グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

投稿者さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月23日 23:29:21

空調が個別エアコンではない。集中コントロール?式の弱中強の3段階調節。

屋外の足湯は、玄関を出て左に進んだ先。駐車場から見ると、玄関に向かって右手。
レストラン施設の向こう側。途中少し坂がある。

足湯用タオルはフロントの向かいにあるアメニティ用棚にある。
そこに子供用館内着もある。子供用は部屋にないらしい。

浴衣が客室内に用意してある、黒地でオシャレだが生地はちょっとゴワゴワしている。

ドリンクやお菓子の用意してあるランウジは、1階ロビーの奥にある。
ラウンジに行くためには二段の段差がある。

入湯税はチェックイン時に支払った。(宿泊費クレカ事前支払いの場合のみ?)

2024年05月
【2024年4月1日OPEN】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<素泊まり・ラウンジ付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】 】

K1110Yさんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

K1110Yさん [30代/女性] 2024年05月23日 08:52:06

よかったところ
チェックインが混みあっててラウンジでビールを飲みながら待てた
こどももお菓子とジュースでご機嫌

海側のお部屋9階で眺め最高

夕食オープンすぐ行き
ソファ&テーブルにつけた
お料理も1つ1つ美味しく、夕食付にしてよかった
無くなりそうなメニューはすぐに
補充されてた

浴衣がネイビーでおしゃれで生地が厚くて嬉しかった

朝ごはんも美味しい

売店のおじさん優しかった

birthdayケーキを予約できた

少し残念なところ
ラウンジで座れる席が少なくレストランを案内されたが、そこではチェックインの順番がわからない

ケーキは部屋番号を伝えるともらえるようにしてほしかった(プレートのメッセージを聞かれました)
ナイフやフォークもその時ほしい

エレベーターの待ち時間が長い
9階だったから仕方ないのかも

夜のラウンジではビールがなく
ビールしか呑めない私には自販機を探したが、アルコールの自販機はない
売店は9時閉店

冷蔵庫の冷気が弱い

朝ごはんでとろろを器ごとテーブルに持っていってるお客さんがいて笑った

箇条書きですみません。
スタッフの方たちみなさん丁寧で
助かりました!
ご飯が本当に美味しくて種類もあり夕食付にして良かったです。

和歌山へいくときは
また利用したいと思います。
ありがとうございました!

2024年05月
【GW限定!ポイント10倍&さき楽15】身も心も癒すオールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジ付》
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月21日 20:07:22

食事、部屋も満足でした。

2024年05月
【さき楽15】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>

投稿者さん 2024年05月20日 15:48:42

食事の品数や飲み物にもとても満足させて頂きました。
自然に配慮されたアメニティにも感心させられました。
またぜひ利用させて頂きたいと思っております。

2024年05月
【2024年4月1日OPEN】みなべの海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>

投稿者さん 2024年05月19日 11:21:02

過去に系列で違う場所なの宿泊し非常に良かったので今回もこの系列のホテルにお世話になりました。期待通りウェルカムドリンクも専属の係がいて丁寧に対応してくれまさした。景色も良くお風呂も最高でした。まて夏のシーズンに孫を連れてきたいと思います。有難うございました。

2024年05月
【さき楽15】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<素泊まり・ラウンジ付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

eiko...さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

eiko...さん [50代/女性] 2024年05月07日 17:35:37

素泊りで利用させて頂きました。大浴場も大満足でラウンジでのアルコールサービス大変嬉しかったです。お部屋も広くて気持ちいいお部屋でした。また利用したいと思います。

2024年05月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年05月08日 17:47:10

eiko...様
この度は、数あるホテルの中からグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをお選び頂き、誠にありがとうございます。
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋や大浴場、ラウンジにてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際には、是非当館をご利用いただけますと幸いです。
今回のクチコミでの総合評価に☆5つお付け頂き、誠にありがとうございました。
総支配人・スタッフ一同

【さき楽3】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<素泊まり・ラウンジ付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】 】

投稿者さん 2024年04月22日 21:00:55

着くまではお値打ちすぎて期待半分不安半分でしたが、綺麗なロビー、ランクアップしていただいた最上階のお部屋はとても素敵で、海も見えて気分がよかったです。
ロビーも広く、ラウンジにはお菓子もあり子どもたちも大喜び。ついついあれもこれもとてがのびていました。ウェルカムドリンクはリキュールやウイスキー、ソフトドリンクなど品揃えもあり、これがサービスであるのかと驚きでした。
大浴場へ行くときは、キーがないと中へ入れずセキュリティも安心でした。湯上がり所がとてもお洒落で脱衣所、大浴場そのものも非日常的でよかったです。
唯一残念だったのが、大浴場のドライヤーです。スタイリッシュだけど全く乾かず、一度検討されてみては、と感じました。ただ、目の前には雪肌精一式が並んでおり、無料で使えることができたこともあってドライヤーは大きなマイナス面には感じませんでした。

