洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月03日 09:21:47

8月31日に宿泊しました!
お宿の雰囲気は求めていた通りで風情のあるゆっくりとした時間を過ごすことができました。料理も美味しく満足できました。私はお酒が好きなので、食事後縁側で晩酌ができるようなサービスがあればぜひ活用してみたいと思いました!またお邪魔したいです!

大好評* ほっかほか【かも鍋】プラン!貸切露天風呂が無料♪

t3762さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年08月11日 15:48:29

こじんまりしていましたが、ゆっくり過ごすことができました。少し周りの音が気になりました。また季節をかえて伺いたいと思っています。

【贅沢宿☆】大好評・満足露天風呂付客室プラン!!

温泉たまご2世さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

温泉たまご2世さん [60代/男性] 2020年08月09日 16:35:44

コロナ対応も充分配慮され、他の宿泊客とのコンタクトは殆どありませんでした。部屋は二間続きで、十分な広さでしたが、若干年季の入ったエアコンが夜通し唸っていたのが少し残念な点でした。
食事は、岩魚や鮎・鱒の刺身やあらいが美味でした。また、鹿肉のたたきや大和牛ステーキ等、質量共に充分満足できる内容でした。スタッフ対応も良く教育され、好感が持たれます。
洞川に行かれる際は、温泉街の近くに銘水「ゴロゴロ水」の採水場があり、大型のポリタンクを数個持参される事をお薦めします。

【贅沢宿☆】大好評・満足露天風呂付客室プラン!!

投稿者さん 2020年07月31日 09:03:22

料理は美味しかったです。

【会席膳】10畳×3間部屋でゆ~ったり滞在宿 (カップルにはさらに特典付!)
【楽天独占!ゆったり和室10畳X3室】

えいいち6391さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

えいいち6391さん [50代/男性] 2020年07月21日 12:08:33

お部屋は大変広く清潔で快適。
お食事もとても美味しくて
良いお宿でした。
また従業員の方々も丁寧で気持ちの良い旅行になり
天川村は大好きですのでまた必ず
行かせて頂きたいと思います。

大人気♪【甚四郎御膳】満足にっこりプラン&【貸切露天風呂無料】

にゃん5626さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

にゃん5626さん [30代/女性] 2020年04月26日 19:53:25

この度は素敵な時間をありがとうございました。
色々と大変な状況の中でしたが、お邪魔させて頂き感謝しております。
おかげ様で素敵な記念日を過ごすことができました。
ずっと2人で行きたかったお宿で、2人とも大満足で良い思い出になりました。
お料理も美味しく2人ともよく食べますが満足な量で、温泉も気持ちよく1泊2日で4回入りました!ぜひまた利用させて頂きたいです。
どうもありがとうございました!!

2020年04月
 大好評* ほっかほか【かも鍋】プラン!貸切露天風呂が無料♪

小悪魔 Saaさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

小悪魔 Saaさん [30代/女性] 2020年02月02日 11:51:37

露天風呂はすごく暖かく気持ちよく入れました。食事は少し物足りない気がしました。近くにコンビニもないのでもう少し食事があったらよかったのになとおもいました。
お味はとっても美味しかったです。
来年も利用したいとおもいます。

