ホテル森夢(リム) クチコミ・感想・情報

ホテル森夢(リム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 04:16:42

11月4日朝食付きスイート利用。
ホテルスタッフの方々の接客サービスはとても良かったです。
朝晩の外気は冷たかったですが、ほっこり暖かい気分で快適に過ごす事が出来、自然豊かな地で非日常を味わいました。
そしてグラスフェッドミルクのソフトクリーム美味しかったです。

≪大自然満喫≫ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(朝食付)
【スイート【禁煙】(1-4名)】

チョウさん5576さんの ホテル森夢(リム) のクチコミ

チョウさん5576さん [40代/男性] 2023年09月07日 12:40:08

無理目なお願いも快く受け入れてくれ、とても気持ちよく宿泊出来ました。
お風呂も良く、子供も楽しんでおりました。

≪大自然満喫≫ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(素泊まり)

L-コロさんの ホテル森夢(リム) のクチコミ

L-コロさん [50代/男性] 2023年08月19日 08:34:04

西興部の静かな環境にある綺麗なホテル。
近くにキャンプ場もある事から日帰り入浴客で大浴場は混雑する時もある。
素泊まりでも徒歩で行けるセコマがあるので問題ないかなと。
西興部周辺の物やオリジナルキャラグッズが売られている。
とにかく静かな環境なので落ち着いて過ごせます。

投稿者さん 2023年05月29日 12:42:46

一人旅利用です。予約当日はスイートのみ空室だったのでこちらのお部屋の利用です。設備内装など時代を感じさせるお部屋でしたが清掃が隅々まで行き届いていてとても気持ち良く宿泊出来ました。食事は普通でしたがスタッフの皆様方の気配りがとても良かった。静かであることを楽しめる人には持ってこいのホテルだと思います。
私は機会があればもう一度宿泊したいと思います。

≪大自然満喫≫ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(夕朝食付)
【スイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月27日 05:42:54

派手さはありませんが心のこもった夕食がとても美味しかったです。レストランスタッフの心遣いもあり、さりげないレディファーストができています。宿泊者は併設の村の図書館から本を借りることもでき、部屋で楽しむこともできます。大浴場もよかったです。
紋別空港利用助成金もいただけ、人口千人ほどの小さな山村ですが、すばらしい宿泊ができました。
部屋のトイレが狭すぎるのが小さなマイナスにしておきます。
一般の「旅行」には不便な立地かもしれませんが、自分なりの「旅」を味わえる村とホテルだと思っています。これからも利用させていただきます。ありがとうございました。

≪オホーツク紋別空港利用≫超得!森夢御膳プラン(夕朝食付)

あヴぉかさんの ホテル森夢(リム) のクチコミ

あヴぉかさん [50代/女性] 2023年05月07日 17:36:04

お部屋も広く、夕食もお腹いっぱいになりました。スタッフの皆様に感謝しております。

≪大自然満喫≫ビジネス&観光に☆スタンダードプラン(夕食付)

VMX17-GOさんの ホテル森夢(リム) のクチコミ

VMX17-GOさん [50代/男性] 2022年12月12日 19:58:12

いつもお世話になっております。予約の方も、フロント、夜警の方、清掃員さんも素晴らしい気配りで、本当にホスピタリティ溢れたホテルです。

≪大自然満喫≫観光におすすめ☆スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月21日 22:40:57

いろいろなお風呂があり、ゆっくりくつろげた。コンビニも近くにあったので助かった。

ひゐろーさんの ホテル森夢(リム) のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2021年10月08日 19:58:38

以前から利用したいと思っていましたが、いつも満室で今回初めて利用しました。ビジネス利用者が多いからか静かで本当に良いホテルでした。天気商売のため前もって予約できないので泊まりたいときには満室なことが多いですがリピートしたいホテルでした。

投稿者さん 2021年08月12日 01:05:35

西興部村の中では一番便利な場所に位置しており、立地は良いです。ただ、題点点が2つあります。
①空調を改善してほしい。道北とはいえ真夏日が何日も続く昨今、冷房もしっかり対策を立てていただかないと、部屋が暑くて眠れません。翌朝から車を運転するのに寝不足では事故を起こしそうです。仕事にも影響しそうでした。どんなに他が良くても、暑くて快眠出来ないというのはホテルとして深刻な問題です。

②部屋に殺虫剤を置いてほしい。深夜、部屋のデスクライトをつけて書類整理をしたところ、カーテンの裏側から小さな虫が出てきて、ティッシュペーパーで押さえて処理していたが、次から次へときりがなかったです。

