奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

金太郎0704さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2023年09月30日 20:07:53

部屋に冷水の用意が無いのは残念。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:38:38

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お部屋に冷水の提供がなく、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。3階大浴場の入り口付近に、無料でご利用いただけるお茶やお水のディスペンサーのご用意と、客室の水道水は飲用が可能でございます。またのご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
今後は更に快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上やオペレーションの徹底に取り組んでまいります。

【夕食お部屋食or個室会食場】【折鶴蘭★★特選松花堂弁当】【3密回避】お部屋でちょっと贅沢な特選弁当

Gトラベルさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Gトラベルさん [50代/男性] 2023年09月29日 20:14:27

2回目です。
今回も食事、温泉、接客全て満足でした。
私は好き嫌いがないのですが、親は肉が嫌いなので、お肉が出ると私が食べます。そのためステーキメインのプランとは別なプランがあるのはありがたいです。
朝食バイキングは今回も仙台名物笹かまぼこを三つもいただきました。
3回目も予約済みです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:55:22

いつも奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧賜り、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
前回に引き続き、お食事、温泉、スタッフのご対応にご満足いただけたこと、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
朝食バイキングの笹かまぼこがお気に召したようで、お楽しみいただけて嬉しく思います。お客様の次回のご滞在も、おもてなしの一層の向上を目指してお待ちしております。何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいね。

【楽天スーパーSALE】45%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年09月28日 17:01:49

ウェルカムベビーの子供連れで安心出来る宿との事で予約した。
お部屋には、色々とベビー用品を準備して下さり、オムツや哺乳瓶消毒用等、助かりましたが、その他のお部屋、お食事、お風呂、スタッフの対応、ほとんどが残念でしたので低評価をつけさせてもらいました。
お部屋ですが、なぜか10円玉が落ちていたり、どう見ても自分達のモノではない髪の毛や、見知らぬクシなどが出てきたので、流石にフロントに連絡しました。すると、前のお客様の忘れ物かもしれません、との事。ビックリしました。お掃除しているんですよね?と言うと、申し訳ございません、との言葉はありましたが、普通に対応されたのでビックリしました。お部屋を変更してもらいましたが、そういった問題でもないような気がします。お風呂は、かなりぬるいので熱いのがお好きな方はおすすめできません。ベビーバスも大浴場に用意してありましたが、お掃除されているか不安な状態で使えませんでした。
朝食はビュッフェスタイルで、ほとんどのトレーが空っぽになっていて、品物がのっている物でもあ3~5こ転がっている状態で、ご飯が無くなっていたのでタッフの方に言って、やっと追加してもらえる感じでした。
ミキハウス認定…なんなんでしょうか。
すみません、今後リピートは有り得ないお宿です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:54:40

お客様より貴重なご意見をいただき、まずは深くお詫び申し上げます。
お部屋の状態や清潔さについてや、スタッフの対応がお客様のご期待に添えなかったこと、ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご指摘は、当館の改善すべき点として真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。朝食の品切れについても、スムーズな補充を心がけてまいります。ご投稿者様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【ウェルカムベビーの宿】<曲水膳/夕食お部屋食or個室会場>Coco*ミキハウス子育て総研認定プラン
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2023年09月27日 18:07:26

受付の方が丁寧に対応していただきました。
滑らない浴室も赤ちゃんがいる身としては嬉しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:51:00

受付スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。ありがとうございます。
また、当旅館自慢の畳風呂がお子様連れのお客様にとって安心をご提供できたこと、大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご来館も心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

はなたれむすめさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2023年09月26日 19:06:34

母の姉妹と一緒に9/24宿泊
静かで食事も美味しくいただきました。お風呂は畳敷で気に入ってる温泉の1つです
食事の要望も聞いていただきありがとうございます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:50:00

落ち着いた空間でお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。またお客様のご要望にお応えできて光栄です。

投稿者さん 2023年09月24日 16:06:26

お部屋が広々していてゆったりと過ごすことができました。温泉も食事も満足です。
また、ベビー用品もフロントに電話するとすぐ対応していただき助かりました。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:49:30

