鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年01月25日 13:49:29

12月中旬に家族で宿泊しました。
鳴子の温泉はいいと聞いていましたが、たしかに温泉後の子どものカサカサも何も塗らなくても大丈夫なのを見てびっくりでした。
食事も、丁寧に造り込まれて居てすべて美味しくデザートも手づくりに感動でした。
追加料理の牛タンも柔らかく美味しくいただきました!
それよりも感動したのが、スタッフ皆様の対応でした。駐車場の方から食事会場の対応まで素晴らしく、また来たいと思わせてくださいました。
残念な点として、寒い日だったのもありますが脱衣所とお風呂場が寒むく気温差で湯気が凄すぎで前が見えなかったことや(露天風呂が出入口近いだからでしょうか?)、子どもが入りやすい小さい湯船にお湯が張っていなかった点が残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年04月15日 16:49:14

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉もお料理もご満足いただきまして、ありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

しかしながら、脱衣所とお風呂場が寒かった事や、出入り口近くのお風呂がメンテナンス中
で入れなかった事、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフと確認を致しまして、今後のご対応を考えて参ります。

また、機会がございましたら、ご利用お願い致します。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 菊地

【楽天トラベル】鳴子ダイニング蔵饗人で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『日高見牛』(2022年11月13日~)
【【西館/10畳】和室A(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

Twm 813さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

Twm 813さん [50代/男性] 2023年01月14日 08:38:18

温泉はとても良かったです。たばこの臭いも残っておらず、静かに宿泊もできました。

ただ、スタッフがノックも呼び鈴も押さずに、いきなり入って来ようとしたのは、ある意味、恐怖を感じました。
この点は改善して欲しい。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年01月14日 17:48:30

温泉、客室につきましては、気持ち良くお過ごしいただけ、良かったのですが、
私共スタッフのノックも呼び鈴もしない入室、大変失礼致しました。
申し訳ございません。

関係各所、情報を共有致しまして、このような事がないように改善して参りますので、また、ご利用いただきますようお願い申し上げます。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】ご出張やひとり旅にオススメ★お部屋おまかせプラン★<朝食付>
【お部屋おまかせ(1泊朝食付)】

投稿者さん 2023年01月09日 11:30:49

2名で西館5階の部屋でしたが、綺麗で広さは十分でした。温泉は熱過ぎず割と長く入れる温度で良かったです。食事は仙台牛以外の物も美味しく、満足できました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年01月14日 16:53:53

温泉もお料理もご満足いただきまして、ありがとうございます。

また、機会がございましたら、ご利用お願い致します。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【新春セール】【楽天トラベル】ダイニング蔵饗人で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『A5ランク仙台牛』
【【西館/10畳】和室A(喫煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2023年01月09日 11:27:42

1月7日に宿泊しました。西館でしたが部屋は綺麗にされていて景色も良かったです。食事処の蔵饗人は新しく綺麗で、食事も美味しかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年01月14日 16:47:26

客室は、建て替えをしましてから年数は経ってきておりますが、お客様が快適にお過ごしいただけますようメンテナンス等をしながら、ご利用いただいております。

お食事会場のレストラン蔵饗人もお料理もお気に召していただけまして嬉しい限りでございます。

【【西館/10畳】和室A(喫煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2023年01月04日 20:42:56

子供達も、手が離れ妻と二人で。
夕食、朝食とも大変満足な食事でした。温泉て言えば、硫黄泉濁り湯。最高!気持ち良かったです。
子供達が、いいなあー。良かったねて。又、機会があれば、子供達孫達と利用したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年01月07日 15:31:46

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夫婦水入らずのご旅行、ご満足いただけましたご様子、うれしく拝読させていただきました。

冬は特に硫黄の濁り湯が最高でございます!

また、機会がございましたら、お子様ご家族とのご利用お待ちしております。
この度は、新年に嬉しいお声、ありがとうございました。

営業推進部  入駒

【楽天トラベル】<HAPPY NEW YEAR>お正月を鳴子温泉でゆっくり過ごそう♪
【和室(10~12.5畳間/喫煙)特別期間B】

投稿者さん 2022年12月31日 16:52:44

友達家族とみんなで行かせていただきました。
前日の予約でしたが、とても良かったです!
料理はとても美味しかったです!
部屋はやっぱり古くて、くものすもはってましたが、布団はとても良かったです!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年01月07日 14:44:52

ご友人とのご旅行のご宿泊先に私共をお選びいただきましてありがとうございました。
お料理や寝具などご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
ただ、清掃面におきましては、行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

