ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

mattinsignさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

mattinsignさん [70代/男性] 2023年12月07日 22:01:27

これまでホテルニューオータニや、日光金谷ホテルなどに泊まりましたが、ホテルのレベルは同列に感じました。ベッドが広いこと、4泊しましたが室内サービスなしにするとミネラルウォーターサービスも良かったです。
宿泊最終日に妻が室内で捻挫し、受付で湿布をお願いしたところ、奥から探して提供してくださいました。本当にありがとうございました。
朝食時のおばさんウエートレス山内さんもにこやかで、人間味を感じました。好感が持てるお人柄です。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2023年12月08日 22:49:30

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お客様には、広いベッドやミネラルウォーターサービスなど、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、奥様が捻挫された際には、スタッフがお役に立てたことを大変うれしく思います。どうかご自宅でもご自愛いただけたらと思います。
朝食時にお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、山内をはじめ心を込めたサービスを提供できた事は大変うれしく思います。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
フロント 黒川

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
JR函館駅より徒歩10分。大門横丁へ徒歩7分。★各種無料サービス『大好評夜鳴きそば』『ウェルカムドリンク』『貸出マンガ1400冊!』『レンタサイクル』『駐車場も無料!!』
是非ご利用くださいませ(^^♪

<連泊割/朝食バイキング付>2泊以上で10%OFF♪観光&ビジネスにゆったり寛ぎの函館中心部ステイ
【<禁煙>スタンダードツイン(23平米)ベッド幅120cm】

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 13:42:28

数多の口コミを見て、ここだ!と2連泊させていただきました。
タクシーサービスも利用。HPの700でご対応いただけてほっとしました。

お部屋が特に説明無く案内されるまま入ったら、グレードアップされててかなり驚き、本当にここかと疑った。鍵は合ってた。
かなり広く、ベッドも2台もあってゆっくりできた。感謝

ただ部屋着が雪降ような日は空調かかっても五分袖薄着はめちゃめちゃ寒い。
チェストに毛布あり、また部屋の温度に問い合わせると電気ストーブのレンタルありだった。
風呂はユニットバスながら足を伸ばせて広め、セルフで取ってこなくてもシャンプー系置かれてる。
部屋寒かったけど、フロントで入浴剤もらって湯船入ったら暑いくらいになった。掃除なしにすると新しいタオルとペットボトルの水が人数分貰える。
夜鳴きそば楽しい。他の客明らかに2杯食べてたけどうちはルール守って一杯。満足。
荷物をチェックイン前と後に預かってくれるサービスのお陰で初日から最後まで悠々観光が出来た。深く感動。
枕サービスのお陰で体に優しく眠れました。

ただ、困惑したのが一点だけ。
TV.つけるのにコツがいるとは知らず、10分くらい格闘した。フロントでリモコンの換えの電池くれたり、ワンポイントやつかない可能性の提示を受けてやっと見ることができたが、てっきりテレビカードがいるものと思って販売場所を聞いてしまった。

総合的に最高評価。また利用したいです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2023年11月21日 10:15:35

この度は、ホテル函館ロイヤル シーサイドをご利用下さり誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。一方でテレビの操作法にお手間をお掛けして申し訳ございませんでした。ご投稿をスタッフ間で共有しサービスの充実に繋げて参りたいと思います。無料の夜鳴きそばやタクシーキャッシュバック(条件つきとなりますが)など今後も皆様に喜んでいただけるサービスを展開してまいりますので次回も是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。
フロント 有馬

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
是非ご利用くださいませ(^^♪

<ポイント10%還元/素泊り>出張&長期ステイに人気♪充実の無料サービスがクチコミ好評価
【<禁煙>セミダブル(17平米)ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年09月14日 18:14:24

立地は悪くなく、浜風が吹くので風の音はしましたが気にせず眠れました
ベッドがフカフカでした
水回りも綺麗で、お部屋も綺麗でした。
夜鳴きそばのサービス、とても嬉しかったです!
また利用したく思います