お部屋の広さや温泉とお食事にご満足いただけたこと、また、ベビー用品の貸し出しがお役に立てたようで、とても嬉しく思います。お客様の快適なご滞在をサポートできたことを光栄に思います。次回のご滞在も心温まるひとときとなるよう、スタッフ一同お待ちしております。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

杜の魔女さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

杜の魔女さん [70代/女性] 2023年09月20日 10:09:53

リピーターです。朝のバイキングの席が非常にせまくて テ-ブルに料理がたくさんのらず何回も行ったり来たりで 面倒くさい。改善してほしい。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:07:48

ご朝食のバイキングのお席について、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は、杜の魔女様より賜った貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またのご利用をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 14:48:28

家族(子連れ)でお伺いさせてもらいましたが、
子どもに優しいお宿で快適に過ごさせていただきました。
ぜひ、またお伺いしたいと思います!

1つ挙げるとしたら、お部屋入り口前の微妙な坂道が、歩きたての我が子にはすごく不便そうな感じは見受けられました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:07:12

この度はご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お子様に優しいお宿として快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお子様連れのご家族様にとって、気持ちの良いご滞在を提供できるよう努力してまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

ブルちゃん4439さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ブルちゃん4439さん [60代/男性] 2023年09月17日 16:01:30

いつもスーパーセールでお世話になっています。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:06:23

いつも奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう努力してまいります。ブルちゃん4439様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】43%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2023年09月14日 21:17:08

両親の還暦祝いに宿泊プレゼントしました。
記念日プランで、ケーキや花束をお酒に替えてもらったりと、事前に問い合わせれば
柔軟に対応していただけました。予約前後に何度かメールや電話で問い合わせましたが、
丁寧に対応してくださいました。両親のみ宿泊でしたが、お部屋・食事・お風呂すべて
が大満足で、スタッフの方々の接客も素晴らしかったそうです。
おかげで両親に親孝行できました。本当にありがとうございます。
仙台に行くときは是非利用したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:05:19

この度はご両親様の還暦のお祝いに奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご両親のお祝いの席が、良い1日になったご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お部屋やお食事、お風呂やスタッフの接客などご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄でございます。
このような素敵なご機会に、当旅館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。またのご機会にぜひお越しくださいね。心よりお待ちしております。

【大切な晴れの日に】顔合わせ・入学式・七五三・還暦などのお祝いの席におすすめ♪記念日プラン
【【禁煙】特別室<桃源>◆和室12畳+応接間6畳【空気清浄機】】

投稿者さん 2023年09月03日 12:12:11

娘と2歳の孫と3人で利用しました。
「ミキハウス公認ウェルカムベビーの宿」とあったので。。
お風呂に赤ちゃんイスとマットがあったかな。他の赤ちゃんが使っていたので、利用しませんでしたが。
ベビーソープもありました。
これは助かりました。が。
お部屋には子供用のイス、タオル、バスタオルなどの備品はありませんでした。
おむつ用のゴミ箱があっただけです。
私が持病の関係で普通食がいただけないため、素泊まりにしたからかな。。
赤ちゃんイスやバスタオルなども必要なら連絡してってシステム?
帰ってからいろいろ考えてしまいました。
ウエルカムベビーって、どのへんが?
ミキハウス公認ってどのへんが?

そして!!
温泉旅行と言えば、お風呂上がりに真っ白なシーツのお布団でのんびりゴロゴロ、、
ですが!!!
お布団が臭い、、敷布団はシーツをしいたのでまだ良かったのですが、掛け布団が、汗、体臭??臭すぎる。。
掛ふとんカバーはあらかじめかけてあって、ヨレヨレだった。え、前のお客様のがそのまま?まさか、ちがいますよね?
洗ってあったとしても神経質ではない私がそう思ったのでかなりの匂いでした。
何も掛けずに眠りました。夏だからまだ良かったですけどね。
温泉はよかったし、お部屋もきれいだったのですが、ちょっと、いえ、すごくがっかりでした。

