筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 クチコミ・感想・情報

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館のクチコミ・お客さまの声

ひろりん9062さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ひろりん9062さん [50代/女性] 2022年08月21日 22:10:14

8月20日に家族旅行で利用しました。
高齢の義母のため、部屋にトイレがあり、エレベーターがある温泉を探してこちらに決めました。
建物は古いようでしたが、利用するには何も問題なく快適に過ごすことができました。
口コミ評価も良いのでお料理はとても楽しみでしたが、期待を裏切られることなく皆大満足でした。
特にローストビーフはいつも苦手な者からも大絶賛でした。
女将さんとたじまっちょのお気遣いもとてもありがたかったです。
義母が「また行けるかな?」と言っていたので、またいつか連れて行ってあげたいと思います。

一つ気になった事を。館内設備に女性風呂には化粧水・乳液・洗顔があるとありましたが、見当たりませんでした。このご時世ですので無くても良いですが、訂正をしていただいたら良いと思います。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2023年01月24日 15:20:40

大変ご返信遅くなりすぎておりますが
心嬉しいメッセージを頂き
「ありがとうございます」

お母様の「また行けるかな?」というお言葉も
とても元気になります。

最後に皆様とマッチョポーズをして頂き
思い出になりました。

これから先もずっと大切な宝ものです。

また、館内の設備に関し
化粧水、乳液、洗顔についても
教えて頂き大変助かりました。

感染リスクの事も考え
数年前からなくし
こちらの確認不足で削除されていたと
思っておりました。

お手数おかけしたと思いますが
教えて頂けたおかげで
口コミを頂いた翌日にすぐ訂正できました。
ありがとうございます!

当館は設備をメインのお客様には
おすすめできませんが

想いを込めて
日々宿を営んでおります。

自然と人のそっとした優しさで
お客様の心がポカポカに包まれるような
心地よい宿になれるよう
これからも想いを持ってコツコツ頑張ります!

かなり今週は冷え込むみたいですが
大切なお身体もご自愛ください。

また気楽に遊びにお越し頂けたら
とっても嬉しいです。

「ありがとうございました」

【基本早得30!1000円Off】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
【温泉まで歩いて約20歩 前脛骨筋部屋【禁煙】】

やまさん8849さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

やまさん8849さん [50代/男性] 2022年05月08日 10:40:46

ローストビーフは今まで食べた中で、とろけるような絶品な味わいでした。
どの料理も一生懸命愛情込めて支度しているんだと伝わり美味しかったです。
そして、たじまっちょは、とてもシャイなたじまっちょでした。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2022年05月13日 17:32:24

貴重な休日
お越し頂き心から「ありがとうございました」

飛騨牛ローストビーフも
飛騨牛本来の旨みがどうしたら伝わるのか?

牛さんも
もちろん「筋肉」があるからこそ!
筋肉の仕組みも考えながら「ぬくもり」込めて
調理してます。

筋原線維はどうなったら
食感が変わるのか?

どうやったら旨味を閉じ込めれるのか?

また、とろける良いお肉、サシが綺麗だから美味しいお肉とは限らないと感じてます。

当館の料理は決して
華やかな盛り付けではありませんが

お客様が心から美味しい!
と、ポカポカ心が温まるように
想いを込めてこれからも調理していきます♪

料理以外にも清掃など
宿を営んでいくにあたって
1番大切にしたい「人」の「優しさ」「ぬくもり」をこれからも大切にしながら宿を営んでいきます。

高級志向で
設備メインのお客様には当館はおすすめできませんが

もちろん心から想いを込め宿を営んでおります。

ありのままの自然と人の優しさが
お客様の心に伝わるような居心地よいポカポカ宿にしていきます。

また、たじまっちょはシャイと書いて頂き
ありがとうございます!?(笑)

当館のHPにも、たじまっちょは
どちらかと言えば口下手ですと書いてあります。

主に、たじまっちょのInstagramを見て頂くと
「いぇーーーい」という感じがすると思います。

自然の中や山へ行くと
感動がありすぎて自然とテンションが高くなります。

仕事の時はプライベートの時に比べ
落ち着いていると思います。

どちらも「ありのままのたじまっちょ」です(笑)

作った自分だと
仕事が続かなかったり楽しくありません!

また、心に想いが伝わることもありません!

これからも
自然と同じようにありのままの姿で
お客様が温もりいっぱいに包まれるよう想いを込めていきます!

改めてお伝えさせて頂きますが
お越し頂き「ありがとうございました」♪

【温泉まで歩いて約20歩 前脛骨筋部屋【禁煙】(旧)】

投稿者さん 2022年03月09日 21:57:55

1年前に初めて宿泊した際、食事のおいしさ、女将さんとたじまっちょの人柄の良さに感動し、「これはリピーターになろう!」と思い、今回もお世話になりました。
やはり食事が最高です・・・!!どのお料理も本当においしくて、ぱくぱく食べてしまいました。
そして、今回はなんと、「あの朴葉味噌」が販売されており、家に帰ってさっそくいただいております。
また泊まりに行きますので、よろしくお願いします(^_^)

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2022年04月15日 16:42:28

当館へお越し頂き

また、1年ぶりにお逢いできたこと
心から感謝しております。

温もりあふれるご縁に
心ポカポカです。

当館は
設備重視のお客様にはオススメできませんが

もちろん想いを込めて
宿を営んでおります。

料理に関して
盛り付けは
決して華やかではありませんが

飛騨牛がどうやったら
より美味しいと感じて頂けるか?

筋肉の仕組みも考えながら
ローストビーフなど調理してます。

そして当館の自慢は
お土産にも購入して頂いた「あの朴葉味噌」です。

約4~5時間、1万回程
じっくり、じっくり愛情込めて練り上げた甘めの朴葉味噌はホカホカのご飯に最高です!!!

