鬼怒川温泉 花の宿 松や クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 21:02:55

立地条件が非常に良く、駅にも近いこの旅館は大変魅力的です。温泉の質も高く、心身ともに癒されます。食事は自家製で、調理が絶妙。味は本当に美味しいです。滞在が快適で、また訪れたいと心から思わせてくれる旅館です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月13日 13:40:14

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
立地の良さと温泉の質、さらには手づくりのお食事についてのご感想をお聞かせいただき、私どもの努力がお客様にご満足いただける形で反映されていることを嬉しく思います。

当旅館では、お客様に心からの癒しと満足を提供できるよう、日々努めております。お食事に関しましても、地元の食材を活かした調理を心がけ、季節ごとの旬をお楽しみいただけるよう工夫しております。

お客様にまた訪れたいと思っていただけるような旅館であり続けるために、これからもサービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【楽天月末セール】【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪
【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

ままま7647さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ままま7647さん [50代/女性] 2024年03月18日 21:29:22

どこも人手不足の中頑張っておられる様子が伺えます。鬼怒川はやはりいい所です。この先も頑張って続けて下さい。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年04月02日 13:28:16

ままま7647 様

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉を賜り、深く感謝申し上げます。

お客様からの励ましのお言葉をいただくことで、私たちの努力が少しでもお客様の心に届いていることを実感し、大変嬉しく思います。

鬼怒川の自然と温もりを感じていただけるよう、これからもスタッフ一同、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】15%OFF【1番人気】春の鬼怒川♪旬の食材を使用した自慢の会席料理
【【広々和室13.5畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

投稿者さん 2024年02月16日 15:07:04

鬼怒川で唯一川辺まで降りられるとのことで、こちらに宿泊しないと体験できないことが体験できて良かったです。
到着時に館内の説明をしてくださった女性はとても感じがよかったです。
その後別の方が部屋まで案内してくださるのかと思ったら、エレベーターまでで、お値段の割に接客はあっさりしていると感じました。
お食事は品数が多くとても美味しかったです。担当の方もカタコトでしたが頑張って説明してくださいました。ただ、日本酒を飲んでいたのでお冷を頼んだのですが、今やってないと言われました。入口のテーブルにお冷らしきものが置いてあったので、言葉が通じなかったのでしょうか。
お風呂は温度がちょうど良かったです。女性の露天風呂は目隠しで木がたくさん植えてあるので川は少ししか見えませんが、外で入る温泉は気持ちが良かったです。
お部屋はほこりはなく綺麗ですが、細かい毛が落ちていたのが少し気になりました。
全体的に細かいところは気になりましたが、満足です。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月23日 09:43:41

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まず、到着時の接客についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
一方で、部屋までの案内については、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

お食事については、品数が多く美味しいとのお言葉、ありがとうございます。
外国人スタッフがお冷をお断りしてしまったことは、ご指摘の通り「お冷」の意味を知らなかったためでした。
今後はこのようなことの無いよう、スタッフの教育を行います。

お部屋の細かい毛が気になったとのご指摘、大変申し訳ございません。
清掃の徹底を図り、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

himawari10173294さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

himawari10173294さん [60代/女性] 2024年02月13日 12:56:49

お食事がとても手のこんだお料理でお刺身も新鮮で美味しい懐石料理でした。又泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年02月16日 11:49:59

himawari10173294 様

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お料理とお刺身が美味しいとお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
手作りの料理にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【お日にち限定!】2000円OFF!旬の食材を使用した自慢の会席料理♪【1番人気】
【【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】

SAka0212さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

SAka0212さん [50代/男性] 2024年01月13日 22:10:51

平日だったせいか?、、フロントに声をかけないと対応してくれない!受付にも誰もいない! 部屋で飲みたいビールもフロントまで買いにいく始末。 自販機が使えない!部屋からの外履きは下駄だったのだが、サイズが一定みたいで履けない!!足が痛くなる!!それ以外は言う事ないです。食事は最高でした!!