秋保温泉が大好きで、何度も行きたいのですが、小さい子連れだといろいろ苦労します。
コロナの制限がなくなって、出かける機会も増えています。子連れ家族が楽しく過ごせるよう今後のご検討をお願いいたします。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年09月28日 19:55:23

お子様用品のご準備などについて、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただいたプランの場合ですと、お子様用品はご要望をいただいた際にご準備を致しておりました。
またのご機会がございましたら、ウエルカムベビープランのご用意もございますので、ぜひそちらもチェックしていただけると幸いでございます。
また、お布団に関しましてご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じとこが起きないよう、頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより分かりやすいご説明やシステム作りに努め、お布団等ご準備の際に臭いを含め確認を徹底して参ります。
お客様のご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

投稿者さん 2023年09月02日 13:25:17

8月上旬に宿泊いたしました。平日だったのですいてるかなと思いましたがそれなりに宿泊者はいらっしゃったようですが、館内は静かで、お子様もいらっしゃいましたが騒がしさなどは全く感じませんでした。
夕食は蘭亭膳をいただきましたが、個室もお料理も素晴らしくて終始笑顔が絶えませんでした。
素敵な夏休みを過ごすことができ、感謝しております。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年09月28日 19:48:08

静かな館内でゆったりとお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事についても、個室で落ち着いて蘭亭膳をお召し上がりいただけたようで安心いたしました。鮑の踊り焼きや仙台牛のステーキの提供がある当館自慢のお料理で御座います。
今後もお客様にとって素敵なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同、努力を続けてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【蘭亭★★★】仙台牛ステーキ・鮑の踊焼き付き<らん亭膳>

投稿者さん 2023年08月28日 17:02:41

プールが利用できて子供が喜びました。
小さい子連れだったので、大浴場にボディソープだけでなくシャンプーも備え付けにしてもらえるとフロントに借りに行く手間が省けてよかったと思いました。
お部屋にはオムツ用のゴミ箱も準備してもらえました。
アメニティは歯ブラシと紙コップのみでした。
夜のお料理は美味しく、特に黒胡麻プリンがおいしかったです。鯛めしは子供も美味しいと言ってたくさん食べていました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年09月17日 17:38:56

お子様にプールを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋のアメニティについてですが2022年4月に「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が施行されたことに伴い、秋保温泉全体でプラスチックアメニティの削減に取り組んでおりますので、ご不便をおかけいたしますがご理解いただければ幸いでございます。
お食事関しまして黒胡麻プリンや鯛めしがお気に召したようで、ご満足いただけて大変光栄です。黒胡麻プリンは当旅館の新人パティシエが心を込めて手作りしている一品でございますので、お喜びいただけ光栄に存じます。
ぜひ次回のご来館も心よりお待ちしております。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年08月25日 20:01:35

高齢の両親と生後4ヶ月の息子と4人で三世代初旅行でした。ウェルカムベビーの宿、が宣伝文句だったのでこちらを利用させてもらいました。
 【ウェルカムベビー】という宣伝をするぐらいだから、どんなおもてなしをしてくれるのだろう、と期待していました。
 しかし、部屋に入ると、ベビー用品が何一つない。ベビー布団すらない。でも確かに事前に0歳男児がいることを伝えたし、受付でも確認してもらったのに。とおもって連絡すると、後からようやく布団とベビーソープや哺乳瓶消毒セットを持ってきてくれました。なんのために事前連絡をしたのか。
 部屋のアメニティについては質素でした。人数分の歯ブラシと紙コップのみです。クシもありません。
 それ以上に驚きだったのは、おしぼりがたった一つしかなかったということ。大人三人で一つを共有しろということでしょうか。受付に確認すると謝罪して持ってきてもらいましたが、あまりにも客室準備が雑すぎてビックリしました。
 食事は美味しかったです。ただ、用意されたベビーチェアに食べかすがポロポロとついていて、スタッフが取り替えてましたけど。
 そして、一番ショックだったのは食後に部屋へ戻ったときです。
なんと布団が大人三人分のみ敷かれておりました。ベビー布団は半分に折りたたまれて隅に追いやられていたんです。両親もこれには怒っていて、赤ちゃんを何だと思ってるんだ、と言いながら大人たちの布団の間にベビー布団を自分たちで敷きました。つまり、ベビー布団を敷くスペースは余裕であったので、「スペースがないから敷けない」ではなく、敢えて「敷かない」判断をしたのだと思いました。
 赤ちゃんがいることを何度も伝えているのに、どうして赤ちゃんの布団を敷いてくれなかったんでしょうか。赤ちゃんは人数に数えてくれないのでしょうか。
 その後もベビー分のバスタオルも入ってなくて持ってきてもらったりと、どこまでも赤ちゃんを人数に数えない精神には呆れました。
 食事も温泉は値段相応かと思います。ただ、【ミキハウス公認 ウェルカムベビーの宿】という宣伝文句は早めに取り下げたほうがいいかと思います。ミキハウスのネームバリューも下げることになると思います。子連れではもう二度と行きたいとは思えませんでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年09月16日 20:10:53

