府中アーバンホテル クチコミ・感想・情報

府中アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 13:57:09

交通至便であることから今回初めて利用させていただきました。
低料金で大浴場まで使えたので十分でした。
また機会があれば利用させていただければと思います。

府中アーバンホテル 2022年12月04日 14:49:37

この度は府中アーバンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のお疲れを少しでも取り除くお手伝いが出来ましたならば嬉しい限りでございます。
ミニサウナもございますのでぜひご利用いただければと思います。
これからもお客様に安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお客様にご来館頂きますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

府中アーバンホテル 副支配人 田中

【基本プラン】大浴場あり  お得なプランもございます。

投稿者さん 2022年11月28日 00:39:29

近くに用事があり素泊まりしました。安くて禁煙でレディースプランがあれば良いや、と言う感じで選びましたが。

古いホテルだからこそなのかな?

随所、気を使ってきれいにしていたり、スタッフさんの感じも良かったです。

唯一、ホテルさんが悪いわけではないのですが、お隣の方のいびきが酷く、耳せんをつけても聞こえてきてなかなか寝られませんでした。

ホテル自体の古さもあり、神経質な方には、ちょっとオススメできないかな?

私は、神経質な方ですが、安さにつられて、またこの近くに用事があれば利用したいと思います

府中アーバンホテル 2022年12月04日 14:40:18

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
フロント・メイクスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
ゆっくりお休みになれなかったようで、大変申し訳ございませんでした。残念ながら建物は新しくございませんが、少しずつ修繕作業をできるよう努めて参ります。
これからもお客様が快適に過ごせるホテルを目指して日々精進してまいります。
またお客様にご来館頂きますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【レディースプラン】 女性専用アメニティ付

おじい3173さんの 府中アーバンホテル のクチコミ

おじい3173さん [70代/男性] 2022年09月27日 16:30:54

駅からも近くて、付近には飲食店も沢山ありコンビニもあります。
東京に行った時にはお世話になっております。
お部屋の清掃の方からのお手紙にはいつも癒されております、ありがとうございました。
また11月にお世話になります。

府中アーバンホテル 2022年09月28日 17:09:51

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
京王線府中駅から徒歩2~3分ですので立地に恵まれており、お食事処はいろいろお選び頂けるかと思います。スタッフおすすめのお店もござますのでお気軽にお尋ねください。
お部屋の手紙と折り紙はスタッフが真心こめて作成しております。お客様に喜んで頂き何よりでございます。
これからも親切・丁寧な対応でお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力してまいります。また11月にお会いできることを楽しみにしております。

たなとらさんの 府中アーバンホテル のクチコミ

たなとらさん [40代/男性] 2022年09月26日 16:19:01

駅に近いので利用しています。

消耗品ですが、歯ブラシは部屋にある。
他はフロントで渡します。は、方法考えたほうが
良いのではと思います。

他のホテルでは、フロント横などに置いてますので
必要なものは各自で。となってきてるので
これは部屋にある。これは無い。とするより
各自で必要な分は持って行く。にしたら良いと思っただけです。

アヒルちゃんは大事にします。

府中アーバンホテル 2022年09月28日 16:44:00

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
プラスチック削減の取り組みとして、ハブラシを含む消耗品のアメニティは全てフロントでお渡しする形をとっております。
棚を設置し、お客様の方でご自由に持っていただけるようなスタイルも検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【禁煙シングルルーム 】

ぱやぱやあくびちゃんさんの 府中アーバンホテル のクチコミ

ぱやぱやあくびちゃんさん [50代/女性] 2022年08月02日 17:29:06

当日予約でお世話になりました。

駅からは近く、
車だったのですが、
駐車場はホテル裏側ですが、姉妹店と共用のものがあり、荷物が多かったので助かりました。

喫煙部屋しか予約出来ず、
到着してから禁煙の部屋の方がいいのですが可能ですか?とダメ元で聞いたところ、
たまたま喫煙希望の方が丁度いらしたので、取り替えましょうと仰って頂けて、助かりました。
が。
禁煙の部屋なのに、何故か煙草の匂いがしました。
換気扇とか空調経由でしょうか?その点がとても残念でした。

SNSで話題になった、
アヒルちゃん2匹がバスタブ上でお出迎えしてくれて、
ちょっとほっこりしました。

今回は素泊まりでしたが、
周囲に飲食店もコンビニもあるので、便利な立地ではあると思います。
そうした割り切った目的の方なら問題ないかと。

府中アーバンホテル 2022年08月02日 23:50:16

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
煙草の臭いの件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
下の階が喫煙フロアとなっており、匂いが上の階まで届いてしまったのかもしれません。
今後は換気・消臭を徹底して行うよう努めます。
また、数に限りはございますが、空気清浄機の貸し出しもございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お部屋のアヒルちゃんはお持ち帰りいただきましてご旅行の思い出にしていただければと思います。また、府中方面へお越しの際はぜひお立ち寄り頂き、アヒルちゃんの兄弟を作ってもらえたら嬉しいです。

