佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月09日 20:48:31

3月6日に友人と一泊二日でお世話になりました。宿の雰囲気も良く、夕食もとてもおいしくて満足させていただきました。
波の音を聞きながら、何も考えない贅沢な時間を久々に過ごせたように思います。
温泉もとても気持ちよく(でも脱衣所に脱衣かごがあるといいかなと思いました)、24時間入れるのもありがたかったです。
また、佐渡に旅行をする際には使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年03月16日 15:57:42

一泊二日の短かき旅ですが
とてもゆったりくつろげ気持ちが
さわやかになりました。
又訪れたいです。皆様もお元気に
お暮らし下さい。旅娘文組

綺麗な字の置手紙まことにありがとう
ございました。

お気づきの点お教え下さり誠にありがとう
ございました。早速注文させて頂きました。
またのご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月22日 13:17:34

2月11日から二泊させてもらいました。
いつもながら、仕事で出張しているのに、旅行で来ている気分にさせてもらってます。値段・料理・風呂・サービス素晴らしいです。
毎回同じ事を投稿するのも何ですが、私の心の中ではNO.1の宿なので、他の人にも広めたいと思います。(既に社内では有名です。)また機会が有りましたら、ぜひ御世話になりたいと思います。(今度行く時は佐渡市になっているはずです。)
by 大酒飲み

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年03月05日 07:39:11

いつも入海をご利用下さり誠にありがとうございます。また心温まるお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。尚一層勉強しお客さまに喜んで頂けますよう努力してまいります。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2004年02月11日 21:11:52

先日宿泊しました者です。佐渡には親戚がいるので何回も行っていますが、宿泊施設に泊まったのは初めてでした。
季節が季節だけに、宿に入ってから出歩くということはありませんでしたが、料理とお風呂を堪能しました。
夕飯の鍋物(固形燃料で温める)が絶品で、汁まで全部食べてしまいました(笑)
ただ、お風呂は肌触りがよくて気持ちよかったですが、私には熱すぎました。水を足しましたがなかなかうまらなくて、じっくり浸かれなくて残念でした。
あとトイレの便座が冷たくてつらかったです(これも季節故でしょうが)。手入れ等大変だと思いますがカバーなどがしてあるといいと思います。
また親戚の家でなく、外で宿泊する場合は利用したいと思いました。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年02月15日 02:07:23

この度は入海を御利用下さり誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きありがたく感謝申し上げます。お気付きの点をお教え下さりありがとうございました。お風呂が熱くて済みませんでした。便座の方は良い方法を考えてみます。お教え下さりありがとうございました。またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月30日 03:27:53

06-13
【感想・情報】
ビジネスで3年ほど使わせて頂いています。
①とても感じの良い旅館です。
②コーラ色の温泉は24時間入れるのが嬉しい。
③温泉はつるつるとしてホントニ肌にやさしく
湯冷めはしません。入るとお湯がどどーと
溢れて最高に気持ちいいです。
④今回は風呂の前の坪庭の雪を見ながら
入れ旅の情緒を味わいました。感動(^_^)v
⑤料理特に魚は美味しいです。
⑥料金も安いです。
⑦バス停は歩いて2分のところにあります
が車がないと不便
⑧旅館の前の海岸に道路を作っているため
日中は工事音がすることがあります。
⑨部屋はすっきりしてきれいです。
⑩宿の人より教えてもらった佐渡の気象情報。
 0768-22-1776 海上保安庁、へぐら島灯台
の気象状況能登半島沖の小島で緯度は佐渡と
同じ。ここの気象状況の一時間後が
佐渡の天気となります。
(例)
海上保安庁がへぐら島灯台の気象状況を
お知らせします。16時48分現在。
北北西の風21m。天気雪。視程500m。
波6.うねり6.おわり
冬の佐渡航路の目安として波6うねり6で
佐渡汽船カーフェリーは欠航する
みたいです。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2004年02月08日 22:15:35

いつも入海をご利用下さり誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。また当館のタリフにさせて頂きたいほどのご案内を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。尚一層勉強しお客さまに喜んで頂けますよう努力してまいります。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2003年12月27日 09:40:13

