京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月13日 22:57:29

チェックイン手続き後にフロント女性に部屋まで自分で行くようにと鍵を渡された。人手がない等の理由ならわからぬ訳でもないが、理由の説明は無し。多分安い料金で宿泊したからではなかろうか。部屋も狭く、設備も古い。バスタブへ湯がたまるのに時間がかかりすぎるのには閉口した。グラスコートのディナーブッフェを利用したが、飲み物別で7000円は料理の中身から言って高すぎる。

京王プラザホテル 2005年01月23日 17:51:07

客室へのご案内が出来ませんでした上、フロントスタッフの応対にも不十分でございましたこと、誠に申し訳ございません。フロントならびにロビースタッフの接遇体制を見直し、再発防止に努める所存でございます。ご意見ありがとうございました。今後ともご利用を賜りますようお願い申し上げます。フロント支配人・矢島 仲秋

投稿者さん 2005年01月12日 20:06:52

さすが老舗と感じましたが、部屋はカーペットもソファもいかにも古いと言う感じ。
あとここクラスのホテルであれば、バスローブは置いてて欲しいなと思いました。
部屋は都庁の真ん前で景色は抜群。概ね満足しました。しかしこれが割り引きなく、2万円以上だとどうかなって感じでしょうか?

京王プラザホテル 2005年01月23日 11:57:26

この度のご利用に関し、ご意見をいただき誠にありがとうございます。今後とも、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、改善を図ってまいる所存でございます。引き続きのご利用をお願い申し上げ、併せてご意見ご要望などをお聞かせいただければ幸いでございます。フロント支配人・矢島 仲秋

投稿者さん 2005年01月08日 00:49:13

初めて利用させていただきました。
都合により外で食事をしたので、食事以外の感想を書きますとほぼ満足できるものでした。
スタッフの皆さんの応対も大変親切丁寧でしたし、設備面でも文句なく、値段以上に満足致しました。
一点だけ、エアコンはありましたけれども、部屋内の空気がどこか澱んでいる感じがしまして、換気設備があるとパーフェクトかな、とも思いました。
今後機会があれば、また利用させていただきます。
なお、末筆ながら、利用前からいろいろご相談にのっていただき、心より感謝申し上げます。

京王プラザホテル 2005年01月23日 11:52:22

京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、サービスに関しましてご意見を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。今後とも引き続きのご利用をお願い申し上げます。フロント支配人・矢島 仲秋

投稿者さん 2005年01月06日 09:40:28

ホテルマン(ウーマン)らしいスマートな接客がとても気に入っています。

京王プラザホテル 2005年01月23日 11:48:45

ご満足いただきましたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。フロント支配人・矢島 仲秋

投稿者さん 2005年01月05日 14:48:19

家族3人で利用しました。お正月の特別パックだったのですが・・・部屋は狭くそこにベット2+エキストラベット1何でも詰め込めばいいというもでもないと思いました。極めつけは、夜中2時すぎからの隣室の騒音です。30分以上続き安眠妨害!家族利用がわかっていながら部屋割りも考慮していない現状にがっかりしました。しかも謝罪なし!このことはホテル側にも伝えましたが、次は我が家はこのホテル利用はありえないです。

京王プラザホテル 2005年01月23日 11:47:03

隣室からの騒音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様のご指摘の通り、部屋割りについて私共の配慮が不足しておりましたこと、深く反省致しております。また、当日の夜勤責任者からのレポートにも騒音の件が記録されておりましたが、ご迷惑をお掛けしたお客様へのフォローが足りませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。この度のことに懲りませず、今後ともご利用を賜りますようお願い申し上げます。フロント支配人・矢島 仲秋

投稿者さん 2004年03月28日 20:31:39

3月25.26日に3015号室に宿泊いたしました。車椅子の人のためのTW室で広々としていて2万円までの宿泊は十分お値打ちでしたが、さらに禁煙ルームの選択ができれば最高でした。あとはチェスト上部の布張りの部分の清掃がやや不十分?が気になっただけでした。
スタッフの皆さんはさすが!特に部屋に案内していただいたボーイさんの応対は完璧でした。
これまで利用していたチョット安い他のホテルに比較し割安感は十分、これからもよろしくお願いいたします。

京王プラザホテル 2004年05月01日 14:31:51

この度は、京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。室内備品ならびに清掃に一部不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。清掃・点検を再徹底致しまして、再発防止に努める所存でございます。今後とも引き続きのご利用賜りますようお願い申し上げます。フロント支配人・矢島 仲秋

