旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

鷲鷹屋さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

鷲鷹屋さん [60代/男性] 2011年08月15日 17:38:49

ユースホステルもやられているからだとと思いますが宿泊料金の安さからは想像出来ない位の充実した夕食、朝食とスタッフによるサービスに大変感激いたしました。古民家を利用改造された施設はほのぼのとして好感が持てます、私達”旅其の物”を楽しむ者にとって一夜の宿としては充分過ぎる位です。たまたまお盆の”迎え火、奉納神楽”等のイベントにも遭遇し、楽しませて頂きました。有難う御座いました。私達の定宿が一つ増える事になるかも知れません。

投稿者さん 2011年08月08日 03:37:28

夏休み直前を狙って急遽予約して行きました。

他の方の書かれていた通り、食事は量もたっぷりで味も美味しかったです。
トイレは2階の方が虫(小さい羽虫など。ゴキではない。)居て辛かったですが、
1階のトイレにしたら、虫もおらず問題ありませんでした。

夜のあの静けさと、奥社など神社へ詣でるのに大変便利な立地、さらに地物を使ったという美味しい料理など、初めての戸隠を楽しむには大変よい宿でした。

お風呂に関しては、タオルを買うのを忘れ、さらにフロントの営業時間を逃してしまったため入れず、評価は出来ませんが、見に行った限りではきれいで広々していました。

歯ブラシ、タオルは持っていくか、フロントの営業時間内に買うかした方が良いです。

投稿者さん 2011年07月18日 12:13:01

7月16日に宿泊しました。楽天で申し込むと夕食時にグラスワインなどがサービスにつきます。またルームサービスで挽きたてのコーヒーが頂けるのもGOOD。網戸、冷房設備がないので(窓を開け放っておくと高地なので涼やかなのですが・・・・・)虫が苦手な人はチェックインの際にベープなどの虫除け器を借りておくことをお勧めします。

投稿者さん 2011年07月13日 12:54:37

戸隠神社参拝で訪れ、二泊しました。
女一人旅でしたが、宿のご主人も奥さまも明るく丁寧な方で安心して泊まれました。
身支度に必要なものは全て持っていったので、宿になくても特に困ることはありませんでしたが、強いていえば、各部屋に少し大きめな鏡と(衣装ダンスの扉裏でもいいので)ティッシュボックスが置いてあればよかったなぁと。
戸隠の五社参拝を終えて帰ってきたときなど、入りたいときにすぐに入れる大きなお風呂はとても助かりました!24時間入れるなんて、本当にありがたかったです。
また来年、戸隠を訪れるつもりなので、そのときもぜひ御世話になりたいです。

2011年06月
【和室】

nenebuさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

nenebuさん [40代/女性] 2011年06月13日 18:38:26

二回目の宿泊です^^。お料理が美味しいし、宿の人の気さくな雰囲気が好きです♪
蔵?の喫茶でのコーヒーも、美味しいです(^0^)この日は、貸切で贅沢な気分を楽しませて頂きました♪ありがとうございました。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月30日 23:28:04

部屋やお風呂等の設備と食事は、料金相応だと思います。ただやはりこたつの布団にシミが有ったり、建物も別の部屋や別の階のドアが開いたりするだけで、凄く揺れます。このご時世、少し気になりました。

【和室】

やよい0925さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

やよい0925さん [40代/男性] 2011年05月08日 05:51:00

食べきれないくらいの食事の量と質には満足しました。当日は中社でイベント「べ~そ」があり会場までは歩いて5分位、一寸お酒が回っても大丈夫な距離でした。

2011年03月

投稿者さん 2011年05月07日 09:59:08

茅葺きの趣きのある宿ながら、アットホームな雰囲気でとても満足しました。戸隠神社中社からも近く、門前町の散策も楽しいです。料理もたくさん出てどれも美味しく、お風呂も広くて気持ちよかったです。子供を連れてまた来たいです。

2011年04月
【和室】

nekosanさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

nekosanさん [40代/男性] 2011年02月10日 22:41:30

最高の食事でした。いろいろ気遣いいただき、とっても気持ちよく宿泊することができました。お話も楽しかったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月07日 22:15:39

スキー場の宿で食事に関しての記載がないところは大抵冷めきっていたりまずくてがっかりしてしまっていた為、今回は<お客様の声>を見て食事に期待が持てそうなのでここに決めましたが、とても良かったです。
宿の方にも、リフトの割引券をくれたり、グラスワインを日本酒やジュースに変更してくれたりと、とても親切にしていただきました。
戸隠の宿では、ここをお勧めします。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月23日 15:45:08

今回はお友達と四人でお世話になりました。お料理は色々とありそれぞれ美味しかったです。接客が優しいので友達も喜んでいました。建物が昔からなので豪華さはありませんが綺麗に掃除もされていました。ありがとうございました。

マユくぉんさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

マユくぉんさん [40代/女性] 2010年09月14日 00:41:13

立地もオーナーのお人柄もレトロな佇まいやお庭の倉の喫茶店も◎でした。お食事は和洋折衷で不思議な感じもしますが、好き嫌いのある人やお子様なんかのことを考えると逆に「食べるものが無い><;」ってことにはならなくてとてもありがたいかもです^^ 料理はどれも愛情こもっていて美味しいです。
女性一人でも安心して泊まれる宿です。好きな雰囲気を持つ宿でまた利用したいな、仲間を連れて一緒に来たいなと思いました。ただ一点だけ、高原だから環境的に難しいのかもですが寝具の臭いが気になりました。神経質な人はだめだろうし、ものすごく雰囲気もサービスもいいので本当にもったいなくてなりません。シーツ形式で掛け用にもう一枚あるとか、ファブリーズしまくるとか?改善されればきっと更に年代問わずリピター必至の宿になるのにと思います。ぜひお願いします^^

