三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 21:42:28

古い建物は、納得していたので仕方なしでしたが、予約したあさひ亭は部屋も広くて大きな窓から海が一望出来るとても良いお部屋でした。食事も良く伊勢エビの活け造りは新鮮で美味しく、他の料理も出来立てを熱々で頂けてお腹いっぱいになりました。ただ古さは仕方ないにしても部屋の畳が擦り切れていたり、下の大浴場は洗い場の修理もされていないようで使える数が少なくて洗い場渋滞していました。空の風呂があったり、放置している設備も目立ちました。

三谷温泉 松風園 2024年04月05日 20:38:27

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。あさひ亭プランでご予約頂きありがとうございます。「部屋も広くて大きな窓から海が一望出来るとても良いお部屋でした」とうれしいお言葉を頂きました。またお食事にも高い評価を頂きありがとうございます。励みになります!
設備についてお言葉がございました。天恵の湯には20ほど、四季の湯に10ほどのカランがございますが、混み合っていたとのお言葉を頂きました。多くのお客様がご利用する日のご案内について検討したいと思います。他にも貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様のお言葉を大切によりよい宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【丸ごと伊勢海老付のお造り豪華盛り・特選ディナー】あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅

マヒ5100さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

マヒ5100さん [40代/女性] 2024年04月02日 01:17:12

どんなところかもちゃんと調べず行ったので、着いてびっくり!昭和漂う感じで大丈夫かな、、と思いましたが、家族みんな大満足でした。
部屋まで遠いのが大変かな、、とも思いましたが、子供達は迷路みたいと大喜びで、お風呂も大きな温泉楽しい!とはしゃいでいました。ご飯も美味しくてスタッフの方たちも笑顔で対応してくださり感謝です。
お風呂の後に卓球をしました。これまた雰囲気漂う部屋に案内されましたが、それまたいい思い出になりました。子供達へ折り紙とトランプのプレゼントもあり、部屋でも楽しめて春休みのいい思い出になりました。

三谷温泉 松風園 2024年04月05日 19:55:45

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館の大浴場、露天風呂は大変ゆったりとした造りになっており、朝夕で男女の入れ替えをしております。敷地内から湧き出す当館だけの貴重な温泉をそのまま引き入れておりますので、常にフレッシュな湯浴みをお楽しみいただけます。お食事、スタッフの対応にも高評価を頂きありがとうございます。励みになります。温泉卓球もお楽しみいただけ、大切なご家族のご旅行の思い出に少しでもお役に立てれば幸いでございます。お子様の成長にあわせ、またのお越しを御待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

バンビ17さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

バンビ17さん [80代/女性] 2024年03月06日 00:43:53

あさひ亭はお部屋も広くて窓からの眺めは良かった。
チェックインの時に館内の説明を受けたけど、わかりずらくて親切な女性のスタッフがお部屋まで案内してくれた。老婆3人組なのでなるべく階段や坂を避けてお風呂や食事に行けるように教えてもらったのに、ウロウロしてしまった。
食事はロブスターも宝石寿司もおいしかった。
3人共膝が悪く椅子を借りたり、ゆっくりしか歩けなくて何かにつけご迷惑をおかけししました。でも皆さん優しく対応してくださり写真も撮ってもらい楽しい思い出の旅となりました。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2024年03月09日 21:44:55

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。あさひ亭客室からの海の眺めをお楽しみ頂き大変うれしく思っております。チェックイン時のフロントの説明がわかりにくかったとの事で申し訳ございませんでした。館内でのご移動は大変であったとお察しいたします。迷惑などとんでもないことでございます。お食事へも温かいお言葉を賜りました。励みになります!大切な旅の思い出づくりに当館が少しでもお役にたてていれば幸いでございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【スキ旅・平日限定】平日がお得「日曜から金曜宿泊限定」眺望客室<あさひ亭3階4階>指定プラン

投稿者さん 2024年03月05日 18:16:19

夕日が素晴らしく、家族で良い時間を過ごすことができました。
お刺身を手巻きずしで食すことができるのは、食べ盛りの子どもにとってありがたかったです。
温泉もとても気持ちよく、また訪れたいです。

三谷温泉 松風園 2024年03月09日 21:37:32

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢の三河湾に沈む夕夕日をご覧いただけ大変うれしくおもっております。また「家族で良い時間を過ごすことができました」とのお言葉を頂き感激いたしております。ご夕食、温泉もお楽しみいただきありがとうございます。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2024年02月18日 16:39:39

