奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 18:06:29

秋保温泉は日本三大御湯とか仙台の奥座敷などの触れ込みの名湯で一度是非行ってみたいと思っていました。
 下調べでは、この旅館はかなり高級だとの印象を持ちましたが、口コミの中に「髭剃りが置いてない」というものがあり、念のため以前の旅行で余っていた「髭剃り」を持っていきました。
その口コミからはある程度時間が経っており「高級旅館」という思い込みもあり、「髭剃りがない」そんなことはないだろうと思っていました。
 ところが、やはりありませんでした。
浴場に張り紙があり、秋保温泉は温泉組合で「SDGsを推進するために髭剃りを置いておりません」とのことでした。仕方ないので家から持ってきた使い捨ての「髭剃り」を使いました。
関東地方から車で片道、400キロ以上走り、非日常感を体験するどころかショックを受けて帰ってきました。
 露店風呂、従業員さんの接客態度は良かったです。

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10畳和室】

投稿者さん 2024年04月10日 16:28:43

畳風呂をうりにしている宿だったので、小さな子連れには安心かと思いました。ただ、老朽化の影響もあってなのか、衛生面は非常に非常に気になりました。
スタッフの方々は丁寧な対応を、していただきましたが、チェックインの際、布団を自分たちで敷く事を伝えられていなかったため、夕食から戻ってがっかりしました。
今回はかなりお得に宿泊したので良かったですが、正規のお値段では控えさせていただくと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

ショウウンさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ショウウンさん [60代/男性] 2024年04月06日 15:57:32

Wi-Fiの使える部屋をお願いしたのですが、不安定で時々接続が切れました。設備を再点検されたほうがいいと思います。
夕食の品数が少なく、見劣りしました。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10畳和室】

投稿者さん 2024年04月04日 21:14:08

スーパーセールで予約したのでとてもお得に泊まれたのは良かったです。
食事はゆっくりと個室で食べることが出来、お料理も殆どのものが美味しかったです。特に釜飯が好物なのでお茶漬けでも食べることができ大満足。
残念だったのは結婚記念日と伝えてあったので食事の時にスマホでお料理など写していたにを見ていたのだからおめでとうの一言と写真撮りますか?くらいのこころ使いが欲しかったです。
お風呂は清潔感が感じられませんでした。
フロントの若い女性の実習生の方はとっても感じが良かったです。会計を早めに済ませましたが年配の男性のぞんざいな伝票の渡し方はとっても感じが悪かったです。いい歳したおじさんがそんな態度でよく今までやってこれたな~って思いました。
疑問な事があり問い合わせましたが社内の情報共有が出来ていない風通しの悪い職場のような気がしました。このままでは将来有望な従業員は見限って他所に行ってしまいますよ。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

投稿者さん 2024年03月25日 20:50:14

以前からお気に入りの宿で、何度か利用させていただいており、今回は結婚記念日に合わせて利用させていただきました。食事はとてもよかったのですが、お風呂がイマイチでした。
大浴場は循環式なので多少の塩素臭は仕方ないと思ってますが、今回はとてもひどく、屋内プールと変わらないくらいの塩素臭でした。また、温度も低く、とてもぬるく感じました。
結婚記念日ということで、プレゼントまで頂いて、サービス等はとても満足した半面、お風呂がとても残念でした。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】

Yamagata_japanさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Yamagata_japanさん [40代/男性] 2023年12月31日 16:56:43

12月30日に1泊しました。
カミソリが無いのが不便だった。
事前に用意してない旨を分かりやすく連絡すべき。
縁導招寿さんの三味線ショー良かった。もう少し音響や照明とかあっても良いと思います。
朝ごはんのオムレツを目の前で作ってくれるライブキッチンがあればもっと良くなると思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:10:58

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
カミソリのご提供につきまして、事前のご案内不足によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後はわかりやすいオペレーションができるように努めてまいります。
また、三味線ショーに関するご感想、そして音響や照明の提案についてのご意見、ありがとうございます。お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ライブキッチンに関しましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきたく存じます。Yamagata_japan様の、またのご利用を心よりお待ちしております。

【人気No.1♪基本プラン】【和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊きご飯など】旬味覚を堪能<曲水膳>

