ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月19日 17:35:31

全体的に清潔感が感じられなかった。机の上の角にホコリがあったり。このコロナ化なので仕方ないかもしれないが近くに食事をしたいと思うところもなかった。駐車場も近くのホテルでは無料のところもあるが、駐車場代も取られたので、結果としてここを予約したのは失敗だったかなと

2021年06月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2021年06月19日 19:18:11

この度は、ホテル苫小牧グリーンヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、より一層お客様にご満足頂けるよう、清潔感のある客室を目指して参ります。

現在、コロナ緊急事態宣言下のため、近隣の飲食店は、19時まで酒類の提供を行い、20時に閉店しております。

ご夕食につきましては、ご不便をお掛け致します。現在、このようなご案内となります。

・ブリーズベイホテルグループのアプリをご登録いただくと、電子レンジで温めてお召し上がりいただけるご夕食をお渡しできます。

・お部屋からご注文いただける、近隣のデリバリー可能なお店のご案内を、各部屋にご用意しております。

・ホテルから徒歩2,3分の場所にコンビニがございます。

駐車場につきましては、ホテル駐車場、契約立体駐車場ともに、ご一泊500円頂戴しております。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうごいました。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ フロント 郡司
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆~
JR苫小牧駅から徒歩4分■苫小牧西港フェリーターミナルから道南バスで約17分
■北海道道央自動車道東・西ICから車で約20分(約11km)

《ベーシックプラン/朝食バイキング無料♪》全室Wi-Fi完備!
【禁煙ダブルルーム【16平米 140センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2019年07月31日 11:07:14

施設、部屋の古さは致し方ありませんが、禁煙ルームにもかかわらず部屋がタバコくさかったのは改善してもらいたいです。消臭スプレーではごまかせません。禁煙ルームにもかかわらず電子タバコのお試しキャンペーンの案内が置かれているのも。。。朝食については無料サービスと考えれば納得できる範囲です。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2019年08月17日 16:16:06

この度は数ある宿泊施設の中より、ホテル苫小牧グリーンヒルズをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
またお部屋のタバコ臭につきましては、大変申し訳ありませんでした。
お客様のお泊りいただいたフロアは、全室禁煙ですが、私どものチェックが甘くご不便、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
いろいろと至らないところばかりですが、より良いサービスのご提供を心がけて、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆~

【金曜・土曜限定】素泊まり12時レイトチェックアウトプラン★無料朝食バイキング付♪

投稿者さん 2019年07月29日 12:49:55

禁煙室がなかった! 部屋も狭く、TVも小さく、壁も薄い。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2019年08月01日 08:06:11

禁煙室に関しましては当日に空きが無かった為ご対応できず申し訳ございません。
設備面含め、お客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、努力致します。
~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆~

【早期得割】シングル早期得割30日前迄♪無料朝食バイキング付き♪全室無線LAN対応【さき楽】
【喫煙シングルルーム【16平米 140センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2019年07月29日 12:42:44

夜のお茶漬け無料サービスはわびしく、漬物くらいはほしかった。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2019年08月01日 07:38:55

この度はホテル苫小牧グリーンヒルズをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お茶漬けサービスに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
早急に改善し、お客様にご満足頂けます様努力を続けて参りますので、苫小牧にお越しのご予定がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【喫煙シングルルーム【16平米 140センチ幅ベッド】】

マッシャー119さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

マッシャー119さん [70代/男性] 2019年07月22日 15:15:14

駅に近くて便利である。しかし、料金税込み10,000円の部屋に対しては、かなりお粗末である。最近、宿泊した本厚木2ヶ所、奈良新大宮、大阪淀屋橋の金額的に同等のホテルに較べレベルが低い。最近地方都市の人件費も上がり、サービスが落ちていることはある程度考慮しても、料金的に高すぎる。
部屋のポット用の陶器などのコップ、お茶やコーヒーなどの備え付けが無い。浴槽の壁面には、湯垢が残っている。ベッドは、市販のベッドをそのまま入れたもので、一般のビジネスホテル用の時計、照明等の設備などがない。
無料の朝食がついていたが、お世辞にも余りおいしいとは言えない。
せめて地方の特色のある食事を加えてみては如何?今まで宿泊したホテルでは、低レベルであるといわざるを得ない。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2019年07月26日 17:17:04

