ホテル一楽 クチコミ・感想・情報

ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

ボースのんちゃんさんの ホテル一楽 のクチコミ

ボースのんちゃんさん [70代/女性] 2024年04月18日 16:53:42

ツインで8300円 食事つき大浴場つきで大変リーズナブルでした。
地下鉄等から10分近く歩く点はしかたないかと。
エレベーターのタバコのに匂いが気になります。

投稿者さん 2024年04月08日 08:07:29

大浴場、サウナ最高でした、次回の福岡出張の際も利用したいです。

ホテル一楽 2024年04月12日 16:58:05

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もご宿泊のお客様が「また利用したい」と思っていただけるようなサービスのご提供をスタッフ一同心がけ対応して参りたいと思います。
ぜひまたホテル一楽をご利用くださいませ。

フロント 中垣

キャプテン4670さんの ホテル一楽 のクチコミ

キャプテン4670さん [50代/男性] 2024年02月17日 13:31:04

値段のわりに質が高い。
複数回宿泊しているが、同じ説明は早口でしてくれたり、わかってるなあと言う印象です。受付スタッフは多数いるのでストレスなく受付できます。
コンビニ他歩いて行ける便利な立地です。
朝食はビジネスホテルでは最高だと思っています。和食だかどれも美味しい。私は高血圧通風だから明太子は食べれないので別とりにしたら無駄が無くなるど思います。生卵納豆サービスも嬉しい。この朝食のために一楽に泊まっています。
館内は古め。無駄に広い感じがするので維持が大変だろうなうと思います。LED化に援助したいくらい。居室は古めだけど要所はリフォームされている。湯沸かしは現役なのが珍しいマシンがおいてある。これで氷とりにいくであってるのかな。部屋飲みもできます。
大浴場はドアが壊れてたけどもう修理されてて安心です。
中庭を見ながら風呂に浸かれます。そんなに立派ではないけどあるだけで嬉しい。サウナもあります。5人くらいかな。ややぬるめだがあるだけで贅沢です。
残念なのは水風呂がないことです。15℃くらいで良いのでお子様優先と一緒にして欲しい。
これからも利用したいので、なんとか継続して欲しい。フロント横の閉鎖されてる喫茶スペースや大浴場近くのテナントも賃貸とか出来ないのだろうか。運営に期待します。

ホテル一楽 2024年02月28日 14:52:15

いつもホテル一楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中ご丁寧なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食についてはスタッフのこだわりがあり、とくに生卵サービスについてはお客様からご好評いただいておりますので、価格高騰の中でも企業努力でご提供を続けてまいりました。明太子をフリーでご提供することは、コスト面で正直厳しいのですがご意見は大切にお預かりさせていただきます。
アイスペールはフロントでお貸出しもしておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。
水風呂は個人的にも必須なので、業者様に以前から相談しておりますが、構造上難しいようです。
ぜひいつかリニューアルする機会がございましたら、水風呂の設置は強く要望させていただきます。
喫茶スペースや食事処も以前はテナントとして営業しておりましたが、
とくに食事処は館内の奥まった場所にあり、なかなか営業が難しかったです。
しかしながらたくさんのご意見を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
いただいたご意見を参考に、今後もより良いホテルを目指し精進してまいりますので
どうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申しげます。

フロント 新木

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付き≫
【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2024年02月11日 16:47:38

素泊まりには最適でした

ホテル一楽 2024年02月12日 19:31:00

また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊がご満足いただけたご様子でなによりでございます。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
季節柄、お身体にご自愛くださいませ。

【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年10月28日 11:34:00

とても良かった。

ホテル一楽 2023年11月06日 20:52:03

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「とても良かった」というお言葉を、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
ご宿泊の皆さまに、今後もご満足して頂けるようにサービスの向上に努めて参りたいと思いますので、また機会がございましたら、当館をぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 中垣

超にぎやかプラン(オンラインカード決済・素泊まり限定)
【喫煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年09月06日 19:46:51

次回も利用しようと思っております。

ホテル一楽 2023年09月11日 20:26:19

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
”次回も利用しようと思っております”というお言葉は何より嬉しく、スタッフにとって今後の励みとなります。
繰り返し私どもを利用してもらうことのできるよう、これからも精進して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年05月01日 18:20:56