お土産で購入して頂いたお客様には
食パンとチーズと味噌も最高の組み合わせとお声頂いてます。

お味噌も通じて
旅行がおえたあとも心ポカポカ温まって頂けたら嬉しいです♪

何より皆さまに今年もお逢いできたこと
当たり前ではないので本当に嬉しく
娘さんたちにも癒されました!

まだまだ至らない所も感じてますが
自然と人の優しさを心で感じて頂けるよう
コツコツ楽しみながら頑張ります!!!

心から、心から
「ありがといございました」

またお逢い出来る日を楽しみにしております♪

嬉しく、元気になる温かいメッセージ
ありがとうございました♪

【里山和室10畳 腹横筋部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月22日 17:25:08

リピーターです。素泊まりも落ち着いていいですが、この宿の食事は、優しいお味と素材を生かした料理ばかりで、大満足です。ぜひ、泊まられる際は食事も楽しんでほしいですね。昭和レトロな雰囲気と、自然に囲まれた宿に、毎回、癒されてます。

2022年02月
筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2022年02月26日 10:27:15

貴重な休日お越し頂けたこと

また、いつも
本当に本当にありがとうございます。

自然が繋いでくれた
ぬくもりに心から感謝しております!

当日は雪を使って
ストラックアウトやお絵描き

樹氷のような
木に雪がふわっとついた写真など
カメラで撮影され

自然に触れあう遊びも最高でしたね!

一瞬で変わる自然のパワーに
日々感動です。

たじまっちょTシャツも

朴葉味噌のお土産までありがとうございました。

もちろん
見直さないといけない所も日々感じてます。

当館は豪華な設備ではなく
高級志向やおしゃれ、インスタ映えなどを重視されるお客様にはオススメできませんが

人と自然を通じて
お客様の心が「ぬくもり」いっぱいに
包まれるようなあったかい宿になれるよう想いを込めて日々営んでおります。

また気楽に
心癒しにお越し頂けると嬉しいです。

いつも心に残る楽しい思い出
「ありがとうございます」

お住まいの所も
まだまだ冷え込む季節ですね。

大切なお身体もご自愛ください。

【冬春旅セール】【飛騨牛増量】肉好きたじまっちょが筋トレ後に食べたくなる飛騨牛もーもープラン!
【里山和室10畳 腹横筋部屋【禁煙】】

ガッチャマン0583さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2021年10月17日 16:09:16

コロナ過で県外移動の自粛のため、久しぶりの県外ドライブの旅で利用させていただきました。平日利用でしたが、利用客が2組とあって温泉は独占状態で夕焼けと朝焼けの焼岳をゆったりと拝み、開放的な気分で過ごせました。また、夕食もどれもおいしく特にローストビーフと飛騨牛乳のパンナコッタはお替りしたいくらいでした。あえて注文するならひだサーモンのオードブルをカルパッチョ風でもう少しサーモンの量をふやしてほしいなと思いました。あとは現地でクレジットカードが使えると良いと思いました。(現地で利用不可に気づくのが当日で現金が足りてよかったなあと一瞬あせりました)翌日、新穂高ロープウエイで観た山腹の紅葉は最高でした。また、奥飛騨温泉郷を訪れた際はお世話になりたいと思います。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2021年10月25日 19:31:59

貴重な休日
そして、久しぶりの県外ドライブの旅に
ご利用頂き本当にありがとうございました。

ガッチャマン0583さまが感じて頂けたように
焼岳は、常に表情を変え、私たちもいつも心が癒されワクワクする瞬間も沢山あります。

夕食の飛騨牛ローストビーフは、自信をもってお出しできる一品です。飛騨牛がどうやったらより美味しくなるのか?口に入れられた際に自然と「美味しいね」と心で感じて頂けるように工夫しながら調理しております。デザートのパンナコッタも、なめらか~~~になるように、そして、牛乳の甘味も感じて頂けきたいと想いながら作っているからこそ、。お替わりしたいくらいとおっしゃって頂きとっても嬉しいです。

そして、大切なことですが
飛騨サーモンのメッセージについてです。
1泊2食を通じ素直な気持ちは、宿としては食材原価、アメニティー、お風呂の管理、人件費などその他にも全て含み1泊2食の料金を設定しております。単価が高ければ高い程、宿としてもアメニティーにかけれる費用など出てくると思います。食材に関しても同じですが、飛騨サーモンもその観点から考えると、本当に難しいところもありますが、口コミを頂いた翌日から見つめなおすようにしております。お客様の笑顔が、そして、温もりいっぱいに包まれてほしいと心から想っているからこそ、できること、できないことはありますが、1日1日見つめなおしていきますね。

クレジットカードの件は
事前カード決算で当館はお願いしております。
当館のHPよくある質問にカードの件は記載してありますが、より確認しやすいように文面を変更致しました。

そして、またお世話になりたいとおっしゃって頂き本当に嬉しいです。いつでも、気楽にお越し頂けると私たちも嬉しいです。本当に嬉しいメッセージそして、参考になるお言葉を頂きありがとうございます。

もし、星も見られたい際は
当館の駐車場からも本当に最高です。
天候にも左右されますが、ぜひ月の状態を確認してお越し頂けると、「うわぁ~~~綺麗」という星空に包まれると思います。(その日にもよりますが22時以降がより綺麗に見えやすいです)

奥飛騨の自然とともに
ガッチャマン0583さまにまたお逢い出来る事
心から楽しみにしております。
コツコツ今後も楽しみながら頑張りますね!!!
「ありがとうございました」

【秋冬旅セール】【基本】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン

投稿者さん 2021年09月10日 20:49:55

お食事がとても美味しかったです。
パンナコッタもローストビーフもお味噌も希少部位の飛騨牛もお酒にあい最高でした。

お風呂も心地よく、切り取られた空から星見えました。緑の匂いに癒され、山の中なのでとても静かで、旅行でリフレッシュしている気持ちになれました。

また利用したいです。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2021年09月26日 08:40:20

