奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 12:44:11

家族で宿泊しました。
子供が小さい時以来、十数年ぶりでした。
夕食は、上品な黒毛和牛や釜飯など、どれもおいしくいただきました。エディブルフラワーというのを初めて知りましたが、目も心も口も楽しませてくれて、心が和みました。
たくさんのお客さんがいましたが、館内が広く、混んでいる感じがせずゆったりと過ごせました。
また伺います。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

楽天1494さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

楽天1494さん [60代/男性] 2024年03月05日 08:09:43

毎月1泊以上、温泉宿に泊まっています。
蘭亭は5回目宿泊で、いつも”蘭亭膳”なので他のコースは分かりませんが、この蘭亭膳のコスパは最高。
定番の仙台牛ステーキ…赤身肉なら量が不足ですが、A5等級の仙台牛のサーロインなので(健康のためには)適量かと思います。また、もう一つの定番のアワビステーキですが個人的にはオレンジは不要なので取り除いて焼いていますが、そのほうがアワビ本来の味(特にキモの美味しさ)が良くわかります。
来月も蘭亭に泊まる予定です。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2024年03月03日 19:34:30

子供に優しいという事で、お風呂に玩具があった事、部屋にも子供用ハンガー、コップ、踏み台があり、良かったです。夕飯のお子様メニューも思いの外ボリュームがありました。
何と言ってもふろばの畳敷きが子ども連れには安心でした。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

遙此方さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

遙此方さん [30代/男性] 2024年02月26日 17:19:35

■部屋
部屋までの廊下に特別室のエリアと一般エリアを分ける引き戸があり静かでとても良い。室内の設備はやや古いと感じるところはあるが清潔感があり寒さなどを感じることなく快適に過ごすことができた。また,幼児用のイスや洗面台の足場,おむつ用のごみ箱なども用意されておりその点もよかった。乳児を連れている方用にミルクを作るための設備や部屋入浴時のお風呂マットなどがあるとなお良い。

■食事
夕食朝食ともに大変満足できる内容だった。夕食は前菜・お造り・焼き物・鍋物・茶碗蒸し・ご飯・吸い物・デザートなどが一通りあった。特にご飯ものは釜飯が出てくるが,1泊目が鯛めしで2泊目がうなぎの五目御飯とこれが大変美味だった。朝食バイキングは和洋折衷の一般的なメニューだったが,笹かまやしそ巻きなど宮城ならではのメニューもあった。また,個人的にはカレーが大変おいしく温玉をのせていただいくのがおすすめ。

■風呂
大浴場は内湯が大小それぞれと露天風呂が一つの構成。宿泊者の利用以外に日帰り入浴もやっており,17:00頃に利用したがあまり混雑しておらず良い。また,床が畳になっており足裏が冷たくならない&幼児連れでも安心して利用できる。足が悪い人用のイスや幼児向けのシャンプーハットやベビーベッドなども用意されていた。湯の温度も熱すぎず長く使っていられる温度だった。

■サービス
出迎えの方は駐車場の指示・整理や荷物運びの有無などを確認をしてくれる,チェックアウトの際は写真を撮ってくれるなどの気配りを感じられたし,フロントの方もプランや設備の説明など大変丁寧に対応していただいた。客室対応の方も大人だけでなく小さな子どもにも丁寧に対応していただけた点がうれしかった。

■設備・アメニティ
宿泊に必要なものは一通りそろっている。売店では幼児用のおむつや離乳食などが売っており,急に必要になった場合でも困ることはなさそうな印象。唯一,使い捨てのかみそりがおいておらず,売店にも売っていないため自前で準備が必要。秋保温泉協会の要請によるとのことだが,売店で売っているとありがたい。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年03月03日 12:26:55