とにかく、コスパがいい!と感じられたお宿でした。お食事をとる機会がなかってので、次回は食べてみたいです。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月24日 11:10:58

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やラウンジではご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
大浴場のドライヤーでは、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は改善に努めさせていただきます。
また機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いです。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

こっこ2754さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

こっこ2754さん [50代/女性] 2024年04月22日 19:38:58

お部屋からの景色がとても良かったです。天気がよければもっと良かったのですが…
ご飯も美味しかったです。和洋のご飯が色々並べてあり目でも楽しませていただきました。ウェルカムドリンクのワインも飲んでご機嫌でした。
ハンバーガーを一度に焼く個数を増やしてもらえるとハンガーガー渋滞が解消されると思われます。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月24日 11:04:58

こっこ2754様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋やお食事、ラウンジとお楽しみいただけて嬉しく存じます。
ハンバーガーの渋滞に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回のクチコミでの総合評価に☆5つお付け頂き、ありがとうございました。

【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

otakashi50さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

otakashi50さん [60代/男性] 2024年04月22日 17:53:16

一階のラウンジが非常に混雑していた時小さな子供連れの家族を別室に案内していたのが良かった!!
あれだけ人が多いとゆったりした感じではないのでもう少し広い場所を用意して頂ければ最高だと思います。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月24日 11:02:14

otakashi50様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ラウンジではご不便おかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年04月18日 01:01:54

とても綺麗で何よりサービスがすごく良かったです!ホテルのスタッフさん皆様とても感じ良く、料理も美味しく最高のホテルでした。今後も白浜へ行く時はここのホテルを利用したいです。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月18日 17:23:35

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉は大変励みになり、ありがとうございます。
次回もお近くへお越しの際には、投稿者様のお帰りをお待ちしております。
総支配人・スタッフ一同

【さき楽3】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>

投稿者さん 2024年04月07日 16:45:25

何もかも素晴らしい対応で満足させて頂きました

ラウンジスタッフの方庭園で写真を撮って頂いてありがとうございました。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月08日 11:33:12

投稿者様
ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
また機会がございましたら、お越し頂けますと幸いでございます。
今回のクチコミでの総合評価に☆4つお付け頂き、誠にありがとうございました。
ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

せきめたろうさんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

せきめたろうさん [50代/男性] 2024年04月03日 17:17:26

24年4月1日、天気が良かったのでツーリングにて宿泊したところオープン日だったみたいです。
〇部屋のお風呂はさすがに良かった。シャワーヘッドもいいヤツでした。
〇ベッドは硬めで人それぞれですが腰痛持ちの私には良くて快眠出来ました。
〇WIFIはメルアド入力するシステムでしかも遅い。これは残念。
素泊まりで安く泊まれたのでまあ良しです。

グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年04月04日 10:25:24

せきめたろう様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく存じます。
Wi-Fiに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2024年05月23日 13:59:54

食事がサイコー
アルコールまだ好き放題に飲めて最高でした。
バイキングでは殆どの場合アルコールは別料金でしたがホテルに入ってからチャックアウトまでお金はお土産をのぞいて1円も使う事がなかった。
だからと言って料理もめちゃ美味しくて文句無しでしたね。
また近くに行くことがあれば是非利用したいです。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

m様5932さんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

m様5932さん [50代/女性] 2024年05月21日 13:35:30

お部屋はリニューアルされた部屋を選びました。とてもシンプル。

館内もシンプルで必要の無い物は
置いてなかったです

少し寂しい感じもしましたが

トイレッとペーパーの補充が無く
フロントに連絡してトイレペーパーを貰いました。こう言うなのは面倒くさいですね。あり得ないですね
(トイレッとペーパーの補充はしといて欲しい)

食事はブッフェで
色々あり美味しかったです。
呑み放題プラン

大浴場も良きでした。

お部屋は10階の海側で
海の眺めもよく
また行きたいとは思います

2024年05月
【温泉SALE】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>
【スーペリアツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月20日 14:07:51

5月17日に夫婦で宿泊しました。夕食、朝食共に美味しく頂きました。又、オールインクルーシブが大変ありがたかった。ただ残念なのは、冷房が集中コントロールであり、個々に温度調整が出来ず少し暑かった。