子供と宿泊しましたが、受付の方が優しく対応してくれて良かったです。家族でまた使わせていただきます。

ホテル一楽 2023年05月07日 19:30:39

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
”また使わせていただきます”というお言葉も何より嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
皆さまにまた泊まりたいと思ってもらうことができるよう、これからもサービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 深堀

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫

コロテツさんの ホテル一楽 のクチコミ

コロテツさん [60代/男性] 2023年04月29日 17:53:20

3泊4日で、親戚のお見舞い利用拠点地で夫婦で利用。部屋は普通で、食事は朝食を利用し味もよかった。さすがに三日目は飽きました。駐車場も500円で格安。一番は大浴場で朝晩と入浴しスタッフの対応もよかった。立地もよく近所には鳥専門店もあり大変満足しました。

ホテル一楽 2023年05月05日 19:25:22

駐車場を普通車1泊1台¥550でご利用できることは、多くのお客様に好評をいただいております。
また、ホテル周辺には居酒屋がメインで飲食店がいくつかございますので、ぜひ次回お越しいただいた際は別のお店にも行かれてみてください。
機会がございましたらまたホテル一楽をご利用ください。

【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年03月21日 23:33:26

中心街なのに、駐車場も格安で隣接地に駐車でき、バス停にも程近く、どちらでも便利。朝食をいただいたのですが、配膳の方々が よく気が付くし、親切で感じがとてもよかった。フロントの対応も丁寧だった。 次回も利用したい。

ホテル一楽 2023年04月04日 18:59:19

ホテルの駐車場を普通車1泊¥500(税別)でご利用できることは、多くのお客様より好評をいただいております。
またスタッフへの嬉しいお言葉も、”次回も利用したい”のお言葉も何より嬉しく、今後の励みといたします。
皆さまにホテル一楽を末永くご利用いただけるよう、引き続き精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

あみひもこゆまさんの ホテル一楽 のクチコミ

あみひもこゆまさん [40代/男性] 2023年03月18日 17:44:00

立地からするとかなりお得な値段なのにサウナ付きの大浴場があり、朝風呂も可能なのでとても良かったです。タオル無料と水風呂があればお風呂は評価5ですが、水風呂の替わりはシャワーのみで、タオルは2回目から100円の有料です。
ホテルのすぐ隣がコンビニエンスストアなので困る事がまず無かったです。
居酒屋等の飲食店も近いので、晩御飯で困る事はまず無いです。
ホテルの支払いにペイ払いができたのもありがたかったです。
朝食のご飯が美味しく、ご飯のおかわりを頂きました。
部屋はやや狭めではありましたが、不便ではありません。
スタッフの方も皆さん明るく、気持ち良く宿泊できました。

ホテル一楽 2023年04月02日 18:10:22

当館には男性浴場で夜の部のみの営業にはなりますがサウナを設置しており、多くのお客様より好評をいただいております。
その他のご宿泊に関してもご満足された様子を伺うことができて、安心いたしました。
皆さまからのお声は大切にお預かりし、今後もより良いホテルを目指していく上での検討材料といたします。
貴重なお声を賜り、ありがとうございます。
引き続きスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用ください。

投稿者さん 2023年02月15日 18:19:18

お風呂は広くないですが清潔で
温度もちょうどよくリラックス出来ました。
部屋の壁が薄くて隣の部屋や廊下の音がよく聞こえたのだけ気になりましたが、、立地的に仕方ないと思います。
朝食会場のスタッフさんがとても感じがよく、朝から気持ちよく出かけられました。ありがとうございました!