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月15日 17:04:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントでの対応や、ビールの販売が限定的だった点、雪駄のサイズが小さかったなど、数々のご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございません。

ご迷惑をおかけしたにも拘らず、食事が最高だったとのお言葉、大変光栄にございます。

至らぬ点の改善に努め、食事以外の点でもご満足できるよう精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
花の宿 松や

【花の宿 松やおすすめ!】霧降高原牛を陶板焼きで♪♪

ケイト149さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ケイト149さん [50代/男性] 2023年12月16日 16:12:31

鬼怒川に沿って建物が建てられているため、ロビーからも部屋からも眺望できてとても満足しました。露天風呂は目の前が川だったので、ダイナミックな水の音や木々を眺めることができ自然のパワーを頂きました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月03日 17:48:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

鬼怒川の美しい景色を楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
お客様に心からリラックスしていただける空間を提供できたこと、大変光栄に思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【早期割55】~1番人気~基本プランが55日以上前の予約で1500円引き♪ ≪WEB限定≫

投稿者さん 2023年11月18日 18:08:04

素泊まりでしたが、客室にある温泉露天風呂は温度調節も可能で、風呂から眺める景色も大変良く癒やされました。
高級旅館という雰囲気では無いですが、和室の部屋も快適でのんびり過ごしたい方にはとても良いと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月02日 17:31:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様が温泉露天風呂で癒やされたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
当旅館のお部屋付き露天風呂は温度調節も可能で、眺めの良い景色をお楽しみいただけるように配慮しております。

また、和室の部屋も快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けております。

今後ともご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【直前割】3日切って空いていたらラッキー♪気ままにステイ素泊りプラン!

ちょこ3108さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ちょこ3108さん [60代/男性] 2023年11月12日 15:20:26

部屋付きの露天風呂がぬるかったです。フロントに電話すれば対応してくれたと思いますが、チェックイン前に湯温を確かめた方がいいと思います。 女将に1年振りにお会いできるのを楽しみにしておりましたが足腰が弱りお宿の方に顔を出す事がなくなったとお聞きしました。とても残念です。ご自愛下さい。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月02日 14:17:54

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、露天風呂の湯温に関するご不満について、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

また、お客様には女将との再会を楽しみにされていたことと存じます。
女将自身、お客様をお出迎えすることができず残念に思っております。

お客様にはご不便とご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1番人気】初秋の鬼怒川!旬の食材を使用した自慢の会席料理
【【温泉露天風呂付きモダン和洋室】ツインルーム+和室6畳】

投稿者さん 2023年10月13日 19:27:02

家族4人で宿泊しましたが、部屋は大変広く、窓から鬼怒川の流れが見える眺望がすばらしかった。
食事も旬の食材を使い、刺身とすき焼きはおいしく満足でした。、強いて言えば到着が遅れたせいもありますが、煮魚が少し煮すぎだったのと、釜飯が少し硬かったのかなと思います。スタッフの対応は外国の方もおられましたがみな親切でよかったと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月01日 16:07:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

皆様に快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。

また、煮魚や釜飯に関するご意見もありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お食事の満足度を高めるために、より一層の努力を重ねてまいりますので、次回のご滞在においては、ご期待に添えるよう努めさせていただきます。

また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様に心地よいおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

楽天W9546さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

楽天W9546さん [10代/男性] 2023年10月07日 11:55:04

素泊まりプランで1泊利用しました。
建物は古かったですが、清掃が行き届いており快適に利用することが出来ました。
お風呂はサウナの温度が低かった点と、温泉にしては少し狭いように感じました。
スタッフはどの方も親切に対応して頂きました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2024年01月01日 15:42:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まりプラン!】初秋の鬼怒川をゆったりのんびりに素泊りプラン

翠龍泉さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

翠龍泉さん [70代/男性] 2023年09月29日 06:24:42

サービス他、満足でした。一つ欲しいものは部屋に野菊の一輪でも挿して有れば、100点満点でした。食事の質は朝晩共に大満足でした。然し乍ら年寄には量が少々多く、少し残してしまい勿体無い気がしました。今度は母親も連れて伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月31日 12:00:32

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館のサービスにご満足いただけたようで、安心いたしました。

お食事については一つ一つ心を込めて手作りしておりますので、お客様にご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。

次の機会にはぜひお母様もご一緒にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

花の宿 松や

【1番人気】基本プラン!旬の食材をふんだんに使用した自慢の会席料理♪ 【関東甲信越★おすすめ宿】
【【お部屋おまかせ】眺望指定無し・和室・アウトバス】

かじは57さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

かじは57さん [70代/男性] 2023年09月24日 18:20:46

ラウンジのコーヒー500円はやめて全自動コーヒーメーカーを置いて自由にのめるようにしたらどうでしょう。せっかくすてきなラウンジがあるのに一人もいませんし、注文しようとおもっても近くにだれもいませんでした。
風呂場に行くのに階段がありますが、スロープと手すりをつけるべきでしょう。大変そうな方もいました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 17:43:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

