鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 クチコミ・感想・情報

鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光のクチコミ・お客さまの声

you@0611さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

you@0611さん [30代/男性] 2023年01月20日 11:56:02

館内は不思議な造りでお風呂に行くだけで冒険をしているようです!!坂は登りますが駅から近く少し歩けば食べるところもあり便利でした

◆家族で楽しむ♪≪1泊素泊まり≫人気のジュゴンに会える・・・鳥羽水族館チケット付きプラン♪

投稿者さん 2023年01月04日 16:00:36

駅からは近いが、車によっては坂で擦るかも。

かなり昔は栄えていたのかな、といった感じの外装と内装で、封鎖されているところや暗くしてあり物置になっているところも多かった。古くさびれた旅館を味わいたいなら良さげ。
年始に急遽泊まったので値段に見合わないな、と言う感じだが普段の3,4千円?くらいなら良いんじゃないかな。

スタッフの方は親切だったけど、別館?の風呂にも入れることや貸切風呂は聞かないと教えてくれなかった。
貸切風呂は屋上にあり、冬だし夜だとすごく寒いですよと教えてもらったが、強硬。そしたら気を遣ってもらったのか知らないけどお湯が熱すぎて1分入っていられなかった。笑

朝ご飯はまあ…嫌いなものが入っていなければ下手なコンビニ弁当よりは美味しいレベルでした。

◆駅近3分◆1泊朝食付きプラン≪地元人気の仕出し屋さんの朝食弁当付き≫伊勢志摩の旅の拠点にぴったり♪

投稿者さん 2022年11月17日 22:33:00

口コミを見ていてやや不安でしたが、実際行ってみると確かに古いですがキチンと清掃されており、坂道もややキツイですが、幼児と登れました。観光目的だったので朝から荷物を預かってもらい、丁寧な接客でサービスはとてもよかったです!クモが出ると見たので心配でしたが、部屋には出ず、大浴場で2匹見ましたが小さく大丈夫でした。お湯の温度も丁度でした!暖房もかなり効き、部屋からの景色も綺麗だったので、素泊まりするには値段も含め大満足の宿でした!!

◆ビジネス&一人旅♪≪ビジネスユース素泊まりプラン≫女子旅にも人気です♪

投稿者さん 2022年11月08日 12:07:32

関東から伊勢神宮へ参拝する一人バイク旅の宿に利用しましたので、バイク乗り視点での評価です。
表道路からホテルに入る交差点や、ホテル手前の急坂。ここは足つきの悪いバイクだと立ちごけするかもしれないので、事前にGoogleMapのストリートビューでアプローチ方法を予習しておくことをおすすめします。
またバイク乗りが宿に到着したとき、まず発生するイベントが「適当なところにバイクを停めてホテル従業員に駐輪場所を聞きにいく」または「駐輪場所を探しながら敷地内をウロウロする」ですが、こちらの宿では「さぁ着いたぞバイクはどこに止めようか」と考える暇もなく、従業員の方が玄関から走ってきて「こちらにお止めください」と屋根付きの場所を案内してくれました。この絶妙なタイミング、おそらくバイクの音を聞いての行動だと思いますが実にありがたい。これをされると大抵のバイク乗りはハート撃ち抜かれます。
なお駐輪場所はホテル玄関脇でしたが、縦列駐車で最大3台程度はいけそうです。ただし複数台利用時は宿泊予約の前に、一度電話で問い合わせたほうが良いかもしれませんね。
屋根付き駐輪場と記載しているのに、いざ到着すると青空駐車を案内された。これではせっかくのツーリングも台無しです。
他の評価にもあるとおり、設備は古いです。建付けが悪い箇所もいくらかあります。しかし古いなりの清潔感は保っていると感じました。利用しての不快感はなく、接客も非常に丁寧でしたので、設備の古さはそこでカバーしているのかもしれません。
伊勢湾フェリー乗り場や飲食店街も近く、バイクでの旅情感を味わうには絶好のロケーションだと思います。そんなロケーションを高コスパで感じられたのもこの宿ならではの部分なのでしょうね。近代的な宿ではここまで感じることもなかったでしょう。

◆ビジネス&一人旅♪≪ビジネスユース1泊朝食付きプラン/地元人気の仕出し屋さんの朝食弁当をご用意≫

ホクッさんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

ホクッさん [30代/男性] 2022年11月06日 18:06:09

施設は古く感じましたが、掃除はしっかりされていました。
大浴場の湯温がかなり熱かったです・・もう少し下げた方が良いと思いました。

投稿者さん 2022年11月01日 22:12:46

10月の土曜日に宿泊しました。海側にきれいな花火が見えるお部屋に案内いただけ、とてもよい思い出になりました。
建物は古いですが、お部屋の中はきれいに掃除されていました。お風呂もきれいでした。シャワーの勢いが何人かで同時に使うと弱くなってしまうこともありました(建物が坂の上にあるためでしょうか?)。お風呂にもお部屋にもドライヤーがあり、便利でした。
朝食をお部屋でゆっくり食べることができ、のんびりとよい旅ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 12:04:41

