鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 クチコミ・感想・情報

鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月09日 08:59:06

お弁当箱チケット付きはありがたかったです。
部屋は広く開放感ありました。
建物が古く、清潔感がなかったのが残念でした。天井の壁がはがれていたりや床のきしみ、掃除が行き届いてなかったり、トイレの鍵がしまらなかったり、できるところから改善して欲しいです。

◆家族で楽しむ♪≪1泊朝食付き/人気の仕出し屋さん弁当≫&鳥羽水族館チケット付き♪鳥羽のまちを散策

投稿者さん 2023年01月04日 16:00:36

駅からは近いが、車によっては坂で擦るかも。

かなり昔は栄えていたのかな、といった感じの外装と内装で、封鎖されているところや暗くしてあり物置になっているところも多かった。古くさびれた旅館を味わいたいなら良さげ。
年始に急遽泊まったので値段に見合わないな、と言う感じだが普段の3,4千円?くらいなら良いんじゃないかな。

スタッフの方は親切だったけど、別館?の風呂にも入れることや貸切風呂は聞かないと教えてくれなかった。
貸切風呂は屋上にあり、冬だし夜だとすごく寒いですよと教えてもらったが、強硬。そしたら気を遣ってもらったのか知らないけどお湯が熱すぎて1分入っていられなかった。笑

朝ご飯はまあ…嫌いなものが入っていなければ下手なコンビニ弁当よりは美味しいレベルでした。

◆駅近3分◆1泊朝食付きプラン≪地元人気の仕出し屋さんの朝食弁当付き≫伊勢志摩の旅の拠点にぴったり♪

投稿者さん 2018年11月26日 11:22:41

たしかに駅は目の前でしたが、ホテルが高台にあって歩いての移動は厳しいです。
夕食が付いてないプランでしたので外に出たんですが、飲食街に出るのも結局タクシーを利用しないと歩けない距離かな(年配者もいたので)

投稿者さん 2015年02月17日 16:56:19

部屋は暖かいのですが暖房がやや旧式で乾燥します。
館内は暖房が効いていないようで寒く、特に風呂上りにはとても寒いです。
脱衣所と廊下の温度差が激しく、急に冷えてしまいお腹を壊してしまいました。
翌朝は午後まで寝させていただき助かりましたので、サービスは4点とさせていただきました。
部屋-廊下-脱衣所の温度差がすごく堪えますので、そういうのが気にならなければ、
宿泊コスパがとても良いので良宿だと思います。

2015年02月
◆駅近3分!【素泊まりプラン】♪観光はもちろん、ビジネス・一人旅・女子旅に・・・!

投稿者さん 2014年11月25日 22:37:44

駐車場が狭いし、他のお客が荷物等で時間が掛ると、車を止めることが出来ず待つ事になる。そうなると、車の列が出来ています。今回旅館に送迎の人に、列が出来ているから早く入って下さいとまで言われた。腹が立つ!!

2014年11月
【秋得】お手頃伊勢志摩の旅!特選ポーク陶板&釜飯/なごみ会席
【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

ようこ3546さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

ようこ3546さん [40代/女性] 2014年08月27日 19:47:15

鳥羽水族館や二見浦へは車ですぐ行く事ができ便利でした。
手頃な価格のせいか、宿がと言うよりお客さんのマナーが悪い方が多く、大浴場も掛かり湯無しでいきなり湯船に入る、お風呂の湯おけや椅子を使った後流さず、椅子も湯おけもほったらかし。
挙げ句の果ては脱衣所に行く前に体を拭かないのでマットはベタベタ、ドライヤー後の抜け毛が大量に洗面台に落ちてるのに知らん顔。こういった方が大半で気分が悪かったです。
宿は古い感じであまり掃除は行き届いて無いような気もし、何より廊下等公共の館内にエアコンが無く、一歩部屋から出ると汗だくになりまし

食事は量は多いんですが、素材はあまり…といった感じでしたが、お値段を考えるとこんな物かなと。
フロントに出られてる方は少し無愛想でしたが、仲居さん方が本当に優しく気持ち良買ったので、サービスは4点にさせて頂きました。

【夏得】お手頃伊勢志摩の旅!特選ポーク陶板&釜飯/なごみ会席

投稿者さん 2014年01月13日 19:37:44

駅前で立地は良いですが、ホテルまでの坂道が細くてわかりにくい。
部屋は昔ながらの和室で綺麗でしたが、隙間風が入り寒かったです。
廊下・階段にエアコン設備が無い為、風呂から上がって部屋に戻るまでに冷えてしまいました。
食事はボリュームがあり良かったんですが、何故か私達だけ横並びで座るように料理が並べられていて、食べにくかった。テーブルと座敷を選べるようにしてもらえると良いと思う。
風呂は内風呂に入りましたが、昔ながらの風呂で写真とは違いました。

2014年01月
【冬得】【お得な大きなせいろで山海の幸を蒸し上げる】大浅利・海老&牛・豚/白滝会席

投稿者さん 2013年12月10日 20:50:44

部屋の障子は破れている、エレベーターには灯油の匂い、大浴場やトイレ周りの老朽化。
まあ値段なりの設備でした。

夕食時の飲み物の値段がまだびっくり、ビール中瓶が800円。宿の設備と明らかに不釣合です。
高台にあるので朝焼けが綺麗だったのがせめてもの救いでした。

2013年12月
【家族旅×海鮮網焼き】鳥羽水族館チケット付と海鮮網焼き!

