満ちてくる心の宿 吉夢 クチコミ・感想・情報

満ちてくる心の宿 吉夢のクチコミ・お客さまの声

lestroisさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

lestroisさん [40代/男性] 2024年01月30日 00:23:26

露天風呂がメインで宿泊。2か所に分かれているので移動が寒い時期は少し辛いですが、最上階での露天は最高です。カランも多く広く、脱衣所も良いです。建物、館内は古いものの、清掃やお茶やおしぼり等のサービス、接客も丁寧で問題なく、頑張っているホテルだなあと感じました。朝食はそこまで数は多くないけれど一品一品丁寧だと感じました。風呂でゆっくりでき、価格もサービスもほどほどで何度も泊まりたいと思っているので、こちらのホテルはお気に入りです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月31日 19:53:59

lestrois様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館が力を入れておりますご朝食に関しましてご高評を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
なるべく手作り、千葉産のものを使用致しましてご提供させて頂いております。
また、眺望自慢の大浴場・露天風呂もお気に召したようで、幸甚に存じます。
一方で露天風呂は、元々屋上としての登録でした為に建築基準法に沿ったかたちで露天風呂を設けましたが、脱衣場も屋根がつけられない状態でのご利用をお願いしておりまして、季節や天候によりご不自由をお掛けしており、心より申し訳なく思っております。
皆さまがより快適にお寛ぎ頂けますよう、安全面を考慮しながらヒーター等の設置も検討させていただきます。

また、今回お泊り頂いた別亭では、海側ツインルームにて夕食付で大人気の一人旅プランもございますので、次回は是非、吉夢でご夕食をお召し上がりくださいませ。
lestrois様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【1泊朝食付】ゆったり房総のんびり旅行♪遅めのチェックインにもおすすめ♪
【【別亭】山側<訳あり>ツイン(20平米)※眺望なし】

投稿者さん 2024年01月29日 18:58:30

食事がとても豪華でした。たくさんの種類が出ててきてお腹いっぱいでした!朝も色んな種類が食べられて大満足の朝食でした。
サービス面やお風呂も大満足でした。
ただ部屋が寒かったです。非常口横だったからなのかすきま風?のような寒さがありました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月31日 19:34:57

お食事をお楽しみ頂けたことを嬉しく思います。
また、スタッフの接客や当館自慢の大浴場・露天風呂にご満足いただけ、幸甚に存じます。
一方で、お部屋が寒かったとのこと、大変失礼をいたしました。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、今後、吉夢でのご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、施設の改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
また機会が御座いましたら是非お越し頂けますと幸いです。
従業員一同お待ち申し上げております。

満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【今だけ期間限定】お得な和食会席プラン☆上総牛ステーキ・金目鯛煮付け付【夕食:お食事処】
【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2024年01月29日 16:08:04

1月28日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月31日 19:28:26

ご滞在をお楽しみ頂けたことを光栄に思います。
ぜひともまたお越しくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【和食会席/夢祥膳】こだわりのスタンダードプラン☆鮑踊り焼き&上総牛ステーキ付【夕食:料亭阿うん】
【和洋室/ジェットバス露天風呂付客室/オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年01月27日 20:18:47

昨年に引き続き今年も家族で利用させていただきました。
昨年利用させていただいた2ヶ月後に母は亡くなりました。
その前から癌を患っていて食欲もなかった母が夕食を美味しい美味しいと沢山食べ、温泉もいつもならすぐにあがるのにあの日はずっと入っていました。
窓から見える景色も部屋にいる間ずっと眺めていました。
母にとって最期の旅行だったので今年も同じ日に利用させていただきました。
昨年と違う部屋しか取れなかったのは残念でしたが、母の思い出を話ながら家族でゆっくり過ごすことが出来ました。
これから毎年利用させていただこうと思っています。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月31日 19:27:01

この度は昨年に引き続き『満ちてくる心の宿 吉夢』へ再度ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お母様とお客様の良き想い出の風景の中に、当館が入っていることを光栄に思います。
これからも今できる精一杯のおもてなしをお届けし、お客様に感動を与えられるサービスでより快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。
ぜひともまたお越しくださいませ。

従業員一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【デラックス和洋室(8畳+リビング+ツイン)・オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年01月27日 09:23:32

