観光旅館ホテル近江屋<京都> クチコミ・感想・情報

観光旅館ホテル近江屋<京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月04日 00:09:07

値段が安かったので、正直期待はしていなかったのですが、部屋の広さと綺麗さに驚きました。だてに100年以上続いてないって感じです☆

投稿者さん 2006年05月02日 09:54:34

4月30日に利用しました。大人2人、子供2人での宿泊でしたが和室の部屋はもったいないくらい広くゆっくり出来ました。風呂はそれなり広く子供との入浴でも寛げました。残念なのはドライヤーが小さく弱いのでもっと出力の大きいものに変えて頂ければと思います。朝食は和食でしたがおいしさもさながら賄いのおばちゃんの宿泊客への気配りに感動しました。京都駅から歩いてもたいした距離でもなく、苦では無かったです。初めての京都観光でしたが料金も安いし、立地条件も良く、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2006年04月24日 20:33:53

とにかく料金が安くそれだけで満足。設備やサービスは決して満足のいくものではないが料金が安いだけに仕方がないと思う。

投稿者さん 2006年04月22日 20:32:23

大人2人子供3人(布団は3つ)で春休みに利用しました。とにかくお値段に感謝です。部屋も広くて明るくびっくりしました。お布団は清潔で、お風呂もきれいにしてありました。マイナス点は冷蔵庫のパッキンが壊れていた事(電気代が心配?!ちょっとうるさかったです)部屋のトイレまで段差があり過ぎて子供には危なかった事、お風呂がとっても熱かった事、脱衣所の足マットがぐちゃぐちゃで床も冷たくて、子供が着替えにくかった事(ベンチがあるといいなと思いました)などです。あと、車だったので一方通行などでかなり判りにくかったです。今度利用してみる時はお食事もいただこうと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月21日 17:53:19

この立地でこの料金は破格だと思います。
ビジネス利用でしたが、部屋にお茶とお菓子が用意されていて、思いのほかくつろげました。
チェックインの受付時間をもっと遅くまで延ばしていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2006年04月18日 23:54:17

思っていたより部屋が広く居心地が良かったです。

お風呂は部屋風呂しか使用していないのですが、温度の調節等にやや難ありでしたね。(まぁ旅館の部屋風呂などどこも同じようですが)

朝ごはんもおいしく、素敵な京都旅行になりました。

投稿者さん 2006年04月15日 12:20:06

駅から少し遠く感じましたが、値段の割りに部屋がとても広く、満足しました。
今回はビジネスで利用させて頂きました。

投稿者さん 2006年04月13日 21:20:37

今回はお世話になりました。最初は妻とその友人の泊まりで、心配でしたが部屋も広く、駅からの距離もまずまずで、料金も安くすべてについて満足して帰ってきました。その結果私がせきたてられ次の日には、私がお世話になることになりました。宿への道案内は京都駅からで良いと思いますが、地下鉄「五条」にも近いので市内観光には、これらの説明も加えられたら良いかとも思います。
妻。談...朝食のお世話をしていただいた女性の方はとても感じの良い方でした。よろしくお伝えください。

投稿者さん 2006年04月07日 15:57:05

駅から歩いても、遠くない距離でした。広くきれいな畳の部屋と清潔な布団、それにお風呂ありとこの安い金額で充分満足でした。父母たちにもぜひ勧めたいと思ってます!お世話になり有り難うございました。

投稿者さん 2006年04月07日 01:33:25

超格安&駅から近いという2大条件を満たしている上に、大浴場も使用できてさらに部屋も和室で清潔でした!憧れの京都に行きたいけど資金的に苦しくて決心しかねている人にお勧めです!フロントの方が物静かな落ち着いた感じの人で、妙に好感が持てたのが印象的でした。

投稿者さん 2006年03月31日 09:24:59

広さ十分の和室でとてもくつろげました。「部屋・設備が古い」との評判ですが、畳がきれいで布団も立派!清潔感があって好感が持てました。お茶とお菓子のセットもよかったです。強いて難を挙げればユニットバスが窮屈なことですが、料金低廉なビジネスホテルではスタンダードレベルだと思います。とにかく、立地最高で内容に比べて驚異的に安い料金で大満足です。次回も京都出張の際には利用させていただきたく思います。

投稿者さん 2006年03月30日 14:28:36

値段の割りには部屋がすっごいきれいで大満足!お風呂も以外に広くて驚き!駅から少し歩くのでそこがおしい。だけどそれを含めても満足のいくものでした。また使わせてもらいます!