駅から近くて便利です
朝食の弁当は フロントに取りに行くのは 考えて欲しいです

◆鳥羽の街を一望♪展望風呂付き準特別室♪≪1泊朝食付きプラン≫
【デラックス和室★展望風呂付準特別室】

みさ3325さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

みさ3325さん [40代/女性] 2022年10月12日 21:22:56

連休のど真ん中どこもかしこも満室でやっと取れた宿。
予約後、ホテルの口コミを見て覚悟して行きました。

ホテルまでの坂道は確かにきついけど徒歩で登っても先が見える距離でしたし、駅から近く立地はよかったです。

古いし雨だったので雨漏りはしていたしカビの匂いはしましたがそれなり。
お風呂のシャワーの水圧はなんとかした方がいいかもしれません…

朝の仕出し弁当の卵焼きは美味しく量も満足。
ただフロントから部屋までの距離があったので運んでくれると有難いですね。

ホテルの従業員の方は皆さん感じよく嫌な気持ちにはなりませんでした。
ホテルは古いけど安く泊まれたしこの値段ならいいかなと、思います。

投稿者さん 2022年03月19日 19:44:47

素泊まりで泊まらせて頂きました。1人で10畳の和室で贅沢に使えたのは良かったです。
ホテル内に飲み物の自販機もありましたが、前もってコンビニとかで食材を買っといた方がいいです。ただコンビニがホテルから10分離れたところにファミリーマートが1件しかなく、夜ご飯も周辺にお店がありませんでした(行った日が木曜日でほとんどが定休日の店ばかり)

あと部屋のコンセントが少なくてかなり苦労はしました。
延長コードを借りれることもできたみたいですが先約があり借りれなかったです。
あと客室にWi-Fiが通てないので部屋でYouTubeなどを見る時はデータ量に注意してください。

【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

なっきい2005さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

なっきい2005さん [50代/男性] 2021年12月25日 07:21:43

鳥羽の観光の拠点として最適な立地。古くて迷いそうな建物。親切で丁寧なスタッフの対応。朝食は仕出し弁当というのも「あり」だなと感じた。

投稿者さん 2021年10月24日 16:07:51

駅も近めで、近くに水族館などもあって凄く満足感があって星5評価!
食事やお風呂も大満足、車で行けば行くのも楽だしオススメ!!

三重県民限定!グループ超得 4名1室素泊まりプラン。お一人様5250円(税込)期間平日限定!

投稿者さん 2020年11月27日 18:33:14

初めて宿泊しました。
昭和を感じる建物でしたが総合的に良かったです。

地域限定9月22日~12月25日限定!どの日もお一人様6000円!素泊まり+冷蔵庫内飲料1人3本付!

投稿者さん 2020年11月13日 20:22:02

古い建物ではありしたが、従業員の方の対応が良くて、気持ちよく泊まれました!

◆家族で楽しむ♪≪1泊朝食付き/人気の仕出し屋さん弁当≫&鳥羽水族館チケット付き♪鳥羽のまちを散策

投稿者さん 2020年11月01日 14:25:43

1人3000円で泊まれたのでこんなものかなーという感想です。
場所は駅から近いので徒歩でもいいですが、かなり急な坂を上るので足腰の弱い方や軽自動車の方は大変かもしれません。
和光さんのおっしゃる通り、古いのがダメな方はやめておく方がいいです!
部屋のお風呂はユニットバスですが、シャワーが無いので湯船から洗面器で汲む必要があります。大浴場は、浴槽に水を張るタイミングと被るとシャワーがほぼ出なくなるので寒いです。
タオルは1人あたりバスタオル1枚とかなりペラペラなフェイスタオル?が1枚なので自分でも持っていった方がいいです。
洗面台はお湯と水の水栓が別々ですので洗面器が無いと適温で使えません。
廊下にGがいるのを二回見かけました。部屋にはいなかったですよ!
安く泊まれたので文句はないです!

【現金特価】10~12月お日にち限定大人2名様以上素泊まりプラン1日5ルーム限定3,000円(税別)
【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

☆☆JACK☆☆さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

☆☆JACK☆☆さん [40代/男性] 2020年10月11日 23:07:01

鳥羽駅からほど近い高台にあります。建物はとても年季が入っていて古いです。昭和40年台から50年台にかけてきっと賑わったことでしょう。昭和にタイムスリップしたような感じという意味で風情ありました。お風呂は露天風呂はありません。コンビニは駅構内に21時まで営業のファミリーマートがあるのみです。少し歩くととても美味しいイタリアンレストランがあります。サービスを求める事もできずとにかく古さが目立ちますがそんな環境が日常とかけ離れていて良かったです。クリーンな環境を求める人には不向きです。ここは昭和です。