わか親父さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

わか親父さん [30代/男性] 2023年12月24日 20:36:57

酔っ払いに注意しない従業員、子連れに優しいは見かけだけ。おすすめしません。ミキハウスはどこを見て公認してるのか謎。

夕食は個室の部屋食でした。美味しかったけど金曜日の夜になると酔っ払い急増。それはしょうがないですけど、私たちの部屋の扉を仲間内のウケ狙いで開けたおじさんがいました。しかも思いっきり勢いよく。私も子どもたちも目が点になって固まってしまいました。楽しい気分が台無しです。それを黙って見ていた従業員の若い女性の方がいたので何も注意してくれないことが非常に残念でした。その後も「申し訳ありません」の声かけもなし。もう2度とこちらに行くことはないでしょう。

お風呂は畳風呂ですが、やっぱりお風呂の数が私たちには大切だと実感しました。内風呂1露天風呂1では物足りない。畳も「歩きやすいな」位でそれで「ここに来てよかったな」と思えるほどではありませんでした。そこに寝転がるわけでもありませんし、意外と冷たいです。

ウェルカムベビーを謳っていますがおもちゃはお風呂に1組しかなく他のお子さんがいると使えません。妻が入った女湯でも同じだったようです。赤ちゃん用のボディソープの容器は壊れていて泡で出てこなかったと聞きました。赤ちゃん用の椅子も1組しかなく他の赤ちゃんが使っていると使うことが出来ず、髪を洗うのも大変そうなお母さんがいたとの事でした。

他のウェルカムベビーのお宿も泊まったことがあったので、そこと比べると非常に見劣りしてしまいました。他のお宿がどのようなサービスをしているか調べた方が良いと思います。

社員の教育と設備の見直しを希望します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:08:14

この度は数あるお宿の中からご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご滞在中にご不快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの配慮が足りなかった件につきまして、対応の見直しや、従業員間の更なる教育に努めてまいります。
また、畳風呂や、大浴場の赤ちゃん用品に関しましても貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様より賜ったご意見を真摯に受け止め、今後はより良いサービスを提供できるよう努力して参りますので、またのご機会にご利用いただければと存じます。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年12月02日 12:16:39

料理以外は及第点だった。
肉に旨みが感じられず、刺身も安物感があって残念です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:34:29

お食事に関してご期待に添えず、誠に申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め、今後の向上に努めてまいります。またの機会がございましたら、ご期待にお応えできるよう精進致してまいります。

投稿者さん 2023年11月26日 14:31:20

朝食のバイキングの時、食事の品数、量は良かったのですが、食後にコーヒーを飲もうと思ったら、2台あった
コーヒーメーカーが。両方空になっていて補充するまで10分位待ちました。
私達は大丈夫でしたが、後から来た人達は、何点か空の皿もあったようです。
主人は、アイスが硬くて諦めたと言っていました。
人手不足もあるかもしれませんが、接客は良かったので少し残念です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月08日 12:56:55

この度は数あるお宿の中からご家族で奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
朝食バイキングにおけるお料理のお品数や量にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、コーヒーメーカーの補充に関してご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、アイスの硬さに関しましては、お客様より貴重なご意見を賜ってすぐに冷凍庫内の温度を上げる対応を取らせていただきました。お客様がより快適にお食事をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年11月22日 19:05:01

あいにくの雨でしたが、ゆっくり過ごせました。
部屋は、良かったですが、エアコンを付けると一つのドアが、カタカタ音を立てました。
夕食は、写真より少なく感じ、少し物足りませんでした。味は美味しく頂きました。
朝食は、沢山の種類があり満足でした。
サービス面では、女将さんと、フロントの女性は対応が良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月08日 12:59:37

この度はお足元の悪い中、奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
特別室でのゆったりとしたお時間をお楽しみいただけたようでしたら何よりでございます。ドアの不具合に関しましては、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
夕食のボリュームにつきましても、お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参りますので、またの機会にお越しいただければ幸いです。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【蘭亭★★★】仙台牛ステーキ・鮑の踊焼き付き<らん亭膳>
【【禁煙】特別室<桃源>◆和室12畳+応接間6畳【空気清浄機】】

hanny044さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

hanny044さん [60代/女性] 2023年10月30日 23:36:02

夕食に仙台牛ステーキは付いておりませんでした。
朝食は、味噌汁ご飯のところがすすまなく、味噌汁は汁が少なくぬるいしじみ汁でした。スープも保温になっていなくて、ぬるかったです。
箸を置いているトレーもホコリが入っていて残念でした。

