うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月27日 08:58:48

7/26に男女2人で一泊しました。
一度、料理メインの民宿に泊まってみたかったので、淡路か鳥羽で調べていましたが、料理の期待と部屋にトイレがないのには抵抗がありましたので、トイレ付きのその二つを重視した結果、玉福旅館さんに魅力を感じ利用させて頂きました。事前の口コミをみて少し不安な気持ちもありましたが、実際はなんのその!建物の古さによる老朽化はありますが、昭和レトロな風情が最高です!若かりし頃のおばあちゃんの家を思い出しました。しかしながら部屋は綺麗に掃除が行き届いています。私達は梅の部屋でしたが、和式トイレと覚悟してましたが、洋式のウォッシュレット最新式です。床や壁もリフォームされていて快適でした。猛暑日でしたがエアコンもしっかり効きます。お風呂もいい湯加減でシャンプー、リンス、ボディーソープ、石鹸、タオルもありました。浴衣もしっかり糊付けされており清潔感があります。
メインの食事ですが、夕飯は感動レベルの量と質です。伊勢海老も、アワビも大きく身がぎっしりです。大皿の鯛もピクピク動いており、出てきた食材はどれも間違いなく新鮮だとわかりました。その他、鯛刺身や地魚な刺身、イカ刺し、エビ、カボチャ、シシトウの天ぷら、魚の酢の物、もずく、鯛のホウラク焼、焼つぶ貝、魚の煮付け、そうめん、たこわさ、お吸い物、デザートのスイカ…盛りだくさんでした。冷酒2本とハイボール、チューハイを注文し、流石に食べきれずにそうめんともずく、お漬物は部屋に許可をとり持ち帰えらせて頂きました。ほろ酔いで部屋に戻り、すぐさまお風呂に。今日は他のお客さんがいないので、お二人でお風呂入っていいですよ。とお声がけ頂きました。部屋に戻れば酔いがピークにエアコンキンキンの快適さに、そのまま倒れ込んで爆睡しました。笑 朝風呂も入り、朝ごはんも美味しかったですし、特に卵焼きは絶品でした。多分家族で営んでいらっしゃる民宿ですが、お母さんも娘?さんもお気遣いとおもてなしがとてめ好感が持てました。期待以上の大満足!それが感想です。※車で探索しましたが、近くにはコンビニやはスーパーは全くありませんでした。旅館から5分の道の駅うずしおで部屋飲み用の缶ビールとアテのお菓子が買えます。

【あわび・伊勢えび付】超満腹★グレードアッププラン<現金特価>

投稿者さん 2023年05月01日 18:52:15

4月29日一泊しました。皆さん書かれている通り施設は古く不便ですが、従業員皆さんのおもてなしの姿勢が良くて、施設の掃除も行き届き満足出来ました。お風呂が特にきにいりました。料理は美味しくいただきました。また機会あれば行きたいねと皆で話していました。

えりんぬぬさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

えりんぬぬさん [20代/女性] 2022年10月31日 14:48:34

到着が20時を過ぎるというのに歓迎してくださりました。私たち家族だけの宿泊にしてくださり、ご飯もお風呂も貸切で赤ちゃん連れの私たちにはとてもありがたかったです。また、主人が釣りに行きたい旨を伝えると早朝の出入りも快く承諾してくださりました。昔ながらの民宿のような感じでしたが、心地よく過ごすことができました。また利用したいと思います。

気軽に淡路島を散策♪朝食付プラン@5,250円<現金特価>
【和室6~8畳】

94110719さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

94110719さん [50代/男性] 2022年05月06日 21:46:59

4月29日から一泊でお世話になりました。
2度目のリピーターです。
食事は、前回同様食べられない程の漁師飯で、とてもおいしがったです。
お部屋のトイレがリフォームされきれいになっていました。

