佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月13日 02:24:30

初めて泊まりが大変よかったので今回は2度目でした。お料理の内容が前回と違ったので何回泊まっても飽きることがなさそうです。お料理が素晴らしいと評判の宿なので、手間かもしれませんが、お品書きを用意いただくか部屋に用意してくださったときにお刺身の種類なども説明してくださるとよりいっそうお料理を楽しめると思います。
お風呂が24時間入れるのも魅力です。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2006年01月23日 07:20:53

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。お気付きの点お教え下さり誠にありがとうございます。勉強して参りたいと思います。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2005年12月27日 23:24:38

フェリーが欠航になり思わず2連泊することになったのですが、二日目は少しづつ違う素材で(いつもに負けない)美味しい料理をご用意いただきまして本当にありがとうございました。
来年も出張時には迷わず予約させていただきますので何卒宜しくお願いいたします。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2006年01月01日 01:00:38

あけましておめでとうございます。
昨年はほんとうにいっぱい宿泊して下さり誠にありがとうございました。2005年の12月は
私の記憶に無いぐらいの大雪でした。NHKの除夜の鐘を聞くやいなや昨年9月に出来た入海前の海岸道路をウォーキングして参りました。今日は風なし、波なし、道路にも雪なしの静かな、穏やかな日で2006年の幕開けを象徴しているようでした。Uさんにとって素晴らしい年でありますようお祈り致しております。今年もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月19日 23:44:27

出張で初めて宿泊しました。他の方の評価通り、大変こころ安らぐ宿で大変満足しています。コーラ色の温泉は肌がスベスベになりました。朝食も美味しかったです。今後は出張以外のプライベートでも利用したいと思っています。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2005年11月29日 08:33:35

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。こころ安らぐ宿という素晴らしいお言葉を頂きほんとうに嬉しく存じます。こんどは是非ご家族でお越しくださいませ。ご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2005年11月17日 22:12:05

今回で2回目の宿泊でした。
前回に続き、食事は朝食のみになりましたが、朝食だけでも十分満足できました。次に宿泊する際には是非夕食も頂きたいと思っています。
また、自分は温泉がとても気に入っています。広さは狭くなっていますが黒色の温泉は他で見たこともなくお湯はつるつるしており、洗い場に畳が敷いているのが温かみがあってお気に入りです。
受付のお婆さんも良い感じの人で良い雰囲気を出してくれています、無理をせず元気でいて下さい。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2005年11月19日 01:59:47

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。受付のお婆さんは入海の創業者です。昭和45年に旅館を始め今年79歳になります。80歳まで現役で頑張るんだとまだまだ馬力があります。最近は足が弱ってきたといって海岸道路の歩道を毎日ウォーキングしております。投稿を印刷してあげたら目を細めて大変喜んでおりました。今後ともよろしくお願い致します。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2005年11月11日 21:30:06

出張で利用させてもらいました。
佐渡に行くたびに、空きがあるときは必ず利用します。一番のお気に入りは、温泉です。初めて利用した時は、ビックリしました。黒いお湯に、畳の床。
他では見たことがありませんでした。温泉も、肌がつるつるして最高です。
食事も、さしみ、おけさ柿と佐渡を堪能できました。
海側に道路ができてしまい残念です。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2005年11月13日 12:24:02

いつも入海をご利用下さり誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。尚一層勉強しお客さまに喜んで頂けますよう努力してまいります。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2005年11月10日 23:12:46

出張で利用しましたが温泉が最高でした。。。
肌つるつるです。すごく気にいったので朝風呂も堪能してきました。今度はプライベートでも利用したいです。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2005年11月13日 12:17:29

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。お客さまに喜んで頂けますようさらに努力してまいります。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2005年09月27日 14:03:20

天候にも恵まれ、最高の旅となりました。
関東地方に台風接近で心配しましたが、船の欠航もなく、快晴の中で、初めての佐渡を堪能しました。
入海さんは、インターネットで知りその評判どおりいやそれ以上でした。
特に食事と温泉は気に入りました。
海に面した立地にも恵まれていますし、従業員のみなさんの対応にも満足・・・
忘れた充電器は、翌日自宅につきました。またお世話になりたくなる宿でした。有り難うございました。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2005年09月30日 00:21:23

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。天気に恵まれて本当に良かったです。佐渡を気に入って頂け素晴らしい旅行だったとお伺いし大変嬉しく思っております。「またお世話になりたくなる宿でした」いう大変素晴らしいお褒めの言葉を頂き感動しております。尚一層勉強しお客さまに喜んで頂けますよう努力してまいります。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2005年09月14日 14:41:17