貴重な休日
大切な大切なご友人様たちとお越し頂き

皆さま優しく接してくださり
本当に本当に温もりあふれるご縁に
心から感謝しております。

食事が美味しいとおっしゃって頂き
とっても嬉しく心温まりました。

冗談のようですが
本当に「愛情」がないと朴葉味噌も練ることができません。ローストビーフも、より飛騨牛の旨みが伝わるように調理の温度や優しさを込めて調理しております。

決して華やかな盛り付けではありませんが
「ぬくもりが美味しいに変わる」ということを大事にしながら、お客様が自然と笑顔に包まれるように楽しみながら宿を営んでいきますね。

温泉ももちろん源信掛け流しで
一切加水する事もなく沸かすこともありません。

ただ、温度の管理をしっかりしないと
生理学的にみても健康にも良くありません。

自然の恵みだからこそ
温度が変化して調整が大変な所もありますが

お客様の楽しみでもある温泉に浸かられた際
思わず「はぁ~~~、幸せ」と心からぬくもりいっぱいに包まれるようこれからもお客様にもお伺いしながら日々管理していきます。

当館周辺は
街灯が少ないため星を見るには有難いことに
条件が良く、私も今日の星はどうかな?と日々眺めております。

月の状態も星空を見るには大切なポイントですので、新月周辺を狙ってお越し頂けたらと思います。

私は、7月だけは
天候の影響で見れませんでしたが
3月から毎月天の川も当館の駐車場からカメラで撮影しております。

これからの10月や冬が1番星が綺麗なので
私たちも楽しみでワクワクしております。

また宜しければ
気楽にお越し頂けると嬉しいです。

当館でもできるコロナ対策を
これからも見つめなおしながら
少しでも安心してお越し頂き、温もりいっぱいに包まれるよう優しさを大切にしながらこれからも宿を営んでいきますね。

本当に心温まるご縁に感謝しております。

大切なお身体もご自愛くださいね。

投稿者さん 2021年08月30日 00:42:52

去年に引き続いて2回目の利用です。建物に歴史を感じますが、こんにちまで 大事にされてきたという温もりがすごく感じます。お食事も飛騨の郷土料理がいただけて すごく美味しい!苦手な食材も覚えてくださってました!お風呂の泉質もすごくいいです!何てったって、若旦那さん、女将さんの 温かいお人柄にすごく惹かれます!若旦那さんには、飛騨のスポットを色々と教えていただき 新たな飛騨のいい所を発見できすごくいい旅行になりました。これからもリピートしたいお宿です。お世話になりました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2021年08月31日 18:46:49

貴重な休日、昨年に続き
ぬくもり溢れるご縁を頂き心から感謝しております。本当に本当にありがとうございます。

設備重視のお客様には正直おすすめできませんが
心から想いをもって宿を営んでおります。

料理に関しては、飛騨郷土料理の朴葉味噌。
昨年も朴葉味噌で感動して頂けたことが嬉しく幸せでした。

優しさがないと絶対練れない味噌ですので、お客様の笑顔を思い浮かべ、約4~5時間ほどかけて約1万回愛情をたっぷり込めて練り上げております。

朴葉の葉の上で飛騨牛と味噌を絡めて焼き上げ
ちょっぴりおこげがついた所も美味しいですね。
地酒を飲みながらや、ホカホカの白米にのせて召し上がって頂きたい自慢の一品です。

温泉も思わず「はぁ~~~」っと声がでるような
温もりに包まれるよう生理学的側面や今までのお客様のお声を参考にさせて頂きながら、内湯と露天風呂の温度を変え調整しております。一切加水することも沸かすこともなく、ありのままの温泉で体も心も癒して頂きたいです。

温度管理は自然なため調整が難しいところもありますが、お客様の心も癒されるようこれからも調整していきます。

飛騨は自然に囲まれ、数時間、数秒とその瞬間にしか感じれない姿に日々感動しております。

自然がお好きということで
私も奥飛騨でもちろん過ごしておりますが
時間が足りないくらい行きたい場所があり追いついておりません(笑)ありのままの自然は
心をそっと優しく包んでくれますね。

次回はぜひ宿から天の川も見て頂きたいです。そして、昨年に続き散策して頂いた上高地は冬も最高です。言葉で上手にお伝えできませんが、声が出なくなるくらい感動します。当館で今季の冬から冬の上高地体験のプランも始めますので、拝見して頂いてるインスタグラムや、たじまっちょチャンネル(YouTube)もまた拝見してくださいね。

マッチョポーズでの記念撮影や、クスっと笑顔になって頂きたく作成した
バーベルで思い出を一緒に作らせて頂きありがとうございました。いつも優しく接して下さり感謝でいっぱいです。

またお2人にお逢い出来るよう
コツコツ頑張りますね!!!

本当に本当に

投稿者さん 2021年08月08日 14:34:01

急な予約で宿泊しましたが、食事が美味しく、得にローストビーフと味噌が最高でした。掛け流しの温泉も良かったですし皆さんフレンドリーに接して頂き、ほっこりした時間を過ごせました。有り難うございました。また来たいと思ってます。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2021年08月17日 13:36:22

当館へお越し頂き
本当にありがとうございました。

また、優しくお声かけ頂き
ぬくもり溢れるご縁に心から感謝しております。

メッセージに頂いた
飛騨牛ローストビーフは、どのようにしたら
素材がより生き生きした状態でお客様へお出しできるのか想いを込めて調理しております。

また、自家製の朴葉味噌(たじま味噌)は
飛騨は荏胡麻も有名ですので、荏胡麻を含む10種類以上の食材をブレンドし、低温でじっくりじっくり4時間ほどかけて約1万回練り上げております。