投稿者さん 2020年01月26日 20:21:02

つい先日お世話になりました。
行き当たりばったりで臨んだ旅行だったのですが、まさかあんな峠道を上ることになるとは思わず、暖冬であったことにこれほど感謝したことはありません。
もっとも、例年通りなら部屋から見える庭も雪化粧に覆われ、雪見風呂を楽しむことも出来たかと思うとそこは残念でしたが、だとすると自力で辿り着くことは出来なかったのでそこは良しとします。
お夕食の味噌鴨鍋も絶品で、〆の雑炊まで美味しくいただけました。お昼を少し遅めにとってしまったことで胃袋全開で臨めなかったことが悔やまれます。
朝食は胃に優しいラインナップで、朝からガッツリいきたい人には少々物足りないかもしれませんが、前の晩に散々食べた翌朝であると考えると個人的にはこのくらいの方が嬉しいです。
お宿の外観も中身もまさに昭和レトロというに相応しく、中でも大変驚かされたのが階段です。個人的には古いお城やお寺などでしかお目にかかったことのない急こう配の階段が建物の真ん中にどどんと鎮座していてかなりの存在感を放っていました。こういうの大好きです。
宿泊した桃の間はお部屋が二間続きになっていて、居間と寝室を完全に分けて贅沢に使えるのも嬉しく、また、この季節、広縁には炬燵が設置されているのも、暖房器具は炬燵派の我々には最高でした。
夜はあちこちで提灯が灯されるのがとても綺麗でした。季節柄と平日だったせいか通りがほぼ貸し切り状態だったのは若干の物寂しさを感じましたが、贅沢でもありました。
すぐ近くに(川を渡ってすぐ)龍泉寺というお寺があるので、夜はそこを訪れてみることをお勧めします。境内の池に蝋燭(と見せかけたLEDランプ)がたくさん浮かべられていて、とても幻想的です。
宿のスタッフの方も皆親切で、良い旅になりました。ありがとうございました。

最後にちょっとだけ残念だった点を。
これはお宿のせいではないですが、恐らく同じ日に宿泊された団体客の中のどなたかと思いますが、貸し切り風呂を利用した際、浴衣を脱衣カゴに入れっぱなし、ドライヤーも歯ブラシも使いっぱなしの状態で放置していった人がいました。
貸し切り風呂は予約をしなくとも空いていれば自由に使えるのは気軽でいいと思いますが、こういう方も少なからずいらっしゃるので、利用方法についてはご再考いただければと思います。

【楽天独占!露天風呂付のお部屋】

峯不二子1904さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

峯不二子1904さん [50代/男性] 2019年12月12日 15:49:57

とても、良い宿です。
一つだけ、露天風呂付き客室に泊まりましたが、板1枚で貸切風呂だったので、声は聞こえルシ、うるさいしそれだけ不満でした。

タイガー宇須さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2019年11月13日 17:24:07

特に料理の美味しさが印象的だった。川魚と鹿肉以外は牛・豚・鳥はもちろん海の魚さえ使わない会席料理だったけど、物足りなさを感じることは全くなかった。また、食事処が個室なので落ち着いて食事できた。
レトロな木造の建物ながら掃除が行き届いていたし、部屋の窓から眺める行者さん通りの雰囲気も抜群。
「露天風呂付客室」のプランではなかったが、貸し切り露天風呂はいつでも使え、共同の風呂(男女入替え)もほぼ貸し切り状態だったので、夕食前と夕食後、そして翌朝と、3つの風呂を堪能できた。
宿の皆さんの感じも良く、ほっこりできる宿だった。

投稿者さん 2019年10月10日 21:27:09

宿の雰囲気、食事に非常に満足しました。
今回は鴨鍋を頂きましたが、次回は猪にしたいと思います。

貸切で露天風呂ひとりじめ♪ + ほっかほか【かも鍋】プラン!

投稿者さん 2019年08月12日 17:31:38

8月6日から一泊しました。
思ったより早く到着しすぎてチェックインにはかなり早かったにも関わらず、快く部屋に通してくれました。とても嬉しかったです。
部屋は10畳2間で、ふたりで使うには勿体無いくらいかなり広く、とてもゆったりした気分でした。
夕食はかも鍋プラン、お刺身等も頂け、なにより、個室で気持ちよくお食事させて貰えました。素敵です。
お風呂も快適で、夜は大浴場、朝は貸切風呂を利用しました。温泉に泊まって、朝晩入ったことはなかったのですが、それくらい気に入りました。
夜は縁側でお茶もできたのでゆったりできました。
朝食も夕食と同じ個室でのんびりゆったり過ごせました。
リピートしたいお宿になりました。

