ホテル日本橋サイボーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月13日 19:58:23

季節柄、加湿器を備えたホテルを選んだのですが、音ばかりうるさく効果が感じられませんでした。かなり埃が溜まっていました。定期的なメンテナンスは当然ですが、状況にも応じたケアをして欲しいと思います。また、朝、EV横の非常階段ドアが開いており、煙草の匂いがしました。そんなところで喫煙するのは誰なのでしょうか?

ホテル日本橋サイボー 2007年02月14日 11:57:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、早速のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。さて、ご投稿の内容を確認させて頂きましたが、ご滞在中大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。加湿器に関しましては、煙が出ないハイブリッド式の加湿器を全部屋に常設しております。ただでさえホテルという場所は乾燥しがちなうえ、この時期にはお役に立つかと思いましたが、清掃を含め点検を怠ってしまっていたようですので今後は更に徹底していきたいと思います。また、喫煙による煙草の匂いに関しましては事実関係を調べ、このようなことがない様対処致します。今回の件に懲りずまた東京にお越しの際は是非とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。お客様とまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月13日 12:53:42

連休の中日に宿泊させて頂きました。まず立地条件としては問題なく良い場所にあったと思います。駅からは近いし、歩いてすぐのところにコンビにもあったし良かったと思います。
サービスの面でも申し分なしといった感じでした。
パソコンの貸し出しもエレベーター前にあったアメニティも満足できるものでした。
部屋に関しては、やはりビジネスホテルといった感じで、旅行で利用したので荷物の置き場所を確保するのが大変なほど狭かったです。今回利用したのはダブルの部屋だったので、二人で利用した分荷物も多かったので仕方ないとは思いますが、欲を言えば後一畳分ほどの広さがあれば申し分なしといった感じです。
ユニットに関しては、狭いの一言ですね。まぁこの点は何処のビジネスホテルでも同じだと思うので仕方ないと思いますが、体の大きい私にとっては物足りない広さでした。
朝食は食べていないので評価の対象からはずします。
全体的には、ロビーも綺麗だし部屋の清掃に関しても気になるところはなかったので良かったと思います。
次は出張等で一人で利用してみたいと思います。又利用したいと思えるホテルでした。

ホテル日本橋サイボー 2007年02月14日 11:40:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、たくさんのご感想、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。連休中のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?ご満足頂けましたでしょうか?確かに当ホテルはビジネスホテルで、お部屋、バスルーム等、他のホテルよりも狭く感じられるかと思いますが、狭いながらも機能的にお使い頂けます様工夫をしておりますし、お部屋でお楽しみ頂けます様、お客様のご意見等を取り入れあらゆる種類のアメニティーを揃えております。これからもお客様のご意見を取り入れ、客室の清掃、点検に力を入れ綺麗なホテルを維持するよう心掛けますので、今度は御出張の際是非とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。その際はご朝食もどうぞお召し上がり下さい。

投稿者さん 2007年02月11日 09:31:55

立地、サービスともに問題なく、まずは満足しています。ただ、部屋の中で携帯が全く使えなかったのは不便でした。PCがLAN対応だったのは助かりましたが、通信環境のより一層の改善を望みます。

ホテル日本橋サイボー 2007年02月11日 11:00:04

さて、携帯電話をお使いいただけなかったことにつきましては申し訳ございませんでした。
当ホテルの立地上、ビルが林立している場所でございますのでお部屋の向きによりまして隣りのビルに面しているお部屋では携帯電話の電波が入りにくいところもございます。
また、携帯電話のメーカーや機種によっても電波状況は様々でございます。
どうぞご了承いただければと思います。
また機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月07日 11:34:13

シングルで2泊しました。駅から近くコンビニも近いので、大変便利でした。部屋も清潔で、何より机の広さが気に入りました。枕が2種類おいてあったのも、とてもサービス精神を感じました。次回は、ぜひお食事を頂いてみたいと思います。

ホテル日本橋サイボー 2007年02月08日 10:58:17

この度は東京の数あるホテルから当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。如何でしたでしょうか、私共のホテルは?お気に召して頂けましたでしょうか?私共ではお客様にご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、枕を硬い物、柔らかい物と2種類ご準備しておりますし、デスクに関しましてもお仕事等で使いやすい様広めの物を設置しております。もし今回当ホテルをお気に召して頂けたのであれば、また東京にお越しの際は是非とも宜しくお願い申し上げます。その際はレストランの方も重ねてお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月05日 22:41:05