階段についてご指摘いただいた通り皆様に安全かつ快適に過ごしていただけるよう、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

コーヒーメーカーの設置については、皆様の声にお応えし、コーヒーマシンを設置いたしました。
チェックイン、チェックアウト時にお客様が自由にお飲みいただけるようになりましたので、次回お越しいただいた際には淹れたてコーヒーをお楽しみください。

今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。

花の宿 松や

まだ間に合う夏休みをお得にご宿泊!清流の鬼怒川で夏を満喫★1泊2食付き会席料理
【【モダン和洋室】ツインルーム+和室6畳 鬼怒川を望む和洋客室】

投稿者さん 2023年08月31日 15:51:24

部屋のトイレが汚れていたのが残念でした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月30日 11:31:08

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

部屋のトイレが汚れていたとのこと、大変申し訳ございません。
当旅館の清掃体制について再度徹底し、改善を図ってまいります。

お客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、次回のご利用時にはより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

花の宿 松や

【早期割30】《1番人気》基本プランが30日以上前の予約で1,000円引き♪

投稿者さん 2023年08月22日 16:33:17

8/18夫婦、孫(小6女子)と3人で宿泊。露天風呂付き部屋であったが露天風呂の温度調整が時間を要し面倒であった。部屋はカビ臭く、トイレは10数匹の虫の侵入があり、虫嫌いの孫と妻は大変でした。料理は一品一品手作り感が有り、美味しくいただきました。また、川辺に降りる事の出来る唯一の宿で、鬼怒川の大自然を堪能しました。庭の池の鯉への餌やりは孫がとても気に入って、夕方、出発前と二度にわたり楽しんでいました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月26日 17:38:14

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のカビ臭さや虫の侵入については大変申し訳ございません。季節柄どうしても虫を完全に防ぐことは難しいのですが、清潔な環境を提供できるように清掃を徹底いたします。

料理については、美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。一品一品丁寧に手作りしておりますので、お褒めのお言葉はうれしい限りでございます。

また、庭の池での鯉への餌やりがお孫様に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。お子様にも楽しんでいただけるような施設を充実させてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ny117stさんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

ny117stさん [40代/女性] 2023年08月09日 13:43:34

接客が素晴らしかったです!個室プランではなかったのになぜか個室でのお食事を案内していただけてラッキーでした。旅館のご飯が楽しみすぎてものすごく空腹で行ったので、ちょっとお料理の提供が遅く感じましたが、全てのお料理が凝った作りでおいしかったです。
あくまで個人的な好みなので苦情ではないのですが、館内のお人形の飾り付けが不気味で苦手でした。何人かの方が書かれていますが、露天風呂はややぬるいです。
浴衣はとても可愛く子供たちも気に入っていました。鬼怒川に降りて行く途中の中庭で鯉に餌をあげられるのがとても楽しかったです。
なぜかあまり大々的に広報していないのですが、鬼怒川温泉駅からシャトルバスがあります。到着するまで知らず、鬼怒川公園駅から近いので別に不要と思っていましたが、チェックアウト時は大雨だったので、雨の中駅まで歩いたりしたら本数の少ない電車を待たずに済んでありがたかったです。全体的には大満足の楽しい滞在でした。ありがとうございます。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月26日 14:29:46

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

個室でのお食事がお楽しみいただけて、私たちも嬉しいです。ただ、お料理の提供が少々遅く感じられた点については、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、露天風呂の温度についても、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

浴衣や中庭での鯉の餌やりなど、楽しんでいただけたようで何よりです。シャトルバスのご案内についても、今後はもっと広報してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月07日 17:02:37

ホテルの方は、みなさん感じが良く滞在中ゆっくりと過ごすことが出来ました。
今回、真夏の猛暑日の利用でしたが大浴場近くに唯一ある飲み物の自販機が壊れていて、飲み物が買えないのが不便でした。部屋の近くの廊下にある、トイレも使用不可となっており、少し不便を感じました。
ホテルのあらゆるところに飾られてある、竹久夢二の絵や、日本人形などが夜ひとりでお風呂に入った帰りなど、薄暗い廊下やエレベーターを待っている時など少し怖かったです。
鬼怒川公園駅も鬼怒川温泉駅もコンビニがひとつもないので、必要な場合、他の場所で買ってから向かう事をお勧めします。
ホテルにはカップ麺の自販機とお菓子の自販機と冷凍食品の自販機がありました。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年12月26日 14:14:29

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が快適に滞在いただけるよう努めておりますが、自販機の故障やトイレの使用不可など、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