新しい年のスタート、初心に帰り、お客様にご満足していただけますよう精進していく所存でございます。

また、お越しいただきますよう心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】日高見牛御膳♪(2022年11月13日~)
【和室(10~12.5畳間/喫煙)D※客室内Wi-Fi使用不可】

farmer1960さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

farmer1960さん [60代/男性] 2022年12月04日 18:40:46

12月3日(土)に宿泊しました。料理も大変おいしく大満足でした。若い男性のスタッフが案内や料理の説明をしてくださり、接客が非常に丁寧で気持ちが良かったです。スタッフの教育が行き届いていることを感じました。
温泉は大浴場だけでなく、「滝の湯」も利用できるのは嬉しいです。
以前、宿泊した時は朝食にコーヒーがありませんでしたが、コーヒーがあるようになり満足しました。
夕食、朝食とも大変おいしく、また宿泊したいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年12月12日 15:16:38

スタッフへのお褒めの言葉、嬉しく拝読させていただきました。

まだまだ、コロナの感染状況は厳しいですが、日々、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して精進して参ります。

また、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】日高見牛御膳♪(2022年11月13日~)

かずこ2866さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年11月17日 21:55:04

いつ来ても従業員の方達のキビキビとした行動に好印象を持つ。
到着時の対応・食事会場での対応・フロントでの対応。とても気持ちが良い。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年12月12日 14:49:20

従業員のお客様への対応にお褒めの言葉をいただきまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
いつでも、お客様への対応が気持ちの良いものでありますように更に気を引き締め、精進して参ります。

またのお越しを心より、お待ちしております。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県在住の方限定◆【楽天トラベル】カテキン豚のしゃぶしゃぶ御膳♪
【和室(10~12.5畳間/喫煙)F※客室内Wi-Fi使用不可】

投稿者さん 2022年10月28日 19:33:08

夫婦で宿泊させていただき食事、風呂は満足しましたが、高齢者の私たちにとってはお部屋の照明が暗すぎて残念でした。このご時世節電は理解出来ますが、部屋全体ではなく部分節電の方法もあるのではないかと思います。お世話になりました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年11月12日 16:22:23

お食事、お風呂とご満足いただき、嬉しい限りでございます。

お部屋の照明につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
特に節電をして暗くしているわけではないのですが、電気のかさ等で暗く感じるのかと思います。

お客様から頂きましたお声を基に検討してまいります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

営業推進部  入駒

【全国旅行支援】【楽天トラベル】紅葉と宮城の味覚を贅沢に!三陸『海の幸』と宮城『山の恵』御膳

投稿者さん 2022年10月18日 08:41:35

お食事会場での接客が とても素晴らしかったです。気持ちよく 楽しく お食事させていただきました。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年10月29日 23:53:59

接客におきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
お客様が気持ち良く、ご会食されたと伺い、大変嬉しく感じております。

これからも皆さまに素敵な時間をお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】紅葉シーズンに鳴子温泉にお泊り★極上A5ランク☆仙台牛御膳(2022年10月8日~)
【【西館/10畳】和室B(喫煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2022年10月16日 16:15:03

少し早く着きましたが、気持ちよく受け入れてくださいました。
お食事も綺麗なレストランでこころ温まる対応をして頂きました。
朝食もひとりづつ食卓に準備されていて飲み物だけご自由にというスタイルがバイキングでなくよかったです。更に美味しい
温泉もお肌すべすべになりました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年10月29日 23:45:59

お食事に関してのコメント、大変嬉しく拝読致しました。
お料理はもちろんですが、会場の雰囲気やスタッフの対応、喜んでいただきまして何よりでございます。

更に温泉でお肌もすべすべ、素敵な1日のお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】鳴子ダイニング蔵饗人~KURAUDO~◆贅沢鉄板焼き『A5ランク仙台牛』
【【西館/10畳】和室A(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2022年10月12日 16:45:16

料理はおいしかったです。
部屋は、窓を開けると隣のホテルが近く窓からのぞかれるので嫌でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年10月29日 23:33:03

この度は、鳴子観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただき、嬉しい限りでございます。

窓からの眺望につきましては、私共のホテルは鳴子温泉駅に近い大きな旅館の建ち並ぶ温泉街にある為、向かい側にすぐホテルが、というお部屋もございます。

ゆっくり、景色を臨む事が出来ず、申し訳ございません。

西館のお部屋ですと、他の施設から離れておりますので温泉街や遠くに河川の景色をご覧になれます。
また、機会がございましたら、是非、西館のお部屋もご利用くださいませ。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>【楽天トラベル】紅葉と宮城の味覚を贅沢に!三陸『海の幸』と宮城『山の恵』御膳