駅から近くて助かりました。

「禁煙ルーム」が取れなかったのですが、
フロントで「しっかり消臭致しましたので」との言葉どうり、
部屋に入っても気になりませんでした。

ちょっと残念だったのは、洗面所が狭く、
物を置くスペースの確保が大変だったこと。
ドアにタオルをかけるフックや、壁の上部に棚があると
便利なのになぁと思いました。

お部屋に古さは感じられますが、清掃も丁寧にされていて
快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

ホテル日本橋サイボー 2007年02月06日 10:25:44

さて、禁煙ルームをご希望だったにも関わらずご用意ができませんで申し訳ございませんでした。
禁煙のお部屋には数に限りがございますので喫煙のお部屋をあらかじめ消臭させていただく形をとらせていただくこともございます。
また、お部屋につきましてもご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
2003年4月にリニューアルしておりますが当ホテルは開業から20年以上経過しておりまして多少古さは感じられると思います。
その代わりお掃除はしっかりと行ってリニューアル当時の新鮮さを維持するよう努力しておりますのでまた機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年02月05日 10:53:34

羽田空港からも乗り換えなしで行けて、銀座方面へも10分程度で行けるので便利でよかったです。

チェックインよりもかなり早い時間に到着しましたが、手続きを済ませてくださり、部屋に荷物を入れてくださっていて助かりました。

ベッドは大きくて寝心地もよかったんですが、部屋の壁と椅子にシミがついていたのと、浴槽に髪の毛が落ちていたことが残念です。
あと、洗面台がもう少し大きければよかったんですが。

朝食は美味しかったです。贅沢かもしれませんがスープがあればもっとよかったと思います。

アメニティがたくさんあるのも女性には嬉しいですね。
どうもありがとうございました。

ホテル日本橋サイボー 2007年02月05日 14:51:43

当ホテルのチェックインは午後3時からでございますがそれより早い時間にご到着の場合でもお荷物はお預かりできますし、あらかじめお部屋にお預かりのお荷物を入れさせていただくこともできます。
さて、お部屋に入られてからは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度お部屋のお掃除係の者を指導していきたいと思います。
ご朝食のお味はいかがでしたでしょうか?
和食か洋食のセットをお選びいただけますがこちらも改善を促していきたいと思います。
フロントがある階のエレベータの近くにお客様がご自由にお取りいただけるアメニティコーナーを設けておりますのでまた次回当ホテルにお越しの機会がございましたら是非違う種類のアメニティもお試しくださいませ。

投稿者さん 2007年02月05日 08:51:13

東京出張時は毎回利用させて頂いております。仕事での行動範囲が、羽田空港、日本橋近辺、横須賀近辺なので、とても便利です。

ホテル日本橋サイボー 2007年02月05日 14:39:52

この度は東京へのご出張に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの最寄りの駅の人形町駅から都営浅草線をご利用になれば京急線へも乗り入れておりますので羽田空港やさらには横浜や三浦半島方面へも時間帯により乗り換えなしで行くことができます。
それではまたご出張の機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年02月03日 11:26:33

アクセスは良かったです。

肝心のお部屋はタバコ臭くて、窓を開けて寝ました。
空きがなかったのでしょうがなかったのかもしれませんが残念です。
2泊したので、1泊の翌日室内清掃をお願いしましたが
スリッパが交換されていませんでした。
洗濯済みのスリッパと札がありましたが交換されなかった為、
本当に清掃をしているのか清潔感に不安を感じました。

古いホテルなのか、室内も少し古さが感じられました。
ロビーが綺麗なだけにギャップに驚きました。

ホテル日本橋サイボー 2007年02月03日 14:45:36

この度は不快なご宿泊となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
さてその中でのスリッパの件でございますがスリッパが置いてある近くに交換に関してのご案内のプレートがございます。
そこの案内にございます通り連泊されるお客様でスリッパの交換を希望される方はフロントまでお申し付けいただければメイクスタッフの者に指示をさせていただきますので何卒ご協力をお願いいたします。
お客様のご投稿を機にこれからスタッフ一同気を引き締めて参りたいと思いますので今回の件に懲りずまた機会がございましたらどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年01月28日 21:01:52

立地条件や設備には大変満足したのですが、あまり使用されていない部屋だったのでしょうか椅子の上やドライヤー等が置かれている棚の埃がとても気になりました。

ホテル日本橋サイボー 2007年01月29日 14:44:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また大切なご指摘誠にありがとうございます。
今回はお部屋に残っていたホコリにより不快なご滞在となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今一度お部屋のお掃除係の者に指導を促し今後このようなことがないようにして参りたいと思いますので今回の件に懲りずまた機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年01月27日 13:36:23