この度は特別な日のお祝いに奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また、口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、お風呂、そしてスタッフのサービス等にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
当施設はお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、お子様用品の充実にも力を入れておりますので、そのようなお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄です。
また、ご指摘を賜りましたひげそりのご提供に関してですが、SDGsの取り組みの一環として当旅館もプラスチックアメニティ削減の取り組みを致しておりました。
今後は遙此方様より頂戴した、貴重なご意見を参考に、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご機会にご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大切な晴れの日に】顔合わせ・入学式・七五三・還暦などのお祝いの席におすすめ♪記念日プラン
【【禁煙】特別室<桃源>◆和室12畳+応接間6畳【空気清浄機】】

kumiちゃん6779さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

kumiちゃん6779さん [60代/女性] 2024年01月17日 00:10:45

1月10日に高齢の両親と3人で宿泊しました
夕食朝食とも個室でゆったりと頂けましたし料理も美味しかったです
温泉も適温でゆっくりと温まれました
両親は大変喜んでおりまた泊まりたいと言っております
私もそう思います
少し欲を言えばチェックイン時のウエルカムドリンク(珈琲)の無料のサービスがあるともっと嬉しかったです
フロントも感じ良かったです

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:18:04

この度はご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご家族皆様で、ゆったりとリラックスしたお時間をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
料理やお風呂、そしてフロントのサービスにご満足いただけたようでお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。
また、ウエルカムドリンクについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の更なるサービス向上の為、社内で検討させていただきますので次回もぜひお越しいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】

投稿者さん 2024年01月07日 16:37:11

部屋も綺麗で総じてよかったですが、浴衣の帯が足りなかったり、(すぐに持って来ていただきましたが)Wi-Fiが室内で接続できなかったりと改善して欲しい点がいくつかありました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:15:25

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さ等、総合的なご評価に関して、ご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。
ですが一方で、浴衣の帯の不足や、Wi-Fiに関するご指摘につきまして、お客様にご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後はより良いサービスのご提供に努めてまいりますのでまたの機会に是非お越しいただければ幸いです。

【【禁煙】特別室<寿光>12.5+8+応接間6畳【空気清浄機】】

投稿者さん 2024年01月03日 17:01:47

立地は仙台駅からの無料シャトルバスがあり。とても快適。
食事はすべて美味しかったです。
食事処は宿泊当日、団体さんと同じであったが、食事処からは宴会の音が聞こえてこなく、きちんと気遣いを感じました。
気になった点は、旅館で1人での宿泊サービスをしているので、とてもありがたいですが、お値段が。コロナ禍後、全体的に価格が上がっていますけど。
部屋の畳に長い髪毛があり、自分のカバンの底から落ちたのか、掃除も漏れなのかは不明。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:13:03

無料のシャトルバスが快適にご利用いただけたこと、そしてお食事もお客様のお口にあったようで大変嬉しく思います。
価格に関しましては、近年の物価高騰や、年末年始ということもあり多少の変動がございます。また、お部屋の清掃面についても、、大変申し訳ございませんでした。どちらの面に関しても、お客様に安心・満足してご利用いただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・黒毛和牛鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選味覚<らん亭膳>

Gトラベルさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Gトラベルさん [50代/男性] 2023年12月27日 15:23:24

今回も、温泉も夕食も大変満足。特に夕食は広い個室でゆっくりと、ビュッフェスタイルのホテルとの差別化がされていてとても良いと思いました。数年ぶりに生ビールもいただきました。一つだけ、部屋に飲料のお水が置いてあると良いと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年01月25日 19:09:19

この度は数あるお宿の中からいつも奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
今回のご滞在でも温泉やお夕食にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。特に、広い個室でのお食事が好評をいただけたこと、スタッフ一同大変光栄でございます。
また、ご意見を賜りました、お部屋でお水のご提供に関しましては、洗面スペースのお水が飲用可能となっております。3階の大浴場入り口には、無料のお茶やお水のご提供もございますので、ご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともご期待に添えるよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月19日 15:47:36

食事、温泉とも満足です。

送迎バスが無料とのことでしたが、帰りはいっぱいで乗れません、と言われました。実際に走っているバスの車内をみると空席があったのに、なぜ断られたのか、、、。バスに乗れなかった分、秋保散策を楽しんでから路線バスで帰りました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:50:09