投稿者さん 2022年01月01日 16:19:08

トイレ付きの和室を予約したのに実際はトイレ無しの部屋に通されました。その部屋も宴会場を襖で仕切っただけの部屋に通されて唖然。鍵は中からしかかけられない簡易的な物なのに1箇所壊れていてとても不安でした。更に隣室の方が部屋で煙草を吸われるので子連れだったのもあり非常に不愉快な思いをしました。
2日目にちゃんとトイレ付きの和室に通されましたが、1日目に予約とは別の部屋に通された説明もなく差額返金もなし。騙されました。もうこの宿に来る事は無いです。
(中居さん達はとても良くして下さり、ご飯は美味しくてお風呂も最高です。それだけです。)

【魚ちり鍋】自家製ポン酢で♪一味違う!魚ちり鍋★

投稿者さん 2021年08月03日 10:42:46

建物は古いですが、私は気になりませんでした。
夕食がすごく豪華で、ひとつひとつ淡路産のものを使っているなど、こだわりがこめられているのが感じられました。
とても良くしてくださいました。リピートします。

【直前割】見つけたらラッキー!とれぴち淡路島の幸を9,200円で♪<現金特価>

投稿者さん 2018年02月21日 19:20:49

前の人のコメントを見て、予約しました。
古い施設だと聞いていたので、当日予約は自分たちだけかと思いきや、他に二組いて、昔からの常連さんのようでした。
遠方から来ているご夫婦もいました。

部屋について
やっぱり古さがありましたが、掃除がしっかり行き届いており、埃に敏感な僕でも大丈夫でした。
しかし、門部屋だったことと、近くの海がシケってたためか、爆風で窓がすごい音がして初日はよく眠れなかったです。
うってかわって、次の日は海が落ち着きを取り戻し、静かな港町といった印象でした。
こんな日は、散歩や釣りもありかもしれません。

お風呂について
広めで深めの浴槽で、気持ち良かったです。ドライヤーがないので、別途貸してもらえます。

お料理について
時期的にメバルの刺身を初めて食べましたが、おいしくいただきました。
桜鯛のお造りと焼きは、骨以外はすべて美味でした。
メインであり、かなり楽しめました。

接客について
アットホームであり、僕は好きです。

他に
灘黒岩水仙郷はすごくきれいで、景色が良かったです。

投稿者さん 2010年09月20日 20:16:23

人数の加減で二階の広い部屋に配慮してくださった様です。感謝!!
夕飯は文句無しのご馳走!!
確かに料理は期待していましたが、
この価格で活け造り・宝楽焼き(どちらも大きな鯛!)が頂けるとは思いませんでした!!
他にも酢の物やカリカリの美味しい唐揚げ、いか・えび・野菜などの天ぷら、素麺、炊いた魚、数えきれない数がテーブルに並びました!!
どれもすごく美味しいかった!!
お風呂も広くゆっくり温まれました。
朝食は、ご飯、卵焼き、焼き太刀魚、梅干し、漬物二種、高野豆腐、のり、玉葱サラダ(多い)、味噌汁、ジャコなどで全然少なくなかった。朝から満腹でした。
施設事態は古いが、掃除が行き届いていて清潔感はありましたよ。
他にも釣った魚の冷蔵庫保管など良くしていただけありがとうございました!!
また行きたいです。

お料理で還元【訳あり部屋】が実はお得♪嬉しい特典付
【訳あり部屋【トイレなし】】

鯉っ姫さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

鯉っ姫さん [30代/女性] 2010年01月06日 15:52:40

1月3日から、宿泊しました、弟が、風邪ひいてしまい
仲居さんに、心配おかけして、すいませんでした。
お料理は、前回と変わらず、とても美味しく頂ました。
また、次回も、利用したいと思います。

ご迷惑おかけして、すいませんでした

2010年01月
【とれぴち海鮮!】宴会にもオススメ★活造りコース

投稿者さん 2023年11月13日 12:20:06

南あわじを観光するのには良い場所にあります。建物は古いけど綺麗に掃除してあるし トイレは最新の洋式トイレでした。お風呂は洗い場が2つしかないですがお湯はトロトロしてて気持ちよかったです。
夕飯も鯛1尾 半身お刺し身半身焼きにしてくださり 焼きがサイコーです。
お世話してくださるスタッフの方がたも 温和でこちらも心がほんわかします。

