休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 17:07:54

冬のグレードアップでクエ鍋コースで予約しました。
部屋からの景色と大浴場からの景色はバッチリでした。ただクエ鍋が酷かった。クエ鍋のクエの量は少ないし、クエの身も味気なかったです。
この内容なら、夜はホテル周辺のお店か民宿で料理だけ提供してくれるところで、食事した方がマシでした。
料理だけが本当に残念でした。

休暇村 紀州加太 2024年02月09日 20:45:36

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ただ、下記の口コミや他サイトの口コミで、クエの料理コースをご利用の皆様から大変ご好評頂いておりますが、お客様のお口には合わず、大変残念でございます。当休暇村のクエは天然に拘った厳選されたクエを使用しており、当然クエは高価な食材でございますので今迄ご利用の皆様から、量が少ないというご意見も無く、「酷い」との悲しいご意見は、非常に残念でございます。貴重なご意見の口コミのご投稿、ありがとうございました。

【冬のグレードアップ】天然クエ鍋会席 天然にこだわった幻の味をご賞味ください 2023
【(みやま館)和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月22日 11:05:47

9月の三連休を利用して宿泊しました。インフィニティの露天風呂に入りたくて行きましたが露天風呂には温泉効能など書いておらず確認した所、温泉のお湯ではないとの事!
温泉は内風呂だけだそうです。
公式サイトなどにはあたかも露天風呂も温泉だと思わせるような書かれ方がしてありました。
インフィニティ露天風呂自体は良かったですが温泉のお湯ではない事はきちんと公式サイトにも書いていてほしかったです。
温泉露天風呂に入りたくてこの宿に決めたのに騙されたよな気分です。
食事は会席料理でしたが前菜、食前酒もなくお造りは席に着いた時点でもうセットされており生ぬるくカラカラになりかけていました!
温泉が好きで色々な宿に宿泊していますが今回ばかりは残念でした。
ただお部屋、館内は綺麗でした。

【通年スタンダード会席】 「AOI」~葵~プラン
【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

ノリ好きな年寄りさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ノリ好きな年寄りさん [70代/男性] 2022年01月15日 17:55:01

クエの美味しさがすこしも感じられなかった。

休暇村 紀州加太 2022年02月13日 19:46:26

ノリ好きな年寄り様
先日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。折角ご利用頂きましたのに、ご満足頂けず、残念でございます。当休暇村のクエは、巷で出回る養殖とは違い、天然に拘りご提供しており、皆様から大変ご好評頂いておりますだけに、お口に合わず、心苦しく思います。またの機会がございましたら、ご利用下さい。口コミのご投稿ありがとうございます。コロナがまだまだ心配です。どうぞご自愛ください。  総支配人 義本

【冬グレードアップ】天然クエ スタンダードコース 天然にこだわった幻の味をご賞味ください
【(さくら館)プレミアム 和洋室ツイン(ジャグジー付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月27日 20:51:08

お風呂からの景色は良かったです。

食事は味が悪いし バイキング形式があるとは知りませんでした。
順番に食事を持って来てもらえるものだと思っていたので
残念でした。
もう行きません。

休暇村 紀州加太 2021年10月10日 15:32:22

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お食事がお口に合わず残念でございます。モニター宿泊プランの説明にも書いておりますが、お食事は順番にお出ししたと思いますが、バイキングではなく、お食事コースに不足がちなお野菜を中心に、カレーや揚げ物の+αをサービスコーナーにご用意し、皆様方からは大変お喜び頂いておりますので、残念でございます。

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※8月~10月
【(さくら館)和洋室ツイン シャワー・バルコニー付【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月02日 06:58:43

料理が美味しくなかったのが残念!

休暇村 紀州加太 2021年05月02日 13:24:56

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、お食事がお口に合わず、残念でございます。これからも精進して参ります。またの機会がございましたら、ご利用下さいませ。コロナ禍、どうぞご自愛くださいませ。口コミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

【通年スタンダード会席】 「AOI」~葵~プラン(2021年4月~)
【(さくら館)和洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月09日 17:27:28

観光シーズンの週末だった為か、かなり混み合って騒がしく大人がホッとできるステイとはならなかった。最上級のクエのコースも期待した程では。。食事と部屋に関してはコストに見合わない。ただ露天風呂は開放感満点で最高!朝も夜も素晴らしかったです。

休暇村 紀州加太 2021年01月11日 12:12:33

過日はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お陰様でGotoトラベルでお得にご利用頂ける期間で、11月は平日も含めほぼ満室のご予約を頂いておりました。巷に出回る養殖の本クエと違い、天然クエは非常に希少で高価なお魚です。またお客様がお召し上がり頂きました極みは料理長が厳選した部位を使用しております為、いつもお召し上がりの皆様からも大変ご好評頂いておりましたので、お口に合わず残念でございます。ただ、お風呂はお気に召して頂けました様で、ホッとしております。どうぞ、また機会がございましたらご利用下さい。貴重な口コミのご意見もありがとうございます。時節柄、ご自愛ください。 総支配人 義本