ベビー用品のご準備などについて、お客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用のプランですと0歳のお子様は添い寝のプランとなり、ベビーグッズにつきましてはご要望をいただいた際にご準備を致しておりました。お布団も同様に添い寝を想定してそのようなご用意とさせていただきました。
今後は同じとこが起きないよう、頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより分かりやすいご説明やシステム作りに努めて参ります。
また、お食事会場のベビーチェアにつきましても、貴重なご意見をありがとうます。
お客様のご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、挽回の機会を賜りますと幸いです。
この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】人気No.1基本プラン♪和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊ご飯など<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

MarirureroOさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

MarirureroOさん [30代/女性] 2023年08月25日 11:53:02

8/23に成人女性4名で一泊しました。
久しぶりに秋保の温泉と自然に癒やされる旅となりました。
泉質は言わずもがな、文句なしです。
浴場が畳敷きなので、高齢の母も安心して入浴できたようです。
また、朝5時から入浴できるのもポイント高いです。
夏場でしたが、露天風呂も虫に悩まず楽しむことができました。
宿泊したお部屋は、西陽の入る大きな窓がありましたが、ブラインドとカーテンで気になりませんでした。それよりも、その大きな窓から見える秋保の景色が素晴らしく、暑い日ではありましたが、訪れて良かったと思えました。

食事は、夕朝ともに個室でいただくことができてゆっくり楽しめました。
鯛の炊き込みご飯、すごく美味しかったです。また、揚げ物が少なく野菜やヘルシーなメニューが多く、胃も胃もたれせずいただきました。
朝食は、ビュッフェ会場で食事を取ってからの個室への移動が手間だというのが第一印象でしたが、静かに食事を楽しむことができ、子連れの方は周りに気を使わずに済むので、名案だと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年09月16日 20:15:32

秋保の温泉と豊かな自然の中でのご滞在をゆっくりと楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
客室からの眺めは紅葉の時期等もおすすめですので、是非違った季節もお楽しみいただければ幸いです。
お食事についても、個室で落ち着いてお召し上がりいただけたようで安心いたしました。鯛の炊き込みご飯や、ヘルシーなメニューがお気に召していただけたこと、お褒めのお言葉も大変うれしいです。
特に釜飯はお茶漬けにして召し上がっていただけるので好評いただいております。
今後もご満足いただけるよう尽力してまいりますので、MarirureroO様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

toritori15さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

toritori15さん [60代/男性] 2023年08月24日 08:52:10

食事は大変満足しました。そして温泉もとても良かったです。建物は古さをかんじました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年09月10日 20:56:24

お食事や温泉がご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また、お客様に快適なご滞在環境をご提供するため、建物の改善も検討してまいります。またの機会にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月19日 18:41:54