何よりも
お客様の笑顔を思い浮かべながら
愛情を込めて練り上げております。

これから先も「ぬくもり」を1番大切にしながら
宿を営んでいきますね。

また皆さまにお逢いできる日を
心から楽しみにしております。

本当に本当に素敵なご縁に感謝しております。

改めてお越し頂けたこと
そして心温まるメッセージを頂き
「ありがとうございました」

【夏秋旅セール】【基本】ご飯にもお酒にもあう朴葉みそ 気軽にほおばってミソ♪プラン
【温泉まで歩いて約20歩部屋【禁煙】】

ムラーダさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ムラーダさん [30代/男性] 2021年07月05日 16:38:17

建物は古いかもしれませんが、温泉、特に泉質が良く、温度管理も素晴しい。硫黄の香りも濃ゆくて満足です
料理は普通ですが、サービスが大変素晴らしく、お母様やお兄さんの温かみを感じました(^^)タンポポの作り方とか教えてくれてありがとうございました!また行きますね!

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2021年07月07日 08:28:09

貴重な休日
ご予約頂き本当にありがとうございました。

温もりあふれるご縁に心から感謝しております。

設備面は古いと感じておりますが
大切にしている想いもたくさんあります。

温泉は日本百名山
焼岳からの恵みをありのままお客様にお届けしております。

一切加水することも沸かすこともありません。
自然だからこそ温度管理は正直難しいですが
定期的に温度を測り、楽しみでもある温泉でまったり心も癒して頂きたく生理学的な側面からも内湯と露天風呂の温度は変えるよう心掛けております。

また、料理は飛騨の郷土料理朴葉味噌焼きは
10種類以上食材を当館でブレンドし約1万回ほど想いを込めて練り上げております。「優しさ」を大切にしながらこれからも日々見つめなおしていきますね。

飛騨牛ローストビーフも
お肉本来の旨みがより伝えられるよう調理の過程と部位を選びながらお出ししてます。こちらもぜひ召し上がって頂きたい一品です。

何よりお子さまたちにとって
少しでも心に残る思い出になって頂けましたか?まつぼっくりやどんぐりの絵、たんぽぽを見られたり、「星が見た~~~い」とおっしゃられてる姿にほっこりしました。気軽に散策できるハイキングコースには、今の季節は、感じ方は人それぞれ違いますが、白い妖精のようなお花や、ピカピカ光る苔、キャンディーみたいなタマゴケが季節によりますが観察でき、とっても可愛いですね(笑)

お姉ちゃんがプレゼントしてくださった
たんぽぽの絵と若旦那たじまっちょの似顔絵はこれから先もずっとずっと大切にします!!!

本当に本当にありがとうございました。

また気楽にお越しくださいね~。

そして、大切なお身体もご自愛ください。

これからも先も「温もり」を1番大切にしながら
宿を営んでいきます。

投稿者さん 2021年04月25日 15:15:42

とてもおすすめの宿です。
奥飛騨温泉郷では穴場ではないでしょうか。
温かいおもてなしと美味しいお料理、質の良いお風呂に大満足でした。
飛騨牛のザブトンを使った絶品ローストビーフ、飛騨サーモンのカルパッチョ、自家製朴葉味噌焼き、茶蕎麦、そして家族全員が絶賛していた茶碗蒸しはクリームチーズ と柚子胡椒で途中から味が変化する素晴らしいお味でした。
小学生の子供にはお気遣いいただいた食事内容になっており、細部までとても気の利いたお料理でした。
建物に歴史を感じますがお爺さまの頃に建てられた面影を大切にされており、部屋はとても綺麗で皆さんの口コミ通り隅々までお掃除が行き届いており気持ちよく過ごす事ができました。お布団もとても気持ち良かったです。
山好きな子供のために眺望スポットなど細かな情報を教えてくださりとても助かりました。
また絶対にリピートしたいと思います。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2021年04月27日 16:39:36

貴重な家族旅行
お越し頂けたこと、そしてぬくもり溢れる
あったかいご縁に心から感謝しております。

嬉しいメッセージ頂き
「うわぁ~~~、有難いな、嬉しいな」と
元気がでました。こちらが本当にありがとうございました。

料理は決して華やかな盛り付けではありませんが
素材がどうやったら活き活きするのかなと考えて調理しております。茶碗蒸しもきのこの香りなど感じて頂け嬉しいです。優しさを大切にこれからもお出ししていけるよう見直していきますね。

何より「山が好きなお子様」にとって
心に残る旅行になって頂けたでしょうか?

同じ日でも表情が変わる山(自然)は
ありのままの姿だからこそ魅力が沢山ありますね。これからは、初めての方でも自然が好きになって頂けるお手伝いができるようなプランも考えていきますね。

息子さんが笑顔になっている姿や、お父様とお母様の優しさを感じこちらが心温まりました。綺麗な星空もいつか見て頂きたいです。

これからも「ぬくもり」を1番大切に
お客様の心がポカポカにできるような宿になれるよう日々見つめ直し楽しみながら宿を営んでいきます。また、Instagramでは、宿と若旦那(たじまっちょ)では自然の事や周辺の最高のスポット発信していきますね。

設備メインのお客様のご希望には添える事がまだまだできない当館ですが、他にも沢山想いを込めて宿を営んでおりますので、また気楽にお越し頂ければ嬉しいです。

そして、大切なお身体もご自愛くださいね。

ありがとうございました!!!