素泊まりなので食事の評価は出来ませんが、この2点を改善していただければ、また泊まりたいホテルです。

2021年06月

投稿者さん 2021年07月23日 20:36:52

今、部屋で泊まっています。
頭がぼーっとしますし、食べた物も吐いてしまいました。
熱中症になりかけてるのでしょうか?
部屋が暑すぎるというか冷房がまったく効いていません。
過去にも、
暑い
と指摘されているようですがなにも変わっていないのですかね?わかりませんが。
大人がこれですので、お子さんやご年配の方は大丈夫でしょうか?
ただ、部屋以外はしっかり冷房効いてるようです。
この部屋だけでしょうか?
明日の予定はキャンセルして早めに帰ったほうがいいような気がしてきました。

追伸、ただいま午前2時半ぐらいになります。
昼間の気温と変わりありません。一階、2階通路は涼しいです。
部屋を変えてもらうために何度も連絡しておりますが電話つながらず。
このままでは体調的な身の危険を感じるのでこんな時間ですがチェックアウトしようと思います

【シングル【禁煙】】

ちょうじゅうろうさんの ホテル森夢(リム) のクチコミ

ちょうじゅうろうさん [50代/男性] 2020年09月28日 06:07:11

とてもいいお宿でした。欲しかったお土産が売り切れていたのはちょっと残念でしたが。

投稿者さん 2018年07月23日 02:05:00

自転車での散策も最高です。

2018年07月
ホテル森夢(リム) 2018年12月01日 17:21:33

クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
御返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

当ホテルにありますレンタサイクルですが
冬期間は御利用頂けませんが電動サイクルのため大変好評いただいております。

またの機会ございましたら心よりお待ちしております。

ホテル森夢
尾崎

K.M8637さんの ホテル森夢(リム) のクチコミ

K.M8637さん [30代/女性] 2018年06月27日 20:21:06

森の中の静かな場所にあり、隣には木夢(コム)という、木の遊具で遊べる施設があります。
温泉もあり、部屋も綺麗で良かったのですが、暑すぎて眠れないほどでした。外はかなり寒かったのですが、窓をわずかに開けて寝ました。それ以外では、特に不満はありませんでした。

2018年06月
ホテル森夢(リム) 2018年07月25日 19:06:13

このたびはホテル森夢をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

隣接してます木夢(コム)は大人から子供まで大変好評いただいている施設でございます。

お部屋の空調につきましては大変ご不便おかけいたしました。
空調が独立ではないため季節の変わり目などで対応が遅れてしまうのが現状となっております。
誠に申し訳ございません。

また機会がございましたらご利用お待ちしております。

管理課 尾崎

【和室6畳(1-3名)【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月14日 13:33:13

禁煙で予約したがたばこ臭くて眠れなかった。部屋は広くてよかったが、テレビが小さい。お風呂のブラシがすべて使用済みだった。

ホテル森夢(リム) 2017年09月24日 18:35:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら提供させていただきましたお部屋は禁煙ルームでございましたがタバコの臭いがしたということ、誠に申し訳ございません。
お客様を案内する前の点検を強化してまいります。
脱衣所にありますブラシが全て使用済だった件も含め点検を強化してまいります。

快適な環境を提供できず心よりお詫び申し上げます。

管理課 尾崎

インタ-ネット限定格安プラン(素泊まり)

ヨッピー59さんの ホテル森夢(リム) のクチコミ

ヨッピー59さん [50代/男性] 2017年07月18日 08:48:36

7日にバイクで利用しました。
フロント、食堂の皆さんの対応は、丁寧で良かったでした。
街は森の中なのでとても静かな立地、近くにコンビニもあり便利でした。
夕食も朝食も自分には十分な内容で満足です。
(ジビエメニューがあるので、陶板焼きが鹿だと嬉しかった)
シングル利用、思ったより狭かったですが問題なかったです。
せっかくの興部なので、North Plain Faemさんの美味しい牛乳を出してくれると良いと思います。

ホテル森夢(リム) 2017年07月18日 10:44:06

この度は、森の中のホテル森夢をご利用頂きまし
て誠にありがとうございました。
滞在中はゆっくりできましたでしょうか?
スタッフの対応やレストランに関しましてお褒め
のお言葉を頂戴し恐縮でございます。
これからも、お客様に満足していただけるよう
サービス向上に努めいつも快適な空間を提供できますよう精進して参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  菅田

ホテル森夢きままに1泊2食付特別プラン(夕朝食付)