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年09月15日 21:39:29

この度はホテル函館ロイヤル シーサイドへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。スタッフで共有し今後の励みにしていきたいと思います。
一方で『風の音が・・』とのことで大変申し訳なく存じます。応急的措置ではございますが昼夜問わず即座に対応させていただきます。次回万が一にそのようなことが発生しましたらお手数ではございますが是非フロントヘお申し付けくださいませ。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。函館へお越しの際はまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 有馬

【当日限定】【チェックイン21時~】■素泊り■お値打ち価格でお気軽ショートステイ■函館駅徒歩10分

投稿者さん 2020年12月17日 22:43:48

期待外れでした。低評価は付けたくなかったですが今回は付ける事にしました。部屋は思ったより広く

ユニットバスも広く部屋からの函館の景色は最高でした。ただ女性フロント係の方が無愛想であまり感じが

良くなかったです。GOTO共通クーポンの手渡しの際に身分証を求められたがこの宿泊時点で身分証提示が

必要なのは知らなかったしその前の宿泊先では身分証提示は一切言われなかったので身分証提示は驚きと

少しイラットしました。それ以外もホテルの説明や案内も全くなく少し嫌な感じでした。男性従業員は

対応が良かったです。次回はこのようなことがないようにしていただきたいです。

【秋冬旅セール】秋冬のスペシャルプラン♪(素泊り)■函館観光・ビジネスに!
【シングル□禁煙 17.6平米★Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2020年10月03日 17:26:25

禁煙で間違えて予約してしまいましたが、ホテルの方は嫌な顔をせずルームチェンジしてくれました。お部屋の清掃も綺麗にされていて、ゆっくり過ごす事ができました。お料理も美味しかったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年10月05日 00:18:14

地震から数週間後に宿泊しましたが
とても気持ちよく過ごせました。
空港からバスで大森町で降りるとホテルがすぐでした。
室内は、古さはありますが綺麗に掃除されており、写真で見るより部屋が広かったです
ベッドも大変寝心地が良かったです。
函館駅には、少し歩きますが。道中には、ラッキーピエロなどの飲食店、コンビニもあり便利でした。朝食も豊富で美味しかったです

地震後で大変だと思いますが、これからも頑張って下さい

≪朝食付≫【さき楽】【45日前】早期お申し込みで【ポイント2倍】早割45プラン♪
【シングル■喫煙可 17.6平米★Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2017年10月11日 00:49:56

函館に行く際、定宿として利用しています。シングル申し込みでしたがツイン使用で
予約を入れていただき、快適に過ごせました

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2017年10月31日 19:36:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので次回函館にお越しの際もホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪朝食付≫【さき楽】【28日前】早期お申し込みでお得!早割28プラン♪
【シングル□禁煙 16平米~★スマホサクサクWi-Fi接続可】

なごちゃん7062さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

なごちゃん7062さん [50代/男性] 2017年08月30日 19:08:12

対応がとても親切で、アメニティが充実していました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2017年09月16日 18:59:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。アメニティーもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪朝食付≫【14日前】早期お申し込みでお得!早割14プラン♪

投稿者さん 2017年05月13日 16:39:27

とてもきれいで、すごしやすかったです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2017年05月16日 19:04:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

≪朝食付≫【50歳以上でお得☆ワンドリンクチケットサービス付】大人の休日プラン♪
【シングル■喫煙可 16平米~★スマホサクサクWi-Fi接続可】

skywalker616さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

skywalker616さん [40代/男性] 2016年02月19日 13:11:19

このホテルは私のお気に入りなんです。
たぶん今回で5度目の利用になると思います。
函館駅近辺のホテルより安い設定であること。
空港直通バスの停留所が近いこと。
繁華街にも近いこと。
老舗ホテルで婚礼でも利用されるくらいなので部屋がとても広いこと。
もちろん信頼度が高いことがお奨め出来るポイントでしょうか。
また利用させていただきます。

2016年01月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2016年03月05日 19:59:00