旦那様にもお子様にもお伝え頂けると嬉しいです。

【割引券付】新穂高ロープウェイプラン

投稿者さん 2021年03月08日 22:48:53

スキー旅行で利用させてもらいました。
他の方のコメントでも書かれているように、設備は確かに古いですが、それを補って余りあるお温泉と、何より料理の素晴らしさ!!
飛騨牛のローストビーフ・・・あんなに柔らかいローストビーフは初めて食べました。
サーモンのカルパッチョ・・・ドレッシングとアボカドなどとの相性もばっちりでした。
豚のせいろ蒸し・・・豚とタマネギ(甘い!)を一緒に食べるのが最高!
茶碗蒸し・・・少しチーズが入っていて、意外なおいしさでした。
飛騨牛の朴葉味噌焼・・・今まで何度か朴葉味噌焼を食べたことがありますが、田島館さんのものが一番おいしかったです。味噌が甘くて、売っていたらよかったのに、、と思いました。
パンナコッタ・・・すでにお腹いっぱいになっていましたが、ぺろりと食べてしまいました。
朝ご飯のだし巻き玉子・・・子どももぱくぱく食べてました。
今まで利用した宿泊施設のお料理で、一番おいしかったです。

料理だけでなく、女将さんとたじまっちょさんのお心遣いが本当にありがたかったです。
スキー用品もボイラー室?で乾かしていただいて、大変助かりました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2021年03月19日 17:12:03

貴重な家族旅行

当館へお越し頂き本当にありがとうございました。
温かいメッセージとっても嬉しいです。

当館は設備は決して豪華でもなく
オシャレな空間ではありませんが

自然が伝える「優しさ」と
人が伝える「ぬくもり」をお客様の心に
お届けできるよう宿を営んでおります。

温泉も沸かすことや加水することもなく
焼岳が残してくれる恵(温泉)を
ありのままの状態で感じて頂けるよう
温度調整もしております。

また、朴葉味噌美味しいと感じて頂き嬉しいです。

当館が想いを込めて人練り人練り
お客様がお味噌を飛騨牛と召し上がられた際に
笑顔になってほしいな~!と想いながら練っております。

レシピは同じでも練る人により
絶対お味噌の味は変わると思っております。
これからも「優しさ」を大切にしながらおもてなしできるよう見つめなおしていきます。

また、とってもとっても可愛らしい娘さん達にも癒されました。

また気楽に当館へお越し頂けると嬉しいです!

本当に本当にありがとうございました。

あったかいご縁に心から感謝しております。

そして、大切なお身体もご自愛くださいね。

【1日3組限定】日本100名山焼岳眺望!和室12.5畳でゆったり眺める♪
【1日3組限定!焼岳眺望和室(洗浄トイレ付)12.5畳【禁煙】】

wadiaproさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

wadiaproさん [50代/男性] 2020年11月09日 02:59:26

部屋は価格なりかな。
私はそこは気にしません。
源泉掛け流しの温泉は湯の花たっぷりで事情を知らない人は汚れと勘違いするかも知れません。
夕食はビックリしました。
料理の説明がしっかりしています。
そして説明通り美味しいです。
但し、ドリンク(日本酒)が料理のレベルより低いです。
そこはしっかり指摘しました。
もし私がこの宿をリピートする時は価格交渉して純米吟醸酒持ち込みたいかな。
となると保冷バッグも必要か‥。
露天風呂から見える紅葉した焼岳良かったです。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年12月04日 09:08:56

wadiapro様

貴重な休日にお越し頂けたこと
心から感謝しております

日本酒のお話
色々教えてくださりありがとうございます

ご存知だと思いますが
飛騨には酒蔵さんがたくさんあります
すぐには対応できませんが
時間をつくりゆっくり自分達で巡りながら
飛騨の魅力を感じて頂けるよう取り組んでいきます

飛騨には本当に心から美味しいなと感じる食材や
自然を感じられる心安らぐ場所がたくさんあります

また、これからの冬の季節は
新月周辺や下弦の月の日ですと
天候が良いとより星空が綺麗に見え
その場にずっと居たくなるような天然の恵みを浴びることができます

当館の駐車場からも看板の灯りを消した後ですと
月と雲の状態が良いと綺麗に見え感動しますよ~

駐車場のスペースは当館広いので
お酒を呑まれた方やお子様連れのご家族様も安心して見れると思いますが

雪が降り冷え込むと
地面が凍ったり、また外気温は氷点下になりますので
温かい服装でぜひ心で感じる夜空を見上げて頂きたいなと思っております

身体が冷えた後の温泉も最高ですね

また、これからの季節は動物の足跡なども楽しめたり
スノーシューなどの体験をされながら季節のアクティビイティもおすすめです

これからも魅力いっぱいの奥飛騨温泉郷へ
wadiapro様にお越し頂けたら嬉しいです

本当に本当にありがとうございました

【料理長おすすめ】飛騨牛の質と量がワンランクアップ!自慢の飛騨牛朴葉味噌焼き

投稿者さん 2020年10月25日 11:50:28

建物は新しくないが、手入れが行き届いており、快適に過ごせました。宿の方は皆気さくで、食事の時も楽しく頂けました。料理は皆美味しいですが、特に田島館オリジナルのお味噌と三元豚が美味でした。またほおずきは初めて食べましたが驚きの甘さでした。お風呂は露天風呂から焼岳が見えます。良い思い出になりました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年12月04日 08:09:41

umedoco様

大変お返事遅くなりましたが
貴重な休日に当館へお越し頂けたこと

そして、心温まるあったかいご縁に感謝しております

また優しく接してくださり
こちらがありがとうございました

当館は建物は古く設備面を重視される方にはおすすめできませんが
umedoco様が感じて頂いたように
想いを込めてお出迎えしております

料理でも決して華やかではありませんが
一品一品食材がどうやったら活き活きした状態で
お出しすることができるかな?考えております

そして、何よりも力を入れているのが
飛騨郷土料理朴葉味噌です

朴葉味噌は当館で練っており
荏胡麻や野菜、果物など10種類以上ブレンドし
4~5時間ほどかけて約10,000万回練り上げております

練る人の想いがなければ
優しくて心も温まるお味噌ができません

後は愛情ですね(笑)

当館の豚さんは二元豚です
育てられてる方々が丁寧に育てられていますので
美味しいと心でもより感じて頂けたと思います

また焼岳は露天風呂からはちょっぴり見えますが
私も少し見えると心が癒され
山と温泉は最高ですね

少し鉄骨があり見えにくいのは感じておりますが
温泉も焼岳が残してくれた自然の恵みを
ありのままの状態で源泉掛け流しとして
お客様にお届けしております

自然が好きな方にもおすすめですね

改めてお越し頂けたこと
そして、元気が出る心温まるメッセージ
ありがとうございました

また宜しければ気楽にお越し頂けると嬉しいです
お逢い出来てとっても嬉しかったです

【基本早得14!500円Off】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語
【ちょっと狭いけどリーズナブルな和室7.5畳【禁煙】】

ASAYAN2さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

ASAYAN2さん [50代/女性] 2020年10月17日 17:13:48

温かくお迎えして下さり、とても美味しいお食事と家庭的な雰囲気に癒されました。ありがとうございました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年12月04日 07:38:32

ASAYAN2様

ご返信大変遅くなっておりますが
貴重な休日に当館へお越し頂き、心から感謝しております

当館は設備面では正直
まだまだ改善しなければならないと感じております

しかし、すぐに対応できる場所から
できない所もありますが

コツコツ頑張り少しでも
快適に過ごして頂けるようにしていきますね

そしてこれからも
「ぬくもり」と「やさしさ」を大切にしながら
あったかい宿になれるよう
ありのままの姿でお客様をお出迎えしていきます

これからも自然の魅力がいっぱいの奥飛騨温泉郷へ
心も体も癒しにお越し頂けると嬉しいです

ASAYAN2様が宜しければ
気楽にまたお越しくださいね

本当に本当にありがとうございました
心温まる素敵なご縁に感謝しております

【基本】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語
【スタンダード和室(洗浄トイレ付)10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月23日 15:57:43

今回の旅では大変お世話になりました。新しいわけでもないため高級感を求めるのは難しいですが、女将さんと見習中という息子さん?の気配りが心温まりました。人との触れ合いがありがたいと感じた旅行でした。立地の低評価は一時的に災害による通行止めが多く自治体による案内看板がわかりづらかったのが理由で田島館さんの問題ではありません。
とにもかくにもお世話になりました。ありがとうございました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年09月24日 22:34:01

心温まるお言葉
そして貴重な休日にご宿泊頂き本当にありがとうございました

まず始めに通行止めの件ですが
7月豪雨の影響で当館へお越し頂くには迂回路を回って頂いております

少しでもスムーズにお越し頂けるように当館HPには数ヶ月前に道路情報を「たじま便り」にて記載しております

また管理して頂いてる業者さんには、お電話にてお客様が迷われている状況を先日お伝えさせて頂き、今回の口コミを拝見し再度お願いさせて頂きました

通常通りお越し頂くよりも約5分ほど遠回りにはなりますが、交通量が少なくお客様が「静かだね」とよくお聞きします

当館は口コミに投稿して頂いたように
新しいもの、オシャレな空間を重視されるお客様にはおすすめできません

本当に大切なご旅行だからこそ
ハード面を楽しみにされる方には
奥飛騨には沢山素敵なお宿さんがありますので
当館では満足いただけないと感じております

しかし、少しでも快適に過ごして頂きたいので
昨年お客様が理解して頂きながら優しく口コミを投稿して頂いた洋室の照明の明るさは新しく照明を設置致しました

また、通路のお手洗いは改善出来ておりませんが
客室は全室ウォシュレット対応に変えました

当たり前のことではありますが
少しずつ改善したい気持ちは常にあります

しかし、お客様に心から感動して頂けるように
想いは持って宿を営んでおります

見習い中の若旦那
これから先も年齢を重ねても学ぶこと、見つめなおすことは終わらないと感じております

そして、「ぬくもりあふれる」あったかい宿になれるよう営んでいきますね

また宜しければお逢い出来る日を心から楽しみにしております

本当にありがとうございました

【1日2組限定】日本100名山焼岳眺望!和室12.5畳でゆったり眺める♪
【1日2組限定!焼岳眺望和室(洗浄トイレ付)12.5畳【禁煙】】

シバカリ30年さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

シバカリ30年さん [60代/男性] 2020年09月12日 21:07:20

この度は、お世話になりました。
 天候が悪かったので、早めのチェックインをお願いしたところ、女将さんに笑顔でお出迎えいただきました。お風呂は硫黄の香りをほんのりと感じ、内湯、露天とも私の好みでとても気に入りました。
 飛騨牛、納豆豚、サーモンのカルパッチョ等、とてもおいしくいただきました。私の中ではこれまででなかったおいしさとおもてなしでした。
 翌日は新穂高ロープウェイを計画していおりましたが、若旦那さん?より最寄りのおすすめスポットを紹介していただき、笠ケ岳の絶景写真を撮ることができました。
 また、伺いたいと思います。どうもありがとうござい7ました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年09月24日 22:09:46

こちらが貴重な休日にご宿泊頂けたこと
心から感謝しております

本当にありがとうございました

当館が1番大切にしていることは
人が伝える「ぬくもり」と「優しさ」です

設備も新しく
アメニティー等の質も拘りがあるお客様には
当館はおすすめすることはできません

しかし、1つ1つ想いと拘りを大事にしながら
自分たちもしっかりしたプライドと人を想う気持ちを大切にしながら「ぬくもり溢れるあったかいお宿」になれるよう日々見つめなおしております

チェックアウト前に最寄スポットをご紹介させて頂いたのは若旦那のたじまっちょです

ご出発後に心も癒される大自然を眺めて頂けたかなと思っておりました

口コミを拝見させて頂き
綺麗な笠ヶ岳を撮影できたことを知り
とってもとっても嬉しいです

また気軽にご宿泊頂けたら嬉しいです

本当に素敵なご縁を頂きありがとうございました

またお逢い出来る日を楽しみにコツコツ頑張りますね

【基本早割30!1000円Off】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語
【 洋室ツイン(洗浄トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月12日 09:06:46

8月上旬にバイクツーリングで利用しました。
奥飛騨温泉周辺は何回か行ったことがあります。
この周辺の泉質はどこもとても良いと感じていますが、
その中で比べても、素晴らしいと思います。
硫黄泉なのに少し滑りが感じられる、
他にはあまりない泉質が良かったです。

料理もただ美味しいだけでなく、
どの皿もひと工夫がありとても満足しました。

当日は他のお客さんが少なかったせいか
色々と便宜をはってもらいありがとうございました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年09月24日 21:58:08

f_branch様
貴重な休日に当館へご宿泊頂き本当にありがとうございました

また泉質についてコメントありがとうございます

当館は全体的に設備は古く新しくはありません
しかし、ありのままの自然の恵み(温泉)を
一切加水する事もなく沸かすこともなく
お客様にありのままの源泉をお届けしたいと思っています

温泉にはいると硫黄の香りがほんのりし
浸かって頂くとこれからの季節はより
身体に芯からしみわたると思います

また、若旦那のたじまっちょが生理学的側面からも考え、内湯は40~42度、露天風呂は38~40度を目標に
お客様のお声も極力お伺いしながら管理してます

料理に関しても
飛騨牛のローストビーフをゆっくり味わって頂いてた記憶が鮮明にあり心が嬉しかったです

牛も人間と同じように細い筋繊維があり
仕組みを考えながら調理しております

当館は1番人が伝える「ぬくもり」を大切にしております

また宜しければ気楽にお越し頂けると嬉しいです

本当に素敵なご縁に心から感謝しております

ありがとうございました

【1泊夕食】夕食は飛騨牛朴葉みそ焼き~奥飛騨物語~
【お一人様専用部屋【禁煙】】

CABIN5959さんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

CABIN5959さん [50代/男性] 2020年08月17日 09:03:31

1年前に家族で泊まらせていただき、非常に満足しましたので、今回も宿泊させていただきました。
湯の花が舞うお風呂は気持ちよく、美味しい食事と家庭的なサービスは、ゆっくりするのに最適です。
また、夜空の星もきれいで次の日も快晴で新穂高ロープウェイに乗って観るアルプス最高でした。
今回の災害でアクセス道は迂回してますが距離的には何の問題もありませんでした。
最後にチェックアウトの際に飛騨高山の美味しいグルメも教えていただき高山ラーメンと串揚げ屋さんに、立ち寄って帰りました。
広島からは距離がありますが、また宿泊したいと思ってます。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年08月21日 21:43:27

CABIN5959様

昨年に続き広島から距離はありますが
貴重な休日に当館へお越し頂き心から感謝しております

本当にありがとうございました

温泉に関しては、焼岳からの自然の恵み(温泉)を、お客様にありのままでお届けしたいので
もちろん一切加水することもなく沸かすこともなく内湯、露天風呂ともに源泉掛け流しでお届けしております

お客様も浴室に入られたときに
「あぁ~~温泉の匂いするね」
「最高に気持ち良いね」とおっしゃって頂けます

露天風呂からの景色は
ものすごく絶景とは言えませんが
焼岳がほんのり見えたり、温泉健康指導士と
健康運動指導士の資格を持つ若旦那(たじまっちょ)が色々な側面から考え温泉の温度を決めながら季節に合わせ調整できるよう心掛けております

また、ちょうど星空も見え嬉しかったです
当館から見える焼岳、玄関前の道からは、ちょっぴり乗鞍岳、そして運が良ければ夕日。天候にも左右されますが見て頂いた星空も心がとってもとっても癒されワクワクします

これからも拝見して頂いてる当館のフェイスブックや若旦那(たじまっちょ)と当館のインスタグラムでも日常の風景や筋肉投稿もしていきますね(笑)

何よりこれから先も1番は
「ぬくもり」と「やさしさ」を1番大切に!
そして、家庭的なサービスで気楽にお越し頂き
心もぬくもりいっぱいに包むことができるような
あったかい宿にしていきます

またお逢い出来る日を楽しみにコツコツ頑張りますね

本当に本当に遠い中、お越し頂けたこと
とっても感謝しております

また大切なお身体、ご自愛くださいね

【ちょっと狭いけどリーズナブルな和室7.5畳【禁煙】】

安くしてくださいさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

安くしてくださいさん [50代/男性] 2020年07月27日 17:04:23

お世話になり、たいへん満足しています。
 旦那さんと女将さんの心のこもったおもてなしを感じました。ありがとうございます。

風呂は、内湯は硫黄泉のような感じに思いました。自分は大好きです。露天風呂の方は湯の華がたくさん出ており、本格的な濃い温泉の印象です。露天風呂の方がわずかにぬるめで、長湯にはピッタリです。

夕食は、飛騨牛300gのコースにしました。酒は梅酒をストレートで頼みましたが、普通の味だったので、一杯でやめました。料理は本当に肉ばかりで、飽きるかと思いましたが、良い肉を使っているようで、最後まで美味しく食べることが出来ました。デザートのパンナコッタが逸品でした。美味しいです。

朝食は、大きめのオニギリ3個に、少しのオカズでした。コース選択の時から承知はしていましたが、少々淋しい感があります。丼飯にして、玉子と納豆でも付けてくれると、充分普通の旅館の朝食になります。コスト100円上がりますが、御一考くださると幸いです。

食後に400円のコーヒーを頼みましたが、なかなか美味かったです。これは淹れる腕が良いと思いました。

たいへん満足です。ありがとうございました。

筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年07月29日 10:39:40

安くしてください様
貴重な休日に当館へご宿泊頂きありがとうございました

温泉に関しては2種類ブレンド(単純泉と炭酸水素塩泉)、湯量が豊富で一切加水せず沸かすことなく焼岳が残してくれた自然の恵みをお届けしております

浴場にはいると、ほんのり香る硫黄のにおい。湯船につかると湯の花が優しく体を包んでくれます

温泉に関してはこれからの季節、気温が熱くなり特に露天風呂の温度調整が難しいですが、内湯はややあたたかく、露天風呂はぬるめにしゆったり浸かって頂けるよう管理します

気持ちよい温度帯、そして安全に入浴して頂けるよう健康運動指導士と温泉健康指導士の資格を持つ若旦那(たじまっちょ)が生理学的側面からも
温度を考えながおあ当日の客様のお声もお伺いしながら調整しますね

食事面ですが
梅酒に関しては当館で今現在は漬けていないので
安くしてください様がおっしゃられた通り普通の梅酒です

飛騨牛に関しては形は全て統一されておりませんが
旨味がある飛騨牛。焼き方や食べるタイミングでも味が変わりますので、ご興味ある方は気軽にたじまっちょへお声かけ下さい

こちらのプランはブランド牛である飛騨牛をがっつり食べたいというお客様に少しでもリーズナブルにお届けしたいと想いでつくりました

その分、朝食はプラン詳細に書いてあるように通常よりも品数は少なめです

おにぎりに関しては、お客様に応じて握り方(サイズ)などを変えお米1粒1粒の触感が感じて頂けるよう握っております

口コミ投稿して頂いた当日に
別途追加で通常の和朝食に変更できるよう調整しております

珈琲は女将が淹れたてをお出ししております
心嬉しいお言葉ありがとうございます

また、当館は水道水ではありますがお客様がよくおっしゃられるように「お水おいしいね~」と言ってくださいます

美味しいお水で入れる珈琲、ホカホカの白米は美味しいですね

これからも1番は「ぬくもり」と「優しさ」を人が人へ伝える
想いをもって、ほっこり心安らぐ居心地よいあったかい宿になれるよう営んでいきます

そして、少しでも安心して旅行ができるように1日1日改善しながら心に残る旅になれるようしていきます

改めて当館をご利用頂き本当にありがとうございました

【楽天トラベルセール】20%OFF【飛騨牛がっつり300g】肉好きな人にオススメなお値打ちプラン♪
【おまかせ部屋(飛騨牛300専用)【禁煙】】

アルト吹きさんの 筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2020年06月07日 07:12:27

歴史が長いと建物も古くなりますが、それは余りたいしたことでは無いと思います。中身の問題です。愚直に清掃を徹底して嫌な煙草臭や他の嫌な臭いは皆無でした。活火山の焼岳のの地底から毎分650リットルの約96℃のお湯がこの宿の自慢で2種類をブレンドしてお風呂をセットアップしております。私はこの最良のお湯にほぼ1時間程浸かり癒されておりましたが、2種類を別々に分けてくれないかなぁって思いました。その後、夕食会場で若井イケメン3代目3は料理長も兼務しており、かなりの料理上手で棒葉味噌の上で焼いた飛騨牛や他の料理を頂き大満足で就寝をしました。翌朝は、近所を1時間程散策して温泉で疲れを癒し、激ウマの朝食を頂き帰京しましたが、常連になると心に決めました。きっと冬に雪を頂いた露天風呂は更に最高の癒し場になると確信しました。古くても今どきの設備が無くても十分に満足できる宿です。お試し下さい。

2020年06月
筋肉と自然と遊ぶ宿 田島館 2020年06月22日 23:33:22

貴重な休日
当館へご宿泊頂き心から本当に感謝しております

建物は古いです
設備面も最新のものはありません

しかし、心が癒されとっても落ち着く温もりある自然に当館は囲まれています

日本100名山焼岳が駐車場、3、4階エレベータ前、露天風呂からは少しですが見えます

また焼岳をゆっくりお部屋で眺めたい、カメラで撮影したい方向けの専用部屋も数は少ないですがあります

お散歩されていた道からも少し電線とかぶりますが乗鞍岳。運が良いと4階から眺める真っ赤に染まる夕日も見えます

私たちも毎日大自然のお陰で心が癒され元気もたくさん頂きとってもワクワクしながら生活しております

豪華な建物ではありません
設備も見直したいところは本当にあります

でも、心で感じて頂きたい魅力もいっぱいあります

口コミにも投稿して頂いた温泉
炭酸水素塩泉と単純泉の2種類ブレンド

身体に優しく心もぬくもりいっぱいに包んでくれます

これから先の季節は気温が高くなりやすい為、温泉の温度が熱くならないよう出来る限り温度管理をしていきます

配管の工事など色々しないと温泉の種類を別々に分けることができないのが現状ですが、今後の宿づくりとして貴重なご意見頂き本当に嬉しい気持ちです

料理に関しても創業当時から想いと拘りが沢山詰まった朴葉味噌。10種類食材ブレンドし3~4時間ほどかけてじっくり練り上げます

料理もですが、全てに関して人がお客様に届けるもの

何より「優しさ」「あったかい気持ち」を1番大切にしながら気楽に心休めにお越し頂けるような宿を今後もつくっていきます

設備面も本当に少しずつです
少しずつで申し訳ないですが今現在も見直し快適に過ごして頂けるように頑張りたいと思います

奥飛騨の自然、温泉、ありのままだからこそ、ほっとする温かいものがいっぱい。またいつでも気軽にお越し頂けたら嬉しいです

当館はこれからも人の優しさ、想いをしっかり持ちながらお客様をお出迎え致します

本当にご宿泊頂きありがとうございました
とってもとっても楽しく嬉しいお時間こちらが過ごさせて頂きました

【基本】はじめての方でも安心♪奥飛騨物語