奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 21:40:27

ハード面を整えて高いお金を取る旅館でした。
ウェルカムベビーの宿にも偽りありですね。
オムツ入れだけ用意してあれば登録されてしまうのでしょうか。
複数のスタッフの対応の仕方や食事の時に椅子が用意されないなど、一歳の子どもがまるでいないかのように扱われたのはショックでした。

事前の電話対応、チェックイン時の対応も殿様。
夕食時の料理説明も、外国人スタッフだったこともあるけど何を言ってるか不明で美味しい食べ方があるのか分からず。
お品書き通りに料理が出てこず、ご飯を食べ終わった後に焼魚が出てくるとか何それ。
夕食の間に終わっていると説明された布団敷きも、夕食後に部屋に戻ると同時に当然のようにお邪魔されてしばらく気まずい空気。
今日は人手が足らず時間が合わなかったんですかと聞いてみたが無視される。

チェックアウト時に立派な着物を召された女将さんが話しかけてくださって、これはさすが女将さんという気持ち良い対応でした。
それがスタッフに引き継がれていないのは残念です。
秋保温泉全体としても魅力は少ないように感じましたし、再訪はありません。
ただ、さいちのおはぎは美味しかった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年02月22日 18:15:29

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お子様用品のご準備などについて、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただいたプランの場合ですと、お子様用品はご要望をいただいた際にご準備を致しておりました。
またのご機会がございましたら、ウエルカムベビープランのご用意もございますので、ぜひそちらもチェックしていただけると幸いでございます。
また、お布団敷きのタイミングやスタッフの接客対応に関しましてご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じとこが起きないよう、頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより分かりやすいご説明やシステム作りに努めて参ります。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

投稿者さん 2023年12月14日 23:27:18

お子様歓迎でお得に温泉デビューで、2歳と0歳の子供と家族で宿泊
しました。荷物が多かった為、ロビー近くで荷物を下ろそうと車中からカートの場所を聞こうとすると、「カートはあちらです。」と指を指され勝手に使って下さいと言わんばかり。。もちろん荷物を下ろすのもお手伝いもして貰えず、受付の方も機械的な話しぶりで歓迎感ゼロ。金額的に仕方ないとも思いながら・・ただ、子連れでお薦めの宿で出て来たので、期待していた分相当ガッカリしました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:45:40

この度はご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
スタッフのご対応などに関しまして、お客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度のご旅行で嫌な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回お客様より頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、お子様連れのお客様にとって快適で安心なご滞在を提供することができるよう、今一度スタッフの対応を見直し、改善するように努めてまいります

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

ゆうち0519さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ゆうち0519さん [30代/女性] 2023年11月27日 23:54:26

旦那と1歳4ヶ月の息子とウェルカムベビーの宿ということで宿泊しました。エントランスに数名スタッフさんがいらっしゃいましたが特に案内もなく嫌な予感がしていましたが売店も食事の際も無愛想なスタッフばかり。子供の食事はまだ1歳なので大人の食事を取り分けようと思っていましたがほぼ食べれる物がなく買ってきたパンをあげるしかありませんでした。キッズスペースも1人使っていたらもういっぱい。。お部屋は古く汚く段差があったりで子供向きではないなと。本当に赤ちゃんならいいのかもしれませんがどの辺がウェルカムベビーなのか、ベビー用品を置いたらいいと思っていませんか?食事なし布団なしなのに料金を取られることも謎ですし申し訳ないですが二度と行くことはないお宿です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:30:36

この度は数あるお宿の中からご家族で奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿えるようなご対応や、お子様向けのサービスを提供することができず、ご不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋やスタッフの接客に関しましても、大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、ご機会がございましたら、お越しいただけますと幸いでございます。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年10月12日 22:20:36

前日の予約確認の電話での受け答えで
あ、なんか怪しい。宿選び失敗したかも。と思いながら当日着いたら、やはりでした。
それなりのお値段をはらってるのにこれじゃあな。と…
がっかりしました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:43:21