立地はすばらしく良いと思います。
海水浴シーズンは過ぎていたのですが、海へ徒歩で行けるので、子供さんがいる御家庭だと良いのではないかと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2005年09月17日 07:54:30

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2005年09月14日 14:38:55

海が目前で、とてもすばらしいと思いました。
また、黒い温泉は肌がすべすべになってこれまでに無い
経験でした。
魚料理がおいしかったのですが、私としては品数を減らしていただいても良いので、熱々のものがいただけるとよりおいしいのではないかと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2005年09月17日 07:55:56

投稿者さん 2005年08月31日 23:57:56

夕食は10品のコースを頼みましたが、種類が豊富で新鮮でたいへんおいしかったです。温泉は茶褐色のお湯に洗い場に畳が敷いてあるというなんとも印象に残るものでした。佐渡に行ったときはまた訪れたいと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2005年09月02日 21:37:55

本日2005/09/02/AM10:00湾岸道路が開通致しました。ジョギング、ウォーキングにはもってこいの歩道があり今日はトライアスロンの選手が沢山走っていました。
さて、この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。またのご来島
心からお待ち申しております。

投稿者さん 2005年08月24日 23:28:52

8月17日に母と息子と3人で1泊させていただきましたが、すべての面で満足いたしました。お部屋もサービスも食事もお風呂も口コミ通りよかったのですが、私たちにとって最高だったのは、何より海が目の前にあり、しかもプライベートビーチのようにほとんど人がいなかったこと。遠浅の穏やかな海で、高齢の母も泳いでしまいました。
当方は英国在住中で、年に一度の里帰りに母を旅行に連れ出すのが楽しみなのですが、母とティーンエイジャーの息子の両方が喜ぶ宿を探すのにいつも苦労しています。そういった意味でも、入海さんは大当たりでした。どうもありがとうございました。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2005年08月26日 22:34:47

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。旅窓に入って5年、始めて外国からご予約を頂きました。想像していたとおりの知的なお母さまでした。8/12~8/17日まで佐渡に滞在していただき誠にありがとうございました。最後の夜は入海でと言われたときには感無量になりました。ありがとうございました。またのご来館心からお待ち申しております。イギリスからお褒めの言葉を頂きまことにありがとうございます。お身体に気を付けてがんばって下さい。

投稿者さん 2005年08月18日 21:51:52

今年で5年間連続お世話になりました。
やはり黒い温泉が一番いいですね。ほんとうに落ち着き佐渡に来たなぁと思います。風呂上りのビールとおこぜの唐揚げそしてさかな、魚、さかなこれぞ佐渡、これぞ入海また来年も行きます。湾岸道路開通も間近ですね来年はこちらの道路から入海入りします。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2005年08月20日 08:16:19

いつも入海をご利用下さり誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。尚一層勉強しお客さまに喜んで頂けますよう努力してまいります。2006年夏のご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2005年08月17日 14:59:43

8月15日宿泊しました。
到着時の対応はバイトの子みたいで少し不安になりましたが、杞憂に終わり食事も噂どおりに大変おいしく量にも満足いたしました。部屋も大きな部屋を用意していただき騒音も無く快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
一点希望ですが海岸に出るところですが、足を洗うシャワー・踏み台・ゴムのサンダルがあればいいと思います。全体として大変快適に宿泊でき満足しております。また、宿泊したいと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2005年08月18日 21:25:05

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。浜への出口にシャワーとサンダルを早速ご用意させて頂きます。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2005年08月11日 06:18:14

部屋もきれいで落ち着いており、防音もしっかりしている。従業員の方もとても親切で、良かった。特筆すべきは食事の良い点。夕食はもちろんのこと、朝食もしっかり手がかかっていてとても美味しかった。朝食の後の珈琲のサービスがうれしい。また、宿泊したい。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2005年08月11日 10:37:24

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。尚一層勉強しお客さまに喜んで頂けますよう努力してまいります。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2005年08月11日 06:15:50

8月8日泊まらせていただきました。行く前は正直あまり期待していなかったのですが、しっかりした旅館でしたので驚きました。食事・お湯には満足しましたし、従業員の方々の対応も大変感じ良かったです。
欲を言えば規模の割りには浴場が狭いかな、と思います。また朝食時のお味噌汁が大変美味しかったのでおかわりをお願いしたら断られてしまったのが残念です。
また佐渡に行く機会があったら、是非利用したいと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2005年08月11日 10:20:15

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。お客さまに喜んで頂けますようさらに努力してまいります。いろいろお教え頂き誠にありがとうございました。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2005年08月10日 16:31:50