アクセスも良くお値段も手ごろで少々不安でしたが、ロビーや入り口がキレイでビックリしました。朝食は時間がなくて食べれませんでしたが、今度行く時はゆっくり時間をとって食べたいと思います。

ホテル日本橋サイボー 2007年01月27日 14:51:42

当ホテルの玄関やフロントのロビーの清潔感はいかがでしたでしょうか?
ホテル日本橋サイボーは開業から20年以上経過しておりまして2003年にリニューアルしておりますが、そのきれいな状態を維持するためスタッフ一同努力を怠らないようにしております。
また、他のお客様のご投稿にもございます通り朝食はおかげ様でご好評をいただいております。
もしまた当ホテルをご利用の機会がございましたら次回は是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。
それではお客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年01月25日 09:47:58

朝食は良かったです。

ホテル日本橋サイボー 2007年01月26日 12:37:26

この度は当ホテルのご宿泊及びレストラン「ななお」をご利用頂きまして誠に有難うございます。私共の朝食は税込¥900-と少々お高く感じられるかと思いますが、その金額に見合う内容をご提供しますよう努力しております。今回のお客様のお言葉を励みに、更なる向上を目指したいと思います。ご宿泊に関するお言葉、ご意見を頂けなかったのは少々残念ではございますが、これからも東京にお越しの際は是非とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月25日 09:34:02

いつも利用させていただいています。
 昨年も数回利用させていただきほとんど毎回パソコンを借りているのですが、毎回前回利用の確認をされるのですがどういうことでしょうか。
 フロントの人もほとんど変わらず、パソコンも10回以上は利用していて、それが魅力でホテルを利用しているのでその点がちょっと残念です。

ホテル日本橋サイボー 2007年01月26日 12:26:48

度重なるご宿泊誠に有難うございます。心より感謝申し上げます。さて、ご投稿を拝見致しましたが、この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共もお客様がパソコンを希望されているのは存じ上げておりますが、スタッフ全員が把握していなく何度もお伺いしておりました。これからは全員が同じサービスが出来ますよう業務を改善して参りたいと思いますので、この件に懲りず今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月24日 12:36:40

立地が良くて、きれいで素敵でした!部屋の備品が、おしゃれで、ベッドの寝心地は最高!朝食は品数が多くてホント美味しかったです!是非また、お世話になりたいです!!

ホテル日本橋サイボー 2007年01月24日 13:54:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。私共のホテルは如何でしたでしょうか?お気に召して頂けましたでしょうか?今の現状に満足せず、これからもお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けます様更なる努力をして参りたいと思いますので、今後とも当ホテルを御ひいきに宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月23日 23:17:47

2回目の宿泊ですが若干部屋は狭いが立地が良く近くにコンビニやパチンコ店有り
また利用させてもらいます。

ホテル日本橋サイボー 2007年01月24日 01:08:34

またのご宿泊誠に有難うございます。如何ですか、私共のホテルは?お気に召して頂けましたでしょうか?お客様のご指摘通り、確かにお部屋は広くはございませんが、お客様がご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けます様常日頃考えております。もちろんお客様のご意見、ご要望がございましたら楽天様の掲示板をご利用頂いたり、直接フロントにお申し付け下さい。出来る限りお客様のお声にお応えしますよう努力致します。ですので、今後もどうぞ当ホテルを御ひいきに宜しくお願い申し上げます。お客様とまたお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年01月19日 11:38:58

リッチも良かったですし、フロントの対応も良かったです。必要なものは揃っていたので良かったですヨ!

ホテル日本橋サイボー 2007年01月20日 10:51:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。私共のお部屋及びサービスにはご満足頂けましたでしょうか?お客様からのお言葉誠に嬉しく思います。しかし、今の現状に満足せず日々精進していきたいと思いますので、もし当ホテルをお気に召して頂けたのであれば、今後ともホテル日本橋サイボーを御ひいきに宜しくお願い申し上げます。そして、何か気になること等ございましたら、今後のご宿泊の際にお気軽にお話頂ければ有難いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月19日 11:21:14

こちらのホテルは綺麗だし、快適なので空いている時は利用させていただいています。前回もそうだったのですが、時間が遅かったせいか洗顔ソープがおいてありませんでした。
多分余分に持っていってしまう方が居るのかもしれませんが、空にしておくのであれば洗顔ソープはチェックイン時に一人2枚頂けると助かります。

