洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 22:24:55

かねがね洞川温泉に行ってみたいと思っていたので、イチバン雰囲気のよさそうな角甚さんに泊まりました。広い部屋でゆっくり温泉に入り、上質な夕食もいただき、満足して帰路についたのですが、帰宅してから、呑んでいない日本酒代が請求されていることに気づきました。ハイボール1杯呑んだだけで、日本酒が苦手な私が頼むことはありません、翌日、宿に電話をして、「責任者の方をお願いします」と言うと、「私が伺います」と電話口の男の方が応対されました。「返金してもらおうとは思わないけど、呑んでいない酒代を請求されていた」と言うと、形式的な謝罪はあったものの、それ以降、一ヶ月待ってみましたが、謝罪の葉書すらありません。たかだか700円のことですが、気分はよくありません。「700円くらい」と思われたのでしょうか?支払い時に確認しなかった落ち度もありますし、間違いは誰にでもあるので過剰請求を咎めようとは思いませんが、その後の謝罪の意が全く感じられなかったのはたいへん残念です。

洞川温泉 行者の宿 角甚 2024年01月12日 14:07:13

お客様、当宿をご利用いただき、また口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様がお気づきになった酒代の誤請求に関し、お客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
700円という金額はささいなことかもしれませんが、そのような小さな問題にも真摯に向き合うべきですし、お客様の気分が悪くなったことは大変残念です。お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善のための努力を惜しまないつもりです。
お支払い時に確認を怠ったのはお客様自身にも一因があるかもしれませんが、それでも私たちが誤って請求したことは事実です。お客様に不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
お電話でのやり取りにおいて、私が責任者として謝罪させていただき返金の対応をご提案させていただいたものの、お客様がそれをご希望されないとおっしゃっていたため、これ以上はご迷惑と判断し葉書の送付は見送らせていただきました。しかしながら、お客様にとってはその判断が間違いであり一ヶ月もの間不快な思いをされたこと、今一度深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事態が発生しないよう、スタッフ教育の強化とシステムの改善に取り組んでまいります。再び当宿をご利用いただける機会がございましたら、お客様に心から満足いただける滞在をお約束いたします。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

角甚14代目

【食でめぐる奈良】☆角甚特製会席膳と☆貸切露天風呂無料♪特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料
【ゆったり広々リニューアル◇神水の間◇行者の間◇ツインベット】

投稿者さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月02日 12:22:55

洗面つきというのは、部屋にお手洗いがないことなのですね。こちらの認識不足でしたが
わかりにくかったです。

2010年04月
【ポイント10倍!】鴨鍋プラン!ポイント貯めたい方はこちら♪【トラベル駅伝】【ポイント10倍】
【楽天独占!純和室(貸切り露天風呂無料)】