ウェルカムベビーの宿を探してここに宿泊しました。
まず泊まった部屋がとにかく臭かったです。古いカラオケのような匂いで、禁煙部屋のはずなのにたばこの匂いもあり、あまりにも臭いので部屋にあったリセッシュを部屋中にかける始末。
夕食会場では研修中の外国の方が担当で、質問をしても分からないと言われ、分からないなら分かる人を呼んでほしいとお願いしても日本語が通じず時間が無駄に過ぎ、小さい子どもがいる中でとてもストレスが溜まりました。
用意された子ども用の椅子には汚れがあり、それに気づいたところ男性スタッフが交換してくれましたが、交換後のイスも食べカスがついていてとても不快でした。
料理の置き方や下げ方も雑で、あのレベルの研修生なら誰かスタッフをつけるべきだと思います。
朝食は夕食と同じ個室でしたが、子ども用の椅子が用意されておらず。朝食会場は混雑具合によって変わると聞いていましたが、名前の書いた札が置いてあったのでおそらく夕食と同じ会場に通す予定でいたと思うのですが、子どもがいると分かっていて、夜は用意されていたものが朝には用意がされていない意味が分かりません。
テーブル上のベルを何度鳴らしてもスタッフは来ず、人手不足だとしても人員配置くらい考えるべきです。
そして朝になって明るくなった朝食会場を見ると、ドアの溝にいつのものかわからない固まった食べこぼしが大量にありました。
衛生管理を徹底しているとは到底思えないもので大変不衛生でした。

今回は子どもが産まれて初めての旅行で選んだプランはそれなりのお値段がするものだったので、本当にがっかりです。
これまで色々な温泉宿に泊まってきましたが、ここまで不快で不愉快な宿は初めてで残念です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年09月10日 20:53:26

お部屋の匂いやスタッフのご対応、お食事会場のお子様用椅子や清掃についてなど、投稿者様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、当旅館の不徳の致すところであり猛省しております。
誠に申し訳ございません。
いただいた沢山のご意見に関しまして、今後は同じとこが起きないよう真摯に受け止め、一つ一つ改善に努めて参ります。
せっかくの楽しいお時間をご気分を害してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
投稿者様にまたお越しいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【蘭亭★★★】仙台牛ステーキ・鮑の踊焼き付き<らん亭膳>

投稿者さん 2023年08月08日 09:49:54

食事は満足しています。また機会があれば行きたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年08月14日 17:24:47

お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もご満足いただけるよう精進して参りますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2023年08月06日 13:54:18

訳アリのお部屋を利用させていただきましたが全く騒音がなく、扇風機や空気清浄機までついていてとても快適に休ませていただきました。残念だったことは、部屋のドライヤーの風量がないこと(大浴場のものは普通のドライヤーだが混んでいた)、お風呂のお湯が塩素消毒っぽい匂いが強いことです。あと部屋の歯ブラシが安いものなのかグネグネします。
ただ、火傷をしてしまったときにスタッフのかたがとても親切に対応してくださり、お見送りの女将さんもとてもあたたかい言葉をかけてくださり、泊まってよかったなと思った旅館でした。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年08月13日 15:16:14

訳ありプランでのご宿泊ということでしたが、騒音の心配なくおくつろぎいただけたとのこと、安心いたしました。
また、スタッフや女将の対応へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
一方、ご指摘を賜ったドライヤーの風量やお風呂の匂い、歯ブラシの点などについて、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2023年08月01日 13:19:45

夕食最高でしたが、飲み放題が事前予約じゃないと駄目だという事でした。帰りにフロントで確認すると、予約時に電話で希望を伝えるシステムらしい。単品で提供している飲み物と同じものを飲み放題にするだけなのに、何で事前予約じゃないと駄目なのか?もしかして、飲み放題は単品以下の「安いアルコール」を提供しているのかと思ってしまいます。
せっかくビールの価格が世間並みになったのだから、飲み放題の注文も世間並みの扱いになる事を祈っています。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年08月13日 13:20:10

お夕食がお気に召したようで、大変光栄でございます。ありがとうございます。
また、ご意見を賜った飲み放題に関してですが、お食事のお部屋やスタッフ手配の都合上、事前予約のみの受付となっております。
また、基本的には8名様から承っておりましたので、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ありませんが、どうかご理解頂けますと幸いです。
お客様のお声を参考に今後の改善に努めて参りますので、またお越しいただけますと幸いです。