8/8に一泊しお世話になりました。
料理、風呂、部屋と全てが素晴らしく、対応も行き届いており、非常にくつろいだ時間を過ごすことが出来ました。お料理は一番安い5品のコースを選んだのですが、十分に満足できる量でしたし、とても美味しかったです。夕食後には海岸を散歩しましたが、星がとても綺麗に見え、流れ星も3回も見ることができました。
また、畳のお風呂にもとても癒されました。あの畳はどのように管理されているのでしょうか?もし可能であれば将来自分の家でも試みたいと思いまして…(^^)
また、宿を出る際にも、昼食が食べれるところを色々紹介していただき有難うございました。宿の方々は、私たちのような若い宿泊客にもとても丁寧に対応していただき、感激致しました。
本当に有難うございました。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2005年08月11日 10:33:56

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。お風呂の畳も気に入って頂けて嬉しく存じます。この畳は床がプラスチックで表面がセキスイの美草というビニールで出来ています。耐水性に優れ最近では家庭用のものも出回っています。畳は6セット(36枚)あり交互に使っています。日々のメンテナンスはバスマジックリンで洗浄し乾燥させています。それでは、またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2005年05月21日 18:37:50

今回は2度目の佐渡出張でしたが、前回相川からの帰りに目をつけてた入海さんに宿泊して大正解でした。

夕食は刺身定食にさざえの壷焼を事前にお願いしていたのですが、金額面は当然の事、お味の方も大満足!

おまけにお部屋での夕食なので、ケーブルTVを見ながらゆっくりくつろぎ、お風呂も朝晩2回堪能する事が出来ました。

次回出張時も必ず利用させて頂きます。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2005年05月24日 05:24:50

投稿者さん 2005年01月03日 10:01:03

今までに佐渡には10回以上行っていますが入海さんでの対応はとても親切で一度訪れると癖になりそうです。毎回毎回親切な対応に感謝いたします。
海側の部屋を提供してもらえた時は感動しました。朝日が差し込む海がとてもきれいでした。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2005年01月04日 10:43:18

明けましておめでとうございます。
新年からお喜びのお言葉を頂き誠に感謝しております。皆様のお喜びの声によって
わたしたちは勇気づけられますので、
さらにお客様からお喜びの声を頂けますよう勉強して参りたいと思います。今年もよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年10月06日 23:42:53

10月5日から1泊、4人で利用させていただきました。
非常に満足しました。

茶褐色の温泉は、何とも不思議な温泉で、最高でした。
入浴したときから感じる、ヌルヌル感。特に嫌気が差すほどではないのですが、「これぞ温泉!」的に特徴がありました。所々に、茶褐色の源と思われる小さな塊が浮いており、元湯であることがわかりました。非常に好きになりました。

さらにその後。雨の降る寒い夜にもかかわらず、就寝時には、温泉の効能でしょうか、体がポカポカと温かさを保っていて、思わず布団を捲ってしまうほどに、効能が出てました。

この温泉は、最高です。

料理も、海沿いなだけに魚尽くしで、一同満足でした。

大きな旅館には無い、「粋さ」が、所々に演出されていて、若干旧さの感じる設備を、カバーしていました。これはこれで、良いものだなぁと思いました。

翌朝は晴天で、部屋から見える海(湾)は絶景でした。
思わずデジカメを持ち出して撮影してしまうほど。

4人中2人が、初めての佐渡でしたが、宿泊先は、他3人共に満足とのことでした。

次回、佐渡への旅行の際にも、是非、入海を利用したいと思います。

お世話になり、ありがとうございました。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年10月07日 12:40:31

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。今回はほんとうに天気が良くて良かったですね。貴重な温泉体験記ありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。尚一層勉強しお客さまに喜んで頂けますよう努力してまいります。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年09月14日 09:52:57

9月11日(土)女房と二人で一泊しました。
事前に投稿情報を読んで行きましたので予想通りでした。やはり一番は黒いお湯温泉ですね(^-^)肌がツルツルで女房大感激!。2番は夕飯ですね(^-^)10品コースでしたが美味しくて・ボリューム有り。特に煮魚・揚げ魚は最高です(^-^)私の好きな生物も新鮮で特にイカ素麺は最高でした。翌日(12日)尖閣湾近くの港(姫港?)で美味しい塩辛を見つけて買ってきました。旅館入海へちょっとアドバイスです。12日(日)朝食の接待をしてくれた若い方の人(冷蔵庫の使用内容とか聴いてる方)。すごく気が効くし仕事も早いのですが、もう少し愛想良く・お客様と打ち解けた感じが必要かな?って思いました。・・・くれぐれも悪い雰囲気では有りませんから気にしないで良いかもしれません。また来年1月に佐渡へ行きますので旅館入海をインターネット予約します。宜しく!!!。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年09月19日 08:33:23