投稿者さん 2004年03月23日 21:05:53

21・22に行われる花展のための宿泊しました。
今年で3回目の出展&宿泊になりますが去年と同様
レディスプランを利用させていただきました。
ホテルの方の対応は良いもので嬉しく思います。
ただ、部屋のウォシュレットが使い方が悪かったのでしょうか?作動しませんでした。あと外の道路の騒音がすごく
よく聞こえてビックリしてあまりよく眠れなかったです。
エステも初めて利用しましたが、すごく気に入ったので
また利用したいと思います。また次回よろしくお願いします。

京王プラザホテル 2004年05月01日 14:23:19

この度は、京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ウォシュレットの件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。客室係の責任者に室内設備の整備・点検を指示致しましたことをご報告させていただきます。今後とも引続きのご利用をお願い申し上げ、併せてご意見ご要望などお寄せいただければ幸いでございます。フロント支配人・矢島 仲秋

投稿者さん 2004年03月23日 19:21:07

3月下旬、うららかな日に一泊しました。初めて泊まりましたが、38階の窓から眺めた夜景がとても美しく、高所恐怖症のわたしも大満足。クローゼットがあり、バスも広く、ベッドもゆったりとしており、とても1万円台で泊まれるとは思えない、ハイ・グレードな部屋でした。ホテルの方々も優しく接客してくださり、こちらが恐縮してしまうほどでした。記念すべき日に、すばらしいホテルに泊まることができ、こんなに幸運が続くことは、もう二度とないのかもしれません。

京王プラザホテル 2004年05月01日 14:17:34

この度のご利用誠にありがとうございました。ご宿泊に関しご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく存じております。今後とも引続きのご愛顧をお願い申し上げますとともに、お気づきの点などございました際はお聞かせいただければ幸いでございます。フロント支配人・矢島 仲秋

投稿者さん 2004年03月19日 01:47:25

3月上旬1泊しました。当日宿泊予約をしたにもかかわらず、とても豪華な部屋を用意していただき、感動いたしました。
窓からは都庁が見え、スタッフの対応ももちろんすばらしく、大変満足いたしました。逆にこの価格であのお部屋では申し訳なく思う程でした。次回もぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2004年03月21日 20:06:40

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋にご満足いたきましたご様子を伺い、大変嬉しく存じております。今後も質の高いサービスの提供に心掛けるよう従業員一同努力してまいります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。フロント支配人・矢島仲秋

投稿者さん 2004年03月17日 13:54:25

3月14日に宿泊させて頂きました。東京に行く時は京プラを利用させて頂いております。
何故かと言うと、スタッフの方(特にフロント)の接客レベルが高い事。確かに建物は最新のホテルに比べると、ただ老舗で安心できる感じが好きです。
チェックインの時いつも自分がしてること、それは若いスタッフではなく見た目ですいませんが40代50代のベテランの方にチェックインしてもらうようにしてます。
何気に普通で堅苦しくなく、でもどことなく丁寧で安心感有り。是非お奨め!
後14日にシングルでの予約でツインにご案内頂き、その日は寝坊ぎりぎりになるくらい熟睡してました。
またご利用させて頂きます。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2004年03月21日 19:26:41

東京にお越しの際は、いつもご利用いただいているとお伺いし、誠に有難く厚く御礼申し上げます。また、私共のサービスにつきましても過分なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様のご期待に背くことのないようサービスの維持向上に努めてまいる所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、お気づきの点などございました節は、是非お聞かせ下さいますようお願い申し上げます。フロント支配人・矢島仲秋

投稿者さん 2004年03月14日 23:39:19

当日予約で宿泊しました。
いつもはPCからの予約が多いのですが、当日だったのではじめて携帯サイトから予約しましたが、便利ですね。

こちらが頼んでもいないのに、フロントの人が広めの部屋をキーボードを一生懸命たたいて探してくれて非常にありがたかったです。
 今回一番うれしかったのはVDSLのモデムを無料でレンタルしてくれたことで、いちいちダイヤルアップで苦労して接続せずにネットサーフィンが出来たことです。
 唯一要望があるとすれば、このVDSLモデムレンタルの案内ボードが英文が表にして置いてあって、チェックイン当初気付かずにいたことです。でも部屋の良さなどで補ってあまりある満足感が得られました。ありがとうございました。また泊まりたいです。

京王プラザホテル 2004年03月21日 19:19:05

京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。私共では数年前にVDSLによる客室内無料インターネットを導入以来、多くのお客様から同様のお声を頂戴致しております。今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう様々なサービスを提供させていただきます。今後とも引き続きのご利用を賜りますようお願い申し上げます。フロント支配人・矢島仲秋

投稿者さん 2004年03月14日 00:36:15

12日に宿泊しました。なんと、電気マッサージチェア&空気清浄機付きの部屋にして頂きました。前からこの部屋に泊まってみたかったので、とてもラッキーです。以前から京王さんは、部屋が空いていると広めの部屋に通してくれる配慮があり嬉しいです。夕刊も建前上は有料なのですが、いつもサービスして頂きます。冷蔵庫は買ってきたものを入れるスペースがほしいです。しかし、昔に比べホント、接客やサービスが良くなりました。