この度はホテル苫小牧グリーンヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは今回ご宿泊頂いたお部屋の清掃に関して御不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。せっかくのご宿泊にも関わらず、安心してお過ごし頂けるお部屋をご提供出来ず大変心苦しく思っております。このようなご迷惑をお掛けする結果となりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。同様の不手際を繰り替えさないよう徹底して参る所存でございます。誠に勝手ながら挽回の機会を当ホテルに頂けるのであれば幸いでございます。
 最後になりますがご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ 高間

投稿者さん 2019年06月05日 13:00:24

冷蔵庫の音だと思いますが、非常にうるさかった。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2019年06月09日 17:08:26

冷蔵庫の件、大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後お客様方の貴重な御意見を反映させて努力して、改善していきます。
ホテル苫小牧グリーンヒルズ フロント 高間

【早期得割】ダブル早期得割14プラン☆無料朝食バイキング付♪無線LAN対応【さき楽】
【喫煙ダブルルーム【16平米 140センチ幅ベッド】】

投稿者さん 2019年05月05日 10:54:57

宿泊前から机の上にゴミが落ちていて気分を悪くした。ECOプランなので、宿泊中の掃除はないとわかっていましたが、まさか宿泊前から掃除がされていないとは思ってなかった。ECOプランを利用する方は常に掃除はされていないと思って下さい。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2019年05月08日 23:16:06

苫小牧グリーンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃が行き届いていなかった為に
ご迷惑、またご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今回のご指摘については清掃スタッフへの指導を徹底するとともに、再発防止に努めさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、次回も苫小牧にお越しのご予定がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★☆~

2泊以上がお得☆連泊ECOプラン☆無料朝食バイキング付♪

投稿者さん 2017年11月15日 21:40:31

二日泊まったが、初日風呂に湯を張ると濁っていた。二日目はそうではなかったがいかがなものか?

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2017年11月16日 12:17:11

この度は苫小牧グリーンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
 館内の配管工事の関係で、一部濁りが出たようで、大変ご心配をおかけし、誠に申し訳御座いませんでした。
 今後このようなことがないように細心の注意を払ってまいります。
 これに懲りずにまたご利用いただければ幸いに存じます。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。

【平日限定】ビジネス応援★【平日割】シングル格安素泊まりプラン★無料朝食付き♪

投稿者さん 2017年10月31日 17:49:07

料金が安く、駅、コンビニが近いのは便利で良かったんですけど、部屋に虫(クモ、ハエ、てんとう虫)がいました。虫がすごく苦手なので、まだ何処かにいるんじゃないかと、気になってたゆっくり休めませんでした。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2017年10月31日 20:19:16

この度は苫小牧グリーンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 一年を通して、ほとんど虫のいない地域でしたが、この度はとんだご迷惑をおかけいたしました。このようなことが無いよう、今後一層注意してまいります。
 これに懲りずにまたご利用いただければ幸いです。

【早期得割】シングル早期得割14日前迄♪無料朝食付き♪全室無線LAN対応【さき楽】

投稿者さん 2017年09月25日 17:01:32

重大な欠陥がありますので、予約される前にこちらをご覧になってください。
「チェックアウト前なのに清掃員が入ってきます。」

今回はチェックアウトの午前10時前に用事がありましたので、9時前に荷物を置いて外出しました。9時半頃に鍵を受け取って部屋に戻って、荷物の整理を行っていると、清掃員が入ってこしょうとしていました。まだチェックアオウト前なのに清掃員が入ってこようとしているのです。在室していたからよかったものの、私が戻る前だったら平気な顔をして入室していちゃ可能性があります。つまり鍵を預けていようが、預けていなくても、清掃員が入り込める状態にあります。幸い貴重品は置いておりませんでしたが、何かあった時にホテルは責任mをとれるのでしょうか。部屋に金庫がない部屋なのでなおさら心配です。またチェックアウト前に清掃が入ってくるというコトは「とっとと出て行ってくれないと、清掃できないんだよなぁ~早く出ていけよ!」ということを言われているようで非常に不愉快です。
 ということで、もう二度と使いません。最低の宿です。皆さんも気をつけてくださいね

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2017年09月26日 12:11:02

この度の不手際、大変申し訳ございませんでした。チェック体制をより厳格化し、今後このようなことの無いよう、万全を期します。これに懲りずにまたご利用頂ければ、幸いです。