お食事や温泉がご満足いただけたようで大変安心いたしました。
一方で送迎バスの件につきまして、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。お荷物を置けるスペースに数席確保させていただいております。
次回はスムーズなご案内ができるように努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月02日 17:31:23

子連れ、年配者にやさしいホテルです。お風呂の畳の床は温かみがあり滑らず気に入りました。すぐ近くに観光地があり、磊々峡、秋保ワイナリー、美術館、喫茶店と楽しめました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:35:31

当館がお子様連れのお客様やご年配のお客様にとって優しい旅館であるように日々努めておりますので、そのようなお言葉を頂戴でき、大変励みになります。
また、当旅館自慢の畳風呂や、周辺の観光地をご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。秋保には沢山の観光地や、飲食店がございますので、ぜひまたのご機会にお越しくださいね。お会いできることを心より楽しみにしております。

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年12月02日 17:21:51

2組で2部屋予約したところ5階と8階でしたが、チェックインの時急遽最上階の8階に快く変更してもらいフロントの対応が親切でした。
研修中の名札でしたがとても丁寧でした。今若い方は早口ですが、フロントの女性の話し方は聞き取りやすかったです。全館きれいで清潔な感じがしました。
寒空の送迎に女将さんがお見送りしていただき感動しました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:35:11

チェックインの際のスタッフのご対応に関してお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、女将のお見送りにも感動していただけたようで大変光栄でございます。
今後も、お客様のご期待に添えるご滞在をご提供できるよう一層のサービス向上努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。お会いできることを心より楽しみにしております。

はなたれむすめさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2023年12月02日 12:41:20

リピートです。
今回は部屋食にしてみました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年12月21日 17:34:50

今回はお部屋食でのご利用ということで、お楽しみいただきありがとうございました。
これからも、はなたれむすめ様のご期待に添えるサービスをご提供できるよう一層のサービス向上努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しくださいませ。お会いできることを心より楽しみにしております。

【温泉SALE】【夕食お部屋食or個室会食場】やっぱり安心♪基本プラン“曲水膳” 旬会席♪2023
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2023年11月01日 14:45:10

大浴場が畳風呂で、温泉も熱すぎず、幼児連れでも安心でした。キッズスペースが思っていたよりも小さめでしたが、一歳の息子は楽しんでいました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:50:34

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
大浴場の畳風呂や湯温に安心してご利用いただけたこと、光栄に存じます。一方で、キッズスペースの広さがご期待に添えなかった点について、申し訳ございませんでした。お子様がより楽しめる空間を今後も検討し、改善できるように勤めてまいりますのでまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 11:24:12

障害のある家族を連れて行きましたが、お部屋におむつ入れを準備していただいたり、夕食もお部屋食となったことで快適に過ごすことができました。スタッフの方のサービスも親切で、楽しい旅行となりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:49:30

この度はご家族で奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お部屋のおむつ入れのご準備がお役に立てたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋でのお食事やスタッフのサービス等、快適で楽しいご旅行のお手伝いができたこと光栄に存じます。お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
またの機会にぜひお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご家族でのんびり気兼ねなく】<曲水膳/夕食お部屋食or個室会食場>Coco*ファミリーグルメ

uniconeさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

uniconeさん [30代/女性] 2023年10月28日 16:23:19

お部屋の雰囲気、スタッフさんと対応共にとても良いお宿です!

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:48:27

お部屋やスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。今後も心地よいサービスを提供し続けられるよう、努力してまいります。またの機会にぜひお越しくださいね。お待ちしております。

uniconeさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

uniconeさん [30代/女性] 2023年10月28日 16:22:12

義家族と我が家で2部屋予約しました。
どちらもとても雰囲気の良い広いお部屋でした。
我が家は生後6か月と1歳10か月の子どもと泊まったのですが、食事は個室を用意してもらえたので、周りを気にせずまったりと過ごすことが出来ました。
お食事も美味しかったです。
また機会があったらお世話になりたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:47:35

お子様連れでのご宿泊が、落ち着いて快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お食事にもご満足いただけたようでお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。
これからもサービスの向上に努めて、unicone様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

Gトラベルさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Gトラベルさん [50代/男性] 2023年09月29日 20:14:27

2回目です。
今回も食事、温泉、接客全て満足でした。
私は好き嫌いがないのですが、親は肉が嫌いなので、お肉が出ると私が食べます。そのためステーキメインのプランとは別なプランがあるのはありがたいです。
朝食バイキングは今回も仙台名物笹かまぼこを三つもいただきました。
3回目も予約済みです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:55:22

いつも奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧賜り、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
前回に引き続き、お食事、温泉、スタッフのご対応にご満足いただけたこと、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
朝食バイキングの笹かまぼこがお気に召したようで、お楽しみいただけて嬉しく思います。お客様の次回のご滞在も、おもてなしの一層の向上を目指してお待ちしております。何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいね。

【楽天スーパーSALE】45%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

はなたれむすめさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

はなたれむすめさん [50代/女性] 2023年09月26日 19:06:34

母の姉妹と一緒に9/24宿泊
静かで食事も美味しくいただきました。お風呂は畳敷で気に入ってる温泉の1つです
食事の要望も聞いていただきありがとうございます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:50:00

落ち着いた空間でお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。またお客様のご要望にお応えできて光栄です。
次回のご滞在も心温まるひとときとなるよう、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月14日 21:17:08

両親の還暦祝いに宿泊プレゼントしました。
記念日プランで、ケーキや花束をお酒に替えてもらったりと、事前に問い合わせれば
柔軟に対応していただけました。予約前後に何度かメールや電話で問い合わせましたが、
丁寧に対応してくださいました。両親のみ宿泊でしたが、お部屋・食事・お風呂すべて
が大満足で、スタッフの方々の接客も素晴らしかったそうです。
おかげで両親に親孝行できました。本当にありがとうございます。
仙台に行くときは是非利用したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:05:19

この度はご両親様の還暦のお祝いに奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご両親のお祝いの席が、良い1日になったご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お部屋やお食事、お風呂やスタッフの接客などご満足いただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄でございます。
このような素敵なご機会に、当旅館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。またのご機会にぜひお越しくださいね。心よりお待ちしております。

MarirureroOさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

MarirureroOさん [30代/女性] 2023年08月25日 11:53:02

8/23に成人女性4名で一泊しました。
久しぶりに秋保の温泉と自然に癒やされる旅となりました。
泉質は言わずもがな、文句なしです。
浴場が畳敷きなので、高齢の母も安心して入浴できたようです。
また、朝5時から入浴できるのもポイント高いです。
夏場でしたが、露天風呂も虫に悩まず楽しむことができました。
宿泊したお部屋は、西陽の入る大きな窓がありましたが、ブラインドとカーテンで気になりませんでした。それよりも、その大きな窓から見える秋保の景色が素晴らしく、暑い日ではありましたが、訪れて良かったと思えました。

食事は、夕朝ともに個室でいただくことができてゆっくり楽しめました。
鯛の炊き込みご飯、すごく美味しかったです。また、揚げ物が少なく野菜やヘルシーなメニューが多く、胃も胃もたれせずいただきました。
朝食は、ビュッフェ会場で食事を取ってからの個室への移動が手間だというのが第一印象でしたが、静かに食事を楽しむことができ、子連れの方は周りに気を使わずに済むので、名案だと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年09月16日 20:15:32

秋保の温泉と豊かな自然の中でのご滞在をゆっくりと楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
客室からの眺めは紅葉の時期等もおすすめですので、是非違った季節もお楽しみいただければ幸いです。
お食事についても、個室で落ち着いてお召し上がりいただけたようで安心いたしました。鯛の炊き込みご飯や、ヘルシーなメニューがお気に召していただけたこと、お褒めのお言葉も大変うれしいです。
特に釜飯はお茶漬けにして召し上がっていただけるので好評いただいております。
今後もご満足いただけるよう尽力してまいりますので、MarirureroO様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】人気No.1基本プラン♪和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊ご飯など<曲水膳>