家内と2人で利用しました。
立地は海の前でとても綺麗でした。
部屋はシンプルですが、広く使いやすいと部屋ですね。
部屋から見る夕日が綺麗でした。
食事は味がそれほど濃くなく美味しかったです。
実は家内は甘いものが苦手で、金目鯛の煮付けが甘くて食べられないのですが、この宿の金目鯛の煮付けは甘さを抑えて、出汁の味もして、今まで食べた金目鯛で一番美味しいって言っていました。
金目鯛のしゃぶしゃぶも柔らかくとても美味しかったです。
金目鯛の刺身もとても美味でした。
私たちの好みからいくと、この宿は房総で一番金目鯛が美味しい宿かなと思います。
お湯も若干のアルカリ性であったまります。
一つだけ要望は、貸切温泉の脱衣場で、椅子があると高齢者は助かるのかなと思いました。
EV車で行ったのですが、充電設備が敷地内に2台あり、丁寧に教えていただいてありがたかったです。
また泊まりたいと思える宿でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月27日 19:07:00

この度は満ちてくる心の宿 吉夢へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
吉夢の食事に高い評価を頂きました事、併せて御礼申し上げます。
お部屋でのご滞在と小港湾の絶景を満喫されたご様子に安堵致しました。当日は天候にも恵まれ夕陽もきれいでしたね。
一方で貸切風呂の件では、ご不便をお掛け致しまして失礼いたしました。
頂戴いたしましたご意見は社内で共有し、検討させていただきます。
これからも皆さまにお喜び頂けますようサービスの更なる向上に努めてまいりますので、再度当地にお越しの際も吉夢へご用命頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
御投稿、誠にありがとうございました。
満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【LUXDAYSセール】10~3月限定!房総金目鯛祭り♪高級魚を使った贅沢会席【夕食:料亭阿うん】
【和室 和風モダン Bタイプ(和室8畳+ツイン)(料亭食)】

かずぼちゃん8さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

かずぼちゃん8さん [70代/男性] 2024年01月27日 07:01:29

食事は美味しく、特に刺身の皿盛りは見栄えと新鮮さで満足で、このコースを選んだのがラッキーでした。
飲物のオーダーも迅速対応で従業員のレベルも高いと思います。
ただ露天風呂と大浴場がつながっておらず(1つはOKですが)着替えて行くのが残念でした。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月27日 18:43:59

かずぼちゃん8様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフやお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
一方で露天風呂と大浴場の行き来につきましては、お風呂の構造上、ご不便をお掛け致しまして失礼をいたしました。
今後、吉夢でのご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、施設の充実と改善に努めてまいりますので、その旨ご理解を頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
また機会が御座いましたら是非お越し頂けますと幸いです。
スタッフ一同、かずぼちゃん8様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げおります。
満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【お日にち限定★館内利用券1000円付】伊勢海老&鮑付皿盛と上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】
【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

投稿者さん 2024年01月26日 20:55:04

天気が良かったので、部屋から夕陽がとても良く見え思い出になりました。部屋も広くて綺麗で、特にベッドの寝心地が最高でした。
夕食は一品一品丁寧に料理されており、また泊まりに来ようと思いました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月27日 18:14:39

昨年12月にリニューアル致しました和モダンBタイプのお部屋でお寛ぎ頂けたとのこと大変嬉しく思っております。
また、お料理は、地産に心がけ、一品一品真心込めてご提供させて頂いております。
今回ご利用いただいたコースの他、房総の海の幸、鮑や伊勢海老がついたコースも御座います。
次回お越しいただきました折には、こちらのコースも御検いただけますと幸いでございます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【和食会席/夢祥膳】こだわりのスタンダードプラン☆鮑踊り焼き&上総牛ステーキ付【夕食:お食事処】
【和室 和風モダン Bタイプ(和室8畳+ツイン)】

h.hawkさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

h.hawkさん [70代/男性] 2024年01月25日 05:14:22

料理の味付けがとてもよかった。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月26日 18:17:36

h.hawk様
この度は『満ちてくる心の宿 吉夢』をご利用いただけまして、誠にありがとうございます。
特に当館が力を入れております、お食事をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
当館のお食事は、国認定のマイスター『現代の名工』でもある総料理長指揮のもと、地産地消をモットーにできる限り地元の食材を使わせていただいていますので季節に合わせてお食事の内容が変わってまいります。
機会がございましたら、違う季節で吉夢の四季の味をご堪能いただけましたら、幸いで御座います。
スタッフ一同、h.hawk様の再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

