は食材や調理方法、メニューなどを工夫、改善し、幅広いお客様にご満足いただけるお食事の提供に努めて参りたいと思います。

この度の貴重なご指摘、ご意見を総支配人をはじめ、料理長、責任者に情報を共有させていただき、今後このようなご指摘の無い様、研鑚を積んでまいります。他にも気になる点等がございましたら、ご教授いただければ幸いでございます。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル能登 大谷

【夕朝食付き】能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン
【禁煙◇ピースフルルーム36平米/8階フロア】

ちびとら923さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ちびとら923さん [60代/男性] 2022年09月22日 12:23:01

9月20日に家族で宿泊しました。部屋は広くてゆったりと過ごせました。
大浴場も広くてゆったりできました。
夕食は写真からのイメージとはかけ離れていました。握りののどぐろは冷たくてシャリは硬くてネタはパサパサ。
その他の料理も作り置き感が満載でした。食事がガッカリでかなりのマイナス評価です。あと、周りに何もなくコンビニも車で10分程度かかります。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年09月24日 01:15:42

投稿者様へ

せっかく数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適に、ご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

また、夕食がご期待に添えることが出来ず、大切なご旅行に残念な思いを残してしまいましたこと、大変心苦しく、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
4月より夕朝食共に新メニューの編成を行い、お食事内容についてもホテル内で検討を重ねてまいりましたが、まだまだ検討し足りなかったと痛感しております。今後はさらにお客様にご満足頂けるよう、メニュー開発に取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見を元に、食材などの改善を行い、より一層ご納得いただけるお料理の提供に取り組んで参りたいと思います。

この度の貴重なご意見を、料理長や料飲責任者に情報を共有させていただき、メニュー構成や調理方法、ご提供の仕方など、引き続き見直し改善を行い、より幅広いお客様にご満足いただけるお食事のご提供に努めて参ります。

これから能登半島は徐々に秋めいた季節になって参ります。
例年でございますと、10月下旬から11月中旬にかけて紅葉をお楽しみいただける季節となり、ホテル周辺には紅葉のスポットも多く、日本の夕陽百選の宿に認定されました素晴らしい夕陽とともに赤や黄色に色づいた大変美しい風景をご覧いただけますので、もし機会がございましたら、ぜひまたお越しいただき、四季折々の能登観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル能登 大谷

ホテルでゆったり!期間限定お土産付き/いい宿【11,810円】割引宿泊プラン(夕食朝食付)

投稿者さん 2022年09月19日 20:05:58

スタッフさんはみなさんとても気持ちの良い対応でした。フロントもとても綺麗だったのでお部屋にも期待していました。
お部屋に入るとカビ?臭いというかとにかく臭いが気になりました。また、床にはカビの様な汚れが多くベッドもじめっとしていて安心して眠れませんでした。(体がずっと痒い様な気がして…)
温泉はとても気持ちよかったですが、やはりお部屋で気になってしまったからか換気口のカビ?汚れが気になってしまいました。
朝ご飯のバイキングは開始時間に会場に行ったはずが何故か既にお食事が冷めていて残念でした。
県民割を使用して安価で泊まらせて頂いたので仕方ないのかもしれませんが、お部屋の綺麗さ等気になる方にはちょっと…

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年09月20日 16:54:27

投稿者様

またスタッフの対応の件でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

いただいたお言葉を励みに今後より一層おもてなし・サービスの向上に努めてまいります。

お部屋の件でございますが、清掃等しっかりと対応はしておりますが、カビのような臭いが気になったとの事大変申し訳ございません。

当日フロントへお申し出いただければお部屋の変更も対応いたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

貴重なお時間を割いて頂戴いただきましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいご滞在・おもてなしの向上に努めてまいります。

今後も、サービスの向上に務め、お客様に安心と穏やかなご滞在をご提供できるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参りたいと思いますので、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル能登 大谷

【朝食付き基本プラン】ひとり旅からグループ旅まで<日本の夕陽百選の宿>15:00in10:30out

投稿者さん 2022年05月07日 12:05:33

部屋のお風呂の水を出すと蛇口の所から水が漏れてた。鏡の前に座って引き出しの下に膝が当たったら、ホコリがすごくてズボンに付いた。お風呂用とは別に洗面用にタオルを一枚欲しかった。お風呂の洗うタオルがアメニティでなかったのが残念…無いならアメニティの所にあるものを記載しといて欲しかった。コンビニが車で行く距離なのでちょっと不便…