歴史のあるホテルで建物や設備は老朽化が進んでおりますが、清掃が行き届いており快適に過ごすことが出来ました。立地は最高でロビーや部屋から三河湾の絶景が堪能できます。部屋の目の前は海、窓を開けて波の音を聞きながらのんびりとくつろげます。温泉は少し温めで私好み、料理も美味しく満足出来ました。また、スタッフの皆さんは感じの良い接客で、おかげさまで夫婦でリフレッシュ出来ました。機会があれば再訪させて頂きます。

三谷温泉 松風園 2024年02月19日 20:17:56

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「清掃が行き届いており快適に過ごすことが出来ました」とのお言葉ありがとうございます。またお部屋からの海の眺めをご堪能いただけうれしく思っております。スタッフの対応やお料理にも高評価いただきした。励みになります!またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月16日 11:49:35

子連れでの旅行でした。
部屋までが遠く大変でしたがお食事はとても美味しかったです。
お風呂は広いせいなのか寒く感じました。ありがとうございました

三谷温泉 松風園 2024年02月17日 19:49:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事に高い評価を頂き、大変励みになります!大浴場の湯温は管理をしておりますが、体感など今一度確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【迷ったらコレ】♪活あわび焼き☆黒毛和牛すき焼き☆お造り♪宝石寿司御膳

投稿者さん 2024年02月05日 15:57:44

父がお誕生日が近くてバースデープランに。フルーツの盛り合わせにケーキを出していただき。写真も記念に撮っていただき大変記念になり喜んでいました。海が見えて景色は最高、温泉は出てからも体がポカポカして朝も早起きしてお風呂に入れたと。喜んでおりました。ありがとございました。

三谷温泉 松風園 2024年02月08日 19:39:37

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お誕生日のご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。お父様に喜んでいただけたとの事で、スタッフもお手伝いができて大変うれしくおもっております。当館からの海の眺め、敷地内から湧き出す温泉をご堪能いただきありがとうございます。ミネラル分が大変豊富な高張性の塩化物泉でございますので、いつまでも温かさが持続するのが特徴でございます。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【松風園からのお祝い付】ハッピーバースデー♪プラン
【【本館】海を眺める寛ぎ和室】

かっちゃん7271さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

かっちゃん7271さん [50代/男性] 2024年01月05日 18:56:52

今回夫婦で初めて宿泊させてもらいました。部屋に関しては残念ですが清掃がいきわたっていないのか、バスタブ内は汚く、部屋には蜘蛛の巣があり、敷き布団が薄く、腰が痛かったです。この宿泊料金でこのコスパなら仕方ないのかな~と思いました。夕食は嬉しい裏切りでとても満足でした。追加で頼んだ蛸薄造りはとても柔らかく弾力もあり美味かったです。みかわ牛肉ステーキもビックリするぐらいの厚めで柔らかく、凄く美味かったです。天婦羅も揚げたてで最高でした。巻き寿司で食べれる発想が良かったです。朝食も美味しかったですが、ドリンクの種類が少なかったのが残念です。お風呂もゆったり入れました。温泉の成分なのか、かなりしょっぱかったです。館内は、宿泊させてもらった部屋からの移動に階段が小刻みに多く、エスカレーターもありましたが少し大変でした。従業員の方もとても明るく、食事の時に対応してもらったおばちゃん、ありがとうございました。息子さんとお肉食べに行ってくださいね。特にサービスのゼリーを対応していただいた若い女性の方の笑顔が素敵で、娘みたいで癒されました。また利用させてもらいたいと思います。有難うございました。

三谷温泉 松風園 2024年01月06日 19:56:55

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋の清掃についてお言葉がございました。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お言葉を拝見し、すぐに確認をいたしました。客室内のバスタブの天井に黒ずみを発見いたしましたので、ふき取りをして除去致しました。貴重なご意見ありがとうございました。またご夕食に高い評価を頂きありがとうございます。励みになります!事前に別注文を頂きました「たこの薄造り」「A5ランクみかわ牛サーロインステーキ」への高評価ありがとうございます。またコースの中の「ひとくち天ぷら」をご提供してすぐにお召し上がりいただき大変うれしく思っております。また大浴場、露天風呂ではゆっくりと湯浴みを頂けうれしく思っております。当館の敷地内から湧き出す貴重な源泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな湯浴みをお楽しみいただけます。泉質はミネラル成分が豊富な高張性の塩化物泉で、ポカポカ感が持続し湯冷めしにくいのが特徴でございます。併せてスタッフの応対にも優しいお言葉をいただきました。励みになります!早速共有させて頂きます。機会がございましたらまたのお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【厳選みかわ和牛サーロイン・特選ディナー】★厳選みかわ牛サーロイン+新鮮造り+揚げたて天婦羅★

古ちんチンさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

古ちんチンさん [50代/男性] 2024年01月05日 16:54:14

総合点は満足です。
昭和の香りが漂いながら、ホテル内にエスカレーター可動(豪華です)
エスカレーターを下ると一面の海 素敵ですが、バリアフリー化がむずかイイと感じつつ、
大浴場の塩分かかったお風呂は最高に気持ち良かったです。
食事も程よく あえて(4点)にしました。

三谷温泉 松風園 2024年01月06日 19:47:00

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢の一面に広がる海の眺めをお楽しみ頂きうれしく思っております。大浴場、露天風呂には、敷地内から湧き出す源泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな湯浴みをお楽しみいただけます。泉質はミネラル成分が豊富な高張性の塩化物泉で、ポカポカ感が持続し湯冷めしにくいのが特徴でございます。お食事への評価もありがとうございます。機会がございましたら、又のお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民感謝プラン】活あわび&名物ロブスターの饗宴!海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される

投稿者さん 2023年12月29日 20:08:13

子供も含め4名で宿泊しました。
建物や部屋などの古さは否めませんが、清潔感は保たれていました。
ロビーや部屋からの景色も素晴らしかったです。
食事は、夕食も朝食もとても美味しく大満足でした。
スタッフの方々の応対も親切で気持ちが良かったです。

三谷温泉 松風園 2024年01月06日 19:34:25

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内の清掃に評価をいただきありがとうございます。当館自慢の三河湾の眺めを、ロビーやお部屋からお楽しみいただけ大変うれしく思っております。またお食事、スタッフの応対にも高い評価を頂きました。励みになります!機会がございましたらまたのお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

つぶあん0847さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

つぶあん0847さん [20代/女性] 2023年12月26日 20:09:48

部屋や廊下やロビーから見える海の眺めが素晴らしい、古いですが良い感じのお宿でした。

コーヒーやゼリーなどのサービスが嬉しかったです。

海を眺めにまた行きたいです

三谷温泉 松風園 2023年12月26日 20:22:00

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋、通路、ロビーなど館内の様々な場所から海の眺めをご覧いただけるのが当館の自慢でございます。機会がございましたら、海を眺めにまたのお越しを御待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2023年12月24日 18:49:57

5年以上振りに利用させていただきましたが、変わらない絶景と素敵なお料理でとても嬉しかったです。なにより露天風呂がとにかく広くて開放的で絶景でした。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2023年12月26日 20:19:17

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢の眺めとお料理を思い出していただき大変うれしく思っております。当館の大浴場、露天風呂には、敷地内から湧き出す貴重な温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな泉質の湯浴みをお楽しみいただけます。露天風呂からの三河湾の眺めをご堪能いただきありがとうございます。機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【直前割】見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2023年11月28日 07:43:20

駐車場内での衝突事故の際に、迅速で丁寧な対応と心遣いがとても嬉しかったです。全体的にフランクでアットホームな方々ばかりでホッコリする旅行でした。建物がかなり古く迷路みたいになっているので、迷ってしまいました。

三谷温泉 松風園 2023年11月30日 20:07:05

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。駐車場では大変な事であったとお察し申し上げます。ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けた様でうれしく思っております。館内のご案内はチェックイン時にご説明し、まとめた案内用紙をお渡しをしております。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【ラグナシアパスポート付き】温泉大好き<1泊2食>

投稿者さん 2023年11月27日 09:33:43

ロビーからの眺めが素晴らしく夕陽を眺めながらいただいたウェルカムドリンクとサンセットゼリーは格別でした。夕食は味はもちろん、目でも楽しめるメニューで良い思い出になりました。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 19:49:30

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。海を見渡すロビーラウンジでの「当館3つのおもてなし」をご利用頂きありがとうございます。夕陽が三河湾に沈む時間にご利用いただけ大変うれしく思っております。ご夕食には「味はもちろん、目でも楽しめる」とのうれしいお言葉を頂きました。「見て楽しい、食べて美味しい」お料理の提供を心掛けておりますので、大変励みになります。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 08:22:00

宿に到着した時は建物の古さに少し驚きましたが、中に入ると外観ほどではなく一安心。
フロントの方の説明も丁寧で安心しました。
海の前のあさひ亭だったのでフロントやお風呂に行くのは少し遠かったですが、部屋からの景色の良さに不満には感じませんでした。
料理も美味しく、量もちょうど良かったです。
お風呂は景色、広さともに最高でした。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 19:44:25