北海太郎5936さんの ホテル森夢(リム) のクチコミ

北海太郎5936さん [60代/男性] 2017年05月09日 08:58:54

村全体が統一感あり一大リゾート地を形成している様でした。廻りには消防、病院、図書館、公民館など。人生の楽園を過ごすには良いと思う静かなところです。実際にも移住して住む人も多いのでは?館内や部屋は綺麗で良かったが部屋の浴室は狭い。しかし大浴場があるので問題なし。地元の食材を使った食事も美味しかったです。露天風呂が無かったので星4ッ。また機会がありましたら利用したいです。

ホテル森夢(リム) 2017年05月10日 17:03:56

この度は、森の中のホテル森夢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、投稿まで頂まして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。とても
感謝しております。しかしながら、お部屋の浴槽
が狭かった件、露天風呂がなかった点はお客様
を満足させることができなく申し訳ございません。
これからも、ホテル森夢のスタッフはいつも
お客様が満足しよろこんでいただけるよう今後も
サービス向上に努めて参ります。
お近くにこられた際には、是非ホテル森夢を
ご利用いただけますようお願いいたします。

【シングル】

投稿者さん 2017年05月07日 17:05:34

2回目の宿泊でした。
何と言っても森の中の温泉ホテルと言った印象。
最初思ったのは、車で5分はかからず通り抜けられる村に、こんな立派な建物があるとは… 図書館とも併設されており、読書でゆっくり時間を過ごしたり、子供さんのおられるご家族連れにも良いかと思います。
温泉もとても清潔感があり、保守管理も行き届いているのが感じられます。
ひとつ。 これはとても小さなことですが、自身とてもがっかりしたことなのですが、朝食のミルクが、前回は興部のノースプレインファームさんのノンホモ牛乳でしたが、この度は普通の牛乳になってました…半ばこれが楽しみでしたので、レストランの方に思わず何故かと伺ってしまいました。 経営にはいろいろありますものね… 失礼いたしました。

しかしながら、とても雰囲気があたたかく過ごせるホテルですので、初夏にはまたお世話になりたいと思っております。

ホテル森夢(リム) 2017年05月08日 19:53:23

数あるホテルの中より森の中のホテル森夢に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。滞在中はゆっくりできましたでしょうか。
お褒めのお言葉までいただきながらお客様には
お帰る前の朝食時に牛乳が前回と変わって
おり気分を損ねてしまいまして大変申し訳ございません。レストラン担当者と検討をし今後の課題
にいたします。
また、初夏にこちらにお越しになるようですので
インターネットではいろいろなプランを提供して
おりますので、お待ちしております。

支配人  菅田

【お得プラン】泊まるお部屋はおまかせ♪朝食付きプラン
【客室おまかせ】

トヨタぷり号さんの ホテル森夢(リム) のクチコミ

トヨタぷり号さん [50代/男性] 2016年08月12日 06:06:25

宿泊施設としてはまあまあ
・お風呂はそれほど広くありませんが、5~6種類ありさっぱりできます。
食事も2食付きでしたので標準的でした。
※鹿料理なんかはオプションで選べます
ただ、お薦めは隣接する村営施設で木のおもちゃで遊べる(大人は有料ですが)所があり
3歳児を連れていった者としては満足感を得られました(終日居ても飽きない)。
小学校低学年位までは大丈夫かな。

ホテル森夢(リム) 2016年08月16日 17:30:05

この度は、森の中のホテル森夢をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼
申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりできましたでしょうか。
木夢の施設につきましては、おほめの言葉をいただきましてスタッフ大変光栄に思っております。
これからもいつもお客様が快適に過ごして頂ける
ようサ-ビス向上に努めまた、泊まりたいと思えるホテル造りをめざして精進して行く所存です。

【和室6畳(1-3名)【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月13日 02:25:31

ゆっくりしたプランで、朝も時間に追われること無く過ごせ、滞在中は隣の木夢や図書館で子どもたちを遊ばせることが出来ました。
残念だったのは、スイートの絨毯の床・和室用の布団・座椅子 がシミだらけだったことです。和室用の布団類が、土足の靴を入れる可能性のあるクローゼットの床に直接置かれていたのも驚きました。せめて和室の物入れに布団を入れて欲しいです。
食事の量も満足でしたし、とても親切にしてくださっただけに残念でした。

ホテル森夢(リム) 2015年12月21日 15:50:38

この度は、数ある北海道のホテルの中よりホテル
森夢をお選び頂きまして誠にありがとうございます。滞在中におかれましてお客様には、ご迷惑を
お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後、検討し改善して参ります。
これからも、いつもやすらぎを感じる空間を
提供できますよう精進いたします。

ホテル森夢

支配人 菅田

【静かな森でゆっくりと】最大24時間ステイプラン
【スイート【禁煙】】