ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 10:16:49

部屋は古いですが清掃は行き届いてます。
朝食は朝からお刺身などとても良かったので、再度3月の下旬に利用しようと思ったら値上がりしていたのでやめましたが。
朝食が魅力の宿だったのね。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2024年03月30日 19:31:10

この度はホテル函館ロイヤル シーサイドへご宿泊いただき誠に有難うございました。ご朝食をご堪能いただけたご様子で嬉しい限りでございます。ご料金につきましては当館は変動料金制となっておりが市内の宿泊料金をベースにリーズナブルにご提供できるよう日々設定しております。駐車場無料など当館独自のお得なサービスも取り入れ周辺施設様に負けないようお客様をお迎えいたしております。ご朝食に加え料金的にもご満足していただけるよう努めてまいりたいと思いますので是非またご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は大変貴重なご投稿をいただき誠に有難うございました。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
JR函館駅より徒歩10分。大門横丁へ徒歩7分。★各種無料サービス『大好評夜鳴きそば』『ウェルカムドリンク』『貸出マンガ1400冊!』『レンタサイクル』『駐車場も無料!!』
是非ご利用くださいませ(^^♪

<朝食バイキング無料タイムセール>函館&北海道の食材を活かした栄養満点の朝食バイキングを無料サービス
【<禁煙>スタンダードツイン(23平米)ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年03月25日 19:21:07

朝ごはんがコスパ最強。1000円で海鮮もあるのはは安い。
当日でも金払えば食べれるので、とりあえず素泊まりでも大丈夫。
ただ夜泣きそば(ラーメン)はめっちゃ並ぶのでそこが改善点。麺、スープはスタッフで、トッピングはセルフなど、何かしらやれることはあると思う。

部屋は普通。トイレと風呂が古いけど仕方ない。汚いわけではないのでok。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2024年03月30日 19:18:27

『コスパ最強の朝ごはん』とのご評価をいただき重ねてお礼申し上げます。一方で無料の夜泣きそばについてのご指摘部分は今後の課題としてできるかぎり改善して参りたいと思います。
この度は貴重なご投稿をいただき誠に有難うございました。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

是非ご利用くださいませ(^^♪

【楽天トラベルサマーSALE】<素泊り>ラーメン・駐車場・駅から片道タクシーなど充実の無料サービス付

te-2-8さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

te-2-8さん [50代/男性] 2024年03月04日 16:06:38

夜22時からの、夜泣きそばサービス
朝食バイキング、十分満喫出来ました
またの機会がございましたら、よろしくお願いします

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2024年03月30日 18:13:04

ご宿泊ありがとうございます。
朝食バイキング・無料の夜泣きそば共にご満足いただけたご様子が覗え私達も嬉しい限りでございます。今後も皆様にお喜びいただける様サービスを展開して参ります。是非次回もご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>セミダブル(17平米)ベッド幅120cm】

ピンク猫1123さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

ピンク猫1123さん [60代/男性] 2024年02月09日 17:20:11

駐車場無料、夜鳴きそば(塩ラーメン)格安料金、そして、朝食が素晴らしい
立地、風呂等割引点もあるけれど、それをはるかに上回るコストパフォーマンス
ホテルです。来週も、お世話になります。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2024年02月17日 07:54:06

ご宿泊ありがとうございます.
夜鳴きそば、朝食は特に好評いただいております。
これからもリーズナブルに宿泊、お食事と提供できるよう努力してまいります。
また機会がありましたらお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2024年01月07日 16:39:57

去年に引き続き利用しました。
旅行支援が無くなっても朝食のコスパはえげつないです。
朝市のいくら丼を食う気になれなくなります。

ただ、
予約したときは 12/29-31 が高かったので他にしましたが、
直前に見たら安くなってました。
初めからこの値段なら6連泊入れたのに...

