佐津温泉 御宿 たつみ クチコミ・感想・情報

佐津温泉 御宿 たつみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 16:37:09

料理が本当に美味しかった!
あんなに美味しい蟹味噌を初めて食べた!

【名物カニ宝楽蒸し焼き】活松葉がに1.5杯コース|部屋食・個室食

投稿者さん 2023年01月08日 17:59:09

お料理は最高です。
お風呂も温泉で快適に入浴できました。部屋に冷蔵庫と金庫が欲しかったぐらいで、あとは納得いく旅行でした。

投稿者さん 2022年12月26日 22:14:56

今回、旦那の両親と一緒に8人で宿泊させてもらいました!
旅館の方は、皆んな親切で、対応がとても良かったです。初めてのカニ旅行だったので、家族皆んなが楽しみにしており、料理も満足できました。両親が高齢で部屋の配慮などして頂いたり、忘れ物を駅まで届けてくださったり、ありがとうございました。

のり子1158さんの 佐津温泉 御宿 たつみ のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年12月09日 21:21:50

ララちゃん可愛かったです。

投稿者さん 2022年12月01日 20:08:49

カニのコースは量・味共に標準的で美味しくいただきました。お部屋内は改装されていて建物の外装に比べ綺麗でした。このお宿は室内履きが無いので風呂への行き来は自前のスリッパが必要です。また部屋には冷蔵庫なし・アメニティーは歯ブラシだけです。またドライヤーなども風呂に1台だけなので持参してくださいね。全体的にもてなし感は無く、料理を食べるだけと考えておいたほうが良いと思います。因みに佐津地区は12月の初旬までは「カメムシ」が多く部屋にも侵入してきますので虫嫌いな方は注意してください。

投稿者さん 2022年11月24日 18:33:27

11月下旬に家族で利用しました。
老齢の両親がとても喜んで、来年また来たいと。
カニは文句なく美味しくて、食べきれないくらいでした。
女将さんはじめ、お宿のおもてなしが素晴らしく、感動しました。

投稿者さん 2022年11月19日 18:46:36

2人宿泊でしたが、かなり広めのお部屋でした。カニはボリュームありでおなか一杯になりました。ただお料理の出るペースが速く、食べるのに忙しかったので、もう少しゆっくりのペースで出していただきたかったです。カニの殻入れがバケツのようなものでびっくりしました。オシャレにいただくというより、ハイペースでがっつり食べるといった感じでした。温泉は気持ちよく入りました。

投稿者さん 2022年10月31日 14:47:38

初めて利用させて頂きました。
全国支援は、クーポンを3つ使用していたので、キャンセルして再申し込みをする勇気がなかったのでしませんでしたが、コロナ禍で、お部屋で夕食を食べました。朝食は、お食事のお部屋で、沢山の品数がご用意されていました。
お宿へも1時間遅くなりましたので夕食が慌しくなりましたが、その素振りを見せず対応をして下さいました。
駐車場も朝、見ると色んな所にありました。
美味しい蟹を色々な料理方法で食べたかったのでフルコースを選びましたが、茹で蟹は、少し匂いがあり冷凍かなぁ?焼き蟹や鍋の蟹は、身がベタッとしているので蟹の種類なのかなぁ?冷凍かなぁ?蟹のお刺身は、とても甘くて美味しいかったです。蟹の種類なのかなぁ?これまで食べて来た蟹の身は、ふっくらだったので少し残念に思っています。
お風呂も夜は、とてもぬるま湯だったのでそこも残念。
温泉だから自分が熱めのお湯だと思い込んでいたの評価が少し下がります。
お宿事態は、新しく、畳も新調していますし、冷蔵庫が無いのが凄く残念でした。
他の所より早く蟹が食べられるので良かったですし、お宿の方々には、大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年10月11日 23:34:09

