うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2020年08月22日 09:06:02

民宿なので旅館並みのサービスは期待していませんでしたが、夜寝ようとすると小さい羽虫が大量に発生。何処から侵入して来たのか不明ながら、旅館の方が殺虫剤と電気蚊取り機で対応してくれたので、まあ問題無く眠れましたが、神経質な方だと不快かも。それでも夕食については、感動するほどの内容で素晴らしく美味しかったですよ。

【夏限定】淡路島のハモを味わう!鮮度自慢の鱧料理★

投稿者さん 2020年08月15日 14:14:06

お料理は、本当に美味しく女将さんも従業員の方も気さくに接していただきました。冷蔵庫が部屋になかったのですが、旅館の冷蔵庫をお借りすることができました。コンセントは1つだけです。歯ブラシは、初めて見るタイプのものでした。建物は古いですが、温かい人柄とお料理の美味しさでまた、利用したい旅館です。

【夏限定】淡路島のハモを味わう!鮮度自慢の鱧料理★

投稿者さん 2020年08月07日 18:43:45

口コミで部屋は、、、
とあったので覚悟してそこは置いといて料理に期待しました。
民宿で働いてらっしゃる方も少しお年を召した方でしたが感じは良かったです。
メインの鯛に期待を膨らませておりましたが活け造りで豪華でしたがせっかくの鯛の刺身が常温で、、、、
誹謗中傷とかではなくせっかくの良い鯛を出していただいたのにすごく残念でした。

さばいたあと下に氷をひいたりと手を加えてあれば、、、

≪現役漁師が厳選!≫とれぴち新鮮★うまい磯料理ならココ♪<現金特価>
【和室6~8畳】

もこ99345さんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

もこ99345さん [20代/女性] 2020年07月27日 21:47:25

人の温かさを感じる民宿でした。女将もスタッフ方々も気さくで、終始笑顔で元気をもらえます。他の方も書かれてる通り、食事が素晴らしいです。7月末に宿泊しましたが、ピクピク動く鯛の刺身、鯛とサザエの宝楽焼がメインで大食い二人も全部食べきれないくらいの量でした!大満足です。

お部屋も広くて良かったです。THE民宿感のあるお部屋なので(隅の方のホコリなど)気になる人には気になるレベルですが、民宿と思えば全然大丈夫な清潔さです。ドライヤーがない・コンセントひとつ・お部屋は和式トイレ(施設内に洋式あり)なので★4つで。トイレ以外は持っていけば全然平気です!

また機会があればお邪魔したいと思います☆

お料理で還元【訳あり部屋】が実はお得♪嬉しい特典付<現金特価>

投稿者さん 2020年01月10日 17:41:38

正月休みに宿泊しました。料理は本当に食べきれないくらいで
美味しかったです。子供が好き嫌いがあり、タイよりマグロの方が
良かったみたいです。
部屋は一般的で便所は和便でしたので、最近の子は
どうかと思います。

投稿者さん 2019年11月11日 21:06:04

コメントを見て、どうかな?と思っていましたが…お料理は、食べきれないくらの量で鯛の姿つくりは、大きな鯛がまだ動いていてビックリしました。とても美味しいものばかり!!
皆さん親切で良い旅行になりました。

投稿者さん 2019年09月24日 14:29:53

お母さんの笑顔にいやされました。
食事もピクピク動くタイがでてきて貴重なアイナメの刺身や、メバルなどちょっと贅沢な気分になれました。ビールも冷え冷えの大瓶で安くてビックリでした!

投稿者さん 2019年08月02日 19:30:03

A very old Japanese style hotel which is far away from city, even the nearest convenience store is around 10 mins travelling time. Our room is equipped with washroom and bathroom which the nearby hotel can't be provided. The food is so so but the waitress is polite and zeal.

しみっちゃんさんさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

しみっちゃんさんさん [40代/男性] 2019年03月27日 20:49:34

他のレビューの通り設備は時代を感じる物ですが、お料理は評判通り大変美味しいかったです。お客は私達ともう一組だけだったので、お風呂は小さい方だけでしたが、家族で入るには充分な良いお風呂でした。中居さんや女将さんもお年で親戚のお家に来たような雰囲気で、アットホームでのんびりできました。混雑時は大変だろうなと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪現役漁師が厳選!≫うまい磯料理ならココ♪

投稿者さん 2019年02月18日 16:58:03

アットホームな中居さんでしたが、部屋のトイレのドアを開けると部屋中にトイレの臭いが充満、酷い臭いで窓全開して全空気入れ替えしなければ部屋に入れなかった。
清掃ができていないのか、部屋中ホコリでいっぱいだった。
女性風呂は洗い場が非常に狭く、くつろぎに行ったが、逆に疲れた。

【魚ちり鍋】自家製ポン酢で♪一味違う!魚ちり鍋★

投稿者さん 2018年09月28日 19:46:00

食事はタイの活き作りなど豪華で食べきれないほどで、良かったです。ただ、部屋の壁が薄く隣の音が良く聞こえたことや、部屋のトイレが和式だったこと、また女風呂がとても狭いことなど、昔の民宿のような欠点が気になりました。

投稿者さん 2018年04月20日 18:23:58

情報どおり食事は海の幸が豊富でおいしかったです。
メバルの煮付け、あぶらめのお刺身、がしらの鍋とからあげ、鯛の刺身に宝楽焼
食べきれないくらいでした。

しかし、宿泊者が少なかったせいか、浴室が2箇所あるのを1箇所しか沸かしておらず
男女共用で他のお客が入っていないのを見計らって風呂につからなければなりませんでした。これは少し・・・・残念でした。