【【禁煙】特別室<寿光>12.5+8+応接間6畳【空気清浄機】】

投稿者さん 2023年07月17日 10:19:33

電気自動車の充電スポットが設置されているのにも関わらず、そちらには普通車が駐車されており使用できませんでした。
フロントに声掛けしても、どの人が駐車しているのかも分からないと言われ、ただエレベーターホールへの張り紙だけでした。
EV専用にするなどの対応も全くされておらず、遠方から宿泊しに来たのに不便で充電スポットがある宿泊施設を選んだ意味がありませんでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年07月29日 17:56:32

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
電気自動車の充電スポットのご利用に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様のご意見を真摯に受け止めております。今後、同様の問題が発生しないようスタッフに対応の見直しとEV専用への対応見直しを徹底して行います。
またの機会に改善された状況でのご滞在をお楽しみいただけることを願っております。
この度は誠に申し訳ございません。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

西洋茶寮さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

西洋茶寮さん [20代/男性] 2023年06月26日 17:42:40

お風呂は泉質が良く、畳敷きだったので、滑りにくく、こどもが歩くのも安心して見てられました。
 夕食はこのプランでは少し物足りなさを感じました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年07月09日 19:30:04

この度は数ある施設の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
お風呂の泉質や畳風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お夕食については少し物足りなさを感じたとのご意見を真摯に受け止め、調理場など関係各所と試行錯誤して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】45%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年04月08日 15:29:32

お料理は大変美味しかったのですが、部屋の押し入れの布団の中にお菓子の食べカスがあり、ガッカリでした。
客室の清掃はされているのか、リネンの清掃はいったいどうなっているのか、大変ガッカリでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月23日 17:42:34

しかしながら、お部屋の押し入れの布団の中にお菓子の食べカスがあったとのこと、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃基準を設けておりますが、今回はその基準に沿えていなかったことをお詫び申し上げます。
今後、同様のトラブルが発生しないように、清掃の徹底に努めてまいります。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、基本から指導して参ります。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2023年03月15日 11:03:15

母、私、娘(9か月)の3世代で宿泊しました。
正直、値段の割には…と感じてしまいました。
ハード面では赤ちゃん連れにうれしいベビー用品やグッズが用意されていて助かりましたが、ソフト面ではいまいちでした。夕食時間の確認の際、19時で宜しいですか?と言われ、赤ちゃんがいるので早い時間にできますか?と聞きましたが、そのお時間はいっぱいで提供時間にお時間がかかりますので19時はいかがですか?と。それでは娘が眠たくなってぐずりそうだったので、無理を言って料理提供に時間がかかることを承知の上で18時台にしてもらいました。結果的には問題なく18時にお夕食を頂けたので良かったですが、一連のやり取りにモヤっとしました。お宿の都合(料理提供やお布団敷く時間など)あるのは重々承知ですが、夕食時間早めプランとかあるといいなと思いました。

お部屋は眺めも良く、赤ちゃんが触ったらダメなもの(花瓶など)がなく、シンプルでよかったです。
お風呂も畳風呂よかったです。足元がヒヤッとせず、冷えにくいうえ、滑りにくいので赤ちゃん連れでの入浴はしやすかったです。
お料理は季節のものをご用意頂き、地元食材などもあり楽しめましたが、和牛は非常に硬かったです‥。朝食にキューピーの離乳食を頂けて助かりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年03月26日 21:15:13

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただける接遇ではなかったとの事、大変申し訳ございません。
お食事のお時間は状況次第でスムーズに提供できるお時間をご案内させていただいておりましたが、今後はお子様がいらっしゃる場合等事前に把握し、お客様のご要望に合わせてご案内できるよう努めて参ります。
そのような中でも、客室やお風呂をお褒めいただき誠に有難うございます。
これからもお客様のご意見を元に、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
機会がありましたら、またご利用をご検討いただけますと幸いです。