投稿者さん 2022年10月11日 18:09:45

夕食のゴボウのみそ漬けが美味しかったため、仲居さんに売店で販売しているか尋ねましたら、売っているとの事で、チェックアウト前に売店で伺ったところ、不愛想に無いと言われました。たいして土産も買わない冷やかし客だと思われたのか。迎えは丁寧でしたが、帰り客には不愛想なのですかね。残念です。
ちなみに予約の栗団子や、その他土産はたくさん買って帰りましたよ。売店にさえ寄らなければ満足して帰れたのかなと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年11月10日 16:18:44

せっかく気にいっていただけた商品のお問合わせに対しての不愛想な対応、最後のお帰りの際に不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

今後、このような事でお客様のご旅行を台無しにしないよう気をつけてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【東館特別室(喫煙)※客室内Wi-Fi使用不可】

投稿者さん 2022年09月19日 11:50:52

久しぶりに宿泊させていただきました。
同行した高齢の祖母も温泉に浸かり、リフレッシュできたようです。
スタッフの方々も気持ちよい対応で良い旅行になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年09月22日 17:50:27

皆様が、心も身体もリフレッシュ出来ていましたら幸いでございます。

スタッフの対応などにも、お褒めの言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。

是非また、お出かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月21日 17:54:49

夫婦で宿泊しましたが、2人で「とてもよかったね。」と話しています。
温泉はもとより、食事もおいしく、量も適量でした。
スタッフの対応も、丁寧・適切で、好印象を受けました。
コストパフォーマンス的にもとてもよいホテルだと思います。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年08月30日 12:25:46

温泉も食事も喜んでいただけました事、大変嬉しく感じております。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。

すっかり涼しくなり、秋ももうすぐです。
紅葉も素晴らしい鳴子温泉です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県在住の方限定【夏休み・お盆】「カテキン豚」を味わうプラン
【和室(10~12.5畳間/喫煙)特別期間C】

Royal Caribbeanさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2022年08月21日 11:46:29

車でホテルに到着した際の、駐車場係の人の丁寧な接客・誘導がまず最初に好感が持てました。
フロントの方々も丁寧ですし、館内案内の紙が分かりやすくとっても良かったです。
残念なのは部屋からの眺望にガッカリ…くらいでしょうか。

お風呂はとてもよかったです。
きつすぎない硫黄泉が心地よく、露天風呂にゆっくり浸かれましたし、
内湯も十分な広さがありました。
馬油シリーズが洗い場にあるのは嬉しいです。

夕食・朝食もよかったです。接客も丁寧でした。
滞在中はゆっくり過ごすことができ、感謝しております。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年08月22日 13:05:54

ご滞在中のごゆっくりお過ごしいただけましたご様子また、スタッフの接客に対するお褒めのお言葉など大変嬉しく拝読致しました。

今回ご利用いただきましたお部屋は眺望の良いお部屋タイプではありませんでした
申し訳ございません。

周りは山に囲まれておりますが、当ホテルは駅近くと立地が良い事から大きい施設などが隣接しております。

また機会がございました際には、西館のお部屋ですとホテルの前に大きい建物が建っておりませんので温泉街や川の景色が遠くにご覧いただけます。

お風呂もお料理もお気に召していただけまして嬉しい限りでございます。

これからもお客様に心地よい接客を心がけ、またお越しいただけますよう精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

営業推進部 入駒

YN猫さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

YN猫さん [30代/女性] 2022年08月15日 11:44:12

お風呂は脱衣所も含めてとても広くてこのご時世でも安心でした。洗い場が混みあっていても湯舟で充分待つスペースがあります。強いて言えばサウナがあればなおよかったかな程度です。
食事は美味しかったですが、魚か肉かでもう少し選択肢があればうれしいかなといった感じです。個人的には刺身、焼き魚、煮魚といろんな調理のものが出て嬉しかったです。あとオリジナル冷静茶わん蒸しと豆乳鍋のスープが絶品でした。
部屋はトイレの鍵が掛からなかったのと結構他の部屋のドアやトトイレの音が大きく響く点が気になりましたがそういうものと慣れれば問題ありません。
接客は基本丁寧過ぎず雑過ぎず、ですが細かい点で不手際が多少。最後の会計は混むから早めにとのことで、チェックアウト前にしておいたのですが、チェックアウトのみと会計有でカウンターが別れているわけでも案内があったわけでもなかったので結局並びました。先会計はあんまり意味がありませんでしたね。
どの場面でもスーツの男性陣はすごく丁寧な印象を受けました。女性陣はわりとアットホームな感じでどちらが良い悪いはないですが随分違うんだなと不思議でした。
お風呂はすごく気に入ってますし、布団の寝心地も良くて特別不満はありませんが、お盆時期で割高な分、値段に対していえばまあ普通かな、といった感じでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年08月21日 11:22:57

