鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 クチコミ・感想・情報

鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 23:56:59

公開されてる写真から雰囲気もよく値段も安かったためえらばせてもらいましたが、建物がいたるところが朽ちており絶句しました。
特に子連れの方は危ないので遠慮したほうがいいと思います。
大浴場も掃除が行き届いておらず、木でてきた浴槽にはキノコが生えていました。
また、浴槽の温度が大人でもつかれないくらい熱いです。

シャワー、ドライヤーなどの設備も壊れて雨漏りもしており、特に気になったのが防火扉がストッパーで止めてあったため、万一のときに安全も守れないのでは?と感じました。

問題ないとお考えなら、今は利用されていない場所なども写真に載せていただいては?と感じるくらい写真とギャップがあります。

◆駅近3分◆1泊朝食付きプラン≪地元人気の仕出し屋さんの朝食弁当付き≫伊勢志摩の旅の拠点にぴったり♪
【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

mee0315さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

mee0315さん [50代/女性] 2024年01月16日 11:40:48

ホテル全体が古くて汚ない。お風呂は熱すぎて入ってられない。ホテルの裏が解体工事中で車が埃だらけでコンクリートのクズだらけで真っ白になった。何もかもが最悪だった。二度と泊まりたくない。

BB丸さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

BB丸さん [60代/男性] 2023年08月20日 18:36:59

鳥羽駅から徒歩3分という事で予約しました。夜到着で夜道を歩き、ホテル高台で街灯もない急な坂を登る羽目になりました。
ホテルは古くてカビ臭く、埃っぽくて、ついにお茶を入れることもできませんでした。風呂は暗くてアメニティグッズも無い。温泉でも無い。
1泊朝食付きで頼んだら、なんと弁当でした。救いは弁当が仕出し屋さんのでおいしかったことでした。
極め付けは、部屋で他のサイトを調べたら、今回支払い額の半額くらいだったので、楽天トラベルにガッカリした事でした。

投稿者さん 2019年05月03日 04:00:27

とにかく古い。
GWとは言え、素泊まりでこの価格は法外な設定。ぼったくりとしか言えない。
駅には近いが、食事するにもお店が早く閉まるので、結局、駅前の回転寿司に行くしかなかった。
鳥羽の街自体が終わってる感じ。

◆鳥羽の街を一望♪展望風呂付き準特別室♪≪素泊まりプラン≫
【デラックス和室★展望風呂付準特別室】

投稿者さん 2017年06月11日 01:19:02

写真と実物が違いすぎる。
古い割にはあまりにも設備投資してなさすぎに感じる。
周りに泊まるお客さんがいないせいなのか、廃墟みたいな感じはある。
他のホテルと違って、音が敏感で怖くて寝れない。
旅館を期待したのに、後からルートインみたいなビジネスホテルへ泊まれば良かったと後悔してます。

◆駅近3分!【素泊まりプラン】♪観光はもちろん、ビジネス・一人旅・女子旅に・・・!

投稿者さん 2016年11月20日 21:43:20

効率優先で宿泊客数の分だけ外注で朝の弁当を手配することは理解できる。
ただその弁当を客にフロントまで取りに行かせる対応はあり得ない。
部屋まで運ぶのが当然のサービスではないか。
またフロント(1F)まで弁当を取りに行った際に水を要求したところ、2Fまで足を運ぶよう言われた。
従業員が取りに行くか、そもそもあらかじめ用意するべきではないか。
客をもてなすという気持ちが微塵も感じられなかった。
せっかく伊勢参りに予約したのに残念な気分になった。
当初2泊宿泊する予定だったが、とても2泊も泊まる気分にはならず、2泊目は即キャンセルしました。
他の方のコメントを参考にしておけばよかったと後悔しています。

◆ビジネス&一人旅♪≪ビジネスユース1泊朝食付きプラン/地元人気の仕出し屋さんの朝食弁当をご用意≫

投稿者さん 2016年10月17日 10:38:08

楽天トラベルへの掲載写真と現実が違いすぎます。

詐欺だといいたい!

楽天側にも責任があるのでは、ないでしょうか?

◆ご夫婦♪カップルおすすめ≪素泊まり≫人気の貸切り展望風呂1回付きプラン♪お二人の時間をゆっくりと・

投稿者さん 2015年11月03日 10:25:25

楽天トラベルに掲載されている写真とのギャップがひどすぎて、とても残念な旅行になってしまった。幹事の私は鳥羽方面を選んだ全職員から激しいバッシングを受け傷心しています。具体的にはお風呂が不気味だし、錆びた水はでるし、値段も8000円台とは思えないところです。

◆ビジネス&一人旅♪≪ビジネスユース素泊まりプラン≫女子旅にも人気です♪

投稿者さん 2015年05月07日 12:03:50

素泊まり一人9720円で5人宿泊しました。
布団の古さは、半端じゃないぐらい古いです。
ほこりも凄いです。
夜は身体中が痒くて、ボリボリかいて寝れませんでした

テーブルは、最初は拭かれていたのかもしれませんが、布団のせい?
朝、テーブルを見るとほこりが凄い積もっていて
こんな所に寝ていたのかと思うと気持ち悪かった
建物自体も古い。手入れされていない
ただ、スタッフのお人柄は良い感じでした。