お客様のご期待にお応えすることができず、深くを詫び申し上げます。
お客様から頂戴した貴重なご意見は、当施設の改善点として真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かす所存でございます。
より良いご滞在をご提供できるよう、努力して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【ご家族でのんびり気兼ねなく】<曲水膳/夕食お部屋食or個室会食場>Coco*ファミリーグルメ
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2023年09月28日 17:01:49

ウェルカムベビーの子供連れで安心出来る宿との事で予約した。
お部屋には、色々とベビー用品を準備して下さり、オムツや哺乳瓶消毒用等、助かりましたが、その他のお部屋、お食事、お風呂、スタッフの対応、ほとんどが残念でしたので低評価をつけさせてもらいました。
お部屋ですが、なぜか10円玉が落ちていたり、どう見ても自分達のモノではない髪の毛や、見知らぬクシなどが出てきたので、流石にフロントに連絡しました。すると、前のお客様の忘れ物かもしれません、との事。ビックリしました。お掃除しているんですよね?と言うと、申し訳ございません、との言葉はありましたが、普通に対応されたのでビックリしました。お部屋を変更してもらいましたが、そういった問題でもないような気がします。お風呂は、かなりぬるいので熱いのがお好きな方はおすすめできません。ベビーバスも大浴場に用意してありましたが、お掃除されているか不安な状態で使えませんでした。
朝食はビュッフェスタイルで、ほとんどのトレーが空っぽになっていて、品物がのっている物でもあ3~5こ転がっている状態で、ご飯が無くなっていたのでタッフの方に言って、やっと追加してもらえる感じでした。
ミキハウス認定…なんなんでしょうか。
すみません、今後リピートは有り得ないお宿です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:54:40

お客様より貴重なご意見をいただき、まずは深くお詫び申し上げます。
お部屋の状態や清潔さについてや、スタッフの対応がお客様のご期待に添えなかったこと、ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご指摘は、当館の改善すべき点として真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。朝食の品切れについても、スムーズな補充を心がけてまいります。ご投稿者様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【ウェルカムベビーの宿】<曲水膳/夕食お部屋食or個室会場>Coco*ミキハウス子育て総研認定プラン

投稿者さん 2023年08月19日 18:41:54

ウェルカムベビーの宿を探してここに宿泊しました。
まず泊まった部屋がとにかく臭かったです。古いカラオケのような匂いで、禁煙部屋のはずなのにたばこの匂いもあり、あまりにも臭いので部屋にあったリセッシュを部屋中にかける始末。
夕食会場では研修中の外国の方が担当で、質問をしても分からないと言われ、分からないなら分かる人を呼んでほしいとお願いしても日本語が通じず時間が無駄に過ぎ、小さい子どもがいる中でとてもストレスが溜まりました。
用意された子ども用の椅子には汚れがあり、それに気づいたところ男性スタッフが交換してくれましたが、交換後のイスも食べカスがついていてとても不快でした。
料理の置き方や下げ方も雑で、あのレベルの研修生なら誰かスタッフをつけるべきだと思います。
朝食は夕食と同じ個室でしたが、子ども用の椅子が用意されておらず。朝食会場は混雑具合によって変わると聞いていましたが、名前の書いた札が置いてあったのでおそらく夕食と同じ会場に通す予定でいたと思うのですが、子どもがいると分かっていて、夜は用意されていたものが朝には用意がされていない意味が分かりません。
テーブル上のベルを何度鳴らしてもスタッフは来ず、人手不足だとしても人員配置くらい考えるべきです。
そして朝になって明るくなった朝食会場を見ると、ドアの溝にいつのものかわからない固まった食べこぼしが大量にありました。
衛生管理を徹底しているとは到底思えないもので大変不衛生でした。

