三谷温泉 松風園 クチコミ・感想・情報

三谷温泉 松風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月01日 22:37:47

楽天トラベルスーパーセールで1万円オフクーポンと全国割を利用したのでとてもお得に行けて満足でした。
女子の露天風呂は少し距離があった為、この時期寒かったのと落ち葉がたくさん入っていて、翌朝風呂が入れ替わっていて露天風呂がそちらの方が気持ちよかったです。

三谷温泉 松風園 2023年01月03日 15:25:11

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。朝夕で大浴場、露天風呂は男女の入れ替えをしておりますので、両方のお風呂をお楽しみ頂けます。露天風呂のご利用で葉っぱが落ちていたとの事で申し訳ございませんでした。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【スタンダード・ディナー】★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年12月30日 06:14:24

ラグーナが近いのと海が見れる所で選べました。

73歳の母を連れて行ったのでお部屋から油屋お食事会場が遠くて大変そうだったので次行くときは近いお部屋じゃないと母連れては行けないなーと思いました。

移動までの間もさ向かったのでお風呂で温まった体が冷えてしまいました。

お食事はとても素晴らしく美味しかったです。

三谷温泉 松風園 2023年01月03日 15:21:50

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ラグーナテンボスへは車で5分の立地にあり、海の眺めを満喫できる当館をお選びいただき光栄でございます。お部屋が眺めの良い場所に立っており、館内でのご移動ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。『お食事はとても素晴らしく美味しかった』ととてもうれしいお言葉を頂きました。励みになります!これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【ラグナシアパスポート付き】温泉大好き<1泊2食>

さーりん048さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

さーりん048さん [60代/女性] 2022年12月29日 23:06:03

設備は、古いですが、露天風呂から見る夕陽は、最高です

三谷温泉 松風園 2023年01月03日 15:14:39

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。露天風呂から眺める夕陽をご覧いただけた様で大変うれしく思います。この時期は、海を赤く染めながらちょうど正面に夕陽が沈むため、一年の中でも一番綺麗にご覧いただけます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【気軽に温泉旅】 朝から元気になる料理長こだわりの特製朝食で湯ったりと<1泊朝食付>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

けい07220907さんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

けい07220907さん [30代/男性] 2022年12月29日 20:14:21

ご飯、お部屋はよかったです!
お風呂までの道、お風呂は古いし、せっかくあったまっても冷めてしまうほど寒かったです。

三谷温泉 松風園 2023年01月03日 10:00:02

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事、お部屋に高評価をいただきました。励みになります!大浴場への渡り廊下では途中に暖房を設置して対応をしておりますが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指してまいります。ご利用ありがとうございまいした。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★

投稿者さん 2022年12月22日 10:05:05

館内は広くてお風呂はゆっくりくつろげます。お食事がおいしかった!接客も丁寧にしていただき好印象です。海の眺めがすばらしいロビーラウンジではいろいろな無料サービスがあり頑張ってるなと思いました。また利用したいです。

三谷温泉 松風園 2022年12月26日 21:17:36

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢の温泉でごゆっくりおくつろぎ頂けた様で何よりでございました。「接客も丁寧にしていただき好印象です」とうれしいお言葉を頂きました。励みになります!ロビーラウンジでの「3つのおもてなし」もお楽しみいただけた様でうれしく思います。機会がございましたら、又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【直前割】今なら名物ロブスターグラタン付!見たもん勝ち!おまかせ料理でおト~ク価格!<1泊2食付>

投稿者さん 2022年12月21日 14:36:01

窓の外はすぐ海で波の音で心地よく眠れました。受付の方が丁寧に部屋の場所やら説明してくださってよかったのですが、時間がかかりすぎて一人にかかる時間が長いので チェックインに待たされました。
食事は美味しくおなか一杯になりました。ただ、カニは水っぽくて塩分が多くて少し残念でした。
廊下が寒かった

三谷温泉 松風園 2022年12月26日 21:13:57

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。「窓の外はすぐ海で波の音で心地よく眠れました」とのお言葉を頂きました。当館自慢の海の眺めと波音をご堪能いただけうれしく思います。全国旅行支援の期間でもあり、チェックインではお待たせしてご迷惑をお掛けする事がございます。申し訳ございませんでした。お食事に高評価を頂きありがとうございます。企画のずわい蟹についてお言葉がございました。頂いたご意見は調理長に共有させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【期間限定!カニフェア第2弾】豪華カニ盛合せ!!★宝石寿司+地元和牛+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年12月21日 08:16:54