投稿者さん 2013年12月03日 10:23:38

設備が古いのは仕方ないとして、トイレの汚物入れに前の人のタ○ポンが入ってるのはどうかと思う。部屋のお風呂に入ると、湯船はザラザラ。ちゃんと掃除してますか?水道からは茶色い水が出るし、かけられていたタオルは使いふるされてゴワゴワ。今後鳥羽に用事があっても、二度と利用しないでしょう。ただ他の方も書いてるように、食事は美味しかったので☆1にするのはやめました。

2013年11月
【漁火】≪豪華海鮮網焼≫伊勢海老&魚介の豪華網焼き

投稿者さん 2013年10月26日 22:18:03

10/24泊まった。25日朝に。。。。。
消火設備のベルが鳴ったが 館内放送なし。
火事と思い逃げる準備して降りた。

雨で音が鳴ったんです。。。。。

こっちは知らないから火事と思った

2013年10月
【漁火】≪豪華海鮮網焼≫伊勢海老&魚介の豪華網焼き

投稿者さん 2013年09月07日 11:01:47

お部屋のはさは十分ですが、全体的に水回りのメンテナンスに難ありです。
屋上の貸切露天風呂 眺めは良かったのですが、ボイラーの匂いが少しきつかったです。
大浴場 は脱衣所の洗面台の前に椅子がなかったこと、脱衣かごがおいていなかったところは減点。脱衣場の灰皿も必要ないのでは。

お部屋のトイレは古い為か排水もあまりよくありませんでした。
水回りさえもう少し改善してもらえれば、快適さが増すと思います。
口コミ通り、朝ご飯はおいしかったです。

昼間観光を十分楽しんで、寝るための場所、という利用の仕方なら、御値段相応かもしれません。

2013年09月
【志摩会席】伊勢海老と鯛姿造りでお得会席
【【会食場】和室8畳~10畳】

qqkm6a2c9さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

qqkm6a2c9さん [40代/男性] 2013年08月25日 12:33:35

建物や設備等がとにかく古い。
建て増しを繰り返したのか、フロントから部屋まで行く間に階段やエレベーターがたくさんあって館内が迷路。
部屋の壁には天井から床まで縦に亀裂が入っているのにただ上塗りしてあるだけ。根本的に壁を直したとは言えない。
ご案内には、売店・うどん処・喫茶・スナックの文字があったが、すべて過去にあったもので現在は営業していないのに案内が昔のままだった。
フロントで聞いたのだが、テレビ番組表が用意されていない上に新聞もないため、東京とはチャンネルが違うので不便だった。
大浴場にあるヘアブラシは宿泊客が共同で使うため、知らない人の髪の毛がたくさんからんでいて衛生上良くない。各自持参したほうが良い。
チェックアウト前なのに9時30分頃に清掃係の方が合い鍵で部屋に入ってきた。
清掃係の方が廊下に数人いたが誰も自分から挨拶しなかった。従業員が先に挨拶をすべきだと思う。
プラン名がこだわり豚~なのに、豚・牛・鶏の3種類の肉が入っていて、何がこだわり豚なのかまったくわからない。

【白滝会席】こだわり豚と旬野菜をせいろで食べる♪

投稿者さん 2013年03月26日 11:11:47

立地は駅から近く良いのですが、車でここを登るの?という細くて急な坂道でした。

食事は、満足でした。夕食も朝食も盛りだくさんで、満足できました。
食事場所については壁に向かって二人が並んで食事をいただくという変わったスタイルでの食事となり、もう少し、考えてほしいと思いました。

施設は、古く、改善の余地ありといった感じでした。(特にトイレ)

2013年03月
【最安値】【和光名物】海女小屋風魚貝焼の陣〔1泊2食〕【春得】

投稿者さん 2013年01月02日 23:40:18

まず部屋にゴミ箱が置いてない。そして部屋が全然掃除をしていないこと。ただ救いは料理はまだ良かった所ぐらい。

2012年12月
【最安値】【伊勢海老鬼殻焼+舟盛】伊勢波の陣[香-kou-]【秋得】

投稿者さん 2012年09月03日 12:06:46

とにかく着いた瞬間『えっ!』て感じの外観です。掲載されている写真を想像して行ったので、あまりの違いに驚きました。
旅行が好きなのですが、子連れなのでいつもそんなにいいところには泊まれないのですが同じ値段でここまでひどい外観、内装にはびっくりです。
部屋もホコリくさい感じで、お風呂では脱衣所の上の段のカゴにはホコリが積ってました。お風呂のイスが汚くて、四歳の息子でさえ汚いから座りたくないと言ったほどです。
お料理はとても美味しかったです。旅館の方もいい方ばかりだったのですが、老朽化がひどいので、正直もう泊まることはないと思います。

2012年09月
【最安値】【伊勢海老鬼殻焼+舟盛】伊勢波の陣[香-kou-]【夏得】