また リピート決定です。

≪とれぴち新鮮≫現役漁師が目利きした*うまい磯料理をお得に♪<現金特価>
【訳あり部屋【トイレなし】】

ともりん5094さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

ともりん5094さん [60代/女性] 2023年11月06日 11:25:05

アワイチのサイクリングで行きました。漁港の近くの宿で昔からある宿のようでした。料理もおさかな尽くしで魚好きには良かったです。お世話になりありがとうございました。

【訳あり部屋【トイレなし】】

minasesakiさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

minasesakiさん [60代/女性] 2023年06月13日 21:56:11

同窓会旅行で利用させて頂きました。お料理は大変よく、ゆっくりさせて頂きました。お風呂が1箇所で男女交代制だったのだけが残念です。機会があればまた利用させて頂きたいです♪

くーちゃん5474さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

くーちゃん5474さん [60代/女性] 2022年12月27日 12:07:47

三年とらふぐを満喫しにこちらに今回お世話になりました。
てっさのコリコリとした歯ごたえ、お刺身もついており、てっちりも食べ応えがあり、ヒレ酒、肝も美味しく頂きました。
大満足でした。
朝食の淡路名産の玉葱のスライスサラダは甘くて感動しました。
私が膝を怪我しており、階段の登りおりをスタッフの皆さんが親切に声をかけてくれたり、ほんとに実家に帰った雰囲気で心暖まりました。
1年のいい締めくくりが出来ました。また、機会がありましたら寄らせてください。

投稿者さん 2022年11月07日 11:46:09

今回初めて利用させて頂きました!外観、部屋はかなり古いですが部屋から海を見れて釣りをしている人もかなりいて次は釣竿持って来たいと思いました!
お風呂はぬるめの温泉で長湯できてよかったです!
夕飯はびっくり鯛の活造りとアワビ、イカ、メバルのお造りとメバル煮付け、天ぷら盛り合わせ、締めは鯛活き造の半身を焼きといったボリューム満点魚づくし!でした!!
朝ごはんはシンプルですがご飯3杯も行けるほどちりめんじゃこ、わかめの佃煮美味かった!
また今度は釣りを目的としての宿泊でお邪魔したいと思います!

紫音3777さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

紫音3777さん [50代/女性] 2022年10月20日 08:48:54

外観もお部屋も設備もかなり古いですが
お部屋にトイレ(和式)と
鏡がついた洗面所があり
喫煙もできたので
良かったです。

夕食の量が想像以上に多く
お部屋に持ち帰り完食!
伊勢海老も鯛も美味しかったです。

ありがとうございました

投稿者さん 2022年03月25日 18:15:24

飯が最高です。
食べ切れません。
おばちゃんの愛想もいいです。

≪現役漁師が厳選!≫とれぴち新鮮★うまい磯料理ならココ♪<現金特価>

投稿者さん 2021年12月27日 15:04:32

次はない宿でした。

投稿者さん 2021年12月26日 12:37:46

12月21日に宿泊しました。私たちだけの宿泊にかかわらず、とても丁寧なおもてなしで、快適な旅行になりました。食事が豪華でとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年12月09日 21:06:13

平日に伺ったため、お客さんがすくなかったので、食事お風呂共に希望時間を聞いてくださった。夕食はまだぴちぴち動いているタイの刺身宝楽焼きをはじめ、ガシラの煮つけ小鍋、てんぷら、オコゼの汁物などおさかな天国の
お料理が並びます。食後動くのがつらくなるほどのボリュームでした。宿の方々は皆さんニコニコと親切でした。
お部屋のトイレが和式だと心配(口コミでは、和式という情報だったので)していましたが、ウオッシュレットに
改装されていました。構造上和式のお部屋もまだあるそうなので、予約時に洋式トイレのお部屋をリクエストするといいようです。

投稿者さん 2020年09月24日 12:00:02

建物はかなり古い。料理は味、ボリュームとも満点です。