【スーペリア和風モダンルーム(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年01月24日 09:01:53

両親の結婚記念日のお祝いに
こちらに来て、部屋からの夕日や
美味しい食事に、皆とても喜んで
いました。

又、機会があれぼ来たいと思います。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月26日 18:12:51

この度はご両親様の結婚記念日のお祝いという大切なご旅行に、当館「満ちてくる心の宿 吉夢」へご宿泊賜りましたこと、大変光栄でございます。
過日のご滞在におかれましては、ご満足いただけたご様子をうかがえまして、安堵いたしました。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからも今できる精一杯のおもてなしをお届けし、
お客様に感動を与えられるサービスで
より快適にお過ごしいただけるよう励んでまいります。
また房総へお越しの際は、ぜひともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【和室/露天風呂付客室(10畳+ツイン)オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年01月24日 06:18:29

1/23 3回目の宿泊です。
リニューアルの部屋で広々でした。毎回 1月なので今度は違う季節に泊まってみたいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月26日 18:08:52

この度は当館へ再訪いただきまして、誠にありがとうござます。
昨年12月にリニューアルいたしました「スーペリア和風モダンルーム」でのご滞在をお愉しみいただけましたでしょうか。
季節によりお食事内容や鴨川・小湊の景色もいろいろな顔をのぞかせますので、四季折々な吉夢でのご滞在をご満喫いただけますことを、私どもも楽しみにしております。
また房総へお越しの際は、ぜひともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【スーペリア和風モダンルーム(和室10畳+ツイン)】

kmt7497さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

kmt7497さん [50代/男性] 2024年01月23日 15:58:58

初めてお世話になった宿です。
スタッフの対応、室内の清掃状況、食事内容と全てにおいて最高でした。ハーバービューの部屋でしたが、窓からの景色は海や港が見えて良かったと思います。
中々、もう一度訪問したいと思う宿は少ないですが、機会があればまた訪問したい宿です。
やはり、女性の方のレビューを参考にして良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月26日 18:00:37

kmt7497様
この度は数ある房総のホテル・旅館の中より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のご滞在が“最高だった”とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思う気持ちとともに安堵いたしました。
また、再訪したい宿と思っていただけ、宿泊業者として冥利に尽きる思いでございます。
これからも皆様にお喜びいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひともまたお越しくださいませ。
従業員一同、kmt7497様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【夢亭】港側和室10畳<ハーバービュー>】

pal0126さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

pal0126さん [50代/女性] 2024年01月23日 09:42:19

リニューアルされたお部屋は広くて、とても綺麗だったので、快適に過ごせました。
海を眺めながら、ゆっくり温泉に浸かって、のんびりと過ごせました。
食事は特に朝食のサザエカレーが美味しかったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月26日 17:47:27

pal0126様
昨年12月よりリニューアルオープンいたしました「和室 和風モダンルーム Bタイプ」にて快適に過ごせたとのお言葉を頂戴でき、幸甚に存じます。
また、当館の特色でもあるお風呂や朝食バイキングの人気ナンバー1メニュー“さざえカレー”もご堪能いただけたご様子で、大変嬉しくなりました。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
お近くへお越しの折には、再度当館をご用命いただけますと幸いでございます。
従業員一同、pal0126様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
満ちてくる心の宿 吉夢  鷲山

投稿者さん 2024年01月23日 00:28:31

1月22日に宿泊しました!
部屋も綺麗でとてもよかったです!

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月26日 17:31:33

当館でのご滞在にて、お寛ぎいただけましたご様子をうかがえ、光栄に思います。
これからも皆様にお喜びいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、お近くにいらっしゃた折にはぜひともまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【和室 和風モダンルームA(8畳+ツイン)オーシャンビュー】

投稿者さん 2024年01月22日 22:41:08

部屋も広くて綺麗でした。
ご飯はボリュームがあって美味しかったです。
また利用したいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月26日 17:23:10

ご滞在をお楽しみ頂けたことを光栄に思います。
ぜひともまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
満ちてくる心の宿 吉夢 鷲山