【喫煙ツインルーム 】

投稿者さん 2022年07月18日 14:12:58

施設は古めだが、大浴場とサウナがついている。
古いなりに、清掃が行き届いている。
アメニティも、充実している。
無料のレギュラーコーヒーが24時間いつでも飲める。
ホテルの有料駐車場は、出し入れ自由で、便利。
食事は付かないが、近くに飲食店もコンビニも沢山有る。
スタッフが感じが良い。

府中アーバンホテル 2022年07月26日 15:46:29

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
フロント・メイクスタッフにお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
また、大浴場やコーヒーサービスもはお気に召していただけたようで何よりです。
少しでもお客様のリフレッシュのお手伝いができましたらば幸いでございます。
これからもお客様に選ばれるホテルをご提供できるよう努めて参ります。

【喫煙ツインルーム 】

投稿者さん 2022年06月06日 21:12:06

素泊まりでしたので、快適に泊れました。有難うございました。

府中アーバンホテル 2022年06月08日 21:15:45

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋でお寛ぎ頂けたようで従業員一同安堵しております。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、精進してまります。
何かお気づきの事がございましたら、何なりとスタッフまでお申し付けください。
また府中方面へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

鉄男2839さんの 府中アーバンホテル のクチコミ

鉄男2839さん [60代/男性] 2022年05月09日 17:22:00

素泊まりプランでしたので食事評価不能です。

府中アーバンホテル 2022年05月09日 21:43:16

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
レストランのご用意がないので、素泊まりのみのご案内となります。駅から近いので美味しい飲食店さんは周辺にたくさんございます。スタッフおすすめのお店もござますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

【禁煙ツインルーム 】

010463さんの 府中アーバンホテル のクチコミ

010463さん [50代/女性] 2022年05月09日 16:07:06

女子のお風呂時間に間に合わず入れなくて残念でしたが また利用します

府中アーバンホテル 2022年05月09日 17:34:17

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場の時間が合わず申し訳ございません。
湯船が一つのみなので男女入れ替え制となってしまい、お客様にはご迷惑おかけしますが何卒ご理解・ご協力お願いします。

010463さんの 府中アーバンホテル のクチコミ

010463さん [50代/女性] 2022年05月09日 16:05:52

駅から近くスタッフさんの対応もやくて また利用させて頂きます

府中アーバンホテル 2022年05月09日 17:21:29

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、うれしい限りでございます。
京王線の府中駅から2~3分ですので立地に恵まれており、お食事処はいろいろお選び頂けるかと思います。

投稿者さん 2022年05月05日 17:56:34

少し部屋が狭く感じましたが、快適に過ごすことができました。
ホテルの従業員の方々も丁寧な接客で、満足です。

府中アーバンホテル 2022年05月06日 16:42:48

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からの温かいお言葉はスタッフの何よりの励みとなり、大変うれしく拝見させていただきました。

シーバス7007さんの 府中アーバンホテル のクチコミ

シーバス7007さん [50代/男性] 2022年04月26日 18:36:47

部屋がかび臭かった。

府中アーバンホテル 2022年04月29日 16:56:17

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭いの件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがおきないよう清掃・換気を徹底して行うよう指導して参ります。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進致します。

たなとらさんの 府中アーバンホテル のクチコミ

たなとらさん [40代/男性] 2022年04月20日 19:17:02

駅や、いろんな店に近く
リピート候補のホテルですが、
部屋のユニットバスの水栓が
お湯、水が別なのが、考える点です。

お湯を回しても、しばらく水で
熱くなってきて、水を回して混ぜるとすぐ冷たくなって
と、調節が難しく、だいぶ水を無駄にします。

他に不満は無く、その点が改善されたら
リピート候補から、リピートしたい。と思えるのですが。

アヒルちゃんは大事にします。

府中アーバンホテル 2022年04月25日 19:43:47

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ユニットバスの温度調節が難しいとのことで、お客様にはご迷惑おかけして申し訳ございません。
一部サーモスタット混合栓に交換しておりますが、全室交換も検討している所でございます。

府中アーバンホテル 副支配人 田中

【GWにおすすめ☆観光マップ付】コロナ過でも楽しめる!サクッと府中旅

投稿者さん 2022年02月07日 20:09:01

あひると大浴場がよかった

2022年02月
府中アーバンホテル 2022年02月10日 03:02:15

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場のご利用ありがとうございます。足をのばしていただき、お客様のお疲れを少しでも取り除くお手伝いが出来ましたならば幸いでございます。
お部屋のアヒルちゃんは是非お持ち帰りいただきましてご旅行の思い出にしていただければと思います。

府中アーバンホテル 副支配人 田中

【早割8】1週間前までのご予約でさらにお得!!