母との旅行で、こちらの民宿を利用しました。初めてのお宿だったので、どんな感じか、少し不安もありましたが、朝の悪い母への細やかな気遣いや、おもてなしが最高でした。蟹も食べ切れないほどたくさん出てきて、満足のいくお食事内容でした。お部屋は、5人で利用するには十分すぎるほどの広さで、お掃除など、行き届いていたので、気持ちよく過ごすことができ、本当にいい旅行になりました。ぜひまた利用したいお宿です。

mhameariさんの 佐津温泉 御宿 たつみ のクチコミ

mhameariさん [60代/男性] 2022年08月02日 14:28:41

たいへん良い旅館でした。
また、訪れたいと思います。

【夏季限定×BBQプラン】真夏の星空の下でBBQ満喫|BBQ専用ガーデン|佐津海水浴場まで徒歩5分
【【禁煙】のんびり過ごせる和室(トイレ付き)】

ken_boo777さんの 佐津温泉 御宿 たつみ のクチコミ

ken_boo777さん [50代/男性] 2021年12月11日 12:51:49

12月3日に夫婦でお世話になりました。
凄く心地の良い宿で、スタッフの方々も非常に丁寧な対応でお料理の活け蟹も大きく、量も質も大満足でした。
また、私どもの無理なリクエストにも快く対応して頂き本当に有り難う御座いました。
1月には子どもたちも引き連れて家族でお世話になる予定です!
その節は宜しくお願い致します!

少し希望を申しますと、お部屋に冷蔵庫とお風呂の時間を気持ち夜は遅く朝は早くして頂けたら有難いです m(_ _)m

あと、お料理する前の蟹さんとご対面できたら嬉しいなぁ~

次回も食事時のビール!  キンキンに冷えたのお願いしまーす! (笑)

【特選カニフルコース】活松葉がに2.0杯相当!贅沢なカニ旅|部屋食・個室食
【【禁煙】のんびり過ごせる和室(トイレ付き)】

よーさん&くーさんさんの 佐津温泉 御宿 たつみ のクチコミ

よーさん&くーさんさん [50代/男性] 2021年12月10日 16:02:05

カニを食べるならこの宿です。もう、20年通っています。

投稿者さん 2021年10月17日 15:46:55

従業員さんが、とても親切でした!たまたま、予約が他に無かったので、自由にゆっくりさせて頂きました!食事も個室食だったので、とても良かったです!ありがとうございました!

【WELCOME TO HYOGO】季節おまかせ会席コース|部屋食・個室食
【【禁煙】のんびり過ごせる和室(トイレ付き)】

かんた0601さんの 佐津温泉 御宿 たつみ のクチコミ

かんた0601さん [50代/女性] 2021年10月13日 21:10:42

ワンコと一緒に宿泊できたので大変満足です。蟹もたくさん、部屋も申し訳ないくらいに広く。トイレと洗面が部屋とは別だったのが不便でしたが、それは先に案内もあったので仕方ない事でしたが。宿の方もとても親切でゆっくりさせていただきました。朝のお味噌汁は最高に美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月02日 19:30:35

佐津温泉は聞いたことがない。友人に勧められて半信半疑で訪れた。カニ漁で殺伐とした香住湾の街と異なり、人が人として慎ましく暮らしていて可愛い30ほどの個人経営の旅館が軒を連ねて温泉街となっている。40年前辰巳旅館の先代のご主人が郵貯の仕事をしていて、この地に何かお金が落ちる興行をっと始められたのが温泉街のはじめと聞いた。家族経営のこの旅館では食事をはじめ様々な演出の舞台装置が仕掛けられて驚かせてくれる。そのことについては他の方々が述べられているので割愛する。女将さんがお茶の先生をされていて、お願いすればお茶室でお茶を点ててくださる。これはたまたまのことかもしれない。ゴールデンリトリバーくんがしっかり番頭役をしていて良く吠える。この屋のお孫さんが「ただいま」と学校から帰ってくる。佐津の海岸はここに暮らす人たちの宝でテトラポットなど人工的なものは排除されている。
清爽の行き届いた綺麗な砂浜だ。夏にまた訪れてみたいと強く思った。奇跡のようなといっては褒めすぎか