ごはんとお風呂がとてもよかったです。

三谷温泉 松風園 2022年12月26日 21:03:13

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事とお風呂に高評価を頂きありがとうございます。励みになります!これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月19日 17:17:32

旅行支援を利用して泊まりました
みなさんのレビューにもあるように、建物は古く、浴場のペンキ剥がれも目立ちました。せっかく三河湾を一望出来るいいお風呂なのに古さが目立ち勿体無いと感じました。料理わとても美味しくお腹いっぱいになりました。部屋からの眺めも最高です!

三谷温泉 松風園 2022年12月26日 21:01:06

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。露天風呂からの海の眺めについて評価を頂きありがとうございます。館内につきましては、施設担当が巡回をして整備をしております。担当には頂いたご意見を共有いたします。お料理、お部屋からの眺めについての高評価ありがとうございます。励みになります!これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【新春セール】【厳選みかわ和牛サーロイン・特選ディナー】★新鮮造り+揚げたて天婦羅★

投稿者さん 2022年12月15日 18:58:59

宝石寿司と言う料理、酒飲みにとっては微妙、前菜とお造りが合わさった感じと思っていたが、寿司飯まで出されると完全に食事の様相。一番最初に出されても、という印象

三谷温泉 松風園 2022年12月17日 22:09:13

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございました。お食事についてお言葉がございました。お口に合わず申し訳ございませんでした。野菜やお魚など様々なお料理を少しずつお召し上がりいただける様にとの思いでご提供をしており、そのままおつまみとしてお酒をお楽しみいただいているお客様もございます。他にもロブスターグラタンや地元の黒毛和牛のステーキなどもご提供しておりご好評をいただいております。これからもお客様の声を大切に、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 12:43:06

外観は見なかったことにしたい
古いから仕方ないのか
それでも中はまあまあかな
人手不足なのか 案内はフロントのみ
アメニティは必要なものをフロント横から持って行く
2部屋というので二間続きの部屋かと思ったら 広い部屋が二つでした
トイレも二つありましたが、片方はウォシュレット付きで片方は暖房便座もついてませんでした
昔の団体さん用の部屋みたいですね
メインの部屋はオーシャンビューで 眺めは最高です
お風呂も中と露天風呂と二つしかありませんが 夜の部 女性の風呂の方は 広々として 露天風呂はオーシャンビューでした 洗い場もたくさんありましたし 混んでなかったので 良かったです
食事はお吸い物とステーキはその場で火をつけるので熱々を食べられますし、天ぷらも揚げたて ロブスターのグラタンも温かいものが 出されたので良かったです 手巻き寿し風のものも 良いメニューだと思います
コロナが終息し、外国のお客さんや団体客が戻ってきて 活気づいて 盛り返してくれれば 外観等補修して 頑張って欲しいです
蒲郡は良い所だと思います

三谷温泉 松風園 2022年12月09日 17:19:08

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内のご案内につきましてはチェックイン時にフロントにて行っております。またアメニティはフロント横にアメニティコーナーから希望するお客様がご自由にお取りできる様にしており、特定プラスチック製品の使用の削減に取り組んでおります。お選び頂きましたあさひ亭客室からのオーシャンビューの眺めについて高評価ありがとうございます。大浴場も広いので、安心して湯浴みをお楽しみ頂けたかと思います。またお食事も美味しく召しあっていただける様にご提供を心がけております。ご満足いただけ大変うれしく思います。また応援のお言葉ありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お造り豪華盛り・特選ディナー】★地魚、あわび他豪華お造り盛り+地元和牛+揚げたて天婦羅★
【【あさひ亭ゆとりの2間】波音聞こえる海絶景の和室和室】

投稿者さん 2022年12月01日 22:44:56

施設に古さを感じました。階段や傾斜のある渡り廊下の移動に不便を感じました。
ですが、スタッフ方がとても優しく滞在時は楽しく過ごせました。
機会があればまた行きたいと思います。