投稿者さん 2010年08月23日 20:58:37

風情のある茅葺き屋根、宿の方々の親切な対応、中社まで徒歩1~2分にあり、歩いて10分程の距離に天然温泉の日帰り入浴施設ありという立地の良さ!とても満足しました♪戸隠神社参拝は全く初めてで分からない事だらけでしたが、丁寧にアドバイスして頂き無事に奥社参りを済ませる事が出来ました。本当にありがとうございました。ただ虫が苦手な方、共同のトイレとお風呂に慣れていない方、純和食の夕食を望まれている方にはオススメできないかも…しかしこちらの宿はお掃除が行き届いていてどちらも清潔であり、心のこもったサービスを随所に感じました。また機会があれば利用させて頂きます。お世話になりました。

【和室】

yukasseさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

yukasseさん [30代/女性] 2010年07月10日 14:57:03

女性一人利用ですが、色々お気遣いいただき、快適に過ごすことができました。

温泉ではありませんでしたが、特殊な石?を使ったお風呂は、身体がとても温まりました。
料理も非常に美味しかったです。和洋折衷のスキー宿料理、という感じでしたが
どれも味付けは抜群。お刺身とかはなくてもいいので、もっと戸隠らしい料理がいただけたら
よかったかなぁとは思います。
お水がいいせいか、ごはんがいつもより美味しく感じられました。
設備やお部屋は値段相応だとは思います。

ともあれ、非常に快適に過ごすことができたので、またお世話になりたいお宿です。

すあまくんさんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

すあまくんさん [30代/女性] 2010年06月14日 09:36:44

毎年イベント参加の際に利用させていただいております。
のんびりと過ごせる雰囲気がとてもいいです。
夕飯は毎年何が出てくるのか楽しみにしています。今回は鯨の肉が出てきたのにはビックリしました!また、味付けも薄味でとても良かったです。お風呂も24時間入ることが出来るので、疲れて帰ってきてもすぐに入れるのはとってもうれしいことです。
また来年お世話になると思いますが、またそのときはよろしくお願いします。
1つ、お部屋ですが、やっぱり毎年泊まっていた角部屋が一番過ごしやすいですね。

投稿者さん 2010年06月08日 15:47:35

親切かつ優しい方々で、きもちよく過ごせた。
料理も多すぎなかったから嬉しかった。
お金のかからない美味しいお汁が一番良かった(サバ缶の味噌汁。)
ただ、一番最初部屋に入ったら、アブかハエかをまず自分で追い出す作業からだった。
それは別にかまわなかったが、かけ布団の匂いに少しだけ前の方のものを感じたのと、
ドライヤー等の場所が不明瞭たった事が残念。
でも嫌いじゃない宿でした。
女一人でも泊めていただけて嬉しかった。

【和室】

さくらえび8886さんの 旅館 横倉 宿坊(旧十輪院) のクチコミ

さくらえび8886さん [30代/男性] 2010年02月19日 19:04:14

2月に2泊連泊しました。料理がすごくおいしいです!トマト鍋と自家製の漬物が最高でした。お風呂は広くはないですが、すごく暖まります!なんとか石?を使用しているらしいです。スタッフの方の感じもとてもよかったです。
お部屋、設備は値段相応といったところでしょうか。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月26日 00:09:31

バス停、スキー場とも宿から歩けて便利です。
着替え、リフト割引券、荷物の預かりなど大変助かりました。

お食事は特に野菜料理の数々が絶品。
お風呂でポカポカに温まり、朝までぐっすり眠れました。
喫茶室のコーヒーも美味しかった。

またお世話になりたいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月08日 23:30:02

暖房が全然きかずとにかく寒かったです。ご飯はとても美味しくいただきました。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月02日 17:25:44

お世話になりました。とても親切なおじさんに癒されました。
食事は、味は文句なかったのですがメニューがいまいち。和洋折衷すぎて全くまとまりがありません。ポトフ?をやめて天ぷら等に変えるといい感じじゃないでしょうか。とてもおいしかったのでなくなるのはさみしいですけど。洋風和食、和風洋食の枠に収まるようにメニューを組立てるといいと思います。今のままじゃ、得意料理の寄せ集め居酒屋風です。大した料理が出ない宿ではここまでは言いませんが、一品一品の味が100点満点なのであまりにももったいないです。本当に一品一品はお持ち帰りをしたいくらいおいしかったです。もう少し言うと、あれだけ野菜が新鮮で素材の活かし方もうまいのだから、思い切ってお刺身はなくしちゃってもいいと思います。土地柄かお刺身が美味しくなく、野菜に比べて見劣りしました。煮魚はおいしかったです。
夕食事にワンドリンクサービスとのことでしたが、何が選べるかの説明を受けずに「ワインでいいですよね?」といった風に聞かれてしまったのが残念です。朝にそば焼酎を発見して、これも飲んでみたかったなって後悔しました。この件も、おじさんが他の点で満点だったためにちょっと気にかかっただけです。
お風呂は広い家庭風呂といった感じでしたが、みなさまの感想通り独占して入るには十分な広さでした。古いですが掃除が行き届いていてゆったり旅の疲れをいやせました。24時間風呂っていいですね。夜中に目が覚めたときにも利用しちゃいました。
夏の終わりだったからか虫が非常に多かったです。窓を開けたい心地よい季節のために、是非網戸を付けてください。
数々の宿泊地にとまったことがありますが、かなりの高得点の宿です。そのため、あえて厳しい評価をしました。次回宿泊するときに100点がつくことを期待しています。