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月07日 16:28:36

またお部屋の清掃の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
アメニティーの件でいただいた貴重なご意見は、今後ホテル内のサービス向上委員会で改善討議させていただきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                   ロイヤルホテル能登

【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

すすす9018さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

すすす9018さん [50代/男性] 2021年03月23日 13:43:33

ポイント10倍【夕朝食付き】加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメプラン 禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)を予約しました
募集画面の画像には すき焼き カニ鍋 がありそれを見たので予約しました
仕入れの都合により変わる場合もあるでしょうけどメインになる両方がないのならば
予約時に電話連絡ぐらいするべき
能登牛のすき焼きは私の後ろの老夫婦が食べていました
二度と泊まりません。
代替え料理もしょぼいの一言
朝食は食べるものがありませんでした最悪です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2021年03月24日 17:57:10

この度は、ロイヤルホテル能登ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理の件につきましては、季節の変わり目でお料理の変更時期となっており、内部の意思疎通が出来ておりませんでした、満足いただけるお食事をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫びを申し上げます。料理長及び総支配人にも頂戴した厳しいご意見をお伝えさせていただいており、お食事の改善に努めて、スタッフひとりひとり、精進を重ねて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

テツ7324さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

テツ7324さん [30代/男性] 2020年08月30日 09:09:32

スタッフの対応とかは満足だが、9階の
洋室の壁紙シミだらけで、かび臭い部屋
だったのが凄く残念だった。
それ以外は良かった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年09月02日 09:46:35

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありません。お部屋の件につきましては、不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に、施設担当者・施設責任者に伝え、対処させていただきます。今後は、お越しいただいた皆さまに快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
またぜひご機会ございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定×ポイントUP【何名様でもお部屋代は一緒】部屋タイプおまかせですが、スタンダードルーム確約!
【お部屋タイプ当館おまかせ/洋室、和室、和洋室】

投稿者さん 2019年12月06日 20:42:54

部屋がカビ臭くたまらなかった。
部屋を変えてもらえば良かったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年12月22日 13:37:30

【楽天イーグルス感謝祭】51%OFF!素泊まりプラン/能登志賀の郷温泉<日本の夕陽百選の宿>
【禁煙◇和洋室ツイン+6畳/4・5階(定員4名・WiFi完備)】

lalatan58さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

lalatan58さん [50代/女性] 2019年09月15日 15:42:38

広くて安かったのですが、クロスはボロボロ、エアコンの吹き出し付近のクロスはカビで黒く変色していて、身体に悪そうでした。清潔感がなく、入った瞬間からテンション下がりました。値段相応でした。格安バスツアーの客が殆どで、惨めな気分になりました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年09月30日 14:46:52

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありません。お部屋の件につきましては、不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に、施設担当者・施設責任者に伝え、設備の点検をさせていただきます。、また、冷房の不件につきましても同じく、直ちに点検を行いまして、改善させていただきます。今後も、お得なプランをご提供して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度はせっかくのご家族のご旅行を残念な旅行となってしまい申し訳ありませんでした。

さき楽30【素泊まりプラン】全室WiFi接続無料&駐車場無料&志賀の郷温泉/早期申込がお得
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

バンプHさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

バンプHさん [50代/男性] 2019年08月07日 17:08:46

部屋はきれいで掃除もされており快適でした。
食事は、食べ物の質が思っていたより良くなく残念でした。
席も早い者勝ちは、良くないです。
相席になったり席がないため出直したりは、初めてでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年08月08日 19:42:59

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご朝食・ご夕食に関して、ご期待に添うバイキング料理をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行をお食事でとても残念な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。頂戴しました厳しいご意見と評価は総支配人・料理長など関係部署にお伝えさせていただきました。早急に検討し、改善して参ります。
営業部WEB担当

楽天限定×ポイント6倍【小学生以下は410円】夏休みも家族みんなで!夕朝食付きバイキングプラン
【禁煙◇スーペリアツイン52平米/4階フロア】

投稿者さん 2019年07月23日 15:43:14

お風呂のお湯が熱すぎです温い所もあった方が良かったです。食事も刺身が小さすぎるし値段のわりには食べ物が少し質が落ちてると思いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年08月01日 17:32:18