今回は子どもが産まれて初めての旅行で選んだプランはそれなりのお値段がするものだったので、本当にがっかりです。
これまで色々な温泉宿に泊まってきましたが、ここまで不快で不愉快な宿は初めてで残念です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年09月10日 20:53:26

お部屋の匂いやスタッフのご対応、お食事会場のお子様用椅子や清掃についてなど、投稿者様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、当旅館の不徳の致すところであり猛省しております。
誠に申し訳ございません。
いただいた沢山のご意見に関しまして、今後は同じとこが起きないよう真摯に受け止め、一つ一つ改善に努めて参ります。
せっかくの楽しいお時間をご気分を害してしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
投稿者様にまたお越しいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【蘭亭★★★】仙台牛ステーキ・鮑の踊焼き付き<らん亭膳>

pop620さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

pop620さん [60代/男性] 2023年01月16日 11:32:53

最悪でした

大事なお客さまに宿泊してもらうために使いましたが、料金を間違えて高く請求されて
仙台市内まで来たのに戻るはめになり
清算の手続きは誠意がなく
お詫びも形式的で
頭も一度しか下げない態度でした
全くお客さまの気持ちにはなっていませんでした
フロントの前に立たせて待たせて
どこかに座らせることもなく

こんなことのないように
事前の打ち合わせのために足を運んだのに
大事なお客さまに迷惑をかけてしまいました

フロントの男性と女性はとても冷たい感じでした

すみませんが二度と使いません
他の人にも勧められません

あなたから見れば
たくさんの客の中の一人でしょうが
こちらからみれば
あなたが蘭亭なんですよ
よく考えて仕事をしてください

非常に不快でした

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月23日 21:14:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、大切なお客様のご宿泊にご利用いただいたにも関わらずお客様にご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように客様の立場に立って業務に精進させて頂き、接客の基本から指導・教育して参ります。
また根本から間違いがないよう、チェック体制を強化し、改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

とみちゃんzさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

とみちゃんzさん [60代/女性] 2022年11月14日 20:30:28

11月12日に、母の誕生祝で宿泊しました。部屋はきれいで、バリアフリーになっていて、とても良かったです。お風呂も畳敷きになっていて、滑りにくく、転んでも怪我しにくいのでいいなと思いました。
ただ、人件費削減のためか、食事に関して残念なことがありました。夕飯の時には6~8組の宿泊グループに対して、係が1名のためか、デザートを頼んでもすぐに出てこなくて、母は、「もういいから帰ろう」と言っていました。
最悪だったのは朝食で、バイキングの受付係が1名だけで、ずらーっと並んで、待たされなんと朝食に1時間半もかかりました。1回ならんでまた取りに行こうとするとまた並びなおしなので、結局好きな物を存分に選んで食べることができませんでした。また、テーブルの下は夕食時のままで子供が落としたものが掃除されずそのままでした。
とても残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月15日 20:56:20

先日はお母様の大切なお誕生日のお祝いで当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、夕食、朝食共に長らくお待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。
今後、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2022年06月12日 15:00:46

もう最悪でしたね。部屋に入ってタオル掛けスタンドになんだか違和感ある薄手タオルが2枚かかっていました。手を拭くものかな?って一回だけトイレ済ませた後に手を拭きました。ものすごく薄く乾っからなタオルでした。違和感から怪しいに変わりました。鏡前に置いてあったホテル案内のブック見た後整理したら一枚の紙が出てきました。みたら、なんと!!前にこの部屋に宿泊していたお客の館内案内表が出てきました。その瞬間に気づきました。タオルスタンドに掛かっていた薄く乾っからなタオル二枚は前にこの部屋に宿泊した客のものだったようです。怒りよりショックの方大きかったですね。すぐに夜ではあったものの、フロントに伝えました。フロントの方もかなりビックリしたようで咄嗟に謝罪はしてきましたが慌てた中での謝罪です。チェックアウト時も事情話しました。ですがこちらが事情話してから『すみません。』というだけ。夜スタッフから朝スタッフに申し送りはされていたのにこちらが話してから謝るという無礼さです。後日ホテル側から真摯的な言葉一切ありません!!2度と利用しませんし、他の方々にもおすすめ致しません!!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月17日 13:12:03

