鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

デブ白猫さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

デブ白猫さん [50代/男性] 2024年03月11日 16:32:11

ザ。温泉宿でした。旅館の方には、いろいろと配慮を頂き感謝しております。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年03月13日 16:25:31

お褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心がけておりますが、そのようなお言葉をいただけると、私たちの励みにもなります。

今後も、お客様にとってより良い時間を提供できるよう、
サービスの向上に努めて参りますので、
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【お日にち限定!】2000円OFF!旬の食材を使用した自慢の会席料理♪【1番人気】

okb51さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

okb51さん [50代/男性] 2024年02月24日 11:45:23

温泉はよかった。
川のせせらぎの露天風呂に憧れていたので非常によかったです。温度も熱すぎずぬるすぎずで、時間帯変えて3度入りました。
料理は期待しすぎてしまったのか、普通でした。
一番残念なのはチェックインです。
名前を間違えるのは如何なものか。
こちらが名前を訂正しても、失礼いたしましたでも申し訳ございませんもなく、スルーされました。ちなみに応対したのは日本人です。
観光地だから、放っておいても宿泊客は途切れないのでしょうが、気持ちいいものではありません。
鬼怒川に行くことは今後もあると思いますが、こちらに宿泊はもうしません。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月26日 09:22:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃるように、チェックイン時に名前を間違えることは決して許容されることではございません。
更にお客様に対して失礼な対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このようなことが再び起こらないよう、従業員全員に改めて指導を行いたいと思います。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めてまいります。

花の宿 松や

【楽天月末セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

Komachi-designsさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

Komachi-designsさん [40代/女性] 2024年02月11日 17:18:56

竹久夢二さんに惹かれてこのお宿を選びました。宿から川にそのまま散策できたり、太正浪漫を満喫できました。ただ、お部屋の清掃が気になりました。出発時には鬼怒川温泉駅まで送迎もしていただき車窓から廃墟群も見ることができ、よかったです。お世話になりました

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月16日 11:41:39

Komachi-designs 様
この度は当館ををご利用いただき、誠にありがとうございます。

川沿いの散策や太正浪漫の雰囲気の残る当館を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。

ただ、お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は徹底して清掃を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

花の宿 松や

【素泊まりプラン!】気軽に気楽に夢心地温泉♪ビジネスや観光に最適!

投稿者さん 2024年02月03日 04:47:45

夕食時の手際が悪くイライラした。
また、部屋のトイレが悪臭、食事処のトイレが壊れていたので早急に直される事が良いでしょう。
朝食は美味しく頂きました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月04日 09:08:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご夕食時のスタッフの手際が悪かったとの事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、スムーズに料理をご提供出来るよう改善に努めてまいります。

また、お部屋のトイレの悪臭や食事処のトイレの故障についても、大変申し訳ございませんでした。
早急に修繕の必要な個所を確認し、快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

朝食については美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】15%OFF【1番人気】基本プラン!旬の食材を使用した自慢の会席料理

投稿者さん 2024年01月18日 16:21:44

ゆっくりさせていただきました。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、引き受けてくださりました。また、次の日の観光のことをお聞きすると、たくさんおしえてくださり参考になりました。ありがとうございます。
夕ご飯が、のんびり食べすぎたのか早く帰ってほしかったかもしれません。いたたまれないきもちになりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月20日 09:14:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

観光案内についてお役に立てたようで何よりでございます。

夕食については、スタッフの対応が急かしているように感じられたのでしょうか。
誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、改善いたします。

またの機会がございましたら、最後まで心地よくお過ごしいただけるよう精いっぱいおもてなしさせていただきます。

花の宿

【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

0411kobaさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

0411kobaさん [50代/男性] 2023年12月31日 07:53:03

①部屋に置かれていた浴衣やタオルなどが人数分用意されていなかった。
②エレベーターのボタンで指を切った
③夕食の時のライスが出てくるタイミングが遅い
④レストランの飲み物の価格が高過ぎる。
⑤部屋のトイレのウォシュレットが壊れていた(水圧が弱すぎる)
⑥朝食はバイキング形式にして欲しい
⑦掛ふとんに血の着いた跡があった。
⑧サウナの温度が低い、水風呂がない
⑨チェックアウト後の送迎車の段取りが悪い
⑩部屋のエアコンだけでは足元が寒い
⑪部屋の洗面場のお湯がぬるい

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月04日 16:41:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の備品や設備に不足があったこと、エレベーターでの事故、食事の遅れや飲み物の価格、お部屋のトイレや寝具、サウナや送迎車の問題について、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、同様の問題が起こらないよう、徹底的に対策を講じてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、全力で努めてまいります。

ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

【早期割55】~1番人気~基本プランが55日以上前の予約で1500円引き♪ ≪WEB限定≫

投稿者さん 2023年11月09日 19:32:09

昨晩2名でお世話になりました。
施設は古くても書き込みにあるような不潔だと感じることは特にありませんでした。
部屋は十分な広さがあり、鬼怒川の流れ眼下に見られるロケーションも良かったです。
お料理は贅沢な食材な無くとも、手が込んでいて、どれも美味しかったです。量も60代の私たちには十分でした。
残念だったのは、フロントでの対応でした。
実は夕方6時過ぎに露天風呂を利用したのですが、その際に湯の中の足につまずいて転んでしまい、顔面が岩に当たり、右目の上を
少し切り、眼鏡のつるが折れてしまいました。
この時期辺りは既に真っ暗で、照明が弱くて、お湯の中に張り出した石が見えずに転んでしまったのは私の不注意もあるため、仕方ないと思いますが、眼鏡を応急処置するためにフロントでビニールテープを借りた時、事情を説明して
右目の上が腫れて来て痛むので、シップなどの冷やすものがありませんか?とお尋ねしたところ、
一言「ありません」と冷たい回答でした。
一般的にはお客様の中に具合が悪くなる方もいらっしゃるので、熱冷ましシートくらいは置いているのではないのでしょうか?
宿の近隣には全く店が無いため購入することも出来ず、仕方なく我慢しておりましたが、痛みが引かないため、7時過ぎの食事の際に、厨房から氷を分けて頂いて、ひやすことができ、少し楽になったような次第です。
もう少し客に寄り添った対応をなさった方がよろしいかと思います。またあの露天風呂で転んで怪我をして、楽しい旅行が台無しになる方が、今後は出ないように、
夜間の照度を上げられた方がよろしいかと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月02日 10:50:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様がお怪我をされたことに心よりお見舞い申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、夜間の照度が不十分であったことについて、深くお詫び申し上げます。
また、フロントでの対応が不適切であったことについても、大変申し訳ございませんでした。
このような不手際があったにもかかわらず、お部屋や料理に対するお褒めの言葉を頂いたこと、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の事態が発生しないよう、改善策を検討してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪

投稿者さん 2023年11月09日 12:35:08

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。露天風呂のお湯が熱すぎて3回調節して頂きましたが調子が悪かったらしく、最後までかなり熱めだったので、ゆっくり入る事が出来ず残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月01日 17:48:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

露天風呂のお湯が熱すぎたとのことで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、お湯の温度についてはスタッフがしっかりと調整するように指導を行いたいと思います。
今後は同様のトラブルが起こらないよう、徹底的に管理を行ってまいります。

また、お客様にはゆっくりと露天風呂をお楽しみいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。次回のご利用時には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 14:34:32

お食事は良かったです。
ただ、部屋のお風呂は古く入ろうとは思わなかったです。温泉があるのでそちらを利用すれば問題ないと思います。
家族風呂もあり利用しましたが、こちらのお風呂が1番気に入りました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月01日 16:41:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お食事が良かったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のお風呂については申し訳ございません。
古い設備ですのでどうしても難しいところではございますが、少しずつ館内のリノベーションを進めております。

温泉や家族風呂をご利用いただき、気に入っていただけたようで何よりです。
今後もお客様に心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月09日 16:02:27

お食事は朝も夜もフルコースでボリューム満点、とても凝ったものばかりで大変美味しかったです。
お部屋は古く、壁の汚れや、布団の硬さが気になりました。
お風呂は露天風呂が葉っぱだらけで、入る気になりませんでした。
館内の人形は確かに怖い印象があります。
夜に花火が見られて思い出になりました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月01日 15:51:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お食事に関するお褒めののお言葉、大変嬉しく存じます。
料理長をはじめ料理人一同、喜んでおります。

一方で、露天風呂の葉っぱに関するご指摘、誠に申し訳ございません。
自然の木々に囲まれた露天風呂ですので、どうしても落ち葉を防ぎきれないところはございますが、清掃の徹底を図り、気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
後ともご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