またよろしくお願いします。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2024年01月09日 17:44:22

去年に引き続きご利用いただきありがとうございます。朝食のコスパが良いとのことで、お役に立てて嬉しいです。朝市のいくら丼も美味しいですが、コスパが良い朝食を食べると、朝から元気になれますね。
宿泊料金はタイミングが悪く申し訳ありません。時価なのでたまに今回のようなケースがございます。次回ご利用の際はタイミングが合うと良いなと思います。是非またご宿泊ください。
フロント 黒川

是非ご利用くださいませ(^^♪

<連泊割/素泊り>2泊以上で10%OFF♪観光&ビジネスにゆったり寛ぎの函館中心部ステイ

投稿者さん 2023年11月20日 13:42:28

数多の口コミを見て、ここだ!と2連泊させていただきました。
タクシーサービスも利用。HPの700でご対応いただけてほっとしました。

お部屋が特に説明無く案内されるまま入ったら、グレードアップされててかなり驚き、本当にここかと疑った。鍵は合ってた。
かなり広く、ベッドも2台もあってゆっくりできた。感謝

ただ部屋着が雪降ような日は空調かかっても五分袖薄着はめちゃめちゃ寒い。
チェストに毛布あり、また部屋の温度に問い合わせると電気ストーブのレンタルありだった。
風呂はユニットバスながら足を伸ばせて広め、セルフで取ってこなくてもシャンプー系置かれてる。
部屋寒かったけど、フロントで入浴剤もらって湯船入ったら暑いくらいになった。掃除なしにすると新しいタオルとペットボトルの水が人数分貰える。
夜鳴きそば楽しい。他の客明らかに2杯食べてたけどうちはルール守って一杯。満足。
荷物をチェックイン前と後に預かってくれるサービスのお陰で初日から最後まで悠々観光が出来た。深く感動。
枕サービスのお陰で体に優しく眠れました。

ただ、困惑したのが一点だけ。
TV.つけるのにコツがいるとは知らず、10分くらい格闘した。フロントでリモコンの換えの電池くれたり、ワンポイントやつかない可能性の提示を受けてやっと見ることができたが、てっきりテレビカードがいるものと思って販売場所を聞いてしまった。

総合的に最高評価。また利用したいです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2023年11月21日 10:15:35

この度は、ホテル函館ロイヤル シーサイドをご利用下さり誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。一方でテレビの操作法にお手間をお掛けして申し訳ございませんでした。ご投稿をスタッフ間で共有しサービスの充実に繋げて参りたいと思います。無料の夜鳴きそばやタクシーキャッシュバック(条件つきとなりますが)など今後も皆様に喜んでいただけるサービスを展開してまいりますので次回も是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

是非ご利用くださいませ(^^♪

<ポイント10%還元/素泊り>出張&長期ステイに人気♪充実の無料サービスがクチコミ好評価

投稿者さん 2023年11月18日 19:00:12

夜泣きそば、塩ラーメンチャーシュー最高でした。
朝食のいくら、イカ刺身、サーモンで、自分の海鮮丼出来た!
2杯食べました。大変満足です。
スタッフさんも、とても親切でした。また、いきます。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2023年11月20日 09:20:31

『自分の海鮮丼』などお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。より快適にお過ごしいただけるよう、また美味しいお食事をとって頂けますよう今後も務めてまいりますので是非次回も当館へお立ち寄りくださいませ。

是非ご利用くださいませ(^^♪

《事前決済/返金不可》カード決済限定◇返金不可でお得にステイ(朝食付き)
【【喫煙】スタンダードツイン(23平米)ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年11月05日 16:53:56

函館駅から徒歩圏内でバス、電車の利用に便利です。
朝食サービスが最高ですビュッフェで料理も種類が豊富で大変気に入っております。
ただ大浴場がないのが残念です。また次回も利用させていただきます。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2023年11月06日 09:46:17

この度は、ホテル函館ロイヤル シーサイドをご利用下さり誠にありがとうございます。
ご朝食内容にご満足いただけたご様子で私たちも嬉しい限りでございます。この度のご投稿に満足することなく今後も改善・向上して参りたいと思います。また当館は市電『松風町』へ徒歩2分でアクセスすることができ大変便利な場所に立地しております。観光・ビジネスなど次回も当館をご利用くださいましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中サービス改善に向けた貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月25日 09:56:06

朝食バイキングが充実して、宿泊日時を吟味すれば朝食付きプランが安価で利用できる。
海鮮はイカ、サーモン、甘エビ程度だが、筋子イクラ、松前漬とかご飯に合う加工品がたくさん用意される。