京王プラザホテル 2004年03月21日 18:50:29

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。私共でご提供いたしましたサービスにご満足をいただきましたご様子を伺い、大変嬉しく存じております。今後とも引き続きのご利用をお願い申し上げますとともに、ご意見ご要望などをお寄せいただければ幸いでございます。フロント支配人・矢島仲秋

投稿者さん 2004年03月13日 10:37:19

先日「たびまど超特価」の価格でツインルームを利用させて頂きました。価格が「超特価」なので、正直、部屋については、さほど期待していなかったのですが、チェックインの際「ご予約よりも広いお部屋をご用意できます」とのこと。案内された部屋は、とても予約した価格からは考えられないほど素敵な空間でした。投稿で何件か指摘されている遮音性についても、私達は全く気になることなく、非常に静かに過ごせました。あと、これは私たちの失敗なのですが、夜に外で食事とお酒を楽しんだ後、ホテルの上階のバーで…と思っていたら、すでにラストオーダーの時間を過ぎていました(^^;)。たとえば25時までの営業だったら、宿泊客としては、ゆっくりできると思うんですが。次回は営業時間を確認して、絶対夜景を楽しませて頂きたいと思ってます!パティスリーやレストランも楽しみたいし。安価で高級ホテルの宿泊を楽しませて下さってありがとうございました。こういう企画、ぜひ継続して頂きたいです。

京王プラザホテル 2004年03月21日 18:44:14

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。バーのラストオーダーの時間については、こちらのご案内が行き届かず大変失礼致しました。私共では、本館の45階にスカイバー「ポールスター」がございますが、午後11時のラストオーダーとなっております。ご利用いただけず誠に申し訳ございません。なお、2階にございますメインバー「ブリアン」は深夜2時(ラストオーダー深夜1時半)まで営業いたしておりますので、是非またご利用くださいませ。ご意見誠にありがとございました。フロント支配人・矢島仲秋

投稿者さん 2004年03月09日 20:22:30

先日 息子の嫁の荷受けで 東京まで出向きましたが この度 貴ホテルを利用させていただきました。 受け付けの対応もよく 楽しく過ごさせていただきました。 今までに何度も利用させて頂いているので 親近感がありますが レストラン等が 改装されていて 前の趣がなくなっていたので 少しガッカリしましたが 安くて利用させて頂いて文句を言っては撥があたりますね! 有り難う御座いました。

京王プラザホテル 2004年03月21日 18:31:42

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊に関してご満足いただけましたご様子を伺い、安心いたしております。レストランにつきましては、今後も2階部分を中心に改装を進める予定でございます。是非またご利用いただき、お気づきの点などをお聞かせいただければと存じます。よろしくお願い申し上げます。フロント支配人・矢島仲秋

投稿者さん 2004年03月06日 15:28:31

これまで数回宿泊で利用しましたが、いつも丁寧で明るい対応に安心して過ごさせていただいています。
3月5日の宿泊の際も、お部屋のグレードを上げてもらったうえに、室内の匂いが気になると言ったらチェンジしてくださり、とても感謝しています。
これからもお世話になることがあると思います。京王プラザの気持ち良い空間でくつろげるときを楽しみにしています。

京王プラザホテル 2004年03月21日 18:26:44

京王プラザホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。また、室内の不備によりお部屋を移動していただき、誠に申し訳ございませんでした。今後も、より多くのお客様にご満足いただけますよう従業員一同努力してまいります。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。フロント・矢島仲秋

投稿者さん 2004年03月02日 19:34:03

先日(2/17)に宿泊しました。
急な予定で前日に予約しましたが、禁煙ルームを指定できました。フロントの方の応対がてきぱきとしていて、待ち時間が最小限でしたし、到着時にお部屋まで案内してくださったスタッフの方が親切丁寧で、非常に気持ちよく利用できました。
他にも同様のご意見がありましたが、お部屋がかなり乾燥していたので、加湿器をお借りすれば良かったなと思いました。

京王プラザホテル 2004年03月21日 18:20:26

この度のご利用誠にありがとうございます。フロントの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。加湿器の件でございますが、客室係にご用意がございますので、今後同じようなことでお困りの際は、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。今後ともよろしくお願い申し上げます。フロント支配人・矢島仲秋

投稿者さん 2004年02月29日 15:27:06

2/27に旅窓から予約して宿泊しました。同一価格プランで禁煙ルーム、喫煙ルームの区別がありましたのでスムーズに希望の部屋が取れました。以前喫煙者だった頃この手の質問が不快に感じたこともありましたので貴ホテルのスタンスは好感が持てます。