【50歳以上】グループに1品お料理サービス♪♪♪現金特価

投稿者さん 2018年02月21日 19:20:49

前の人のコメントを見て、予約しました。
古い施設だと聞いていたので、当日予約は自分たちだけかと思いきや、他に二組いて、昔からの常連さんのようでした。
遠方から来ているご夫婦もいました。

部屋について
やっぱり古さがありましたが、掃除がしっかり行き届いており、埃に敏感な僕でも大丈夫でした。
しかし、門部屋だったことと、近くの海がシケってたためか、爆風で窓がすごい音がして初日はよく眠れなかったです。
うってかわって、次の日は海が落ち着きを取り戻し、静かな港町といった印象でした。
こんな日は、散歩や釣りもありかもしれません。

お風呂について
広めで深めの浴槽で、気持ち良かったです。ドライヤーがないので、別途貸してもらえます。

お料理について
時期的にメバルの刺身を初めて食べましたが、おいしくいただきました。
桜鯛のお造りと焼きは、骨以外はすべて美味でした。
メインであり、かなり楽しめました。

接客について
アットホームであり、僕は好きです。

他に
灘黒岩水仙郷はすごくきれいで、景色が良かったです。

【あわび・伊勢えび付】超満腹★グレードアッププラン<現金特価>
【和室6~8畳】

ちぃこみぃさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

ちぃこみぃさん [30代/女性] 2018年02月16日 23:16:27

部屋があまりに寒すぎました。エアコンはついていましたが、全く効かず。窓は鍵が壊れていて閉まらず、サッシは埃だらけ。隙間風がビュービュー。窓側に設置されたトイレから部屋に臭いが流れ、落ち着きません。悪条件のキャンプ場かと思いました。他の部屋の方にもお聞きしましたが、皆さん震えていらっしゃいました。
風呂に入ると風邪をひく恐れがあるから、とお風呂を拒否されていた方もいらっしゃいました。
部屋にゴミ箱はありません。ゴミ袋を持参しました。
夕飯は新鮮な魚がたくさん出て豪華に思いましたが、家庭料理の延長でした。
汁ものの味付けも甘すぎて、七味等の薬味がなかった為、私には合いませんでした。
食事会場も寒く、食べてる間に廊下と会場を往復しっ放し、扉が開けっ放しという事もしばしばあり、動いてる方は寒さが気にならないのかもしれませんが、少しも温まりませんでした。
また、食事中におばちゃん達の都合で器を下げていくのでくつろげません。早く帰りたいのは解りますが、、、
他の方のレビューにもありましたが(読んでいれば良かったです)朝食が始まるとすぐに部屋の鍵を要求されました。
気持ち悪いので何をするのか尋ねると床上げだけだ、との事でしたが嘘でした。
朝風呂どうぞ、と言っておきながらバスタオルも下げられ、湯のみもなく、座布団まで下げられ追い出された気持ちです。
大変後味の悪い思いをしました。
田舎は行くべきではないな、と実感し、勉強になったお宿でした。

投稿者さん 2018年01月04日 18:47:35

建物は少々古いけれど、トイレ付の部屋に代えて下さったりと、とてもサービスがよくて、非常に満足でした。
ただ、部屋のトイレが洋式だともう少し使い勝手が良かったかなと思います。

投稿者さん 2017年09月29日 20:27:32

仲居さん最高ですp

【和室6~8畳】

アカべさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

アカべさん [60代/男性] 2017年05月04日 11:16:44

掲載の内容と随分の違いを感じた。部屋の設備も十分でなく清潔感もなかった。
食事は普通であったが、朝食後も歯磨きしようとしたら朝事中に布団の始末と、
歯ブラシやコップなどすべて片づけられていた。
いままで民宿など何軒も利用したが、こんなに不便を感じたところは始めてだ。

投稿者さん 2016年08月19日 11:32:08

お風呂はちょっと狭めでしたがお湯も良く、旅館全体的にアットホームな雰囲気でくつろげました。

投稿者さん 2016年07月25日 12:20:08

今回は、宿泊者が一組だけだったので、至れり尽くせりのサービスでした。気さくな旅館の人たちで実家に帰ってきたような雰囲気です。
料理も申し分なく鯛の刺身、宝楽焼は絶品でした。

【50歳以上】グループに1品お料理サービス♪♪♪現金特価
【和室6~8畳】

Maashiさんの うずしお温泉 玉福旅館 <淡路島> のクチコミ

Maashiさん [30代/男性] 2011年01月17日 12:57:33

職場の4人で利用。
食事をメインに選定しましたが、満足の内容でした。

お料理は漁師旅館なのでお魚になります。
お刺身、焼き物、揚げ物、煮物、小鍋と一通り頂きました。
メインは鯛になり、4人で鯛が丸々2匹あり、
ひとつはお刺身、もう一つは奉書焼きで頂きました。
プリプリしていてとても満足です。
当分、鯛は食べれないな~というほどでした。
煮つけも良い塩梅で、お酒が好きな人にはとても良いと思います。

施設は写真から想像された通りです。
温泉も大浴場ではないですが、数人で入るにはちょうど良いサイズです。

あと、仲居さんのサービス・心配りがとても気持ちいです。

また機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
【とれぴち海鮮!】宴会にもオススメ★活造りコース