癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

ターコ3831さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ターコ3831さん [60代/女性] 2023年08月11日 16:29:47

クワハウスは、満足しました。でも、チェックアウト前後、プール代半額とはいえ、無料の時間を設定してほしい。
建物は、ふるい、そして、食事小学生低学年で鍋用と、焼き肉用で固形燃料を2こ使う料理で1年生が火傷しました。朝も大人と同じ献立ほとんど食べれず。1年生3年生4年生です。

多分JAの関係者には、優遇制度あるのでしょう??????。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年08月16日 17:10:08

ターコ3831様

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。しかしながら私共の配慮が足らずお子様に火傷させてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬ様に今一度ホスピタリティの向上に努めて参ります。お忙しい中クチコミ投稿有難うございました。

【西館10畳(広間食)】

投稿者さん 2023年08月05日 16:42:51

連泊しましたが、毎晩違うメニューが出て、夕飯が楽しみでした。味付けもどれも上品で、丁寧に作られていることがわかりました。お米も大変おいしく、いつもおひつが空っぽになるほど。
朝はほぼ同じメニューなので、もう少し変化があると嬉しいです。(味噌汁の具や、焼き魚の種類を変えるなど。)
給仕してくれる方もみな親切で、気持ちよく食事ができました。
また、受付の方も親切で、ホテルで働いている方々がみな自然体で居心地がよいと感じました。子どもにも親切でした。
部屋の窓が開かない構造のため、空気清浄機をフル回転。到着時はタバコの臭いが残っていて…。聞けば、部屋に禁煙、喫煙の区別はないんだとか。空気の入れ替えで窓を開けたいタイプなので、そこだけが残念ポイントでした。
満室日に宿泊しましたが、さほど風呂やプールは混んでおらず、快適でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年08月13日 15:37:45

この度は、白浜町の数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お料理や接客へのお褒めのお言葉大変感謝致します。当館で提供しておりますお米は和歌山県産「にこまる」を使用しており皆様に大変好評でございます。売店でも販売しております。お部屋に換気が出来る窓の設置がございましたが私共のご説明不足で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

横川剛史さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

横川剛史さん [40代/男性] 2023年07月23日 16:19:03

茶色い物や色々浮いていたので風呂をもっと掃除してほしい。
料理は美味しかった。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年08月03日 18:05:58

横川 様

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越し頂いたのにもかかわらずお風呂の清掃不備で不快なお気持ちにさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。横川様から頂戴しましたご意見は真撃に受け止め清掃の徹底に努めて参ります。お料理はお褒めのお言葉を頂けました事大変感謝致します。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう従業員一同一層の努力を重ねて参りたいと存じます。

<広間食>当館一番人気☆【鮑&牛&クエ】南紀を食べ尽くす!!紀州会席DX『雅』 カップルにもおすすめ
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

むっちゃん20131122さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

むっちゃん20131122さん [30代/女性] 2023年07月17日 20:32:51

子供2人との四人で宿泊させて頂きました。内容は悪くはなかったもののまた3歳と4歳の娘たちには、面白みが少なかったのか館内には飽きていました。
大人旅には良いかもしれせん。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年07月26日 18:31:25

むっちゃん20131122 様

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂きまして誠に有難うございます。また当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。次回お越しの際はお子様の思い出作りのお手伝いが出来れば幸いでございます。むっちゃん20131122様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<広間食>アドベンチャーワールド入園券付き!春夏の味覚「陽翠会席(ひすいかいせき)」!!

投稿者さん 2023年06月11日 17:15:02

部屋の場所が悪すぎた。
カラオケができるラウンジ?の上辺りの部屋で、夜遅くまでカラオケの音楽の重低音や歌が聞こえてきて、静かになるまで気になって眠れなかった。
部屋を選べないプランとはいえ、騒音のする部屋をあてがうのはサービス提供者としてどうかと思う。
プールや食事、接客等は比較的満足していただけに、とても残念。
今度からは、宿泊はせず、日帰りのプールと温泉のみ利用したい。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年06月17日 15:17:53