三谷温泉 松風園 2022年12月02日 10:01:32

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。赤ちゃんプランでのご利用でございました。お部屋が海の眺めの良い場所にあり、館内のご移動ではご不便をおかけしたかもしれません。スタッフの対応に好評価を頂きありがとうございます。励みになります!「滞在時は楽しく過ごせました」とうれしいお言葉を頂きました。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【温泉デビュー♪】パパ・ママ大好き★赤ちゃんプラン★

投稿者さん 2022年11月24日 12:06:34

部屋からの景色はいいですが押し入れの中にホコリが溜まっていて残念でした。施設の古さはしょうがないと思いますが掃除はちゃんとして古さをカバーしてほしいです。食事は19時10分~でしたが前の回の方がいたのかなかなか案内してもらえず、子供がお腹すいたと連呼していて可愛そうでした。難しいとは思いますが、声掛けなどをして後ろの回の人達に影響がないようにしてほしいです。

三谷温泉 松風園 2022年11月25日 20:46:03

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。押入れの中の清掃が行き届いておらず申しわけございませんでした。布団の出し入れの際にほこりが残ってしまったかもしれません。今後は清掃の際に中まで確認する様にスタッフに申し伝えました。お食事のご案内についてお言葉がございました。当館では夕食のお席はお客様一組のセットにしており、前の方のお食事を片付けてご案内する事はしておりません。また混雑を避けお待たせする事が無い様、ご予約のお時間を少しずつずらして対応しております。当日は会場の入り口でお声掛けができておればご不快な思いをさせる事がなかったと反省いたしております。申し訳ございませんでした。お客様の声を大切に、気持ちよくご滞在頂ける様スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 15:25:08

翌日名古屋で仕事があったために、豊川稲荷に参拝後、宿泊しました。
愛知県にもこんな風光明媚で素敵なところがあるとは、知りませんでした!まず着いた直後に、海に落ちる夕陽にロックオン!最高に美しいです!!18時までは海岸に降りることができて、散歩もできます。(もちろん朝も)
部屋からの海の眺めも本当に素敵でした!!

お食事の宝石寿司も綺麗で可愛くて、インスタ映え間違いなしです!従業員の方々も皆さん親切でした。
温泉もとても広く、塩化物泉で、疲れがよくとれます。
ただ、建物の関係かお部屋の空調が少しうるさくて、夜寝づらかったので(PC仕事をしていて寝るのが夜中になってしまったのでフロントにも電話しづらく)、次回は早めに確認しようと思いました。

また次は。夫と観光で泊まりたいと思いました。良い思い出となり、本当にありがとうございました。

三谷温泉 松風園 2022年11月22日 16:59:19

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当館のロビーから目の前に広がる三河湾、海に落ちる夕陽をご堪能頂きとてもうれしく思っております。また目の前の遊歩道での波打ち際のお散歩もお楽しみいただけ何よりでございました。お食事、スタッフへの温かいお言葉を頂きありがとうございます。励みになります!お部屋での空調の音が気になったとのお言葉がございました。直ぐに確認いたします。機会がございましたら、海の眺めと温泉でリラックスしにまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 11:15:08

お風呂に階段が多く、上り下りが少し怖かった。
館内は段差があるところもかなりあり、年配の方はちょっと大変だと感じた。

三谷温泉 松風園 2022年11月19日 21:51:37

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内のご移動ではご心配をおかけし申し訳ございませんでした。海の眺めと敷地内から湧き出す温泉でくつろぎを提供し、安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【厳選みかわ和牛サーロイン・特選】厳選みかわ牛サーロイン+新鮮造り+揚げたて天婦羅
【【あさひ亭ゆとりの2間】波音聞こえる海絶景の和室和室】

投稿者さん 2022年11月11日 13:14:05

いつもながら接客もよく、夕朝食とも美味しくいただきました。海が一望できるお部屋とお風呂もとても気持ちよくのんびりとくつろがせていただきました。ゆっくりするにはおすすめの宿です。また伺わせていただきます。

三谷温泉 松風園 2022年11月12日 21:54:50

いつも松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎ頂けた様で大変うれしく思っております。スタッフの対応、夕朝食への高評価ありがとうございます。励みになります。機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月10日 12:16:50

とにかく古すぎる。階段しかないところもあるし、エスカレーターやエレベーターの乗り換えも多い。部屋のドライヤーや換気は弱い。冷蔵庫は買ってきたものを入れられないので、設備に冷蔵庫有と記載してはいけないと思う。排水口は臭い。景色はいいのに網戸がないから開けられない。立地は最高、波の音が聞こえて良かった。でも残念な点が多すぎました。