和洋食、ドリンク類も値段以上の満足感がある。

フロントは不在の時が多く、待つこともあるが対応は良かった。

しかしながら、致命的に残念なのは、忘れ物はなぜか出てこない。

間違いなく忘れた物をフロントに電話するも無いと言う。
2日後に再度宿泊するので当日フロントで再確認しても見つかっていないと言われる。

2年前に利用した時はモバイルバッテリーを忘れたが、こちらも出てこなかった。

ルームクリーンスタッフに確認はとったのだろうか。

忘れ物が多いのは自己反省するが、部屋番号まで明確で明らかな忘れ物が出てこない事にとても不信を覚える。

次回は故意に忘れて検証してみようかと思う。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2023年10月25日 12:32:20

ご朝食等ご満足くださいました一方でフロントにてお待たせしまいましたこと申し訳ありませんでした。今後の改善点として取り組んで参りたいと存じます。また忘れ物に関しましては当館では客室清掃係と連携をとり台帳へ記入し問い合わせに対応いたしております。今後もお客様からのご意見を賜り体制作りに生かして参りたいと存じます。

是非ご利用くださいませ(^^♪

<ショートステイ/朝食バイキング付>17時~9時の時短ステイで10%OFF♪駐車場無料特典付でお得

投稿者さん 2023年07月25日 11:22:23

ホテルが古いですが、情緒がある感じでよかったです。部屋のユニットバスの排水が悪いのです。朝食は海鮮丼があり大変満足しました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2023年07月25日 16:06:10

この度は、ホテル函館ロイヤルシーサイドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたユニットバスの件につきまして、担当部署に報告させて頂き直ぐに対応させて頂きました。ご不便をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。この度のご投稿をスタッフ間で共有しスタッフのサービス向上につなげて参りたいと存じます。
末筆になりますが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

是非ご利用くださいませ(^^♪

<連泊割/朝食バイキング付>2泊以上で10%OFF♪観光&ビジネスにゆったり寛ぎの函館中心部ステイ
【【喫煙】シングル(17平米)ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年04月10日 05:46:49

今回帰省の為に利用させて頂きました。場所も駅前からすぐで便利でした。
夜10時からの夜鳴きそば函館塩ラーメンのサービス、ウエルカムドリンクなどうれしかったです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2023年04月15日 11:39:54

お客様に喜びのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからも様々なサービス面でお客様にご満足して頂けるよう頑張って参ります。
次回函館へお越しの際はまた当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

是非ご利用くださいませ(^^♪

<連泊限定de最大40%OFF/素泊り>アメニティ交換・補充・清掃なしでお得に函館中心部ステイ
【<禁煙>シングル(17平米)ベッド幅120cm】

ぶーちゃん7さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

ぶーちゃん7さん [40代/女性] 2023年04月01日 21:23:33

食事は和食とパン食共に色々とありました。家族で食べるには十分な種類があり良かったです。朝からどのくらい食べられるか分からないですが、バイキングとしては手軽な料金で、宿泊者として希望しやすい価格でした。夜泣きラーメンは、セルフで、盛り付けしますが、チャーシューがかなり美味しくて、家族でもう一杯食べてしまいました。部屋はもちろんきれいで、隣の部屋の音も聞こえないので、気にすることなく、家族で一泊過ごせました。
また、来ます。
中華が美味しいと聞いているので、たべてみたいです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2023年04月02日 09:09:39

この度はホテル函館ロイヤル シーサイドへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食や無料の夜鳴きそば等ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。特に朝食は競争の激しい函館地区において他ホテルに負けないようまたリーズナブルにご提供できるよう頑張っております。また併設の中華料理『香蘭』は地元函館市民からもご好評いただいております老舗レストランでございます。是非次回はロイヤル中華をご堪能くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿くださいませて誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月10日 22:20:59

朝食のコスパは他を無双しています。

部屋は広い... のは正義ですが、
この部屋に限りL字型の作りでエントランスと居室が分かれてます。ユニットバスがその角。
居室は細長く、ベッドと机/テレビが両端にあります。
ベッドからテレビが遠く眼鏡必須です。
更にコンセントは部屋の両端。
=部屋の中央に広大なデッドスペースが生まれます。

なお電気ポットがありません。貸し出しもありません。
このためマグカップ一杯分以上の湯を沸かすことは不可能です。

立地は駅から遠いですがホテルまでのタクシー代を片道出してくれます。
行き or 帰りのタクシーチケットの選択制にすればなお良いかも。今回は行きはよくても帰りの道がぐちゃぐちゃだったので。