この度は、白浜町の数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミ投稿を頂戴いたしました事重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越しになられたのにも関わらず私共の配慮が足らず大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご意見は真撃に受け止め改善に努めてさせて頂きます。お食事や接客を満足して頂けましたのに、残念な思いをさせてしまう旅行となってしまいましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。

<広間食>室数限定!日が合えばお得!お部屋はお任せわくわくプラン
【東館和室(室数限定)】

投稿者さん 2023年05月21日 20:59:54

こどもの1歳の誕生日旅行で利用させてもらいました。
ベビープランということで、お部屋におもちゃ、バンボ、オムツ等用意してあり嬉しかったです。
パウチタイプの離乳食を用意して頂きましたが、こどもがよく食べる方だったので少し少なかったです。ランチボックスタイプ(ご飯とおかずがあるタイプ)があればよかったです。
私がお願いすれば良かったのですが、離乳食を温めて欲しかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年06月05日 10:08:03

この度は、白浜町の数あるホテルの中からお子様の1歳のお誕生日旅行でクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越し頂けたのにもかかわらず離乳食の件は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えるよう従業員一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月18日 09:22:49

5月14、15日に夫婦、2歳児、0歳児の4名で利用しました。
施設の説明は細かく、小さな子供の会話にも対応してくれて大変満足です。海から近いですが部屋からあまり見えなかったのが残念。有名な観光場所は車で10分圏内で行ける位置なので良いです。また徒歩で行ける所にディスカウントドラッグコスモスがあり、赤ちゃん連れには良いと思います。部屋も綺麗で設備も十分。食事も美味しいし大変満足です。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年06月05日 09:46:07

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。又、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お部屋とお料理をお喜び頂けたご様子で何よりでございます。大変満足と言うお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく思います。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

カモンベビークアハウス♪赤ちゃんはパンダ風呂と離乳食!ママはアロマでリラックス♪ファミリーおすすめ
【半露天風呂付き和室 白良凪-しらなぎ-】

投稿者さん 2023年04月26日 18:51:37

白浜への旅行は4回目で初めて利用しました。
お部屋は角部屋でとても綺麗でベランダが広々して解放的で良かったです。
お風呂は内風呂の温度が高めだったのでゆっくり入れず残念でした。また、脱衣所に水飲み場があると嬉しいかったです。
夕食の鮑は柔らかくとても美味しいく、お肉もお刺身も色々堪能させて頂き満足でした。
最後のチェックアウトの際とても丁寧な対応と笑顔が大変印象的でまた利用したいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年05月02日 16:21:01

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お部屋とお料理をご満足頂けたご様子で何よりでございます。また利用したいと言うお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく思います。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイントアップ】<広間食>鮑・みかん鶏を味わう♪春夏の味覚「陽翠会席(ひすいかいせき)」!!

投稿者さん 2023年04月24日 22:15:05

プールに小さい貼り紙があり、こちら側は歩く専用ですみたいな事が書かれてのですが、うちの子は知的障害で何度かそちら側に浮いてたら、常連客に自分のプールかのようにすごいけんまくで怒られて、とても嫌な思いをしました。他の人も泳いでたり浮いてたりしてたのに(涙)どこからどこまでなのか、どこのことなのかハッキリせず、コースロープはってほしかったです。常連客の目と圧がその後もすごくて、怖かったです。ご飯は口コミみて期待してなかったからか、美味しかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年04月30日 19:26:54

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越し頂いたのにもかかわらず、私共の配慮が足らず不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご意見を真撃に受け止め、改善に努めさせて頂きます。この度は怖い旅行となってしまいました事、改めて心から深くお詫び申し上げます。