ホテル一楽 2023年02月16日 19:08:26

大浴場ではお寛ぎいただけた様子を伺うことができ、とても嬉しく拝見いたしました。
朝食会場のスタッフに対する嬉しいお言葉も、さっそく申し伝え、今後の励みとさせていただきます。
朝、ご出発の時まで皆さまに気持ち良くご宿泊してもらえるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用ください。

時節柄ご自愛くださいませ。

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

りんね♪さんの ホテル一楽 のクチコミ

りんね♪さん [60代/女性] 2023年01月30日 18:04:15

建物の歴史は感じますが、館内の清掃が行き届いていて良かったです。 何よりスタッフさんの気持ちの良い対応が印象に残りました。朝食、大浴場、大変良かったです。 また利用させて頂きます。

ホテル一楽 2023年02月06日 17:56:08

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊にご満足いただけた様子を伺うことができ、安心いたしました。
いただいたお言葉を励みとし、より良いホテルとなるようこれからもサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月20日 16:11:34

コンサート観覧のために夫婦で宿泊しました。終演後のチェックインだったので、けっこう遅い時間になりました。そんな時でも平面駐車場の存在はとてもありがたい。繁華街からは離れていますが、近隣に良い感じのお店が幾らかあるのも助かります。大浴場も気持ちよく、妻は体調の都合で夜は入浴しませんでしたが、朝風呂にゆっくりつかれて満足した様子でした。
次は3月ごろにお世話になる予定です。その時は今回忘れたメンバーズカードをしっかり持参しますq

ホテル一楽 2023年01月13日 22:36:31

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ホテル横の第一駐車場は、普通車1泊550円でお停め頂けること、またコンビニが隣接していることでお客様より大変好評を頂いております。

また大浴場では、お寛ぎ頂けたご様子を拝見でき、嬉しく感じます。
次回は三月頃にご宿泊頂けるとの事で、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

寒い日がまだまだ続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント中垣

投稿者さん 2022年11月22日 08:44:13

素敵なスタッフの方々が多かったと感じました。笑顔での声掛けもありがたかったです。
最初は他のホテルで予約していたのですが、幼児を連れた宿泊でしたので和室typeが良いと思い、予約し直しました。きれいな畳の部屋で良かったです。布団も敷いて下さっていました。
朝食は、感染症対策をとりつつ、手づくりの和食で、温かく調理され、丁寧でとてもおいしかったです。ごはんも味噌汁のおかわりも運んでくださって感謝です。ゆっくり食べることができました。バイキング形式を選びがちですが、この方が安心して食べられました。

気づきとして、入口玄関へスロープがあれば(そうでなくても段差が解消されれば)良いと感じました。
コンセントが位置的に使いづらかったです。冷蔵庫(小)へあたって動いてしまった時、その下へ以前の方のゴミが残っていました(少しがっかり)。直接、フロントに言えばよかったけど、プラス面が多く、言えなかったので、ごめんなさい。

でも、このホテルならきっと改善されると感じています。
福岡へ行くときは、また使いたいと思っています。

ホテル一楽 2022年11月23日 18:45:54

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室に関してのお言葉を嬉しく拝見いたしました。小さなお子様がいらっしゃると和室のお部屋が安心ですよね。
朝食についてもゆっくりと召し上がっていただけたようで安心いたしました。
またホテルの設備に関して貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ホテルでお過ごしいただく皆さまが快適にお過ごしいただけるように、いただいたご意見は大切にお預かりいたします。今後より良いホテルを目指していく上での検討材料とさせていただきます。
また、客室の清掃に関して行き届いていない点があり大変申し訳ございません。
清掃業者に申し伝え、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
”このホテルならきっと改善されると感じています”というお客様のご期待に寄り添うことができるよう、
今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同がサービスの向上に努めてまいります。
またご来福の際はホテル一楽をご利用ください。

日毎に寒さがつのっておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

n_o_n//さんの ホテル一楽 のクチコミ

n_o_n//さん [40代/男性] 2022年11月13日 11:14:43

お風呂で、ゆっくりできるのがいい

ホテル一楽 2022年11月21日 16:05:14

大浴場ではお寛ぎいただけている様子を伺え、嬉しく思います。
これから寒さが厳しくなりますので、ぜひまたお越しいただいた際は大浴場でゆっくりと身体を温めてください。
これからも末永くホテル一楽をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