【冬グレードアップ】天然クエ会席【極み】 これぞクエの最上級!!
【(みやま館)和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月06日 11:51:09

フロント係の対応がとても悪くて、休暇村も落ちた感じがしました。食事もいろいろなタイプの食事で宿泊しましたが、他の施設から比べると、この価格でと、劣っている感じがします。海の近くなのに新鮮さに欠けます。とても悲しいです。

休暇村 紀州加太 2020年01月06日 15:20:50

この度は冬の夫婦旅プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、フロントの対応のせいで、無駄な時間をお過ごし頂く事となり、大変不愉快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。折角の職場のお仲間との楽しみの旅をフロントスタッフの心無い対応で、全てに対して台無しにしてしまい、申し訳ございません。私の指導不足と痛感しております。大変失礼ながら、今回の事を教訓にサービス向上に努めて参ります。厚かましいお願いでございますが、機会がございましたら、再度お越し頂き、ご意見を賜りましたら幸いでございます。  総支配人 義本

【楽天限定】月~木限定! 特典いっぱい!冬の夫婦旅プラン
【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

かつらぎツツジさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

かつらぎツツジさん [60代/女性] 2019年11月21日 18:17:55

リピーター3回目の利用です。

今回は最悪の食事。夕食、朝食ともに素材の味もなく、味付けへの工夫が欲しかった!

お造り,鯛のアラ煮だけは美味しかった。  見栄えは良いのですが・・・?とても残念。

# 部屋はきれいにリホームされていて、気持ち良く過ごせた。

風呂場・洗面所にはアメニティー= 女性用の化粧水、乳液・男性用のシェービングロー

ション等の用意があれば・・・と思いました。

休暇村 紀州加太 2019年12月19日 18:42:32

この度は初回限定宿泊プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご旅行のきっかけにお得な応援プランをご用意致しましたが、ご満足頂けずに、残念でございます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。またの機会がございましたら、様々なお食事をご用意しておりますので、そちらのプランもご利用下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございます。 総支配人 義本

横浜文庫さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2019年11月02日 18:01:27

建物全体の清掃は行き届いていて清潔感があった。
風呂は日帰り入浴があるためか夕刻時刻は込んでいてのんびりはできなかった。
食事は地元の食材を使用した料理を頂け、満足であった。
食後に時間限定の5%引きの売店での販売があったが、受付横のレジは女性一人であり、ビン入りの商品の大量購入の客がいて一本ずつ割れないように包装していたため多くの客が列を成したことから、受付男性2名のうちの1名が手伝いに来たが、笑顔を出さず睨みつけるような顔で第一声が列をなしている客に逆側に並ぶように移動させた。売ってやるから他の客の邪魔にならないように逆側に並べ、と言わんばかりであり極めて不快で私は元の列の場所から移動せず、清算を済ませた。
列をなしていた理由はレジのキャパの不足であり、ホテル側の問題である。もっと丁寧な対応を教育しなければ客は離れるであろう。

休暇村 紀州加太 2019年12月13日 16:21:01

横浜文庫様
この度は、遠路お越し頂きましたのに、ご満足頂く対応が出来ずに、大変申し訳ございません。笑顔はもちろんの事、お客様への対応で不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。その中でも、お食事に関しましては、満足と言うお言葉を頂き、感謝申し上げます。これからも、スタッフの教育指導に精進し、お喜び頂けるよう努めて参ります。これに懲りる事無く、お近くにお越しの際は、ご利用頂き、また貴重なご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。ご多忙の中、クチコミのご投稿頂きありがとうございます。また、返信が大変遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。  総支配人 義本

50%以上のお客様が選ぶスタンダード会席『AOI』~ 葵~ (2019年10月~)
【(みやま館)和室10畳】

Ang3l1Ca2nさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

Ang3l1Ca2nさん [20代/男性] 2019年07月24日 19:04:46

ホテルは普通に良かったです。
部屋は綺麗だし景色もよく、何より温泉に満足しました。
露天風呂からの眺めがとても良かったので、また行きたいです。
あと朝ごはんに食べたおにぎりが美味しかったのもすごく良かったです。

ただ、食事の際にホテルの方に売店の時間と酒類の販売の有無と酒類があればどんなものがあるかを質問した際に「確認します。」と言われご飯を食べている間待っていましたが答えてもらえず、帰り際にすれ違っても無視されました。
立地的に近くにコンビニ等も存在せず、無いことはないとは思っていましたがその後フォローなども無かったために対応には疑問符が付きました。
泊まった時は二人だったため事を荒立てたくなかったので何も言いませんでしたが、普通に酷いと思いました。
平日で混んでいる状況でもなかったのでホテル側の落ち度だと思います。

休暇村 紀州加太 2019年08月21日 17:11:50

Ang3l1Ca2n様
過日は、休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。折角お褒めのお言葉や浴室などもお気に召して頂きましたのに、スタッフの対応で不愉快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。スタッフは失念してしまったようですが、お客様のご質問やご要望にお応えできないような事は、有ってはならず、今後もスタッフ教育、指導に注力して参ります。
しかしながら、「ホテルは普通に良かった」と嬉しいお言葉も頂き、恐縮しております。今後、サービス向上に精進して参りますので、どうぞまたの機会にご利用くださいませ。 返信も遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。貴重なクチコミのご投稿、ありがとうございます。
 総支配人 義本