投稿者さん 2021年11月07日 17:31:40

きれいだったし大浴場もあり、値段を考えたら充分以上じゃないでしょうか。
中心街という事でか、夜中にパトカーや救急車のサイレンがうるさく目が覚めてしまった。
何か事件があったのか…

府中アーバンホテル 2021年11月07日 20:54:11

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
府中市で唯一大浴場をお楽しみいただけるホテルです。入れ替え制でご利用時間は短いですが、少しでも疲れを取り除くお手伝いができましたなら幸いです。
音の件ではご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございません。

府中アーバンホテル 副支配人 田中

【早割8】1週間前までのご予約でさらにお得!!

投稿者さん 2021年08月23日 10:36:19

お風呂、よかったです?

府中アーバンホテル 2021年08月23日 11:19:18

この度は、府中アーバンホテル本館をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場の営業時間に限りがございますので、なかなかご希望のお時間に入浴できなかったりとご不便おかけし申し訳ございません。

まだまだ暑い日が続きますが、お身体御自愛ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

府中アーバンホテル フロント

【素泊まり】オンライン事前決済♪らくらく♪スマートプラン
【セミダブルルーム 】

投稿者さん 2021年07月26日 20:10:47

部屋のお風呂は中々お湯が出なかったのは残念。
もっと多めの水を出してれば早く熱くなったかな?

部屋の明かりが白色で明るさの調整もできてとても良かったです。
お風呂にあったアヒルちゃんは、自宅のお風呂にて大切に飼育いたします。

府中アーバンホテル 2021年07月30日 15:06:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お湯の件ではご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
 またアヒルちゃんのこともよろしくお願いいたします。
まだまだ暑い日々が続きますが、お身体ご自愛下さい。

府中アーバンホテル本館 フロント

【基本プラン】大浴場あり  お得なプランもございます。 ※大浴場改修工事の為、休止中

投稿者さん 2021年05月05日 20:16:17

大きいお風呂が気持ち良かったです。サウナは少し熱すぎて5分ぐらいしか入れませんでした。水風呂と外気浴があると尚いいですが気持ちよく過ごせました。

府中アーバンホテル 2021年05月09日 14:37:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大きいお風呂が気持ち良かったとのお言葉を頂き
疲れを癒して頂けたご様子でうれしく拝見させて頂きました。次回は水風呂はありませんが上下左右から水の出るシャワーが入口すぐ右側にありますのでご利用頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

これからどんどん暑くなりますがお身体にはお気を付け下さい。

府中アーバンホテル本館 支配人

【素泊まり】大浴場で足を延ばしてゆっくり入浴 サウナでさっぱり 5/10~5/23大浴場工事の為休止
【禁煙シングルルーム 5/10~5/23大浴場工事の為休止】

投稿者さん 2021年04月14日 22:28:31

仕事が忙しく、睡眠時間確保の目的で利用しました。料金は近隣ホテルと比較するとお安いですが、建物自体は古そうでしたのであまり期待せずに予約しました。確かに内装も新しくはありませんでしたが、色々と感動があり口コミを書きました。

まず、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。受付、エレベーター前のスタッフの方のみでしたが、非常に丁寧な接客でした。大浴場はサウナもあり、女性時間は貸切状態でゆっくりすることができました。また、設備や内装は古さを感じますが、お部屋やお風呂が隅々まで綺麗でした。特にお風呂がカビひとつない程に綺麗でした。スタッフの方々の気遣いが細部まで感じられました。久々にビジネスホテルで感動しました。また、利用したいと思います。

府中アーバンホテル 2021年04月17日 15:44:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に感動しましたとのお言葉を頂き、今後の励みになります。
また、清掃スタッフに付いてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます
府中方面へお出かけの機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
季節の変わり目となりますので、お身体にはお気を付けください。

府中アーバンホテル本館 フロント

【素泊まり】朝食なし 無料wi-fi/ウォシュレット完備
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月27日 15:45:01

フロントの方がみなさん感じの良い方でした。建物自体はあまり新しくないのですが、客室のお風呂はカビ一つなく綺麗に掃除されていました。大浴場も人が少なく利用しやすかったです。夫は時間ギリギリに行ったせいか何人か人がいたようで洗い場が少し窮屈に感じたようでしたがお風呂自体は気持ちよかったと言っていました。駅からも近いので、また機会があれば利用させていただきたいです。

府中アーバンホテル 2021年03月29日 11:52:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉は今後の
励みになります。大浴場も気持ち良かったとの
お言葉を頂き安堵しております。
府中方面にお出かけの際はぜひお立ち寄りください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
過ごしやすい気候になりましたがお身体にはお気を付け下さい。

府中アーバンホテル本館 支配人

【素泊まり】駅近♪ ビジネス・観光に最適!朝食なし(GoTo対象外)
【禁煙セミダブルルーム 】