【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

hero_fami05さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

hero_fami05さん [60代/男性] 2023年03月01日 15:50:51

立地は秋保の高台にあり最高です。
チョット職員の方が少ないようで、接客が残念でした。その他については満足でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年03月03日 17:32:05

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
当館は少し小高い場所に御座いますので、お部屋にはよりますが、客室より秋保の里山がご覧いただけます。
しかしながら、接客で残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
その他についてはご満足いただけたとの事ですが、接客でもご満足いただけるよう采配を検討して参ります。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年01月20日 11:34:14

禁煙のお部屋は空きがなかったので喫煙でしたが空気清浄機があってもとても臭いがきつかったです。食事は美味しかったです。受付の女性も丁寧に対応していただき嬉しかったです。売店の店員さんは少し愛想がよくありませんでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月26日 18:52:39

この度は多くのホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂き心より感謝致します。
お食事やフロントの対応もお褒めのお言葉を有難うございます。
しかしながら、お部屋の煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在、全室禁煙化に向けてご準備しておりますので、お待ちいただけますと幸いです。
また、売店のスタッフにつきましても愛想がよくないとのご指摘、大変申し訳ございません。再度、接客の基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

hiro.4088さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2023年01月09日 12:14:37

秋保温泉楽しみにしていましたがちょと残念でした。まず風呂がちょとぬるいです。夜ご飯は無くても良かったのですがラーメンセットと言うのが付いていましたのでそちらを頂きました。期待の朝ご飯もイマイチでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月19日 22:25:57

温泉の温度では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、温度調整に更に気を配り、ご満足いただけるよう精進して参る次第です。
朝食もご期待に沿うことが出来ずお詫び申し上げます。調理場と連携し、改めて提供メニューの確認を行いご意見を元に試行錯誤して参ります。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2022年12月12日 20:36:27

12/10に宿泊しました。駐車場誘導に寒い中着物をきた女将さんが出てきてくれました。
コロナ禍になってから、このようなお出迎えをしていただいたのは初めてでした。
訳ありは、お部屋の下がカラオケルームで、忘年会の二次会だったのか、11時までカラオケの音楽が聞こえましたが、それほど苦になることはありませんでした。
全国旅行割もあり、クーポンも付いてお得に宿泊できました。
夕食のラーメンセットは、醤油ラーメンか味噌ラーメンを選べました。
たまにはこういう宿泊も楽しかったです。
朝のバイキングの白飯がとても美味しかったです。おかずの種類も多く、朝からアイスもいただきました。
お部屋に困った時の為にソーイングセットがあり、心遣いのあるホテルだなぁと思いました。
温泉にも小さいお子さん用のイスやおもちゃもありました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月14日 19:42:17

この度はお寒い中、当ホテルへご来館頂きましてお礼申し上げます。
女将のお出迎え対応や設備につきましても喜ばしい評価をいただき光栄でございます。より一層の接遇を目指して参ります。
下がカラオケルームで音が響くお部屋での訳ありのプランでしたが、それほど苦ではなかったとの事で安堵致しました。
朝食バイキングもお気に召していただけたようで嬉しく思います。
ソーイングセットやお子様グッズの他にも「あったらいいな」を取り揃え、より快適に過ごしていただけるよう取り組んでおります。お気づきいただきありがとうございます。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当館をご利用いただけますと幸いです。

【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2022年12月12日 16:39:09

車で到着する時に寒い中着物姿で待機して駐車場所の案内をしてくれて嬉しかった。コロナの影響で人手がないせいなのか部屋の細かいところ、障子の桟などに埃がたまっていて行き届いていないのだなぁと思った。一番気になったのは風呂の椅子の側面の垢汚れ。朝食はとても美味しかったが一方向に並んで列ができバイキングが進まないので動線の見直しをすれば改善するのでは?色々書いたが総評としては感じの良い宿であった。コロナで大変なご苦労もたくさんあったと思うけど頑張ってほしいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月14日 19:41:53

この度は多くのホテルの中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご到着の際のご案内では喜んでいただけ光栄で御座います。
しかしながら、清掃面が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。早急にチェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
バイキングにおいてもご不便をお掛けし申し訳御座いません。
状況を見ながら動線の変更を少しずつ行っておりましたが、まだまだ見直しの必要性を感じております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、機会がありましたら再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。