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。まだまだ至らぬ点があろうかと存じますが今後も足をお運びいただけるよう日々努力して参りますので、次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF 冬のスペシャルプラン♪(素泊り)
【ツイン□禁煙 広さ23平米~☆函館観光のアクセスに便利!】

jazzman0778さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

jazzman0778さん [50代/男性] 2015年11月08日 16:01:11

お部屋も広くて、お風呂もデラックスでした。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2015年11月26日 19:45:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋や浴室に付きましてはお客様に気に入っていただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

≪素泊り≫【QUOカード2,000円付】ビジネスサポートパックプラン

投稿者さん 2015年10月19日 01:47:46

実は、2日目は素泊まりにしようと思ってて、当日に行ったら そのまま朝食バイキング2日分をとられましたが
でも、なんか安くしてもらったので得したかも…って 少しだけ値段とられたけど。でも、朝食いれておいて逆に良かったかも。もぅ…寒いし。朝食めちゃ美味しかったです。函館で朝食バイキングは ロイヤルですね。わたしは市内に最近泊まることが多いので、結構、昼間は、あちこちのホテルの喫茶店で…たまにケーキを食べに行ってますが。ロイヤルさん…久しぶりでしたが、美味しかったです。彼がわたしの家族にお土産にケーキを持たせてくれました。家の家族もロイヤルさんのケーキ好きなので喜んでました。マカロンケーキ子供たちに人気で、母とわたしは、ハートのケーキを食べました。父には あげられなかったけど、子供たちが2つづつたべちゃって。
二泊三日 ロイヤルさんにお世話になりました。彼との時間がとても幸せに過ごすことが出来て良かったです。ホテル慣れをしてない彼なので心配でしたが(^^;)あちこち、連れていくうちに慣れるでしょうね♪

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2015年11月21日 20:00:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。朝食の件では私どもの手違いでご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。当館の朝食は函館らしい海産物を中心としたメニューとなっており、ご好評いただいておりますので、是非次回もご賞味いただけると幸いです。またケーキに付きましてもお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、次回函館にお越しの際もホテル函館ロイヤルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【秋得プライス】【素泊り】■オータムプラン♪~秋の函館観光・ビジネスに!~

投稿者さん 2015年10月19日 01:30:42

スタッフさんの応対もよかったですし…お部屋も広くて…ダイニングセットがあったので…コンビニから買ってきたお弁当をテーブルの上で食事や下の階で買ったケーキを食べて…とても素敵な日を過ごしました。遅くにケーキを買いに行ったので選ぶことはできませんでしたが、五個で千円は安くて…スタッフ方に『開けてからのお楽しみ♪』と言われて、とても笑顔で、本当に楽しみでした。夜、出掛けて帰ってきたときに、ケーキ食べましたが…本当に美味しかったです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2015年11月21日 19:49:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。スタッフの応対やケーキに付きましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。まだまだ行き届かない点もあろうかと存じますが、次回函館にお越しの際もホテル函館ロイヤルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【秋得プライス】【朝食付】■オータムプラン♪~秋の函館観光・ビジネスに!~
【セミダブル■喫煙可 カップルのご宿泊にオススメ!】

skywalker616さん [40代/男性] 2015年04月16日 10:47:30

函館空港からバスで約10分のところにある大きな老舗ホテルです。
結婚式場もあり館内はゆとりがあります。
周辺には繁華街がありとても便利です。
格安なビジネスホテルが何軒か見えましたが全国的ホテルチェーンに負けずに頑張ってるなぁーと感じました。
いつも安いお値段で泊めていただき感謝してます。
半年に一度は利用させていただいている私はこのホテルのファンです。
また行きますよ。

2015年04月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2015年11月11日 19:59:26

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。当館へ半年に一度いらっしゃるとのこと、重ねてお礼申し上げます。今後もよろしくお願いいたします。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回函館にお越しの際もホテル函館ロイヤルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

≪素泊り≫【最大70%オフ!お日にち限定】リーズナブル★イチ押し!SPECIAL VALUE!