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
重ねて、フロントの申し送りがされておらず、お帰りの際に、こちらからのお詫びもなかったこと、本来はあってはならないことでございます。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
誠に申し訳御座いませんでした。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2022年04月20日 01:18:05

部屋はカラオケルームの真上では無く静かなシングルルームでしたが・・
アメニティが酷い・・髭剃りは大浴場にしかない、水は水道数。館内に自動販売機も無く、売店閉店後はミネラルウオーターの確保に困る始末。
楽しみにしていた大浴場は、小さなお子様を連れたお父さんがマナーの悪い使い方をしていて入る気にさえなりませんでした。衛生管理これで大丈夫なの??
とどめは翌日の朝食。早めに行ったはずだけど家族連れで大渋滞。テーブルは確保して貰っていても、とてもじゃないが落ち着いて食べれる場所ではない?コロナで色々我慢しろっていうのは解らなくはないが、もう少しやりようがあるのでは??結局食べずに後にしました。
見た目も設備も御大層ですが二度と利用したくありません。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月25日 14:50:05

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘いただきましたアメニティ、朝食バイキングに関しましてご不便、ご迷惑をお掛け致し大変申し訳御座いませんでした。
自動販売機は3階の大浴場近くと4.6.8階にはございますが、私共のご案内不足によりご不便お掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
また他のお客様のご入浴マナーに関しましても、皆さまが気持ちよくご利用頂けるようご案内をする等改善してまいります。

【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

HARUママ(・∀・)さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

HARUママ(・∀・)さん [40代/女性] 2020年11月25日 13:47:48

とても残念でした。蘭亭さん、もっと他の温泉宿を見習ってください。厳しいことを書きますがクレームと言うより、改善点だと思って頂けると助かります。まず、出迎え一切なし。駐車場案内もなく野ざらしで客を迎え入れる荷物を大量に抱え大変で、入口から不満でした。せめて「ようこそ」精神で出迎え1人くらいしてください。コロナ対策の欠所、団体の修学旅行生が5、6人エレベーターから降りてくる時、半分以上がマスク無し。その後に乗れますか?コロナ対策の徹底をお願いします。部屋は………ベットがシングル2つ。リニューアルはされてますが、シングルを勝手にくっつけてダブルにして寝ました。和洋室にこだわり、他の温泉も和洋室で泊まってきましたが、シングル2つは初めてでした。ビジネスホテルですか…と呟いてしまいました。値段と、温泉宿と言う組み合わせから、Gotoでお安くなってはいますが、正規の値段では、ちょっと宿泊する気にはなれません。お食事は食べきれない程の量で、大変美味しかったです。が、料理の説明が早口で、よくわかりませんでした。お客様の反応を見ながら話し、相手のペースを読む力を養って頂きたいです。もう少し何か「ここは!蘭亭ならでは」と感動させるような何かが欲しかったです。また来たい、と心に残るような接客もないし、せっかくの旅でしたが、悲しい気持ちになりました。結果的に、部屋やお風呂、料理がイマイチでも、人柄や丁寧さ、心遣いなどで、かなり印象は違うものです。お客様の気持ちを大切にできる宿になってくれたら幸いです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月27日 19:53:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から改善して参ります。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・国産牛はりはり鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選秋味<らん亭膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室【2019年7月リニューアルオープン】】