24日お世話になった砂畑です。部屋から海辺の景色、なんと言っても朝夕食事は大満足と云うよりこの値段でいいのかと大変若申しわけないご馳走でした。
フロ場も洗い場が畳式で新しい発見あり、前もって連絡しておけば夕食も早めに出来るしサービスも至れりつくせり
佐和田お泊りなら一押しの旅館です。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2003年12月28日 09:04:08

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。クリスマスイブに行われた鼓童のコンサートは今までの中で一番素晴らしいかったことと思います。お喜びの声を頂けほんとうに嬉しく存じます。
また、私どもまで最高のお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。尚一層勉強しお客さまに喜んで頂けますよう努力してまいります。それではまたのご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月09日 16:32:25

すぐ下の投稿した者ですが、(宿泊施設より返信済みの投稿は修正頂けません) と言う事なので、
再度投稿させてもらいます。
『休業することはありません。』
安心しました。
今度はイツ行けるかわかりませんが、仕事では無く、プライベートでも使わせていただきたいと思います。
by 大酒飲み

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2003年11月20日 08:38:55

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。そして、ほのぼのとした楽しい投稿を
下さりありがとうございます。奥様との
ご来館をわたしたちも楽しみにお待ち申しております。

投稿者さん 2003年11月03日 00:12:30

10月28日から二泊させてもらいました。
4月にお風呂がリニューアルしてから泊まる機会が無かったので、会社の後輩の「浴槽が畳!」の話が気になってました。28日は丁度クリーニング中で有った為、畳敷きでは無かったのですが、29日は大丈夫でした。
『畳敷き』は凄い。(他では体験する事が難しい。旅館の方のアイデアには参りました。)始めから畳敷きを体験した方より、凄い事が、よりわかった様に感じました。コーラ色の温泉はイツ来ても心も体も温まり、最高。
同じ事を又書きますが、
以前「大酒飲みに嬉しい、酒の割安プランが有ると、非常に嬉しい。」と記入していた事を御主人が覚えていてくれて、色々御配慮ありがとうございました。御主人の心遣いにも、非常に心が温まりました。私の心の中ではNO.1の宿なので、他の人にも広めたいと思います。また機会が有りましたら、ぜひ御世話になりたいと思います。
最後に下の投稿に有る『湾岸道路があと2年後に出来ます。』が気になりますが、旅館がしばらく休む事は無いですよね?

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2003年11月07日 14:38:22

いつもご利用下さり誠にありがとうございます。ご満足頂けて本当に嬉しく存じます。またお褒めのお言葉頂き大変ありがたく感謝申し上げます。ただ今湾岸道路建設でご迷惑をお掛け致しておりますが、休業することはありません。それではまたのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2003年10月19日 02:02:21

いやー、風呂ですが、畳敷きには参りました。初めて
ですね。しかもコーラのような色!それと夕食と朝食
にも。ほんと、これでもかって料理が出てきました。
景色もとーーーーっても素晴らしかったのですが、
何だか分からないお偉い方のおかけで、目の前が車が
走る道路になるとか。税金の無駄遣いするな!!!で
すね。あー、また素晴らしいお宿が減って行く…

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2003年10月21日 15:35:01

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。湾岸道路があと2年後に出来ます。正直、お客様が言われるように私共も今までの自然がなくなるのが大変寂しく思っています。それではまたのご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月15日 20:37:07

連休に家族でお世話になりました。私は、佐渡4回目でしたが、こんなに海の幸がおいしかったのは初めてです。子供用の食事も、子供が食べ易いもので喜んでいました。個室で食事が出来たのは、子供連れにはよかったです。
温泉も暖まりました。お風呂の床も畳、よかったです。
今度は、夏に行きたいと思います。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2003年10月21日 15:29:04

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。尚一層勉強しお客さまに喜んで頂けますよう努力してまいります。夏のご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2003年10月12日 09:45:15