花の宿 松や

【誕生日・記念日のお祝いにおススメ】思い出を彩るホールケーキ&スパークリングワイン付きプラン☆

投稿者さん 2023年09月19日 12:20:50

大正レトロ旅館でした。
部屋も広く、緑も多くて自然を感じることができました。
ただ、部屋が汚く、掃除がまったく行き届いていませんでした。チェックインしてすぐなのに窓側の椅子には数匹の虫の死骸。内風呂は壁にカビだらけ。埃もたくさんありました。露天風呂にはたくさんの虫の死骸、浴槽もヌメヌメしていたり石?が入っていたり。夜には大きな虫がたくさんくるので部屋の露天風呂には入れず。
網戸もなく換気もできないので部屋はずっとカビ臭く、泊まった部屋がある地下一階全体がカビ臭かったです。
部屋のアメニティは必要最低限でした。ドライヤーも古く、乾かすのにとても時間がかかりました。
お料理はとても美味しく、接客も丁寧でした。苦手食材の変更ができるといいなと思いました。
館内に冷凍食品の自販機があるのに感動しました。
宿メインの旅で、お部屋への期待がでかかったので今回は少し残念な旅になってしまいました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 17:23:59

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋やお風呂の清掃については、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃を徹底してまいります。

アメニティやドライヤーについても、より使いやすいものをご用意するよう、検討してまいります。

お料理については、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善につなげてまいります。
より良いサービスを提供できるよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】初秋の鬼怒川!旬の食材を使用した自慢の会席料理
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

keikei20さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

keikei20さん [60代/男性] 2023年08月27日 16:00:50

食事はとても満足しました。高齢者には、量が多いくらいてす。
残念なのは、
全体的に古さは否めないですが、室外の窓清掃はもう少しきれいにしてほしい。また、部屋のテーブルが汚く、ヌレティッシュで拭くと真っ黒でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 11:22:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

一方で、窓の清掃や部屋のテーブルの汚れについてご指摘いただき、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃の徹底を図ります。

今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

花の宿 松や

まだ間に合う夏休みをお得にご宿泊!清流の鬼怒川で夏を満喫★1泊2食付き会席料理

投稿者さん 2023年08月26日 20:53:09

接客の皆様気持ちよく対応していただきとてもよかったです。
ただお部屋のお風呂や湯呑みに髪の毛が残っていたのが残念でした。
自然の中のお宿なので虫の侵入には寛容に対応しましたが、大きいアリが部屋にいてなかなか外に出せなく苦戦しました!
フロントの方を呼べばよかったです

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 11:20:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋のお風呂や湯呑みに髪の毛が残っていたこと、大変申し訳ございません。清掃の徹底を図り、今後このようなことがないように努めてまいります。

また、虫の侵入についてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。フロントにお声がけいただければ、迅速に対応させていただきますので、次回はお気軽にお申し付けください。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付き】ビジネスや観光の拠点に!温泉×朝食付き★
【【温泉露天風呂付客室】鬼怒川を望む和室10畳+庭園】

喜-Yoshi-さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

喜-Yoshi-さん [40代/男性] 2023年07月07日 21:17:50

去年宿泊させてもらった時と、食事の内容があまり変わってなかった。期待しすぎた。もっとビックリさせてほしかった。
また行きます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年07月16日 10:04:31

この度は花の宿松やにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在いただいた際の食事内容について、あまり変化がなかったとのお言葉をいただき、大変申し訳ございません。今後はより季節感溢れるメニューを提供できるよう、調理スタッフと検討してまいります。

今後も当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

花の宿松や 支配人

【料理アップグレード!】こだわりの基本会席料理をさらにランクアップ!!

投稿者さん 2023年04月29日 20:55:51

部屋のトイレが臭くて使いたくない。
エアコンの暖房が効かない。また、ファンの音が煩いので寝るのに邪魔だった。
食事は良かったので残念です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年05月30日 13:44:17

この度は花の宿松やをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

お部屋の設備に関しまして
ご迷惑をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は早急に
点検、改善させていただきます。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

花の宿 松や

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪ 【関東甲信越★おすすめ宿】

投稿者さん 2023年01月01日 01:19:15

12月初旬に全国旅行支援を利用し、家族4人で宿泊しました。
予算の都合で食事なしのプランにしました。

部屋は綺麗で中庭には池があり、鯉に餌をあげたり鬼怒川のほとりに行くこともできて、子供たちも大喜び。
お風呂は思ったほどの広さではなかったのですが、川を見下ろせる岩風呂はやはり気持ちが良かったです。

しかし、他の方のレビューにも似たことが書かれていますが、随所に残念な点が見られました。

・布団をなしにした6歳の娘(未就学児)は、まるで赤子か宿泊しないかのような扱い。
 湯呑みも無ければ浴衣もなし。タオルもなし。そこは4人分惜しまず出してほしかった。

・大人の浴衣はサイズが合わない場合、廊下においてあるものを取ってきて使用しましたが、破れている箇所がありました。

・食事は外食の予定でしたが、近隣の食堂はみな潰れてしまった雰囲気で、コンビニすらも無い。
 (夜は遠出をしたくなかったこともあり、最終的に中華の出前をとるしかなかった。)
 これはこの旅館のせいではないのですが・・宿泊される方は気をつけてください。

・館内の「らあめん処」は担当者不在のためかお休み中でした。これはチェックインの時にでも客に一言伝えるべきでは?