投稿者さん 2024年05月20日 09:35:34

5月16日(木)初めての宿泊です。
ウェルカムドリンクでシャンパンを頂き、海辺まで散歩しました。
天気も良く気持ち良かったです。
海辺までの道順を、館外に出て教えてくれた元料理長さん、親切丁寧に教えてくれて有難うございました。汗を掻いたときの為にタオルを持たせてくれてありがとうございます。
小目津公園は綺麗で気に入りました。
リブランドで部屋や設備は古いところはありますが問題はありませんでした。
食事はディナーと朝食共に頂きました。
品数が多くどれも美味しかったです。
レストラン従業員人員(ホール)が少ないために、テーブルの空いた食器を下げる人が居なかったので、自分で食器を下げに行きました。
食器は利用者が下げるシステムでしょうか。そうであれば事前に説明して頂きたいです。
オールインクルーシブでアルコールまで飲み放題は最高でした。
ディナーは部屋番号の確認をしていましたが、朝食は部屋番号の確認をしないで会場に入場をさせていました。
素泊まりもあるそうですが、これでは素泊まりの方も無料で朝食を食べることが出来ると思います。
朝食はチェックイン時にチケットを渡すなど検討をされてはと思います。
温泉は少し温度は低く感じましたが、気持ち良く長い間時間入浴できました。
露天風呂に小さな赤い蟹が歩いていました。こんな所に居るのですね。癒やされた気分でした。
中国の方が団体で来られていましたが、マナーも問題なくでした。
グランドメルキュールの他のホテルも利用したいと思います。
和歌山みなべも利用します。
楽しい時間を過ごせました。
オーシャンビューは気持ち良かったです。

投稿者さん 2024年05月19日 23:25:26

5月17日(金)から一泊二日で利用しました。4月にリブランドオープンしただけあって、どこもとても新しく綺麗で、洗練されたお洒落なデザインが施されており、入った瞬間から圧倒されました。
入って真っ直ぐ進んだ先には、大きな窓から美しい海辺の景色を眺められるラウンジ。置いてあるものは、ラムネ・グミ・クッキーと大人よりも子どもが喜びそうなラインナップ。大人は黙ってビールかな?笑
お風呂の前にもドリンクが!和歌山ならではの梅ジュースは、初めて飲んだ2歳と3歳の息子が飲み干してしまうほど美味しかったです。
レストランのバイキングのお料理も、本当に美味しかった…!レストランの天井が高く、デザイン性の高さが光っていました。お皿もお洒落で、品数もとても多く、和洋折衷のお料理で、ライブキッチンも驚きの4種類!特にデザートのクオリティが高く、ケーキ屋さんのデザートかと思うほど美味しかったです!
それだけではありません。上記に加えて、スタッフの対応が神がかっていました。ラウンジでは「このお菓子や飲み物は、お部屋まで持っていってくださいね!」「皆さんでお写真を撮りましょうか?」と、
レストランでは「(子連れだったので)今すぐお子様用のイスをご準備しますね!」と笑顔で言っていただき…
とにかく終始とても気持ちよく過ごすことができました。

どのシーンを切り取っても、本当素晴らしかったです。強いて言うなら、お風呂はリブランドされておらず?露天風呂からの眺めは今ひとつでしたが、それを差し引いても個人的には今まで宿泊したホテルの中で、No. 1です。和歌山県に来たら、是非ともまた泊まりたいです。

投稿者さん 2024年05月19日 16:46:30

お風呂や食事も良く景色も晴れていて夕日が素晴らしかったです。スタッフの方もきちんとされていて、特にラウンジスタッフの方は顔を覚えていて下さり嬉しく思いました。良い時間を過ごすことできました。ありがとうございました。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

明日ぴょんさんの グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) のクチコミ

明日ぴょんさん [60代/男性] 2024年05月07日 20:27:36

5月5日に朝食のみの宿泊。
フロントでチェックし、ラウンジでセルフウェルカムドリンクをいただきました。
連休中ということもあり、ラウンジも盛況でした。
コールドドリンクのために、アイスキューブが大きなボールに用意されてましたが、アイスキューブが少なくなると支配人風がスタッフに「早く(補充)入れてこい」と、指示してました。
補充してもらえるのは有り難いのですが、宿泊客に聞こえる声量で「早く入れてこい」との指示内容はどうかと思いました。
あと、朝食時はビュッフェでしたが、ご飯をはじめ補充が間に合って無い感かあり、残念てした。
部屋は歴代ダイワロイヤルの建築なので広々とした室内は快適で、オーシャンビューも良かったです。

2024年05月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年05月09日 11:03:21

明日ぴょん様
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ラウンジでのスタッフの対応で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。指導を行い改善に努めて参ります。
ご朝食では、お待たせをしてしまい申し訳ございません。
そのような中、お部屋ではご快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
明日ぴょん様から頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
総支配人・スタッフ一同

【さき楽15】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<朝食ビュッフェ・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年05月07日 06:02:57

リニューアルされる前に何度か利用させていただいていました。大阪からのアクセスが良く、小さな子どもも楽しめるブッフェスタイルの食事が気に入っていました。
今回リニューアルオープンされたということで楽しみに行きましたが、以前よりも格段にサービスや設備が良くなっていて驚きました!
特にサウナな質の高さと、食事のバラエティーと美味しさに大満足です。GWということもあり混んでいましたが、ストレスなくのんびりと休日が過ごせました。
スタッフの方たちも大変親切です。
今度は夏のプールの時期に行こうと思っています。

2024年05月
グランドメルキュール和歌山みなべ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ) 2024年05月09日 11:14:56

又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
投稿者様のお帰りを大変嬉しく思っております。今回もご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉は大変励みになります。ありがとうございます。
是非夏の期間も当館をご利用いただけますと幸いです。