10/8、9、10と二泊三日でお世話になりました。海の見える10畳はほんとうに、朝晩、海が見えて旅館の目の前なので歩いて散策もできます。海辺の野鳥もいろいろと来ていました。お料理は5000円のコースにしたのですが、魚づくしで食べきれず、翌日は魚を減らして野菜の煮物や野菜料理をとお願いしたら、快く変更していただき、大満足でした。ふつうの方なら、予約時に野菜料理を多めにお願いするといいと思います。それでも刺身や焼き魚はたっぷりありますから。温泉も気持ちよくゆっくりできました。目の前にバス停があるので、両津から相川行きで久保田の辺りです。乗る前に運転手に確認してみてください。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2003年10月14日 21:23:28

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き心から感謝し御礼申し上げます。尚一層勉強しお客さまに喜んで頂けますよう努力してまいります。この後のご予約も旅窓から頂きました。
ありがとうございます。素晴らしい能楽の取材になりますようお祈りしています。佐渡の為にありがとうございます。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月12日 09:06:31

娘と二人で入海さんに一泊させて頂きました。海側10畳(料理10品)コースを選択いたしました。お部屋は落ち着いてとっても綺麗で佐渡の海辺をモチーフにした大きな水彩画が掛けてありました。それを(脇息?)ひじかけにモタレテ見ていると旅の情緒がさらに増してきました。お風呂にも驚きました。行く前から投稿等で調べてはあったのですが、実際入ってみて、フーとため息が出ました。畳敷きの洗い場、ヒノキ枠とコーラ色の温泉、黒枠のステキな障子戸風の内戸、開けると竹垣のお庭がありました。温泉には3回も入りました。夕食は海の幸づくしでほんとに絶品でした。前菜のイガ栗にも驚きました。朝食は精進料理風でお煮しめ、胡麻和えなどは私達の口には合いました。とても良い旅行でした。ありがとうございました。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2003年10月14日 21:16:47

また、最高のお褒めの言葉を頂き心から感謝
それではまたのご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月30日 08:45:45

温泉がとってもやわらかくコーラ色なので体がつるつるになりました。また、風呂上りいつまでもぽかぽかする感じ。料理も抜群、佐渡の海の幸が盛りだくさんで大満足でした。小さい子がいるということで、特別にお風呂付きの部屋にしてもらい安心して宿泊できました。ありがとうございました。ただ、朝食は普通かな。朝からすごい!とおもえるようなものがあるといいですね。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2003年09月30日 15:46:48

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。お喜びの声を頂けてほんとうに嬉しく存じます。またお気づきの点をお教え下さり誠にありがとうございました。それでは、またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2003年09月22日 20:34:32

ひとりでの宿泊でしたが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂は改装したばかりなのでしょうか、清潔で気持ちよかったです。洗い場のござ敷きは初体験でしたが。食事はもう絶品!朝食の鮭もふっくらと焼けていて、大満足でした。機会があったら又泊まりたいです。家族や友人にも勧められるお宿です。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2003年09月24日 07:22:22

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。お喜びの声を頂けほんとうに嬉しく存じます。お料理もご満足頂け大変嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月18日 22:13:38

9月13、14の2泊で利用させていただきました。
高齢の両親と犬2匹そして私共夫婦の珍道中でしたが入海さんは、とても気持ちよく受け入れていただきました。
犬連れだと和風旅館に温泉などは、なかなか望めないのですが佐渡らしいすばらしいお料理に海が目の前という大満足の宿でした。
本当にありがとうございました。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2003年09月19日 11:39:03

この度は入海を御利用下さり誠にありがとうございました。ご満足頂けて本当に嬉しく存じます。またお褒めのお言葉頂き大変ありがたく感謝申し上げます。ステキなご家族のご旅行のお手伝いが出来たことをほんとうに嬉しく思っております。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2003年09月18日 13:22:08

9月15日宿泊しました。海辺の静かな純和風旅館でした。魚を中心とした大変おいしい料理でした。
温泉は非常に個性があり、堪能しました。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2003年09月19日 11:41:59

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。お喜びの声とお褒めの言葉を頂けてほんとうに嬉しく存じます。またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2003年08月23日 12:23:45