投稿者さん 2020年09月14日 19:29:54

食事がまずい!
せっかく温泉にはいっても、脱衣所が暑い!
ドライヤーが弱すぎて、乾かないし暑い!
子供用に昼寝マットなど用意していただきましたが、古くくたびれた感じでした。
大浴場のたたみはよかったですが、洗い場のライトや鏡まわりがカビだらけ、、、。
全体的に綺麗な印象は受けませんでした。
古くてもいいものと新しくした方がいいもの、古くてもちゃんと清掃する、、、など、基本的なことが疎かでもったいないと思いました。
全体的に散らかっているのが気になりました。
見えないようにしてるつもりでも、ついたての影から散乱した椅子や掲示物が目立っていてなんだかなーという感じ。
女将さんが現場にでて、挨拶や配膳の手伝いをされていましたが、現場に出ることよりも、お客様目線で気になるところを改善する方がいいのでは?と思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年09月18日 19:42:52

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
この度は折角当館をお選びいただきお越しいただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
早速頂いたお言葉を社内にて共有させていただきました。
今回頂いたお言葉を謙虚に受け止め、関係各署を含め、全体で改善して参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【タイムセール】グループやファミリー旅行におすすめ!4名以上がお得な料金<お任せ会席>
【ゆったりお任せ和室◆秋保の山里を一望【空気清浄機付】】

Zippo3655さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Zippo3655さん [30代/男性] 2019年01月31日 08:32:22

1月26日に宿泊いたしました

弊社の新年忘年会等でも秋保温泉が候補だったため
下見もかねて宿泊しようかということになり急遽予約致しました

とても寒く、坂道で凍っていて滑りましたが何とか到着
遅いチェックインでしたが、子供用の布団と浴衣も用意して頂き、とてもありがたかったです

妻がマッサージ師さんをお願いしたところ
ルームサービスが11時半までやっている、とお聞きし
11時15分ほどでしたが、フロントの男性の方に電話したところ

「終わっちゃってんですよ~団体もはいっているので対応できないんです~」わかりました「はい~」
イライラをぶつけられたような言い草
まるでフロントの言葉遣いとは思えず、早期終了に対して申し訳ありませんの一言もなかったです。

11時半までと明記してありますし、早期終了や手が回らないなどはわかりますが
長旅のあとビールを期待していた私とラーメンが食べたいと言っていた娘はひどく落胆しました

近場に買い物をできるところもないですし、いい旅夢気分が一気に突き落とされました。

朝食は美味しかったですが、わたあめの機械があり、娘にやり方を教えながら
中心が熱されるまでわたあめが出てくるかどうか確認していたところ
スタッフの年配の女性に、私がやっている割り箸に手をかけようとしながら
「くるくる回しながらとるんですよー」と言われたので
「やったことあります」といったところ
「あっはいそうですか~」という返答、舌打ちでもしそうなほど
なぜこの旅館の方はイライラを客にぶつけるのでしょうか

一泊二日での宿泊でこんなにも気分を害したのは初めてです
私の沸点が低いのかもしれませんが、他の旅館でこのような言葉遣いをされたことはありません

お風呂で、夜は泡ぶろがあり、娘がそれを楽しみに朝も入りに行きましたが
節約なのか朝は止められていました。
とてもがっかりしていました

お部屋もよく、他の方の対応はとてもよかったですし、朝女将さんに見送っていただいたのもありがたかったのですが、その小さなことでこの旅行が台無しになったのも事実です。

私は二度目はないと思います。
秋保温泉に期待していたのでしたが、がっかりしました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年02月02日 16:10:25

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます
さてこの度のご家族様のご宿泊不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます
接客においては多々気分を悪くさせガッカリさせてしまい申し訳ございませんでした
サービスに携わる者として猛省しております
今回頂いたお言葉を謙虚に受け止め今後サービス向上と改善、社員教育に精進してまいります
この度は本当に申し訳ございませんでした

【1泊朝食】こだわりの【50種類】和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物や朝の定番おかずまで★
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2018年08月22日 06:15:50