ホテル日本橋サイボー 2007年01月20日 10:33:00

何度ものご利用誠に有難うございます。心より感謝申し上げます。さて、ご指摘の洗顔ソープでございますが、お配り出来なかった事が多々ございまたようで誠に申し訳ございませんでした。私共では必要最低限のアメニティーはお部屋に備えておりますが、洗顔ソープをはじめ入浴剤、クシ等はロビーにて無料でお配りしております。その為、ご宿泊者全員分を置いているわけではございませんので、なくなっているアメニティーに関しましてはその都度補充するようにしております。しかし、不手際でご準備していない場合がございますが、在庫を切らしているのではないのでご希望のアメニティーがない場合はフロントにお声をお掛けて下さい。直ぐにご準備致します。このように私共も至らない事は多々ございますが、出来る限りお客様にご満足頂けます様努力致しますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月16日 17:30:00

シングルで2泊しました。
お部屋は広いとはいえませんが、かといって不便も無くすごさせていただきました。立地もよく、駅からも近いですし、周辺には飲食店やコンビニなどもあり便利でした。
部屋に備え付けのアメニティは必要最小限でしたが、フロント前のロビーには入浴剤(数種)や洗顔石鹸などもそろえてあり、利用しやすかったと思います。
LANケーブルをお借りしたり、宅急便をお願いしたりしましたが、フロントの方の対応もとても親切でした。
たまたまの事なのかもしれませんが、加湿器を取り出そうとしたら中に溜まっていた水がこぼれてきたことと、湯沸しポットのコンセントのマグネットにクリップが引っ付いていて危なかったことは気になりました。
ですが、リーズナブルで利用しやすいですし、またお世話になると思います。

ホテル日本橋サイボー 2007年01月17日 00:31:31

東京の数あるホテルから当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。人形町界隈は如何でしたでしょうか?この辺はオフィス街の為、日曜日、祝日はお休みの店が多いのですが、平日は老舗のお店が多くお楽しみ頂ける町並みだと思います。しかし、ご指摘の加湿器やポットのコンセントに関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ルームメイクの不手際でございますので、今後はこのような事が無い様気を引き締めて取り組みたいと思います。今回の件に懲りずにまた東京にお越しの際は是非とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月15日 23:01:34

立地はいいのですが、荷物が結構多かったので、地下鉄の階段はちょっときつかったです。帰りは東京駅まで歩きました。
ホテルとは関係ないですが、地下鉄にエスカレータかエレベータがあると便利ですね。
ホテルは快適でした。機会があればまた利用したいと思います。

ホテル日本橋サイボー 2007年01月16日 10:27:12

当ホテルも玄関からフロントまで多少ではございますが階段がございます。
もし大きなお荷物や重いお荷物をお持ちのときはフロントスタッフまで声をかけていただければお手伝いさせていただきます。
また、ご投稿にございます通り当ホテルの最寄りの地下鉄の駅である人形町駅には一部の出口にしかエスカレータやエレベータがございませんので電車でお越しになるお客様にはご不便をお掛けしております。
もしまた機会がございましたら是非よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月05日 18:22:39

よく都内のホテルを宿泊していますが、日本橋付近への宿泊は初めてでした。
今回は地下鉄での移動が思ったよりスムーズにできたことと、リーズナブルであることが満足しました。また宿泊したいと思います。

ホテル日本橋サイボー 2007年01月07日 14:46:31

日本橋にあります数あるホテルの中からホテル日本橋サイボーをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
日本橋周辺はJRの駅からは少し離れていますがその代わり地下鉄の路線が発達しておりますので地下鉄を乗りこなせれば東京の中でもかなり便利な場所かと思います。
そんな場所でもリーズナブルで質の高いご宿泊を提供しようと私共は日々精進しております。
また日本橋にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年01月04日 19:26:28

こんなにアクセスがよいところに、こんなに手軽なホテルがあることをしりませんでした。
また利用したいと思います。

ホテル日本橋サイボー 2007年01月05日 14:50:06

この度は昨年の年末のご宿泊に当ホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄日比谷線と都営浅草線の人形町駅A5の出口から右手へ徒歩2,3分の距離にございます。
また、年末やお正月などビジネスでご利用されるお客様が少ない時期はリーズナブルなご料金で提供させていただいております。
それではまたどうぞホテル日本橋サイボーをご利用くださいませ。