三谷温泉 松風園 2022年11月10日 20:06:35

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。一泊朝食プランでのご利用でございました。設備に関してご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたお部屋へは、エスカレーターとエレベーターをそれぞれ1回乗り継いでご移動をいただきました。客室には冷蔵庫があり500ml程度のお飲物を数本入れるスペースがございます。また匂いに関してお言葉がございました。ご利用いただいた客室を確認させて頂きましたが、はっきり認識することができませんでした。当館自慢の海が目の前の立地や波音が聞こえる客室にせっかくご評価をいただきましたのにご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月10日 11:57:16

眺めはとてもいいです。
建て増しで、構造複雑、部屋が遠い

三谷温泉 松風園 2022年11月10日 14:54:38

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。館内からの海の眺めをご堪能いただけ何よりでございました。客室が眺めの良い場所にあるため、移動ではご不便をおかけしたかもしれません。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

Keith-kさんの 三谷温泉 松風園 のクチコミ

Keith-kさん [50代/男性] 2022年11月09日 20:35:16

外観は古くてビックリしましたが、内部は綺麗です。
何より三河湾の夕陽が一望できるロビーや客室は非常に素晴らしい。
バブルの時にはどんなに立派だったかって設備ですが、プールや海側の外壁などまでには流石に手は回らずで、苦労が偲ばれますが、ウェルカムドリンクやゼリー!など工夫されてました!
駐車場はホテル前がいっぱいだと、坂を下った国道向こうに停めることになりますが、シャトルバスでの送迎をしてくれます。

三谷温泉 松風園 2022年11月10日 09:59:41

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。当日は天気も良く、ロビーや客室から当館自慢の夕日をご覧いただけ何よりでございました。また当館のおもてなしもご利用頂きありがとうございます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【お二人様限定】ご夕食・ご朝食付き♪おまかせ料理でおト~ク価格!<部屋数限定>
【【あさひ亭1階】お二人利用に適した8畳和室】

投稿者さん 2022年11月07日 21:22:25

旅行支援を使わせていただきました。
チェックインが遅くなってしまい、夕食も遅くなってしまいましたが、スタッフの皆さまとても明るく楽しく接してくださりました。朝食のときも同じく楽しく接してくださり、とても嬉しかったです。食事の量はちょうどよかったです。
年期の入った建物なので確かに古さは感じましたが、でも至って普通のホテルだな、と思います。ただ、部屋の洗面所にGさんが出没したのでそれには驚き、けれどすぐに対処してくださりました。出没はよくないですが、でも仕方ないですよね。
天気がよかったのでとにかく部屋からの展望が凄く素敵で感激しました。
ゆっくりととても楽しく過ごすことができました。

三谷温泉 松風園 2022年11月10日 09:57:20

この度は松風園をご利用いただきありがとうございます。スタッフ、お食事への高評価ありがとうございます。お部屋の中で不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。経路などをすぐに調査し対応いたします。当日は天気が良く、お部屋からの眺望をお楽しみいただけた様でなによりでございました。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【ファミリープラン】地元産 みかわ牛焼しゃぶ御膳★お子様特典カレー、うどん、ケーキが食べ放題★

投稿者さん 2022年11月06日 16:05:41

急に思い立って予約しました。
料理はお腹いっぱいにはなりました。あわびはやや小さいかなと思いました。建物が古く壁紙が剥がれていてびっくりしました。一番よかったのは温泉。広くてのんびりできました。全国旅行支援を利用し、このお値段なので、総合的には普通です。

三谷温泉 松風園 2022年11月07日 17:38:24

この度は松風園をご利用賜り誠にありがとうございます。思い立ってのご利用でお選びいただきありがとうございます。施設についてお言葉がございました。廊下との事でしたので至急確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また大浴場への高い評価ありがとうございます。大浴場、露天風呂へは敷地から湧き出す温泉をそのまま引き入れており、常にフレッシュな温泉をお楽しみいただけます。これからも安心して楽しめる宿を目指して参ります。ご利用ありがとうございました。

【愛知県民限定プラン】♪活あわび陶板焼き付き♪海の絶景と贅沢な天然温泉に癒される