【楽天限定】日にち限定!初回利用限定!新企画!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン
【(さくら館)和洋室】

投稿者さん 2019年07月15日 14:02:26

部屋と露天からの展望は最高。食事今一つで不満。バルコニーの椅子が濡れていて不愉快だ

休暇村 紀州加太 2019年07月16日 21:01:51

この度は休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂き御礼申し上げます。バルコニーの椅子は、身体を包むよう設計された椅子で、清掃の際は拭いておりますが、この梅雨時期、どうしても濡れてしまいます。また、ご夕食は一番リーズナブルなコースにお日にち限定で熊野牛の鉄板焼きが付いた大変お得なプランでございますが、具体的にご不満な点をご教授頂ければ幸いでございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に活かし、サービス向上に努めて参ります。またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。クチコミのご投稿もありがとうございます。 総支配人 義本

7月1~4・8~11限定!お得な8days 「熊野牛鉄板焼」付き加太小町【いい肉(1129)プラン】
【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

投稿者さん 2017年05月25日 19:10:59

今回、友人3名と利用しました。きれいにリニューアルされ、食事もおいしくその点では満足しましたが、サービスの点で3つの不満を感じ、総合的にやや不満という評価となりました。

【1.プランの表示とスタッフの対応】
「梅干し&梅酒のお土産付」に惹かれて宿とプランを決めましたが、チェックイン時にスタッフより「3名様でひとつだけです」とお土産の袋をひとつ渡され唖然としました。
プランの表示から、宿泊者全員にお土産が付くと理解するのが自然ではないかと抗議しましたが、「お客様の理解はそうかもしれないが、宿泊者全員にお土産が付くとは書いていない。曖昧な表示であることは認めるが、特に他のお客様からの苦情はなく、あなた方だけを特別扱いにすることはできない」との奇妙な説明が繰り返されるばかり。宿泊のスタートから大変イヤな思いをしました。
公式な見解の確認と曖昧なプラン表示の改善を希望します。

【2.部屋の間違い】
和室を予約したはずなのに、渡された鍵を持って部屋に入ってみると、その部屋はツインルームで、またまた唖然。思わず当方の間違いではないかと予約票を見直し、スタッフの間違いであることを確認。正しい部屋は直ぐ近くだったのが不幸中の幸い。全くの初歩的なミスと言える。

【3.夕食時の接客】
対応いただいたウェイトレスが日本語も不自由なアジア系外国人で、敬語が正しく使えないだけでなく、料理に対する質問にも適切に答えてもらうことが出来ませんでした。最低限の教育と接客させる以上はベテランのサポートが必要と感じました。

休暇村 紀州加太 2017年05月27日 14:23:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。さて、ご指摘いただきました点について、まずはお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
プランの表示の件については早急に改善いたします。
プランの表示内容を見てご宿泊をお決めいただくのは当然の事です。大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご案内についても、ご指摘いただいた通りでございます。初歩的なミスであり、以後このようなことがないよう教育を周知徹底いたします。
最後に接客についても外国人スタッフへの目配りサポートが不足していたと深く反省しております。
お客様へのサービスが行き届かなかったこと、私共のサポート不足で彼らの努力に傷をつけてしまったこと。誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、再度、教育を徹底いたします。また、お越しいただく機会がございましたら、次回は存分にご満足いただけるよう一生懸命取り組んで参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。
また、申し訳ございませんでした。営業課長 磯邉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFさくら舞う『花見鯛(桜鯛)』会席~梅干し&梅酒のお土産付~
【(みやま館)和室10畳】

投稿者さん 2010年04月03日 06:39:06

魚好きの、私達には、すごく、満足度のたかい、料理で、お腹いっぱいで、たいへん良かったです。
休暇村。は数回来てましてだいたいの、期待をしていましたが、期待通りで、良かったです。ただ、残念なのが、サービスプランの、喫茶店無料巻。
カラー浴衣レンタル。
お土産。
のサービスがなく。
期待してたのに、残念で、仕方ありません。
最初から、サービスなんか載せない方が、良いと、
思います。なくても、満足するんですから。
かなり、気分悪かったですこれからの人には、心配り、よろしくお願いします。良い旅館なので、これからも期待してます。

【春得】楽天特別宿泊プラン 特典付天然桜鯛会席
和室オーシャンビュー8~10畳(トイレ・洗面所付)禁煙

2010年04月
休暇村 紀州加太 2010年04月16日 10:59:08

この度は休暇村紀州加太をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
何度かご利用頂き期待を持ってお越し頂きましたのに、そのご期待に応えられず、不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後このような事の無い様に、おっしゃられるとおり、心配りを忘れず、ご満足頂けるお宿目指して努めてまいります。
今回に懲りませず、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
誠に申し訳ございませんでした。

休暇村紀州加太 伊東

【春得】楽天特別宿泊プラン 特典付天然桜鯛会席