【リピート率NO.1!:東館10畳】

sakkunn316さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

sakkunn316さん [60代/女性] 2023年04月13日 15:08:40

一歳の双子の孫を連れての旅行でした。
露天風呂付きの部屋で庭もあり、畳の和室も広くて,,,子供達も大喜びでした.
食事は別の個室を用意してくださり、子供用の食器や椅子も用意していただき,,,食事も対応していただき、とても快適に過ごさせて頂きました。
フロントの皆様やお食事を用意してくださる方々もとても感じよく,子供達にも優しくお声かけしてくださりました。
お食事の内容にもとても満足でした。
また利用させていただきたいと思います。
楽しい旅となりました。ありがとうございました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年04月18日 19:04:20

sakkunn316様

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。楽しい旅のお手伝いができたこと大変光栄でございます。従業員へのお褒めの怠馬大変感謝致します。次回南紀白浜へお越しの際は是非とも当館へお越し下さいませ。sakkunn316様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<部屋食>【3密回避】スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆
【露天風呂付客室】

sakipon117さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

sakipon117さん [30代/女性] 2023年04月04日 12:42:27

小さい子供(11ヶ月)がいるので、お部屋や食事処が座敷でとても過ごしやすかったです。
食事が美味しすぎて感激しました!味も量もよく、とても満足できました。子供のご飯も温めて頂き、大変ありがたかったです。
海へも近く、館内も綺麗でまた伺いたくなりました!

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年04月15日 15:13:18

sakipon117 様

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お料理が大満足とのお言葉を頂き、従業員一同大変光栄でございます。当館の一番の自慢は料理人が丹精を込めて作るお料理でございます。当館でのご滞在をご満足頂けたご様子で何よりでございます。sakipon117様に再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【1枚ガラスで開放的シンプルモダン:西館和室10畳】

えいこちゃん’sさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

えいこちゃん’sさん [60代/女性] 2023年04月01日 21:12:18

3月末までの旅行支援を使いたい、空いてるホテルを探していたら、見つかったという感じで、大して期待もしていなかったのですが。リフォームされたばかりという感じの新しいお部屋でした。お部屋にバスはないということでしたが、別段困らなかったです。子供たちは。お昼、白良浜で遊んで、ホテルに着いて温水プールで遊ばせてもらって、一日充実してたようです。食事もJAが運営しているということで、食材には安心できました。お値段の割に、すごく豪華で品数も多くて、何より食堂の接客の男の方も女の方もすごく丁寧で優しくて、こちらまで楽しくなる食事でした。かなりポイント高いです。リピートしたい宿です。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年04月08日 11:30:10

えいこちゃん’s様

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜へお越し頂き誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在を満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。従業員へのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを心掛けサービスの向上に努めて参ります。また南紀白浜にお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。えいこちゃん’s様に再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Sue6455さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

Sue6455さん [70代/女性] 2023年03月31日 19:24:37

朝食が美味しかった。接客も丁寧だった

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年04月08日 11:47:59

Sue6455 様

この度は、白浜町の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。ご朝食と接客をご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。次回お越しの際はご夕食もお召し上がり頂ければ幸いでございます。お忙しい中クチコミ投稿頂き、有難うございます。Sue6455様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

白浜をたっぷり満喫!!一泊朝食プラン♪

投稿者さん 2023年03月29日 16:46:47

3月28日に初めて宿泊しました。
プールメインで決めていたので子どもたちが楽しめていたので良かったです。
食事では他の方も指摘されていたように段取りが良くないです。朝食の席の段取りが間違っていてもいいのですが、その後の対応が、ごめんねぇという感じでした。ご飯お持ちしますといってから10分ほど待たされました。
食事は美味しかったです。
また利用してみたいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年04月08日 13:28:40

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お子様は楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながらせっかくお越し頂いたのにも関わらずお食事会場での不手際、不快なお気持ちを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お料理は美味しかった、また利用したいと言うお言葉を頂き、大変恐縮でございます。これからもお客様のお声を大切に日々精進して参ります。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yaemomoさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

yaemomoさん [40代/女性] 2023年03月28日 17:07:20

3月末に宿泊しました。プールメインでこちらの宿に決めました。当日は雨でしたが室内プールなので関係なく、子どもたちは大喜びで入水していました。さほど混み合ってもなくて、楽しめました。料理は温かいものは温かく頂くことが出来、美味しかったです。ただ、そんなに混雑はしていなかったと思うんですが、お店の方は忙しそうで、なかなか気づいてもらえず、料理提供に間があいたり、赤だしの提供は忘れられ、デザートが来ました。それだけが残念ですが、子どもたちには赤だしなんて関係なく、楽しかったの一言でした!