まだまだ感染拡大が続くなか、お客様に安心してご利用いただけました事は何よりでございました。

不手際があった点につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
細かい点の確認を徹底するよう心掛けていきたいと思います。

各部門におきまして貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
改善すべきところなどお客様のお声を参考に検討し、更にお客様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。

また、機会がございましたら、ご利用下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】【夏休み・お盆に宿泊プラン】甘みのある脂が特徴の「カテキン豚」を味わうプラン
【【西館/10畳】和室(特別期間C/禁煙)】

投稿者さん 2022年08月15日 11:23:32

こちらが朝食の時間を勘違いしてしてしまったにも関わらず、
何も無かったかのように焼き魚が遅くなってしまった事をお詫び頂き、申し訳ない気持ちと久しぶりに素晴らしい接客だなと感じました。

また、利用させていただきます。
素敵な時間をありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年08月21日 10:58:30

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様が気持ち良くお過ごしいただけましたのなら何よりでございました。

これからも、ご利用いただくお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう日々精進してまいりますので、ぜひまた、お越しくださいませ。
お待ちしております。

【和室(10~12.5畳間/喫煙)特別期間C】

投稿者さん 2022年08月03日 23:13:38

県民割でお安く利用できました。温泉が熱湯で硫黄の匂いがして気持ちよかったです。お部屋も消臭していただき、タバコの匂いは気になりませんでした。ただ、全般に食事の味が濃く、特にお魚、もっと薄くてもいいと思います。特に朝食は、しょっぱいものがほとんどで、生野菜とか果物なども取り入れた工夫が必要かと思います。バイキングよりは落ち着いた食事で良いです。スタッフの方々の対応は、親切で良かったです。
食事が残念ですが、今度利用した時に改善されてたら嬉しいです。後、露天風呂もよかったのですが、あぶが飛んでで落ち着かなかったのと22時頃に入った時、誰もいなくてシーンとして怖さを感じました。
家族風呂を朝利用したのですが、ヒバ風呂の手入れがされてなくて、また、湯あかとは違う黒いものや遺物が混じっている感じで、あまり気持ち良くなかったです。お湯の交換はされているのでしょうか?もう少し、綺麗にした方が、良いと思いました。ヒバ風呂は、他の温泉で良くみてますが綺麗なところがほとんどです。色々、気になる事はありましたが、硫黄の白いお湯が気に入ったので、多くの人に好まれるような温泉を目指し頑張ってください。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年08月15日 17:11:37

温泉、お部屋につきましては気持ち良くお過ごしいただけまして幸いでございました。

お料理についてご指摘いただきました点につきましては、お客様からのご意見を参考にさせていただきながら担当部署にて検討して参りたいと存じます。

貸切風呂におきましては、不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。
清掃もお湯の交換も毎日行っておりますが、湯口の奥の方に湯花が付着しておりました。
こちらが、温泉と一緒に流れてしまったかと思います。
清掃が隅々まで行き届いておらず、ご迷惑をおかけ致しました。

施設面での浴槽等の手入れにつきましては、すぐに改善というわけにはいきませんが、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう出来る事から改善して参ります。

この度は、大変貴重なお声を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

挽回できるよう頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県在住の方限定☆【楽天トラベル】カテキン豚のごま豆乳鍋御膳♪

投稿者さん 2022年06月29日 10:55:47

県民割で宿泊しました・・・お値打ち満足でした。残念なのは三つの風呂の内一つ使用できなかったこと。
露天風呂でのカミナリは迫力ありました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年07月06日 17:33:22

大浴場の内、1つのお風呂のご利用が出来ず、申し訳ございませんでした。
ご利用が出来なかった浴槽は、あがり湯となっており、温泉の大きな2つの浴槽はご利用いただけます。

もう少しお時間はかかりますが、解決に向け試行錯誤しております。
お客様には、ご不便をおかけいたしますが、すぐ解決できない旨、どうかご寛恕いただきたく存じます。

また、機会がございましたら、ご利用下さいますようお願い致します。

【和室(10~12.5畳間)F※客室内Wi-Fi使用不可】