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在ではあさひ亭プランのゆったりしたお部屋タイプをお選びいただきました。当館自慢の海の眺めをお楽しみいただけ大変うれしく思っております。お料理への高評価ありがとうございます。励みになります。大浴場からの三河湾の眺めやゆったり湯あみをしていただける浴槽の大きさにも高評価を頂きうれしく思っております。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 08:06:25

子供7歳、3歳と30代夫婦の4人で利用しました。おまかせ料理で子供たちが好きなものや、食べられるものがあるか心配でしたが、下の子はハンバーグ、上の子は牛肉陶板焼きがメインで、その他にエビフライ、ウインナー、鶏の唐揚げにお寿司、フルーツ盛り合わせとみかんゼリーなどなど、それぞれに好きな物がたくさんで喜んで食べていました。
大人には、見た目も味も素敵で野菜も美味しく食べられる本当に嬉しい食事でした。

また、帰り際に玄関前で記念写真を撮っていると、撮りますよと、声を掛けていただきました。冗談を言いながら子供に楽しく話しかけてくれ、車が見えなくなる最後の最後まで大きく手を振って子供たちを喜ばせてくれました。

三谷温泉 松風園 2023年11月27日 19:39:26

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お子様のお料理を気に入って頂け「好きな物がたくさんで喜んで食べていました」とのお言葉を頂き大変うれしく思っております。大人のお料理にも「見た目も味も素敵」とうれしいお言葉を頂きました。励みになります。大切なご家族でのご旅行の思い出に当館が少しでもお役に立てていれば幸いでございます。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうとございました。

投稿者さん 2023年11月09日 00:51:15

当日の予約で到着が遅くなってしまいましたが、気持ちよく対応していただきました。ごはんも美味しく、朝は男女でお風呂が入れ替わり翌日も楽しめました。朝の風呂が気持ちよかった。若いスタッフの方の親切な対応や、食事会場で外国から来ている子が一生懸命頑張っていました。コーヒーをテイクアウトしてゆっくりとお部屋ですごせました。

三谷温泉 松風園 2023年11月12日 20:24:21

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事への高評価ありがとうございます!夕日が沈む時刻の露天風呂からの眺めがおすすめでございますが、朝のやわらかな日差しの中でのご入浴も気持ちの良いものでございます。スタッフの応対にもありがたいお言葉を頂きました。早速伝えておきます。これからもお客様が安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月04日 06:01:07

夫婦で利用させて頂きました。
天候に恵まれロビーや部屋から眺める海はまさに絶景、癒されました。食事の宝石寿司は色々な種類の具材が楽しめ、海苔と酢飯が特に美味しかったです。一緒に日本酒の飲み比べセットをえらんで二人とも大満足でした。近くですので次回もよろしくお願いします。

三谷温泉 松風園 2023年10月07日 18:27:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当日は天気が良く当館から眺める海の絶景をお楽しみいただけ、大変うれしく思っております。またお食事にも高評価を頂きありがとうございます。宝石寿司にあるいろいろな素材のお料理は、愛知の地酒との相性が抜群だと自負しております。機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 20:56:49

至れり尽くせりを求められる方は物足りないでしょうが、自分は満足でした。家族5人に二間の部屋を用意いただきありがとうございました。
2種類のお風呂(露天風呂)は、かなり差がありますが、朝晩で入れ替えがあるので問題なし。立地も海が間近で景色も良かったです。
強いて言えば、朝ごはんもうちょっと頑張って欲しかったかな。
楽しい時間をありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2023年09月29日 22:26:59

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ご家族の旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。趣の違う二つの大浴場、露天風呂は朝夕で男女の入れ替えをしておりますので、4つのお風呂をお楽しみ頂けます。浴槽には敷地内から湧き出す当館だけの貴重な源泉で満たしており、常にフレッシュな湯浴みをお楽しみ頂けます。楽しいお時間を過ごされたとの事でうれしく思っております。機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 05:44:58

9/8に宿泊しました。夕食も美味しくお酒が進み満腹。
海岸の立地から部屋、お風呂、食堂から三河湾展望を満喫。
スタッフの対応もよく気持ちよく滞在させていただきました。
また利用させていただきます。

三谷温泉 松風園 2023年09月11日 12:48:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事への高評価、またお部屋、露天風呂、ロビーラウンジからの景色をお楽しみ頂き大変うれしく思っております。スタッフへの優しいお言葉も頂きありがとうございます。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【もっと手軽に温泉を楽しみたい方へ】「日曜から金曜宿泊限定」眺望客室<あさひ亭3階4階>指定プラン