投稿者さん 2021年09月17日 19:54:40

蟹たまらんかったです。

【【禁煙】のんびり過ごせる和室(トイレ付き)】

kurokuma35さんの 佐津温泉 御宿 たつみ のクチコミ

kurokuma35さん [50代/男性] 2021年09月04日 09:30:24

はじめで利用しました。今回は愛犬の1歳の誕生日を兼ねて青井浜わんわんビーチへ連れて行きたく、近辺で宿を探して中、こちらの宿を見つけました。宿泊した日は自分たちだけで貸し切りでした。玄関先でシャワーを浴びれるので、海水浴帰りには嬉しい設備ですね。
ワンちゃん同室可のお部屋は1室のみでしたが、17畳の超広々したお部屋で、愛犬も喜んではしゃいでいました。残念なのは、部屋に洗面・トイレがなく、ちょっと歩いた先に行かないといけないのが不便で、夜中のトイレや犬の水などを汲みに行くのが少々面倒でした。(共同トイレはおシュレット・洗面はきれいでした。)
お風呂は、リニューアルされた民宿とは思えない広くててきれいなお風呂で感動しました。コロナ禍対策で使用できませんでしたが、サウナもありました。
一番の楽しみの夕飯は、庭園が見える個室に案内されました。最初に出てきたのはびっくりすような船盛りのお造り!特に鯛の活け造りはぷりっぷりの新鮮な鯛で、もう最高に美味しかったです。そのほかもカンパチ、アジ、白イカ、かつおのたたきなど、お刺身好きな方は感動だと思います。大きな身のしっかり入った香住カニも出てきて、美味しかったです。(でも、やっぱりカニは冬の松葉ガニが一番ですね。)その他、揚げたて天ぷら、和牛の鉄板焼き、どれもこれもおいしくて、お腹いっぱいでした。
朝食は少し残念でしたが、それでも美味しくいただきました。

コロナ禍と仕事関係で休みが決定せず、予約する日を何回も変更させていただいたのに、親切に対応していただき、お世話になっているときも。気持ちよく過ごせました。民宿を利用するのは何年ぶりかになりますが、本当に大満足のお宿でした。冬のカニシーズンでは人気宿のようですので、是非リピートしたいと思います。

【夏秋旅セール】厳選国産牛の鉄板焼き+新鮮お造りの舟盛り付き+季節の会席|部屋食・個室食

投稿者さん 2021年08月05日 16:29:24

佐津海水浴場を利用したため、近くて良かったです。玄関前にシャワーがあります(水のみ)チェックアウト後もお風呂を使わせてもらえて、助かりました。ホームページの写真をイメージして伺うとやはりギャップがありました。実際は大きなお家のおばあちゃんの家に泊まりに行く感じでした。ゴールデンレトリーバーが中庭にいて、部屋の窓からも寝ている姿が見えて可愛かったです。部屋に冷蔵庫がないのが困りましたが、預かってもらえました。食事は、期待しすぎたのかもしれませんが、実家に帰って食事を出してもらった感じでした。

【【禁煙】のんびり過ごせる和室(トイレ付き)】

よーさん&くーさんさん [50代/男性] 2021年03月11日 15:40:22

もう30年ほど毎年、宿泊しています。カニを他では食べれなくなります。

投稿者さん 2020年12月17日 16:39:09

今年の初雪の日に家族4人で伺いました。

※お料理※
カニの価格が高騰している中で、新鮮なタグつき柴山漁港カニをこれでもか!
…と言うほど…満喫させていただきました。
お刺身、炭火焼き、カニすき、〆のカニ雑炊まで…どれも申し分ない美味しさです!食べ盛りの大学生も満腹になるボリュームでしたよ。
日本酒がお好きなら地酒の香住鶴を是非!カニ料理にピッタリです。
朝食はどれも丁寧に作っておられ、素材の味を堪能。大変美味しくいただきました。

※部屋、アメニティ※
お部屋はとても広くて、こたつが置いてありました。雪の寒さで足先が冷えたので、ありがたかったです。
施設内、アメニティ、お布団、どれも、とても清潔感がありました。

※お風呂※
佐津温泉をひいたお風呂でまったりと。雪を眺めながらの朝風呂は最高でした。

※スタッフさんの対応※
ご家族で経営されておられるようで、温かいご配慮をたくさんいただきました。
雪道やカニの情報を教えていただいたり、GOTOトラベル、クーポンも利用可能期間でしたので、頂いたクーポンで香住カニを購入し、親族にプレゼントし、喜んでもらえました。
また伺いたい…素敵なお宿でした。

【炭火焼】or【茹蟹】お好みで選べる活松葉がに1.8杯コース|部屋食・個室食