日ごとに寒さも厳しくなってまいりました。
どうぞご自愛くださいませ。

【喫煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

雲仙の風さんの ホテル一楽 のクチコミ

雲仙の風さん [60代/男性] 2022年06月09日 20:16:03

子供が小さい頃は時々和室に泊まっていましたが、今回は約10年振りにツインで利用しました。
まず未だにトイレが洗浄機付きでなく普通の洋式なのが残念。加えて連れが付加価値の一つである大浴場を利用しようとしたら洗い場のお湯がでないとのことでやむなく部屋の風呂を使わずを得なかったこと。いくら湯船の湯は使えますって書かれても男ならともかく女性は利用出来ない。なので今回は3点評価です。
とは言え、スタッフの接客の良さや朝食の美味しさ、駐車場の1泊料金の安さを考えれば次回も利用すると思います(笑)。お世話になりました。

ホテル一楽 2022年06月10日 18:33:40

いつもホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回大浴場のボイラーに故障が発生し、
ご宿泊頂いたお客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
早急に対応させて頂きました。

しかしながら、接客や朝食・駐車場でご満足頂けたご様子で尚且つ「次回も利用する」とのお言葉頂けたことに大変安堵いたしました。
今後ともホテル一楽へのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

kimi3749さんの ホテル一楽 のクチコミ

kimi3749さん [50代/女性] 2022年04月24日 20:49:10

コンサートで利用しました。フロントの方は土地勘がない私に親切に教えてくださいました。朝ごはんの担当のスタッフさんもとても親切でした。朝ごはんもとてもおいしかったです。ありがとうございました。また利用したいのですが、、
お掃除がちょっと残念でした。夜は大浴場が混み合っていたので内風呂を利用したのですが、シャワーの上のフック部分などかなり汚れが気になりました。また、部屋内もほこりが気になりました。
設備が古いなどは全く問題ないのでとても勿体無いなと感じました。またぜひ利用したいので改善していただけたらありがたいです。
お世話になりました。ありがとうございました!

ホテル一楽 2022年04月26日 16:04:43

この度は、ホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
清掃の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に担当スタッフと共に対応・改善に努めてまいります。
しかしながら、スタッフ対応などお褒めの言葉や「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、
安堵しております。
今後ともホテル一楽をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

季節柄お身体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年04月16日 01:39:15

すべての点において満足です。リピータ確定です。特に理由のない限り、博多の宿は御宿に決定します。朝ご飯とてもおいしいです。

ホテル一楽 2022年04月16日 19:15:05

ご多用の中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「博多の宿は御宿」とのお言葉は大変私共にとっても大変励みになり、ますます精進して参る所存でございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

季節柄お身体にご自愛くださいませ。

【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年04月16日 01:31:09

駐車場の使いやすさを第一に考えてのリピーターです。遠方からの車利用なので、到着してあたふたしたくないので、停めやすさ抜群の隣接駐車場はとてもありがたい。中心街から少し離れたところにあるのは場合によっては不便に感じるのでしょうが、駐車場への入退場がストレスにならないのは田舎者の私にとっては、何物にも替えがたいうれしいポイントです。実際、博多駅周辺や天神に行きたければ、バスを使ってすぐなので不便を感じることはないし、ホテル周辺で楽しめる飲食店を結構発見したので、立地に不満はありません
建物に歴史を感じますが不快になるわけでもなく、行き届いた手入れと清掃のおかげですこぶる快適です。そして何よりも大浴場の存在です。温泉ではないけれど長距離移動の疲れをしっかり癒やしてくれますし、太陽の光を浴びながらの朝風呂は最高の幸福感を味わえます。これからも博多に所用のある際は真っ先にチェック入れますのでよろしくお願いします

ホテル一楽 2022年04月16日 19:10:10

いつもホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場や立地・大浴場等、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
飲食店に関しましては、近隣マップもご用意してますので機会がございましたら、お声掛けくださいませ。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

prince120さんの ホテル一楽 のクチコミ

prince120さん [50代/男性] 2022年03月21日 01:15:07

部屋は普通でしたが大浴場もあり、朝食も美味しく大満足です。となりにコンビニもありまわりには店もたくさんあって便利です。

ホテル一楽 2022年03月21日 08:12:43

大浴場や客室ではお寛ぎいただくことができましたでしょうか。

隣接したコンビニエンスストア様もあり、
朝食のご提供もございます。
もし機会がございましたら
是非とも当ホテルの朝食もお召し上がりくださいませ。

ようやく春の兆しが見えて参りました。

桜の花びらが開く頃、
またお客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 中川