格安なプランだったので部屋については正直期待していなかったのですがそれはそれは素晴らしい部屋で、とても快適に過ごせました。朝、都庁越しに浮かび上がった富士山の美しさは忘れられません。

今度は出張ではなく、ホテル内で休日を楽しむべく利用したいと思います。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2004年03月21日 18:15:23

この度のご利用誠にありがとうございます。また、禁煙室に関するご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。私共では「旅の窓口」上で禁煙プランをご用意させていただいておりますが、禁煙設定のないプランをお選びの際でも、事前にホテルにご連絡いただければ、出来る限りご用意をさせていただきます。(部屋数に限りがございますため、お日にちによってはご希望に添いかねることもございます。予めご了承下さいませ)今後ともご利用をお願い申し上げ、引き続きご意見ご要望などをお寄せいただければ幸いでございます。フロント支配人・矢島仲秋

投稿者さん 2004年02月27日 11:51:23

さすがに、日本の一流ホテルで立地、施設は申し分ありません。お部屋の構造もしっかりしているようで、隣室の音や排水の音も全く気になりませんでした。
しかし、お部屋がタバコ臭いのには困りました。禁煙ルームはないのでしょうか?あるならチェックイン時にフロントの方が聞いて下さるはずですよね。
今までの経験からすると、海外を含め禁煙ルームのあるホテルであれば、チェックイン時に必ず係の方の方から希望を聞いて下さっていました。

京王プラザホテル 2004年03月21日 17:53:53

この度は京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋にたばこ臭が残っておりましたこと誠に申し訳ございません。私共では、ここ数年の禁煙室希望のお客様の増加にあわせて、禁煙ルームの増設を図っております。しかしながら、まだ室数に限りがあり、現状ではチェックインの際にお伺いできる日とできない日がございます。「旅の窓口」上で禁煙プランをご選択いただくか、禁煙のタイプがないプランをお選びの際はご予約後ホテルにご一報いただければ幸いでございます。また、お部屋にお入りなられた後で、万一、今回と同じようなケースがございました際はフロントまでご連絡いただけばと存じます。代わりのお部屋をご用意するなどの適切な対処をさせていただきます。
この度の不手際にこりませず、引き続きのご利用をお願い申し上げます。フロント支配人・矢島仲秋

投稿者さん 2004年02月26日 23:15:03

2月24日に息子の受験で利用させてもらいました。予約よりグレードアップした部屋で、ベルボーイの方やフロントの方も感じ良く、満足しています。冷蔵庫のフリースペースは確かに狭いと思います。それから新宿に不案内なので、地下道を抜けていく道が分からず、地上を歩いて正面玄関から行きました。大変遠回りをしました。ネットでその辺を紹介してくれていると地方から来た人間にはありがたいと思います。(JRの改札から京王の出口はわかりにくい)2回目からはずいぶん早く駅に行くことができました。その他は満足です。

京王プラザホテル 2004年03月21日 17:38:29

京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度お客様から頂戴いたしましたご意見を、今後のサービスの改善の参考にさせていただき、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力する所存でございます。今後ともご利用賜り、ご意見などをお寄せいただければ幸いでございます。フロント支配人・矢島仲秋

投稿者さん 2004年02月16日 23:25:03

2月14日にバレンタインのプランで25階にとまりました。マッサージ機もついておりとってもいいお部屋でした。ただ二つ残念なこともありました。1つはフロントでプランに入っている京王が準備してくれているチョコレートが部屋にありますと言われ楽しみにしていましたが、部屋のどこを探してもありませんでした。フロントに話をしてしばらくしてようやく届きました。それから、部屋の布団が少なくて暖房つければ喉が痛くなったり消せば寒くなったりと温度調節がなかなか難しかったです。いえば遅くにも持ってきてくれたんでしょうか?さすがにフロントに電話はしませんでしたが。でも、13時チェックアウトができて、すごくのんびりと休日を過ごすことができました。夜景も昼の景色も良かったです。また泊まりたいとは思ってます。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2004年02月22日 19:08:05

宿泊プラン『マイディア・バレンタイン』をご利用いただき、ありがとうございました。また、チョコレートの手配に不手際がございましたこと、大変申し訳ございません。フロントと入室物担当者との間の連絡ミスが原因でございました。担当者に注意を与え、再発防止に努める所存でございます。また、室温調整の件でもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。私共では、温度調整の補助として温風器・扇風機・加湿器などを常時ご用意致しておりますので、今後同様のことでお困りの際は、フロントまたは客室係までいつでもご相談下さいませ。(24時間、担当者がおります)この度の不手際にこりませず、引き続きのご利用をお願い申し上げ、併せてご意見ご要望等お寄せいただければ幸いでございます。フロント支配人・矢島仲秋