8月20日に宿泊しました。「空いたから」との事で、同料金で広いお部屋へ案内していただいた事を知り、感激いたしました。とっても居心地の良いお部屋と最高の温泉で、心底くつろげました。また料理もすごかった!本当に美味しかったのですが、食べきれなくて申し訳ありません。今度は品数を少なめにして、一品一品味わいたいです。夕食に出していただいたイカソーメンを、朝食に回してもらえたら益々ボルテージが上がりそうな気がしましたよ。ただ
ひとつだけ気になったのが、アルバイトさんの様子です。たとえバイトでも「宿の顔」であることを忘れないで下さいね。また佐渡へ行く機会があったら、是非泊まりたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2003年08月23日 20:14:44

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。お喜びの声とお褒めの言葉を頂けてほんとうに嬉しく存じます。至らぬところは早急にわたし自身もっと勉強して指導して参りたいと思います。至らぬ点多々あったと思いますがステキな投稿にして頂き心から感謝し御礼申し上げます。またのご来館心からお待ち申しております。

投稿者さん 2003年08月20日 21:58:50

神奈川県からお寿司屋の親方と私の二人で8月19日1泊しました。佐渡で泊まる旅館を決めるのに投稿が多くて、評判の良いところを選んで見ました。結論からいうと投稿の評判どおり(料理、お風呂、接客、清潔感、・・・)の内容で評価は☆☆☆☆☆でした。特に料理とお風呂には驚かされ、料理は、お寿司の親方が舌を巻く程の美味しさとボリュームで大満足!、お風呂はタタミの洗い場で大奥(?)を思わせるユニークな作り。これはぜひオーナーの顔を拝見しなくてはと仲居さんのお願いし、オーナーと対面。まさにオーナーの人柄の良さとお客様を大切にする考え方が旅館入海の高い評判を得ている事をさとる。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2003年08月21日 09:28:44

また、最高のお褒めの言葉を頂き心から感謝
それではまたのご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月12日 12:41:56

8/7に宿泊しました。新潟市内に入ってからの予想外の渋滞でフェリーに乗り遅れ、2時間半待ちだった為チェックインが9時を過ぎてしまいました。(車ごと佐渡に渡る方は私を教訓に余裕を持って行かれる事をオススメします)にもかかわらず「大変でしたね」と暖かく迎えて頂き感謝です。お料理は他のコメントにもある通りボリューム・鮮度共に大満足。魚好きの私達には感激モノでした。部屋は10畳の海側を予約しましたが、実際は床の間・板の間を含めると15畳はあるかというくらい広かったです。部屋入り口のさりげない生花にも気遣いが感じられました。コーヒー色の温泉は嬉しいことに24時間入浴可。露天風呂が無いのが本当に残念。海を見ながら入浴出来たら最高・・・なんて望み過ぎ?! 台風が近づいていたので佐渡には1泊しか出来ませんでしたが、その1泊を入海さんで過ごせて良かったなと思っています。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2003年08月12日 23:01:28

この度は入海をご利用下さり誠にありがとうございました。素晴らしい佐渡旅行のお喜びの声を頂けほんとうに嬉しく存じます。心配していた台風10号はおかげ様で佐渡には来ませんでした。またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月05日 19:05:31

7月30・31日に宿泊させて頂きました。
佐渡へは仕事でよく行きますが、いつも困るのが宿泊先で
今回、旅館入海さんを初めて利用し、とても気に入りました。当初、6畳の部屋にて予約していたのですが、10畳の部屋が空いたとの事で広い部屋に変更して頂きました。お風呂の色・洗い場が畳など驚く事も多く、仕事の疲れを癒す事ができ大変満足しております。
あと2~3年は仕事で佐渡に行く事になるので、また利用したいと思っております。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2003年08月07日 12:45:23

投稿者さん 2003年07月31日 12:35:13

予約番号RY13387502の者です。今回初めての佐渡島です。というか日本海側に行くこと自体初体験で、とっても楽しみにしています。私も投稿者のコメントを読んで「ここだ!」と速攻予約を入れました。二人とも温泉とお魚が大好きなので入海さんにはとっても期待してます。もし可能でしたら部屋食をお願いしたいです。お世話になります。宜しくお願いします。

佐和田温泉 旅館入海 <佐渡島> 2003年08月02日 20:19:37

この度は入海にご予約下さり誠にありがとうございます。さてお食事のお部屋ですが夕食は部屋食になります。朝食は大広間にご用意させて頂いております。ご来館心からお待ち申しております。