8月15日に宿泊しました。14畳のプランで予約しました。最初に通されたのは10畳の部屋でした。フロントに電話をして「部屋間違ってませんか?」と聞きました。次に通されたのは明らかに12畳の部屋でした。少し慌てた様子で「広縁(窓際のスペース)まで合わせれば14畳ですから。」と言われました。「12畳+広縁◯畳になる場合もあります。」とプランに書くべきです。14畳確約プランを料金上乗せして予約したのに騙された気になりました。以前14畳の部屋に宿泊したことがあるので違いは分かります。プランは10畳と12畳は同料金、14畳は割増料金でした。広縁込みで14畳という説明は苦しくないですか?アンケートにも書きましたが音沙汰無しです。以前、長男が生まれた時に泊まった感動があり、今回次男が生まれ「また、あの温泉に行こう!」と家族で楽しみにしていたのにがっかりです。オーバーブッキングで部屋が無いなら説明し差額を返金するべきです。あの時誤魔化さないで説明してもらえれば納得して宿泊できました。お世話して頂いたスタッフの方が丁寧だったのが救いです。もう2度と行きません。

<ちょっぴりリッチ>【お料理重視】【夕食お部屋食or個室会食場】Coco*ファミリーグルメ
【秋保の里山が見渡せるゆったり14畳和室】

投稿者さん 2018年04月29日 18:30:21

おととし利用し接客、食事も良かったので再度宿泊しました。今回案内された部屋はテーブル、テレビ台がホコリだらけ、洗面台には髪の毛3本、トイレは公衆トイレばりの匂い。フロントに連絡したら「毎日掃除してる」とのこと納得行かず見に来てもらい部屋を変えてもらいました。おととしの感動が嘘のような接客、食事も期待外れ。チェックアウト時には一切見送りもなくガッカリしました。おととしは外まで見送っていただき記念写真シャッターも押してもらったりと至れり尽くせりの時間を過ごしたのですべてにおいてガッカリな一泊となりました。もう二度と利用しません。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年05月06日 14:54:09

この度は秋保温泉・蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、再びご利用頂きましたのにご期待に添えぬ形となり、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃が行き届いておらず、スタッフの対応にも至らぬ点が多数ございました。あってはならないことでございます。
関係スタッフで周知し、改善して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

<平日限定>お子様歓迎!【夕食お部屋食or個室会食場】で気兼ねなくどうぞ♪Coco*スマイルプラン
【秋保の里山が見渡せるゆったり14畳和室】

投稿者さん 2017年11月29日 23:44:17

今回2万円以上のプランを55%OFFということで安く泊まらせていただきました。
部屋は特別室でしたが、食事は曲水膳・彩膳・蘭亭膳の3つのうち一番下の曲水膳。
部屋は普通でも構わないので、食事をグレードアップしてほしかったな、というのが
正直なところです。

食事もおいしかったのですが、説明が全くない。
仲居さんに聞いても、「メニューが変わったからわからない」とのこと。
私たちが宿泊したのは月半ばくらいですが、半月経っても食事の内容について
理解していないというのはどういうことでしょうか。
私の勤務先でシステムが変わって半月もたったのに、お客様に
「システムが変わったからわかりません」なんて答えたら上司に怒られます。
社員教育の程度の低さがわかりますね。

いっそメニュー名だけでなく、カラー写真で食事内容を全部材料や調理内容など
きちんと記したものをお客様に配布したらいいんじゃないでしょうか。
「季節の前菜盛り合せ」なんてまとめて書かれても、一品一品の説明がないので
何食べているのかわからず、つまらない食事となりました。

お風呂場は畳敷きで気持ちよかったのですが、朝9時半までしか入れないので
せっかくのレイトアウトなのに朝食後に一風呂入りたいと思っても入れないのが残念です。

万華鏡博物館の割引券と、ラウンジのコーヒー無料券がもらえるとプランに
書いてありましたが、もらえませんでした。
ラウンジのコーヒー券は督促して持ってきてもらいましたが、
万華鏡博物館の割引券は結局なし。
特に行く予定はなかったのと面倒なので督促しませんでした。
いちいちお客様側から言わないと、そういったサービスが何もないのも
社員のレベルが低いな、と感じるところです。
プラン内容を全く理解していないのが丸わかりです。

二度と泊まることはないと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年12月02日 11:44:42

この度は、蘭亭にお越しいただきありがとうございます。
せっかくのご来館にも関わらず、不快な思いと不信感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、スタッフ間での情報伝達の徹底と、従業員の指導をしっかり行い、改善を図ってまいります。
ご忠言、ご投稿に感謝申し上げます。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大55%OFF!最大21時間ゆったりプラン!