【早期得割】シングル早期得割30日前迄♪無料朝食付き♪全室無線LAN対応【さき楽】

投稿者さん 2017年09月13日 17:24:38

食事する店が無いためコンビニ弁当になった。ホテルフロント聞いた箇所も休みもっと親切心欲しい。サービス0

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2017年09月14日 12:44:06

先日は苫小牧グリーンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 ご案内が不適切であったこと、誠に申し訳ございません。これに懲りず、またご利用頂ければと存じます。
 この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月23日 16:05:54

部屋はシングルにしては広い方だと思いました。
建物が古いのか、全体的に暗くて居心地はイマイチでした。
朝食は、パンと飲み物をだけです。せめて、サラダかスクランブルエッグはほしかったです。
あと、テレビが小さかったです。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2016年08月23日 18:48:35

お客様からの貴重なご意見を元に、今後のサービス向上や、設備の改善に努めてまいります。

またご利用頂ければ幸いに存じます。

【お一人さまステイ】北海道限定クラシックビール2本セットプラン★無料朝食付き
【広々16平米シングル禁煙ルーム】

ef63ef63ef62ef63ef63さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

ef63ef63ef62ef63ef63さん [30代/男性] 2016年01月16日 19:33:49

苫小牧のホテルは軽朝食付きが多いけれど、早く出発する客は軽朝食をとれないので、その分も料金に含まれていると思うと損した気分になる。
軽朝食不要で値引きしてくれるホテルもあるので、選択できるようにしてほしい。
店側はサービスでつけているとはいうけれど、コストがかかるサービスである以上、宿泊料金に含まれていると考えるのが普通で、早く出発する客にとっては「軽朝食付き」はなんのウリにもならない。
選択できないことにむしろ不満が残る。

2016年01月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2016年01月16日 20:30:37

この度は苫小牧グリーンホテルをご予約頂きまして誠に有難うございます。
 当館の無料朝食サービスは、多くの方にご好評を頂いておりますが、より多くの方にご満足いただけますようこれからもスタッフ一同努力してまいります。
 この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【直前割】シングル無料朝食付きシンプルプラン♪
【広々16平米シングル禁煙ルーム】

Rockさんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

Rockさん [50代/男性] 2015年07月15日 14:28:32

駅近くなので本来は好立地のハズですが、苫小牧駅周辺は商業施設が撤退し、駅舎、バスターミナル共にまともな飲食店等が無い状況。
 ホテルの前で駐車場が分らなくて電話したところ、いくら待っても電話に出ない。フロントに行ってみると、来客対応のため電話は放置しているとのこと。こんな対応では客は来ないのでは?

宿泊プランは朝食付きとなっているが、丸いパンが2~3種類とコーヒー程度。コンビニのセコマが近くにあることだけが救いです。
 また、宿泊者の駐車料金として1台500円取られますが、国道沿いの他のホテルは駐車料無料です。となると、ワザワザ不便な駅前で、駐車料金を払ってまで宿泊するメリットがあるかどうか疑問です。当日ネット検索してみると、同じ宿泊プランで千円台だったような?
 無線LAN(WiFi)はあるけど、パスワード無しという無法地帯なので危なくて使えない。
 ビジネスホテルに付き物のビデオチャンネルも無かった。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2015年07月16日 19:14:02

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご不憫をおかけして申し訳ありませんでした。
当日、お客様からお電話を頂いた時間帯は、フロントスタッフが他のお客様の部屋へ行っており、フロントには1名しかスタッフがおらず、他のチェックインのお客様の対応をしていた為、お電話に出ることが出来ない状況でした。
上記の事のご説明と謝罪を申し上げましたが、本意ではありませんが不快に思われ誠に残念です。

今後は、お客様から同様のご意見をいただかないように、努めたいと思います。
お忙しい中、ご意見ありがとうございました。

【広々16平米シングル禁煙ルーム】

アリッサム25さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

アリッサム25さん [40代/女性] 2015年05月09日 21:52:11

歯磨き用コップに汚れがあるまま消毒済みの袋に入っていたので衛生面で少々問題ありなのかな。。。
Wi-Fiが角部屋のせいなのか繋がらなかったのも残念です。
飲食店が国道側に集中しているので、ホテルから離れた場所で夕食をとることになりました。
浴室でシャワーを使用すると、バスマットが水でベチャベチャになりました。
今までも他のホテルでは、同じように使用してもそうならなかったので、
バスタブの勾配の関係か、シャワーカーテンの問題かどちらかだと思います。
室内のドライヤーの状態が焦げ付いて一部溶けていたものだったので、
安全面から考えても交換しておいて欲しいです。
朝食時は1人で対応していいましたが、そんなに混み合っていなかったにもかかわらず、
タイミングが悪かったのか、補充されていないものもあり残念でした。
ただ、宿泊費が2人で6,800円とお安かったので、お値段なりだったのかなぁとも思っています。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2015年05月10日 12:46:48