また泊まりたいです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2023年01月14日 20:46:42

この度は、ホテル函館ロイヤルシーサイドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。一方でご不便をお掛けしてしまいましたケトルに付きましては通常各お部屋に常備してございますが当館の入れ忘れなどが考えらます。今後はこのようなことが起こらないようスタッフ間で徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
またタクシーキャッシュバックの復路サービスなどアイディアをいただき今後のサービス展開の参考にさせて頂きたいと思います。室内配置など設備面では直ぐに改良できない部分もございますが接客面やご朝食内容の向上をもってお客様をお迎えして参りたいと思います。次回も是非ホテル函館ロイヤルシーサイドをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご多忙の中、大変貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月27日 18:16:33

22時から夜泣きラーメンもあり、朝食も豪華でお膳(おでんと聞こえた)が付くとも知らずバイキングで沢山とってしまい食べきれないほどでした。
残して申し訳ありません。
総じて満足でした、また利用させてもらいたいと思います。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年11月27日 21:01:17

この度は、ホテル函館ロイヤル シーサイドへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足していただけたようで大変うれしく思っております。次回ご利用の際も良かったと思っていただけるようサービスの向上を目指していきたいと思っています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

黒川

【ワクチン接種応援】接種証明書の提示でレイトアウト12時≪朝食付≫
【フォース□禁煙 4名様ご利用可能!グループや家族旅行に便利】

投稿者さん 2021年09月14日 18:14:24

立地は悪くなく、浜風が吹くので風の音はしましたが気にせず眠れました
ベッドがフカフカでした
水回りも綺麗で、お部屋も綺麗でした。
夜鳴きそばのサービス、とても嬉しかったです!
また利用したく思います

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年09月15日 21:39:29

この度はホテル函館ロイヤル シーサイドへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。スタッフで共有し今後の励みにしていきたいと思います。
一方で『風の音が・・』とのことで大変申し訳なく存じます。応急的措置ではございますが昼夜問わず即座に対応させていただきます。次回万が一にそのようなことが発生しましたらお手数ではございますが是非フロントヘお申し付けくださいませ。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。函館へお越しの際はまた当館をご利用いただけましたら幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 有馬

【当日限定】【チェックイン21時~】■素泊り■お値打ち価格でお気軽ショートステイ■函館駅徒歩10分
【セミダブル□禁煙 カップルのご宿泊にオススメ!】

投稿者さん 2020年11月23日 16:29:22

朝食のいくらが美味しかった!

kaz1231701さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

kaz1231701さん [40代/女性] 2020年11月22日 19:20:14

家族で観光で訪れました。
朝食バイキングにいか刺しといくらがあると聞いて楽しみにしていました。ごはんにイカとイクラ乗っけて海鮮丼にして食べられて最高でした。
また利用したいです。

【秋冬旅セール】秋冬のスペシャルプラン♪(朝食付)■函館観光・ビジネスに!
【トリプル□禁煙 3名様ご利用可能!ファミリー、お友達同士で】

投稿者さん 2020年11月21日 21:23:12

11月14日に一泊で行ってきました。かなりローコストのホテルだと思います。受付の方は海外からのようでしたが、ぎこちない受け応えはこんな感じかなと思いました。
お風呂は客室にしかないので10分くらいでいける温泉に行きました。
朝食はイクラの食べ放題で最高でした。絶対朝食つきプランがオススメです。大浴場があれば満点のホテルです。

投稿者さん 2020年10月03日 17:26:25

禁煙で間違えて予約してしまいましたが、ホテルの方は嫌な顔をせずルームチェンジしてくれました。お部屋の清掃も綺麗にされていて、ゆっくり過ごす事ができました。お料理も美味しかったです。また利用させていただきます。

【秋冬旅セール】秋冬のスペシャルプラン♪(素泊り)■函館観光・ビジネスに!
【セミダブル□禁煙 カップルのご宿泊にオススメ!】

投稿者さん 2020年09月13日 17:23:37

建物は、古く感じますが老舗のホテルの風格が伝わりました。
接客も良く、何より朝食に満足しました。
また、機会がありましたら利用させて頂きます。

【当日限定】【チェックイン21時~】■朝食付■お値打ち価格でお気軽ショートステイ!■函館駅徒歩10分
【シングル■喫煙可 17.6平米★Wi-Fi接続可】