投稿者さん 2017年06月02日 21:54:14

事前に電話で確認したところ、女将?中居さん?らしきおばさんが対応。
よくわからないまま、カラオケ部屋でラーメンとか食べれるとお食事処も貸し切りできますと返答。
当日、それはできませんと!
頭さげるどころか、こっちがおかしなこといっているかのような従業員の態度!!
宿泊前も電話入ってたのでこちらからかけたところ、やつぱり大丈夫でした~と。従業員教育どうなっているのでしょう?
親戚集合して楽しく過ごすつもりが、あとあじ悪い宿泊となりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年06月16日 17:32:18

この度はご親戚がお集まりになって楽しくお過ごしになるご予定であったにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。横の連携が取れておりませんでした。通常であれば、カラオケBOXでのラーメンのご提供、また、お食事処の貸切りは承っておりません。しかしながら、電話で対応した者が特例としてお受けしたようでございますが、その旨が、フロントスタッフには伝わっておりませんでした。その為、フロントスタッフは、初めて伺った事例としての対応と勘違いしたようでございます。予約とフロントとの申し送り事項が欠けていたため生じた、あってはならない事でございました。本当に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、全スタッフ初心に返り、しっかりと対応して参ります!再びご縁があり、次回、挽回のチャンスを頂けましたら幸いでございます。末筆となりましたが、ご来館、並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付き】チェックイン24時までOK!ご到着の遅い方におすすめ♪温泉とお部屋でごゆっくり
【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2016年08月28日 17:29:10

台風が直撃!夕食無しで予約しましたが暴風雨が酷く旅館に向かう道中のレストランで食事が取れない為、電話で夕食をお願いしました。しかし素っ気なく断られました。事情を考慮して対応して頂きたかったですね。もう宿泊する事は、無いと思います。いい宿なのに本当に残念です。宿の評価は、お客様への対応で決まるって本当ですね。

奥州秋保温泉 蘭亭 2016年09月08日 15:44:40

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。ご宿泊に、当館をお選び頂いたにもかかわらず、不快なご気分にさせてしまい誠に申し訳けございません。心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見につきましては、スタッフ間で反省の気持ちで拝読させて頂きました。再びご縁がございましたら、その時は喜んで頂ける宿を目指して日々精進して参ります。ご忠言、ご投稿ありがとうございました。
マネージャー伊東

【ビジネス/朝食付き/訳アリ】チェックイン24時迄OK!美味しい朝食バイキングで元気な1日を♪
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム】

投稿者さん 2015年03月29日 14:03:17

残念
一泊朝食付でのプランでしたが朝食を摂っていた際、コーヒーを取りに
席を外した際、コーヒーをいれ席に戻ったら食事途中のお膳が片づけられて
おり新たな席でコーヒーを飲んで帰ることになった。
他のホテル、旅館では食事中の札を明示しこのようなことが無いようにしてました。
朝食付でしたが素泊まりと同じ気分でチェックアウトしました。
今後の対応に期待します。

2015年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2015年04月07日 09:55:47

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事の途中でお膳を下げてしまったとの事で、大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今回の事はバイキングスタッフへすぐに確認をし、伝えました。
これからもお客様の立場に立った温かなおもてなしが出来るよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

マネージャー伊東

【一泊朝食付◆駐車場無料】いつでも入れる温泉が魅力!≪洋室シングル≫
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム】