小牧セントラルホテル クチコミ・感想・情報

小牧セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

kaorigreenさんの 小牧セントラルホテル のクチコミ

kaorigreenさん [50代/女性] 2024年03月31日 02:00:42

二部屋取りましたがこの部屋も風呂の排水溝に線利用者の髪の毛があり大変気持ち悪かったです。チェックインもかなり遅めに入ったのに、清掃していないなんて驚きです。もう一部屋も清掃していないことがわかったので、楽天さんの評価が良かったのに驚きました。朝食は大変すばらしく感動しましたが基本の清掃をもう一度見直してほしいです。

kaorigreenさん [50代/女性] 2024年03月31日 01:57:33

息子の服をテーブルに置いたところ黒いすすがつき、清掃されていないことがわかりました。ハウスダストにアレルギーがあるため部屋に設置されている空気清浄機をつけてもくしゃみが止まらなかったようです。
長い間使われていなかったか、エアコンのフィルター交換がされていないのかもしてませんが。サイド清掃してほしかったです。朝食は本当においしかったです。基本の掃除を見直してほしいです。

きりちゃん5716さんの 小牧セントラルホテル のクチコミ

きりちゃん5716さん [70代/男性] 2024年03月25日 18:05:38

前回宿泊した時より朝食の内容が悪くなってきた様に感じました。
ポット式湯沸しが熱い内はお湯を出せるが、冷めてくると全く反応せず、空気が漏れる音のみ!客室担当は点検をしないのだろうか?私は朝湯冷ましで薬を飲むので水道水で飲みました。
又、構造上無理なのだろうが浴室と通路の段差は高齢な私にはちょっと辛いですね。段差を軽減する踏台をお願い出来ないでしょうかネ!

【カップル満足プラン♪】拘り朝食バイキング・ウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2024年03月17日 17:28:24

他ね宿泊施設がなかったので、仕方ないですが、次は綺麗な宿に宿泊したいです。

小牧セントラルホテル 2024年04月10日 16:05:57

4件のご寄稿が同一のお客様から故、同文とさせていただいております。

この度は弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

総体的に満足度が低かったご様子で、残念に思うと共に改善の大切さを痛感しております。
築30年以上経過しておりますが、より清潔感のあるホテルとなるよう、努力精進して参ります。

長谷川

★当館1番人気!【スタンダード格安プラン】ウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2024年03月17日 17:25:21

コストパフォーマンスが良かったつだすが、部屋、風呂はいまいちでした。

小牧セントラルホテル 2024年04月10日 16:05:24

投稿者さん 2024年03月05日 22:07:49

とにかくスタッフ(男性)の対応が悪かったです。
朝食付きプランで予約したのに受け付けで朝食代を更に請求されました。
請求されたのでとりあえず料金を支払いましたが、しばらくしておかしいと思い指摘したら申し訳なさそうな感じもなく無骨な口調で「そうでしたね。失礼しました。」と言われ返金されて終わりでした。ミスは仕方ないと思いますがせめて真摯に対応してほしかったです。

また、ランドリーを使用したかったため、使い方を聞いたら予約制ですとだけ教えてくれてその他の説明はしてくれませんでした。予約時間になってランドリー室に行ったら鍵がかかっていて受付で聞いたらようやく鍵を渡してくれ、使い方の説明を受けましたが、最初に聞いたときに何故全て教えてくれなかったのか疑問です。
あくまで対応してくれた方のみの対応が悪かっただけなので他のスタッフの方はしっかり対応してくれるとは思いますが・・・かなり残念でした。

朝食はとてもおいしかったです。

小牧セントラルホテル 2024年03月30日 16:16:28

数々のご無礼、不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

当該スタッフにはお客様のご寄稿を見せた上で、厳重注意をし、反省をしておりました。
今一度、全スタッフでお客様のお立場に立った接客に心がけて参る所存で御座います。

最後の、朝食はとてもおいしかったのお言葉に、お客様には失礼かとは存じますが、少しばかり安堵しております。

今回の件、重ね重ねお詫び申し上げると共に、引続き倍旧のご厚情を賜りたく、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月22日 18:57:03

旅行で4/15~17日の2泊3日で宿泊。
ホテルは全体的に古い感じがあり、エレベーターの調子が悪かったのか扉が開くと直ぐに閉まり2回挟まり、打ったところに発赤ができました。とても痛かったです。朝食バイキングが売りとのことですが、特別美味しいわけでもなく、ごくごく普通。ウェルカムドリンクは有難いのですが、室内に備え付けのコーヒーや紅茶パックでもあればなお良かったです。もう泊まることはないと思います。

小牧セントラルホテル 2022年05月11日 15:58:23

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

エレベーターの件ではご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。即業者様に点検をお願いし、現在は改善しております。

当ホテル自慢の朝食もご満足頂けなかったようで、非常に残念に思っております。
更に皆様にご満足頂けるよう、改善を繰り返して参る所存で御座います。

備え付けのコーヒーや紅茶パックは今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年04月22日 16:01:25

部屋が暗い。お風呂のカーテンがカビ多いので、清潔感に欠ける。
他は特になし。
ウェルカムドリンクはありがたい、朝食はメニューが多く美味しかった、腹一杯食べました

小牧セントラルホテル 2022年05月11日 15:53:48

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

シャワーカーテンの件、申し訳御座いませんでした。
定期的にクリーニングはしておりますが、頻度を上げるように致します。
ウェルカムドリンク、朝食ではお褒めのお言葉を頂戴し安堵しております。

またの機会が御座いましたら、弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

長谷川

【朝ごはんフェスティバル(R)2019】愛知県第2位の朝食付【シングル】更にウェルカムドリンク付!
【シングルルーム【喫煙】】

楽天19767324さんの 小牧セントラルホテル のクチコミ

楽天19767324さん [60代/男性] 2022年02月11日 19:35:47

2月の7日から9日に宿泊させて頂きました。コロナ対策は信頼出来ると思う基準にあると思われます。食事は評判通り美味しかったです。
エアコンの効きが悪くて寒く鼻水が出て、花粉症が始まったかなぁと思ってましたが、
原因はエアコンのフィルターを塞ぐ程の埃の固まりでした、ダニのせいですね。
取り外して袋に密封したら快適になりました、スタッフには無視されました。

2022年02月
小牧セントラルホテル 2022年02月23日 16:40:29

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

コロナ対策は万全を期して行っております。
ご朝食はお褒めのお言葉を頂戴し、安堵致しております。

しかしながら、エアコンの件では申し訳御座いませんでした。
弊ホテルではスタッフの清掃、業者様の細部までのクリーニングを定期的に行っておりますが、至らなかったようです。直ぐにご意見を取り入れ、現在は清掃を行っている最中で御座います。また、業者様のクリーニング頻度も上げるように検討させて頂きます。

お忙しい中ご寄稿頂き、有難う御座いました。

投稿者さん 2021年12月15日 22:35:45

注意して予約しなかったから喫煙ルームになっちゃった。ショックでした。

小牧セントラルホテル 2022年02月23日 16:06:15

過日は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

当日禁煙室に空きが御座いましたら、変更も可能で御座いますので、ご遠慮なく仰って頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中ご寄稿頂き、有難う御座いました。

長谷川

★あればラッキー♪室数限定【当日限定プラン】ウェルカムドリンク付!
【【当日限定】シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2021年10月24日 07:13:34

今まで色々ビジネスホテルを利用しているが、リピートは無いと断言出来る程悪いと思う。

小牧セントラルホテル 2021年12月26日 16:03:35

過日は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

不手際があったようで申し訳御座いませんでした。
具体的にどのような点に不手際があったのか、ご教授頂ければ幸いに存じます。

長谷川

【カップル満足プラン♪】ウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2021年03月31日 20:32:23

冷暖選択権なしのエアコンで部屋がとても暑い。
かといって、窓の開閉はできない。
無料ランドリーは19時の段階で本日空きなしと回答。
チェックイン時に渡された「お飲み物券」の説明もなし。
客層が悪いのか枠外に車を止めており早朝に出せない車も。
ここまで、基本ができていないホテルは初めて。

小牧セントラルホテル 2021年04月30日 17:19:26

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

エアコンの件、窓の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
本来窓は開閉可能ですが、確認したところお客様がご宿泊されたお部屋は、開閉レバーの故障が御座いました。大変失礼いたしました。

無料ランドリーに関しては、公平性を保つため、2時間のご予約制とさせて頂いております。お飲物券に関しては、履歴にて過去ご宿泊されたお客様へは、お疲れの事と存じますので、敢えて説明を省略しております。無論、初めてご来館のお客様に対しては、ご説明差し上げております。
駐車場に関しては、極力隣接の駐車場にお停め頂く為に、私共が他のお客様のご迷惑にならない範囲でご案内差し上げております。
しかしながら、数々の誤解を与えてしまった事に重ね重ねお詫び申し上げます。

長谷川

【連泊割】 ~4連泊プラン~ 泊まれば泊まるだけお得♪ ウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2021年03月26日 11:27:44

食事はしていないので評価不能ですが・・・
清掃について過去の評価が生かされていないので評価が低いです。

掃除が出来ていない部分
 ・ベッドのヘッドボードと電話の下に埃がたまっていました。
 ・椅子の木の部分に埃がたまっていました。
 ・全体的にテーブルの上の清掃が出来ていません。
えぇ、除菌ペーパーを使って全部自分で掃除しました。

1回/週にでも細かい所までしっかりと清掃すればここまでならないような気がします。

朝食にコスト掛けるのも判りますが、基本の清掃をしっかりとするべきなのでは?と。

小牧セントラルホテル 2021年04月30日 17:02:02

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

お部屋の清掃の件では、不快な感情を抱かせてしまい、申し訳御座いませんでした。
お客様よりご指摘頂いた箇所につきましては、即重点清掃をいたしました。
ご意見を真摯に受け止め、より清掃に重きを置いて参ります。

長谷川

★寝心地重視!【シモンズ製ダブルベッド独り占めプラン】選べる枕完備♪★
【10系統ランクアップシングル【喫煙】】

coziiiさんの 小牧セントラルホテル のクチコミ

coziiiさん [40代/男性] 2020年02月14日 19:13:09

部屋は普通のビジネスホテルですが、
部屋照明が、少なめで全体的に暗い感じでした。

小牧セントラルホテル 2020年03月07日 15:52:06

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

お部屋の照明の件でご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
弊ホテルでは、三灯の照明となっており、仰られる通り、新しい施設様主流の四灯では御座いません。こちらの対応策として、フロントにてデスクスタンドの貸出しを行っておりますので、ご遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

長谷川

★激安!【ダブルベッドでゆったり独り占めプラン♪】★充実アメニティ・大き目のお風呂★
【ランクアップシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月01日 09:50:46

立地的には駅にも近くアクセスも良く満足できた。しかし、部屋と風呂が狭く残念でした。

小牧セントラルホテル 2020年01月06日 17:35:26

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

アクセス面ではご満足頂けた様ですが、客室に関してはご満足頂けなかった様で、残念に思っております。私共では絶えずお客様のご意見・ご要望を参考にし、より良いホテル創りに心掛けておりますが、備品以外のハード面につきましては、改善する事が非常に困難な事項で心苦しく感じております。
今後もそれらをカバー出来る様な接客、サービスを心掛けて参る所存で御座います。

投稿者さん 2019年11月29日 13:31:10

ネットの画面が、判りにくいです。画像を付けましたが、料金明細で食事条件に、夕食・朝食とも大人1人の数字が立っているのに、追加料金0円となっているので、付いているプランと勘違いしました。

小牧セントラルホテル 2019年12月08日 11:57:20

この度は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

お客様から頂戴したご意見やご要望を参考に、弊ホテルは改善を絶えず行っている所存で御座いますが、付けて頂きました画像は楽天トラベルさんの予約画面であり、弊ホテルとしては改善出来ない事案で御座います。
既に、楽天トラベルの担当営業の方には、お客様のご意見を伝えておりますが、私共が出来る事はそれ以上御座いません。

何卒ご容赦下さいます様、切にお願い申し上げます。

長谷川

★当館1番人気!【ビジネス応援格安プラン】ウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2019年10月30日 19:20:05

化粧水などが置いてあるのは嬉しいです。
朝食もおかずは、こまめに補充されていました。種類は結構あるほうだと思います。
皆さんがコメントに書かれているようにタバコの匂いは気になりました。部屋には除菌スプレーがあったので利用しました。男性用のパンフレットも、やっぱりありましたね。ちょっと嫌。女性が泊まる時は、女性向きの冊子に変えるとかはダメですか。

小牧セントラルホテル 2019年12月08日 11:18:03

過日は弊ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

アメニティ、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
しかしながら、客室において煙草の匂いがしたとの事。こちらに関しては、私共のミスで喫煙ルームにてお部屋割をしていた事が原因の様で、誠に申し訳御座いませんでした。今後この様な事が二度と起こらぬ様、細心の注意を払って参りたいと存じます。

パンフレットの件、貴重なご意見に感謝申し上げます。今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年10月22日 15:39:03

食事はひつまぶしが良かったです。
ベッドは固いので好みが分かれるところだと思います。
ベッドメイクでマクラカバーの汚れが落ちてなかったのが残念。すぐに交換していただけたのは良かったです。

小牧セントラルホテル 2019年11月14日 17:07:08

この度は幣ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

ベッドに関してはAISIN製の物を使用しており、多くのお客様よりご好評の声を頂戴しております。

マクラカバーに汚れがあったとの事。誠に申し訳御座いませんでした。ハウスキーパーには、細心の注意を持ってメイキング及び点検にあたる様にミーティングにて指導。リネン業者の担当者様にも不備のある物は避けて頂く様、依頼をしました。

私共はまだまだ未熟なホテルでは御座いますが、お客様のご意見・ご要望を真摯に受け止め、改善し続けて参る所存で御座います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月08日 07:11:01

何度も泊まらせて頂いており、フロントの対応やドリンクサービスなど非常に良いと思います。
しかし、清掃に関しては、大変不満足…。
いずれも別の部屋で過去に2度、入口からバゲージラックまで大量に積もった埃の掃除をお願いしました。
今日の部屋も山盛り積もっています…。
確認すれば良いのにと残念な気持ちです…。
清掃の方はドアの裏部分や荷物置く場所の下は部屋ではないと思ってるんでしょうね…。
それ以外は、シャワーカーテンのカビやWIFIが繋がらないのもなんとかならないかなと毎回思います…。

小牧セントラルホテル 2019年11月14日 17:06:33

毎々格別のご高配を賜り、誠に有難う御座います。

清掃不備が多々あった様で、申し訳御座いませんでした。ご意見を頂戴し即埃除去の徹底する様、指導致しました。また、シャワーカーテンのカビについても洗濯頻度を上げる事により、改善に繋げております。

WIFIに関しては、満室時等利用頻度が高くなりますと繋がり難くなる様で、心苦しく思っております。即出来る改善策として、フロントにて有線LANに繋ぐポケットWIFIの貸出を致しております。
次回ご宿泊機会が御座いましたら、是非フロントクラークにお申し付け下さいませ。

数々の貴重なご意見に感謝申し上げると共に、引き続き倍旧のご厚情を賜りたく、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月15日 04:11:52

大変満足いく朝食を食べ部屋へ戻ると、清掃の方が部屋を開けていました。
チェックアウト時間は10時、まだ9時でしたが貴重品もある部屋のドアをオープンにするのはどういう事でしょうか。
フロントのミスのようですが、このホテルではよくある事のようで、苦情を言っても半笑いで謝罪の言葉を口にするだけ。誠意を感じられません。お客様第一とホームページにあるが、即対応されず不快感の上塗りされたようで思いきりガッカリしました。

小牧セントラルホテル 2019年09月28日 17:48:08

この度は幣ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

折角期待され幣ホテルをご選択頂いたにも関わらず、あってはならない失態を犯し、更に誠意を感じられない謝罪。ただただ、申し訳無く思っております。
こちらのご寄稿をなされた後、改めて私自身で直接謝罪とお話しをさせて頂きましたが、非常に紳士的なお客様で、最終的にはお許し頂き、またアドバイスまで頂き、感謝の念しか御座いません。
今後この様な事態を二度と犯さない為にも、謝罪にあたったフロントクラーク、ハウスキーパー含め、全ての従業員に今回の件を教訓とし、徹底指導させて頂きました。

今回の件、重ね重ねお詫び申し上げるとともに、引き続き倍旧のご厚情を賜りたく、切にお願い申し上げます。

長谷川

【連泊割】 ☆5連泊~プラン☆ 泊まれば泊まるだけお得♪朝食付♪ウェルカムドリンク付♪