投稿者さん 2019年06月02日 23:12:34

ホテルは玄関の真上に有る部屋でしたので、広く伸び伸び出来る反面、下駄で温泉街をそぞろ歩きする人の会話が聞こえてくるほど筒抜けでした。
旅館前にある錫杖のモニュメントをふざけて地響きさせた通行人がいて、寝ていた家族が飛び起きました。また道路に面した窓は旧式(昭和初期)のくるくる回して閉じる窓なのですが壊れて鍵がかからない状態で、虫も入ってきてたので気になりました。
昭和レトロの雰囲気を楽しみましたが、冷気が入り夜中に寒くて目が覚めました。
冷暖房はあったのかもしれませんが、気付きませんでした。
トイレと洗面は最新式になっていて快適でした。
前日夜の予約だったので贅沢は言えませんが、お部屋は改善の余地有りだと思います。
接客してくれた方は、どなたも明るく朗らかで、すごく気持ちの良い旅になりました。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2019年05月17日 14:21:40

とにかく食事がとても美味しかったです。地元ならではの食材を存分に味わえました。従業員さんの接客も、柔らく笑顔も素敵で、気持ち良く過ごせました。また宿泊したいです。

大人気【甚四郎御膳】&【貸切露天風呂】の満足にっこりプラン♪

たけチン♂♂さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

たけチン♂♂さん [40代/男性] 2019年02月12日 15:08:01

通常だと雪がある時期なんですが、雪がほとんどなかったです。
宿まで行くのには苦労はしなかったですが、雪がなく少し残念でした。
部屋の評価を悪くしました。
綺麗なんですが、エアコンの風量が弱く寒かったです。
石油ストーブは準備されてましたが、3時間で切れるので仕方ないです。
後、周りの部屋の音が気になりました。
建物が古い風情のある宿なので仕方ないですが、客層にもよるんですかね?
そんな感じがしました。
お風呂は温泉で大変良かったです。
また機会があればお邪魔します。

投稿者さん 2019年01月02日 08:04:38

角甚さんは2回目の利用でしたが、やはり期待を裏切らない宿で今回も満足できる旅になりました。雪もあり景観も良くお風呂も料理も最高でした。
また次回も是非利用させてもらいたいと思います。

【楽天独占!ゆったり和室10畳X3室】

choco513さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

choco513さん [30代/女性] 2018年08月18日 07:22:30

生後4ヶ月の娘を連れて初めての旅行に行ったのですが、1時間早く着いてもすぐにお部屋に通してくれました(*^^*)部屋も広くて貸切風呂もいつでも入れてとっても良かったです。洞川温泉初めてでしたが雰囲気も良くとっても気に入りました。お鍋のカモが冷凍だったのが少し残念でした。あと建物自体古いので結構ミシミシ響きました。
赤ちゃんを連れての旅行は初めてでしたが全体的にはとても過ごしやすくスタッフの方も愛想よく旅行を楽しめました♪♪夏でも涼しいのでまた伺いたいと思います(*^^*)

投稿者さん 2018年07月10日 15:39:51

料理がとても美味しく、お腹いっぱいになりました。

2018年07月

投稿者さん 2017年05月30日 17:10:25

丁寧に作られたお食事がおいしかったです。野菜中心のヘルシーな食材でしたが、お腹いっぱいになりました。水が良いためか、ご飯がおいしかった。接客も問題なく、親切にしていただきました。お部屋も広く、掃除がきちんとされていました。
あえて言うならば、トイレが共同(これは事前に知っていたので問題ありません)の、便座を拭くための薬剤が出る装置が、押しても出ないことが多かったです。補充をお願いしたいです。

PCX2さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

PCX2さん [50代/男性] 2017年05月19日 18:06:25

親切な対応で、心地よい時間を過ごせました。