【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

ヤマダ2963さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

ヤマダ2963さん [20代/女性] 2020年02月19日 17:16:02

素泊まりで貸切露天風呂付き、恋人と3日間滞在しました。
貸切露天風呂は見栄えもよく星も綺麗で満足でした。お湯が熱いかもしれませんが外で体を洗わないと行けないのでそれくらい熱くてもいいかもしれません。女子風呂は故障中で別館のお風呂に案内されましたが、古いからかドアがとても閉まりにくい、シャワーは熱すぎるか冷たすぎる、仕方なくお風呂の水で洗おうかと思いましたがお風呂の水が熱すぎて入れず…(恐らく45度?)また天井から蒸発した水がぽたぽたたれていました。ドライヤーも風量がほとんどなく乾くのに時間がかかりました。ドライヤーは2つしかないので(部屋にドライヤーは付いていません)もしお客さんが沢山きていたら大変だったかな、と思いました。お水を飲むところがないのでペットボトルや水筒を持っていくことをオススメします。(貸切露天風呂でも、本館でもお水はありません。お風呂から数メートル歩いたところにペットボトルの自販機はあります)
別館ではないお風呂でしたらこのようなことも無いのかも。
部屋は綺麗で、自分がお出かけしているあいだに暖房を付けていてくれたりシーツやタオルを変えといて頂いて有難かったです。また、近くにあるご飯屋さんなど冊子を渡してくれるなど、優しさを感じました。
駅から5分くらいなので、すごく近いのは魅力的ですが、急な坂道はお年寄りの方は厳しいと思いますし、木が生い茂ってるので暗く少し怖いかも。また看板が古くかすれてることから若干ホラーがかって見えます。スリッパはすごく足が痛くなるので靴下はいて歩くことをお勧めします。貸切露天風呂まで遠いので暖かい格好で移動した方がいいです。あとは風や電車の音で廊下のドアが揺れたりしますが部屋ではその音も聞こえません。
貸切露天風呂付きでこの値段はとても安いと思いました。
別館のお風呂は少し残念でしたが、故障中でなかった男湯は綺麗だったそうです。
全体的に言えば満足しています。またリピートしたいです。

◆ご夫婦♪カップルおすすめ≪素泊まり≫人気の貸切り展望風呂1回付きプラン♪お二人の時間をゆっくりと・

投稿者さん 2020年02月16日 19:56:12

立地は本当に駅近です。いろんな口コミで文句書かれてますが問題ありません。ただ3分ではなかったかなと思いました。近鉄の改札までは10分近くかかりますね。値段は駅近とは思えないくらい安く、全体的なサービスも全く問題ありませんでした。特に部屋はお任せだったのですが、めっちゃ綺麗でトイレもバスもついてたので大満足でした!浴衣が結構よれよれだったのでそこだけは残念でしたが。また大浴場も普通に良かったです。またお宿は全体的にレトロな感じでチェキ撮影が映えました。素泊まりで利用する若者には何の問題のないお宿でしょう。

◆駅近3分!【素泊まりプラン】♪観光はもちろん、ビジネス・一人旅・女子旅に・・・!

投稿者さん 2020年02月06日 15:29:27

何年か前にも泊まったと思うのですが、
もっと古びていたような記憶が曖昧で……
リニューアルされたのですかね?
とても快適でした。
閑散期だったのかお得なプランで泊まらせていただけたので大満足です。
フロントの方々の接客がとても親切で心がなごみます。
入り口までの急な坂は大変ですが、それ以外は特に文句のつけどころはありません。
また利用させてもらいます。

【現金特価】1~3月お日にち限定!大人2名様以上素泊まりプラン1日5ルーム限定3,000円(税別)
【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

みーこのあほさんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

みーこのあほさん [40代/女性] 2019年11月13日 18:50:45

今回、5人で利用させて戴きました。ホテル前の坂は中々の急でした。到着すぐお迎えいただいて嬉しかったです。少し歩けばご飯屋さんもあり、電車の方なら駅近くでとても便利です。
お風呂は湯船のゴミを取るネットか何かあれば良かったと思います。お部屋も見晴らしよく、お布団も凄く寝やすかったとメンバーも喜んでいました。
とても破格でお安く泊まれて大変満足してます。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

【御即位記念】 お日にち限定!特別価格の素泊まりプラン!

投稿者さん 2019年09月20日 12:16:04

安いのが良い。
飲食店も周りにはあるし、困らなかった。別の口コミに、飲食店が無いとか、立地がとか古いとか書いてますが相当の値段やと思うし飲食店が周りにないのは宿のせいではなくリサーチ不足と思う。散歩がてらに15分ほど歩けば、入る店なんて沢山あると思います。

確かに古さはあるが、金額は金額出し別に気にならない。

【現金特価】9~12月お日にち限定!大人2名様以上素泊まりプラン1日5ルーム限定3,000円(税別)