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます
残念なご旅行となってしまったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見内容を真摯に受け止め、今後の改善点として検討して参ります。夕食内容に関しても、もっと評価を頂戴できるよう、料理の改善に努めてまいります。ご利用、誠にありがとうございました。

【夕朝食付きバイキング基本プラン】ぶり・のどぐろ・甘エビ・ステーキ・天ぷら・珍味や洋食も♪
【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名・WiFi完備)】

ふくちゃん8648さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ふくちゃん8648さん [60代/男性] 2019年06月08日 16:59:45

夕食の品揃えが少ない。ステーキと思われるお肉は、筋が多く硬くて美味しくない。それに加えお造りやお魚が生臭い状態で、ホテル側の方がチェックされていないのかな?と思います。リピートしたくないホテルです。

投稿者さん 2019年04月06日 12:00:42

海が見えていて、景色が良かったです!

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年05月10日 11:37:36

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。景観につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。そしてサービスやお風呂、食事も評価いただき、感謝申し上げます。今後は総合でも高評価をいただけますよう、スタッフ一同、さらに精進を重ねていきたいと思いますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF×ポイント10倍!夕朝食付きバイキング/刺身や天ぷら、洋食も
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

ぴぴこぴこぴこさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ぴぴこぴこぴこさん [20代/女性] 2019年02月15日 19:27:40

夕飯の時間に会場に向かうと長蛇の列ができていました。
事前に時間を指定していたので、並ばずに入れましたが、何の表示もなく、中に入っていいのか困りました。
また席に着いても誰も来ず、なかなか料理が出てこなくて、だいぶ待たされました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年05月10日 10:31:31

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お恥ずかしいながら、2月連休のご宿泊に際し、スタッフ対応でも厳しいご意見とご感想を数多く頂戴致しました。ご不快なお気持ちを抱かせてしまい、お詫びの言葉もございません。
当日はサービススタッフの人員配置も含め、事前の準備不足でお料理のご提供もスムーズに行えず、多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。この度の失態は、総支配人はもちろん、料理長や関係部署の責任者も猛省しております。今後は同様のご感想をいただかないよう、スタッフ一人一人がサービスを基本から見直し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

2月限定タイムセール【夕朝食付き】平日は8850円から/休日でも9850円から♪お手軽会席をご夕食に

投稿者さん 2019年01月03日 19:15:42

お風呂は常に整理されていて気持ちが良かったが、お風呂までが遠く寒かった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年01月08日 17:02:59

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在に際し、ご満足いただける食事やサービスなどご提供できず、大変申し訳ございませんでした。温泉大浴場のある別館までは、ご移動いただく距離が多少あり、ご不便をおかけしております。通路に趣向を凝らし、楽しみながらご移動できるようにとも考えておりますが、すぐには改善とはならない状況でございます。改善できる点は早急に検討し、お寛ぎいただけるホテルへ改善して参ります。ご投稿、ありがとうございました。
営業部WEB担当

12/31~1/2早割【夕朝食付バイキング】ぶり・のどぐろ・甘エビ・ステーキ・天ぷらなどを楽しもう♪

投稿者さん 2019年01月03日 19:07:12

お正月なのに売店が夕方からしか開いてない。館内が寒い。バイキングも残念。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年01月08日 14:51:02

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事や館内に関しまして、とても残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。バイキングにつきましては、春に再開致しますので、しっかりと検討し、喜んでいただけるものに改善致します。館内施設につきましても、点検や営業時間を検討し、お客様が館内で楽しんで寛いでいただけるように改善していきたいと思います。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月03日 19:01:27

お正月のバイキングでしたが、物足りなかった!天ぷらは揚げたてで美味しかったが…もう少し改善して欲しい。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年01月07日 21:28:52

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。バイキングに関しまして、頂戴しました厳しいご意見と、天ぷらについてのお褒めのお言葉を、料理長や会場責任者へお伝えさせていただき、春以降に再開するバイキングまでに検討し、しっかり改善して満足いただける料理を提供して参ります。ご投稿、ありがとうございました。