【期間限定】房総を満喫!漁師料理なめろう・上総牛ステーキ付プラン【夕食:お食事処】
【和室 和風モダン Bタイプ(和室8畳+ツイン)】

blackvangさんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

blackvangさん [40代/男性] 2024年01月22日 21:51:59

とても綺麗なお部屋で満足でした。アメニティも充実しており快適に過ごせました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月26日 17:20:15

blackvang様
この度は満ちてくる心の宿 吉夢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子をうかがえ、大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬところはございますが、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
blackvang様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【和洋室/ジェットバス露天風呂付客室/オーシャンビュー】

ポポン0975さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ポポン0975さん [30代/女性] 2024年01月22日 19:36:23

スタッフの皆さまが本当にどの方も対応がよく気持ちよく過ごせました!
加湿空気清浄機が部屋にあったので乾燥せずに寝ることができました!
別亭の部屋は、古い感じはありましたが、綺麗に掃除されててきになりませんでした!
別亭は、2階までの造りのため、階段も急ですが、登れる距離です笑
朝ごはんは、バイキングで7時からすぐに食べに行ったため、混んでおらずゆっくり食べられました!
オムレツをその場で作ってくださるサービスがあり、美味しかったです!
ありがとうございました!

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月26日 17:13:29

ポポン0975様
過日のご滞在におかれましては、ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
コメントでもいただきました、朝食時の「手作りオムレツ」は皆さまに大変ご好評いただいております。
バイキング食の人気メニューでございます。
トマトソースの変わりにオムレツにさざえカレーをかけて食べる裏メニューもオススメでございますので、次回お越しの際には是非、お試しくださいませ。
スタッフ一同、ポポン0975様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【別亭】海側ツイン(30平米)<オーシャンビュー>】

しもくみ7677さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

しもくみ7677さん [50代/女性] 2024年01月22日 07:45:27

1/21宿泊しました。立地、部屋、食事内容ともに良かったです。
食事の提供が早かったので、食べるのに焦ってしまいます
 まだ慣れていない職員さん、頑張ってくださいね。
また泊まりに来たいです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月24日 20:06:45

しもくみ7677様
ご夕食の際には、急かすような提供スピードとなってしまい、大変失礼いたしました。
頂いたコメントは今後のサービス向上のための貴重なご意見として承ります。
また、スタッフへの温かいコメントにも感謝申し上げます。
スタッフ一同、励みとさせていただきます。

これからも皆様に喜んでいただける様、自己研鑽に努めてまいります。
せひともまたおこしくださいませ!
スタッフ一同、しもくみ7677様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

【洋室/ジェットバス露天風呂付客室・オーシャンビュー】

ATOM0312さんの 満ちてくる心の宿 吉夢 のクチコミ

ATOM0312さん [60代/女性] 2024年01月21日 09:11:03

ロケーションは良かったです。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月24日 19:17:24

ATOM0312様
当館自慢の眺望をご堪能いただけまして、大変嬉しく思います。
お近くへお越しの際は、また当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ATOM0312様の又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月16日 16:20:29

姉妹3人でお世話になりました。お部屋は、お掃除が行き届いていてきれいだったし、広さも充分で加湿器まで設置されていて至れり尽くせりでした。お風呂も食事もよく、何より従業員さんたちのとても気持ちのいい接客で大満足でした。金目鯛の煮付けがイメージ写真と違っていたのでちょっとだけ残念でしたが、またお世話になりたいと思える宿でした。ありがとうございました。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月18日 19:14:01

スタッフの接客に関しまして、大満足とのお言葉を頂戴いたしまして、痛み入ります。
お部屋やお食事に関しましてもお寛ぎいただけたご様子を窺え、大変嬉しく思っております。
昨年12月には海が前面に広がる新しい客室タイプ「和風モダンルームBタイプ」「スーペリア和風モダンルーム」も完成いたしました。
次回お越しの際には、是非こちらのお部屋タイプもご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月15日 18:01:13

部屋掃除がきちんとされていたのか微妙です。入ってすぐ床の間に数本の髪の毛と前の宿泊者が残していった館内案内の小さい紙。建物が古くても清掃さえしっかりされていれば印象は違います。それ以外は満足なので是非とも徹底してください。

満ちてくる心の宿 吉夢 2024年01月18日 18:54:39

お部屋の掃除やサービスに関しましてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
各部署に共有致しまして再発防止に努めます。
お客様にご満足頂き、また来たいと思って頂けるようなホテルを目指していきたいと思います。
貴重なご意見を賜りました事、心より御礼申し上げます。
機会がございましたら、再度当館へお立ち寄りくださいませ。
御投稿、誠にありがとうございました。