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年04月08日 13:21:25

yaemomo 様

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お子様が満足されたご様子で大変嬉しく思います。しかしながらせっかく料理をお褒め頂いたのにもかかわらず数々の料理提供の不手際、大変申し訳ございませんでした。初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。yaemomo様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月26日 18:44:19

窓から海が見えず残念でした。

和室の部屋も窓際に廊下がなく椅子もなくやや狭く感じた。

食事、金額的にはあんなもんでしょうがあんかけみたいな小鉢は美味しくない

敷布団も薄く感じた

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年04月01日 13:52:24

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また当館への貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様のお声を大切に快適にお過ごし頂けるよう少しずつでも改善して行きたく存じます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 18:41:46

4人で泊まるわりには部屋が狭い。
夕食はおいしいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年03月29日 15:19:55

この度は、白浜町の数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。ご夕食を満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館のお料理は和歌山県産の食材を使い料理人が一品一品丹精を込めて作っております。お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。お忙しい中クチコミ投稿を頂き、有難うございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイントアップ】<広間食>新春の味覚「白姫会席」!!旬の食材を満喫!! 2023

投稿者さん 2023年02月28日 16:23:54

孫と宿泊しましたが、クアハウス、大浴場、食事と全て大満足でした。
シニア夫婦や小さな子供連れファミリーには最適と思います。
ホテルスタッフ、食事処スタッフ共に大変良く教育されていて気持ち良く宿泊する事が出来ました。
孫が変お気に入りなので、また利用させて頂きます。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年03月10日 11:45:10

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。私共へのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。少しでも思い出作りのお手伝いが出来大変嬉しく思います。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お孫さんとのまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<広間食>みんな大満足♪♪アドベンチャーセットプラン
【バリアフリー 東館洋室】

投稿者さん 2023年01月28日 21:22:00

1/26に宿泊しました。
アドベンチャーワールドからの距離も近く、じっくり堪能してから向かうことができました。

お部屋はキッズルームのようなスペースもあって、おもちゃで遊べて1歳の子供も楽しそうでした。
部屋の露天風呂も小ぶりではありましたが、子供が立って入れるぐらいの深さでよかったです。
おむつやおしりふきの他にも食事エプロンやお風呂の子供イスやバンボなどがあってありがたかったです。

ただ大人用のアメニティが化粧水やクレンジングなどが部屋になくて、あると信じて持ってこなかったことを後悔しました。

サービスに関しては、案内係の方が外国人だったのもあってか非常口の案内もなければ部屋の温泉のお湯の張り方などの説明などもなかったのでもう少し説明が欲しかったです。
もしくは部屋に案内の紙などがあるとありがたいです。
あと、個人的には食後のデザートを出してもらう際に食べ終わった食器は全て下げていただけると嬉しいなーと思いました。

朝食の男性のスタッフはとても親切で部屋に食事エプロンを忘れた際に代わりになるようにと紙ナプキンをくださったりと心配りがありがたかったです。

いろいろと書きましたが総合的に旅行支援で3万ちょいでおまけに6000円分のクーポンももらって、部屋に露天風呂がついていて子供にも優しく大満足の旅行でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年02月05日 14:51:02

お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り
重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越しい頂いたのにもかかわらず案内係の説明不足誠に申し訳ございません。今後この様な事が起こらないよう初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。色々と至らない点がございましたのに「大満足の旅行」と言うお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからもお客様のお声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月10日 16:11:29

夕ご飯のお肉が少なすぎる点と減退的にボリュームがない点のでお酒の値段をもう少し安くしてくれると満足したかも?また和室の部屋のテレビが小さすぎる点とシャワ室だけあると評価アップできたと思います。
スタッフの対応は、いいのでそこは満足できますよ。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年01月21日 11:23:01

また当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様のお声を大切にすぐには改善が難しい部分もございますが、もっとお客様に快適にお過ごし頂ける空間を目指し少しずつでも改善して行きたく存じます。色々とご不便な思いをさせてしまいましたのに、従業員へのお褒めの言葉大変感謝致します。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。