【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

ゆうちゃぁん664さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

ゆうちゃぁん664さん [40代/男性] 2014年12月09日 16:35:14

徳島県から、わざわざこの旅館を決めたのに
最低な!対応でした、風呂のボイラーぐらい直しておけ!
風邪でも引いたら!責任取れるのか?」聞きたいです

2014年10月
【おかわり3杯!】豪華たっぷり自慢の朝食付プラン♪
【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

ゆうちゃぁん664さん [40代/男性] 2014年12月09日 16:32:35

最低な!対応でした、この度期待していた
お風呂が水風呂!チェクアウトの時は、お風呂が使えなくて
スイマセンでしたも無し!二度と利用は!しません

2014年10月
【おかわり3杯!】豪華たっぷり自慢の朝食付プラン♪
【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

ひろちん1633さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

ひろちん1633さん [30代/男性] 2013年12月30日 17:58:42

旅館に行くまでの道の狭さは、別に気にならず、日常運転してる人なら大丈夫です。、駐車場が、いっぱいだったので、頭から突っ込むと帰り、大変なのでバックでの駐車をお勧めします。部屋は寒い。他のお客さんは毛布貸してと頼んだが貸してもらえなかったと
言ってました。大浴場のシャワーは、突然出なくなる。貸し切り風呂、そこに行くまでのエレベーター灯油臭い。
幼児用のご飯は、明らかに冷凍というか、できあい。味もないし、ソースやタレもかかっていない。部屋についているトイレや風呂も薄暗く、トイレは水漏れがしていて床が、水浸し。風呂は、蛇口をひねると赤い水。年末に行ったので1万円くらい払いました。値段に全く合わない。

2013年12月
【冬得】【冬得】牡蠣鍋/和豚陶板/ふぐ釜飯!お得な冬の志摩会席

投稿者さん 2013年01月10日 09:12:49

場所が分かりにくく何度か通り過ぎました。案内の看板大変分かりにくいので作り直したほうが良いと思います。
とても古いホテルだったのはいいとして、売店があると書いてあったので出かけたらもうなくなっていました。売店ありと表記し続けるのはおかしい。
食べ物だけを期待していたのですが本当にがっかりしました。鳥羽の幸尽くしといいながら船盛りも器だけで中身は少しで、お正月限定料理は正直おいしいものもなく、お吸い物は中の具がつめたいままで残してしまった。何時間も前に盛り付けられた鴨とマカロニサラダ?表面が乾いていました。
お風呂は私が上がって脱衣所にいたときお湯が出なくなったらしく、お風呂から上がって文句を言いに行ったお客さんがいました。
朝食時間聞かれたので7時半と伝えましたが、6時50分に電話が来て用意ができているから来てくれと起こされました。ゆっくりしたかったのに大変不満です。朝食には見たことのないくらい薄い鮭の切り身と、鍋におもちが貼り付いて食べられないお雑煮が出ました。
すべての面において、節約して安上がりにしよう、ラクしようという気持ちがこちらまで伝わってくるホテルでした。
古いホテルでも丁寧な仕事をしているところはちゃんと伝わります。
このコメントを宿の方が読んでいるなら改善していただきたいです。今のままでは間違いなくリピーターはいないと思います。
他のお客さんが文句を言っている声も聞こえました。

2013年01月
【お正月限定】料理長おまかせ!鳥羽の幸づくし〔1泊2食付〕【冬得】
【【会食場】和室8畳~10畳】

出席番号32番さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

出席番号32番さん [60代/男性] 2012年06月30日 20:07:32

家族旅行の目玉として鳥羽での伊勢海老料理付き夕食プランを契約宿泊しましたが、伊勢海老については完全にだまされた思いでした。
刺身舟盛りの伊勢海老は海老の頭と身を取った殻だけで、海老の身は一口分もありませんでした、箸の先に付けると無くなる程度で、完全にだまされたと感じました。また、他の焼いたり、煮たりした伊勢海老料理も海老の身が固く、焼いて冷凍保存して置いたような感じで、新鮮味が全くありませんでした。
今回の旅行の目玉として高い料金を支払い伊勢海老尽くしプランを契約したのですが、せっかくの旅行がだいなしになってしましました。

2012年06月
【最安値】【伊勢海老尽くし】伊勢嵐の陣〔九の鬼-kunoki-〕

投稿者さん 2010年07月20日 15:45:11

部屋の臭いが気になりました。 また蛇口から赤い水がでてきたのには驚きました。
大浴場も男女ともに汚れが目立ち、湯船に浸かる気も起きませんでした。あと一つしかドライヤーが無いので、みんな待っていました。
一番困ったのは夜中に大きな虫が2匹でたことです。 1匹しか退治できず、そのせいで彼女は一睡もできませんでした。
施設が古いのは仕方がないと思うのですがもう少し泊まる人の気持ちになって清潔にしていただけるといいのではないかと思いました。

鳥羽駅よりすぐ!ゆっくりチェックインの朝食付♪