この度は苫小牧グリーンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご縁がありお泊り頂いたのに、重なる失態、誠に申し訳御座いませんでした。ご指摘の箇所は全て早急に対応・改善致します。お客様にご指摘頂かなければ見過ごしたままになっていた事項もあろうかと存じます。スタッフ一同、気を引き締めて、ホテル業に精進して参ります。これに懲りずに、また苫小牧グリーンホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早期得割】ダブル早期得割30日前迄♪無料朝食付き♪全室無線LAN対応
【ダブル禁煙】

くま23さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

くま23さん [50代/男性] 2014年11月16日 22:06:23

やすいです
施設はかなり古いのでそれなりです。

2014年11月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2014年11月17日 11:10:40

この度は苫小牧グリーンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘の通りに、設備は常に手直しをしている状態ですが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同全力で取り組んでおります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。又のお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気】3000円!クオカードプラン★無料朝食付き♪

投稿者さん 2014年08月03日 16:46:40

印象は良く無い感じでリピーターにはならない。

ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2014年08月04日 17:32:32

お客様に良い印象がなかったというお知らせを
頂きました。建物が古めで、サービス面で補うよう努力しておりますが、行き届かなかった点があったと存じ、深くお詫びいたします。
 何度も来ていただくことが、私たちの目標の一つでありますので、お客様にも再びご利用していただけるよう、体制を整えてまいりたいと存じます。
 この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。またご利用頂ければ幸いでございます。

【当日限定】シングル無料朝食付きシンプルプラン♪
【広々16平米シングル禁煙ルーム】

koroskin18さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

koroskin18さん [30代/女性] 2014年07月25日 22:02:40

寒気ができるとよかったです。 ホテルの受付の方がいろいろ親切に教えてくれて登別でも満喫しました。

2014年06月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2014年07月26日 12:51:07

窓の部品の動作が悪くなっており、窓の開閉が容易では御座いませんでした。
ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
これに懲りずにまたご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【当日限定】シングル無料朝食付きシンプルプラン♪
【広々16平米シングル喫煙ルーム】

takao14418さんの ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) のクチコミ

takao14418さん [40代/男性] 2014年06月17日 11:54:16

6/14(土)宿泊しました。

苫小牧地区のホテル、この日だけどこも満室で、こちらのホテルだけあいていたので選びました。無料朝食、6時から開始というのは良いと思います。

ただ部屋の設備や応対等がイマイチだったのが残念でした。

2014年06月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2014年06月17日 14:43:49

ご縁がありこの度ご宿泊いただきましたが、
当館も満室に近く、お客様一人一人への細かな対応が行き届かない面がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
これに懲りずにまた、ご利用いただければと存じます。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございます。

【ポイント10倍】天然酵母パンの無料朝食付き♪無線LAN対応

投稿者さん 2013年10月07日 22:37:17

全室ウォシュレット装備と記載あったが、部屋のトイレには、ウォシュレットは使えませんと古びたシールが貼ってあった。直す気のないのなら、案内は変えた方が良い。立地は駅からは近いのだが、夜に到着した為か、食事をする場所が近くには殆ど無く、歩いて15分ほど先のコンビニで食料を調達しました。

2013年10月
ホテル苫小牧グリーンヒルズ(旧:苫小牧グリーンホテル)(BBHホテルグループ) 2013年10月08日 13:33:35

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。ネット表記でご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。当ホテル管理のネットのページは全て確認いたしましたが、当ホテルで管理していないページで誤記載がありましたので対処したいと考えております。駅前の立地で以前は栄えておりましたが、現在は繁華街が国道側や千歳側に移ってしまい、時間帯によっては近場で用が足せないことがあります。近隣情報をフロントでご案内しておりますので、またお越しの際はご活用いただければと思います。これに懲りずにまたご利用いただければ幸いでございます。

【当館人気】3000円!クオカード1枚付きプラン★無料朝食付き♪