投稿者さん 2015年01月28日 10:26:45

お部屋も広く、アメニティも充実しています。今回は仕事で来ましたが、次回はぜひ家族できたいです!朝食は評判通りメニューも豊富で、いくらやイカ刺しを美味しく頂きました!おすすめです!

2015年01月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2015年02月15日 18:09:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アメニティはお客様が本当に必要なもの+ご満足頂けるものを追求し新年度に合せてほぼ一新いたしました。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
次回函館にお越しの際はご家族で沢山朝食を召し上がって楽しい思い出を作って頂きたいと思います。末筆になりますが、口コミへのご投稿ありがとうございました。

≪素泊り≫【20時IN→翌10時OUT】お気軽ショートステイプラン♪【直前割】

skywalker616さん [40代/男性] 2014年11月28日 12:38:27

函館駅からちょっと離れています。
健脚派には問題無い距離かと思います。
函館空港利用者は大森町バス停で下車すると徒歩1分です。
客室内は広くて静かでした。
朝食もボリュームがあって宿泊の度に毎回食べています。

2014年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2014年11月29日 13:34:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。そして朝食も毎回ご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様のご期待にお答えできますよう頑張る所存でございますので次回お越しの際も是非ホテル函館ロイヤルをご利用くださいませ。

≪朝食付≫【早割14】早期お申し込みでお得!早割14プラン♪

skywalker616さん [40代/男性] 2014年04月10日 14:35:48

もっと上の評価があれば付けてあげたくなるホテルでした。
ホテル所在地の周囲は昔繁華街で今錆びついてきているような気配でした。
このホテルはビジネスホテルではありません。
婚礼・披露宴可能な大きなホテルです。
なのにビジネスホテルに対抗した宿泊価格設定に驚かされます。
朝食込でこの価格なんだから何もいうことはありません。

2014年04月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2014年05月11日 13:41:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らない点も多いこととは存じますが、また次回ご旅行の際も足をお運びいただきご利用下さいますことお願い申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪朝食付≫【春得プライス☆春の函館!お花見・観光やビジネスや観光に!】期間限定☆スプリングプラン♪

投稿者さん 2013年11月06日 15:58:04

朝食付きでこの価格は、固定宿泊費の出張族にありがたいです。設備が最新というわけではありませんが、シティホテルとしての設備とサービスが保たれている点を高く評価します。

2013年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年11月30日 16:40:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで私どもといたしましても大変嬉しく存じます。まだまだいたらないことも多いこととは存じますが、ご利用いただいたお客様にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回ご出張の際もホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪朝食付≫【最大70%オフ!お日にち限定】リーズナブル★イチ押し!SPECIAL VALUE!

げた2613さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

げた2613さん [50代/男性] 2013年08月20日 22:48:13

フロントの従業員の方々の笑顔が素敵でした。部屋も綺麗でとても良かったです。今度は新幹線開業の時に旅行に行く予定なのでその時もまた利用させてもらいます。
お世話になりありがとうございました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年10月05日 17:56:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。今後も設備やサービスなど、ご宿泊されたお客様に少しでもご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参りますので、是非次回函館にお越しの際もホテル函館ロイヤルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪素泊り≫【夏休み★SALE】夏得!北海道函館☆真夏のサマーステイプラン♪
【ツイン■喫煙可 広さ23平米~☆函館観光のアクセスに便利!】

FairyTale1994さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

FairyTale1994さん [30代/男性] 2013年07月02日 22:25:01

函館駅からも近く、さらに部屋も広くてこの価格。
とてもゆっくりできました。

食事は夜は外食、朝は朝市へと出かけたので食べていませんが、
それ以外はとても満足しています。

また函館を訪れることがあれば利用させていただきます。

2013年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年08月17日 12:53:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたご様子で私どもといたしましても嬉しい限りです。また函館にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さい。また、次回はご朝食もお試し下さい。函館ならではの食材でご利用をお待ちしております。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪素泊り≫【夏得★新緑の函館】期間限定☆アーリーサマープラン♪直前割☆