・日光江戸村のクーポンが無いかスタッフに聞いてみたが、
 中年男女スタッフが少しラックを探して、「ないみたいです」と言われた。
 無いなら無いでいいが、受け答えの仕方が残念だった。

・ウェルカムドリンクコーナーがありましたが、チェックイン後スタッフからのアナウンスもなくすぐ部屋に案内された。
 帰り側に、子供が飲みたいと言ったので、チェックインの時に飲ませてもらえなかったことを
 説明すれば飲ませてくれるだろうと思い、タイミング悪く例の中年男性スタッフだったが、
 言ってみたところ、「これは到着されたお客様のためのものなので・・。」と耳を疑う返事が返ってきた。
 そして、飲みたいと騒ぐ子供に「ダメなんだって!」と言わざるをえなかった。
 その後、玄関先でおかみさんにアメを貰ったので子供たちの機嫌は直りましたが・・。

老舗旅館には生き残って欲しいと思いますが、とにかくサービスをよくしないと・・。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月04日 15:40:59

この度は花の宿松やをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

数々の失態や失礼、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様からお喜びいただけますよう
改善を徹底致しまして精進して参ります。

【禁煙【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2022年12月07日 18:12:03

車で行きましたが入口が信号機のすぐ近くで少し入りづらいのと、出るときが見えにくく出づらかった。
食事は美味しく、庭付き露天風呂もすごく良かったです。
アメニティーはあまり揃ってなく、露天風呂のコンディショナーは水で割ったシャンプーが入っていたので少し残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年02月04日 14:48:39

この度は花の宿松やをご利用いただきまして
誠に有難うございました。

当館自慢の食事や露天風呂をお褒めいただき
誠に有難うございます。

しかしながらアメニティーや備品の管理が
行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を
真摯に受け止め、改善・改修を心掛け
精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

花の宿 松や

【秋冬旅セール】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪

投稿者さん 2022年09月17日 15:43:58

露天風呂がとても気持ちよかったです。素泊まりだったのですが旅館全体のカビ?みたいな匂いが少し気になりましたが県民割で安く泊まれたので満足です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 17:34:47

この度は花の宿松やをご利用頂きまして誠に有難うございました。

折角ご宿泊いただきましたにも関わらず不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
原因を究明致しまして改善させていただきます。

是非またお越しの際には当館自慢のお料理を召し上がって頂きたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2022年09月12日 12:21:19

9/11日に一泊素泊まりで県民割を使ってご利用させて頂きましました。

温泉をメインで行ったのでお風呂の雰囲気とか温泉は良かったです。
ただ、お部屋のお湯が全く出なかったので不満でした。
あとチェックインしてお部屋に入ったら布団がすでに敷かられていたので驚きました。

正規の値段ではちょっとお高く感じます

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 17:17:45

当館の温泉をお褒めいただき誠に有難うございます。
それにも関わらず、お部屋のお湯が全く出なかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
お湯に関しましては、設備が古く多くのお客様が同じ頃にご利用になられますとどうしてもお湯の出が悪くなる事がございます。
今後は改善して参る所存でございますので何卒ご容赦頂けましたら幸いでございます。
お布団に関しましては、素泊まりプランという事でございまして、遅くにチェックインされるお客様が多くいらっしゃいますので先にお布団を敷いて差し上げております。
何卒、ご了承頂けましたら幸いでございます。

【【お部屋おまかせ】眺望指定無し・和室・アウトバス】

投稿者さん 2022年09月05日 11:50:37

お盆で値段は高かったですが、お風呂はとてもよかったです。
古さは目立ちました

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2022年10月22日 16:47:10

この度は花の宿 松やをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊代に妥当ではないサービスとお感じになられるようなサービスとなってしまいまして心よりお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
古さが目立つ場所等に関しましては、随時改修を徹底させていただいております。
今後は更にお客様よりいただきました貴重なご意見を生かし努力して参る所存でございます。