千鳥 クチコミ・感想・情報

千鳥のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年11月19日 18:42:12

評価を見て、「女将さんのお人柄」を楽しみに予約しました。

皆様が仰る通り、菩薩様みたいな雰囲気御方でした。

気になった点は、旅館のご家族らしき小さなお子様の泣き声でした。

「静かな宿」と書かれていらっしゃり、「子供は途中帰ります」と言われましたが、大声、出入のチャイムの音がひっきりなしでした。

静かになったと思ったら、入れ違いの様に、近くから大きなテレビの音が・・こちらは、すぐに静かになりました。

ゆっくり休みたいので、賑やかそうなゲストハウスを避けたのですが、ゆっくりはできませんでした。

宿泊者が私だけだった為か、お風呂はバッティングしませんでしたが、お手洗いも1つで、満室時には厳しいかと。

あと、お部屋や廊下の物置や声が響くので、気を遣いました。

ただ、繁忙期も同じ料金で提供される良心的なお宿で、女将さんのお人柄だけで全て許せてしまえそうなお宿でした。

立地も、繁華街から離れ、バス停すぐ側で便利です。

目的地からも近く、助かりました。

投稿者さん 2016年12月01日 12:26:32

騒音があって、寝つくことはできません

千鳥 2016年12月31日 00:50:01

ご投稿いただきましたのにお返事が、遅くなりまして申し訳ありませんお詫び申し上げます。

当館をご利用いただきましたのに寝られなかったとのこと、ずうっと気になっていました。

騒音とは、どのような音でしたか気になりなした。
外の音ですと窓が少し空いていたのではと思います。
お泊りいただいた日は土曜日で満室になっていまして、色々な目的でご利用いただいていますので
24時までは(当館独自)ご自由に、24時過ぎましとお静かにお願いをしています。
張り紙もしているのですが。
御1人様のお客様ばかりでしたので少し安心していた部分があったかも知れません。
それとも、私共の生活音だったかとも思います。
何れにしましても大変申し訳ありませんでした。
その場でお声かけいただきましたら何らかの対応ができたのではと、24時間体制でいますので、どうぞお気使いのないようにお声かけいただきますように。
一晩中辛抱されたことを思いますと大変心苦しく思います申し訳在りませんでした。

バウアー1121さんの 千鳥 のクチコミ

バウアー1121さん [40代/男性] 2013年08月13日 18:40:22

祇園祭の期間中に利用しました。
普通のお宅に泊まる感じで、京都の街中にも関わらず、お安く泊まれるのはいいですが、とても壁が薄く、近くの部屋の方の物音も聞こえてくるので、ちょっとそういうのが苦手な方にはキツめですかね。。。
僕はあまり熟睡できませんでした。
とは言え、お母さんの人柄とお値段を考えると値打ちかと思います。

2013年07月
千鳥 2013年08月14日 10:35:45

先日は、当館にお泊りいただきまして誠に有難うございました。

ご投稿、拝読しました。
熟睡できなかったこと大変申し訳なく悲しく思っています。

「静かで落ち着く安い宿」をモットーにしている当館は、お客様のご協力があってのことで私共の努力では無いのです。
モットーを、変えなければいけないのでしょうね。

実は、この旅館を、建てる時にいちばん気になる点で建築業者と打ち合わせをしましたがホテル、大きな旅館の様に重厚な壁 ドアを付けるスペース無く今のかたちで難しい色々な監査をクリアして営業許可をいただきました。

当館の対策としましては、色々な目的でご利用いただいていますので24時迄はご自由に24時を過ぎますと静かにとお願いし、ときには、声をかけさせていただく場合もあります。

すべて、お客様のご理解とご協力で今日に至っています。
日々感謝しています。

この様なかたちで、大変心苦しいのですがまたのお越しをお願いし申し上げます。

再度、お詫びします大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年10月13日 12:13:06

場所がわかりづらかったです。また、近くに行くことがありましたら、利用したいと思います。

2012年10月
千鳥 2012年10月13日 23:03:42

先日は、私共の旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
静かな部屋をご希望でした あいにく満室で思うようにお部屋を選んでいただくことができませんでした。
ご満足いただけなかったと心配していました。「利用したい」と言っていただきましてホットしています。
平日は、もう少し静かに落ち着いて過ごしていただけると思います。
ぜひお越しいただきますようにお待ち申し上げます。有難うございました。

【和室4.5畳 ※現金特価】

えびけさんの 千鳥 のクチコミ

えびけさん [20代/男性] 2011年01月17日 13:05:52

年末に宿を探していてとれてよかった!

おばさんと、おじさんはすごいいい人だった!

2010年12月
千鳥 2011年01月18日 00:06:09

大雪のためキャンセルが有り空き部屋が出たとたんすぐにご予約いただきまして本当に有難く思っています。
雪の京都は、いかがでしたか。
寒さ厳しく大変だったと思います。
またごゆっくりお越しくださいませ、お待ち申し上げます。有難うございました。

【和室4.5畳】