【【お部屋おまかせ】眺望指定無し・和室・アウトバス】

投稿者さん 2023年07月10日 09:19:38

たまたま取れた休みだったので部屋がほとんど埋まっている状態の中、安めの露天風呂が部屋についた宿を探していた時に見つけました。
口コミなどで読んでいた通り、たしかに部屋付きでない露天風呂には虫が浮いていたりもしましたが、それ以外は想定通りの内容で、部屋のお風呂は清潔に保たれており大変満足でした。洋室モダンの部屋も広く、お風呂と下に流れる川を見ながらリラックスできたと思います。贅沢な時間をありがとうございました。今度は料理付きプランを頼みたいです。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年07月16日 10:05:14

この度は花の宿松やをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

また、露天風呂に虫が浮いていたとのご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。今後はより一層の注意を払って清潔に保ち、お客様に快適なお風呂を提供できるよう努めてまいります。

洋室モダンの部屋とお風呂からの景色をお楽しみいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。次回は料理付きプランをご利用いただき、さらに贅沢な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

花の宿松や 支配人

【直前割】3日切って空いていたらラッキー!気ままにステイ素泊りプラン!
【【温泉露天風呂付きモダン和洋室】ツインルーム+和室6畳】

投稿者さん 2023年07月03日 21:28:24

妻と2人で結婚2周年の記念に利用させて頂きました。
食事はお部屋とは別の個室が用意されていました。
個室でゆっくり食事できるのはとても良かったです。しまあじの刺身と鯛めしが特に美味しかったです。記念日にケーキを用意したいとお願いしたところ、前日の予約にも関わらず快く用意して頂けました。おかげさまで素敵な時間になりました。ありがとうございます。スタッフさんのサービスも丁寧でいつも笑顔でしたので、こちらも楽しく過ごせました。
お部屋からの景色は自然あふれていて癒されました。川の音も心地よかったです。
お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。温度設定をするために、自分で水をかえるのが少し大変でした。
また何かの記念に利用したいと思っています。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年07月05日 14:00:32

この度は花の宿松やをご利用いただきまして

大切な記念のご旅行に
当館をお選びいただきました事、
大変嬉しい限りでございます。
微力ながらもお役にたち、良い思い出と
なりましたら幸いでございます。
季節ごとに変わる鬼怒川の景色や、旬の食材を使用した様々なお料理をご用意しておりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
             花の宿 松や

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1番人気】基本プラン!旬の食材を使用した自慢の会席料理

mine_7さんの 鬼怒川温泉 花の宿 松や のクチコミ

mine_7さん [40代/女性] 2023年05月01日 21:38:11

施設に年季が入っているのはある程度仕方ないかと思いますが、綺麗にされていたと思います!

一泊の短い時間でしたが、おもてなしも温かく、のんびりした日々を過ごさせていただきました。

鬼怒川温泉駅は栄えているけど、鬼怒川公園駅は残念ながらあまり栄えておらず…でも駅からは近いので、訪れる分には問題ないと思います。

近くにはコンビニはないので、お酒とか部屋に持ち込むならば事前に買っておく必要があります。

今回露天風呂付きのお部屋にしましたので、お食事も個室で感染対策もバッチリでした。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年05月30日 14:21:46

この度は花の宿松やをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
充実したご宿泊になられましたご様子で、
私共としても嬉しい限りでございます。

鬼怒川公園は四季折々の草花が咲き、
月あかり花回廊などのイベント会場としても
使用されています。

より一層お客様から愛される宿に
なるよう精進して参りますので
今後共ご贔屓にしていただけますと
幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月22日 18:08:22

鬼怒川公園駅から徒歩数分で便利です。朝夕とも個室でいただけたのでよかったです。お食事もとても美味しかったです。露天風呂がぬるすぎて入ることができませんでした。貸切風呂は更衣室が床暖で眺めは何もないもののゆっくりできました。また季節を変えて伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 花の宿 松や 2023年05月27日 17:29:37

この度は花の宿松やをご利用頂きまして
誠に有難うございました。

露天風呂に関しまして、お客様に大変不快な
思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
旅館と言えば美味しいお料理に快適なお風呂が
楽しみだと存じます。
しかしながらその露天風呂がぬるくて入れない
などとは絶対にあってはならない事でございます。
ご指摘を頂戴致しまた件に関しましては、その原因を調査し必ず改善して参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

花の宿 松や

【3密回避プラン】 お食事は夕食・朝食ともに個室確約!さらに貸切風呂付♪
【禁煙【和室10畳】鬼怒川を眼下に望む寛ぎの客室】