投稿者さん 2006年03月29日 12:38:35

1泊で利用させて頂きました。到着時にかなり具合が悪かったので1時間早くチェックインさせて頂けて助かりました。部屋に入るとお茶とお菓子が置かれていて、ビジネスで来たのに旅行気分にひたれました。あと、布団がふわふわの羽布団でシーツも清潔感があったのが印象的。唯一残念なのは大浴場の湯船のお湯が熱すぎてゆっくり浸かれなかった事(人によるでしょうが)と朝は入れない事でした。朝ご飯も満足です。4000円台、この立地でこの値段はお得です。また利用したいと心から思いました。有り難うございました。

投稿者さん 2006年03月24日 17:43:02

素泊まり1泊のあわただしい旅行でしたが、広いお部屋と、チェックインを早くさせていただいたことが、こちらの宿の印象です。
1日目の疲れをすっかりとることができました。

投稿者さん 2006年03月24日 10:42:01

出張で素泊まりで利用させていただきました。
11時過ぎと遅くに入り、朝も6時前に出発と、慌しい
利用でしたが、駅からも近く、周りも静かなので、ゆっ
くり休むことができました。また、チェックイン時に、
明日の朝が早いことを言い忘れたのに、朝早く起こして
しまい申し訳ありませんでした。それでも、悪い顔一つ
せず、対応いただきありがとうございました。
部屋は、和室で、テレビ等の設備は新しくありませんが、
トイレ等も部屋にあり、バスもシャワーには十分な広さ
でした。お湯が出にくい部分があるので、確認してから
シャワーを使うことをお勧めしますが、今回は、夜遅か
ったため利用できませんでしたが、大浴場もあるような
ので、次回は利用したいと思います。また、お茶菓子が
置いてある等、旅館の気遣いも感じられ、好感が持てま
した。
この立地で、4000円で、このくらいの質は、ちょっ
とないと思います。また、機会があれば、是非利用した
いと思います。

投稿者さん 2006年03月24日 02:02:14

学生の貧乏旅行には最適です。唯一気になったのは、朝は大浴場に入れないこと。でも他は一般旅館並のサービスと朝食で、この格安料金なのだから満足です。旅館の人も親切でした。また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2006年03月20日 10:28:19

3月18日にお世話になりました。
家族5人で泊まりました。古いものを大切に手入れして、過剰に現代に媚びていない感じがとても好感をもてました。また、30年前の修学旅行を思い出し懐かしい感じもしました。
朝食がとてもおいしかった、”お味噌汁が。”子供は、前夜 はしゃぎすぎて寝不足で食欲が無かったので、お腹がすくといけないと、おにぎりをつくってくれました。ありがとうございました。USJでいただきました。梅の昆布が入っていると子どもが喜んでいました。
フロントのご主人?は、言葉少ないですが柔らかで気遣いを感じる方です。(相性もあると思いますが)
これまでに2度、京都で飛び込みで1万円くらいの旅館に泊まりましたが、いずれも最悪でした。今回は初めて予約して旅に出たのですが、大変よい旅になりました。

投稿者さん 2006年03月20日 01:02:27

値段の割に立地もよく、周りも静かで、安宿にありがちな門限もなく、素泊まりでしたが満足できました。
お風呂もそれなりにしっかりしており、シャンプー、ボディーシャンプーも完備されていました。
室内設備も風呂トイレ別でしたがTV,冷蔵庫が設置され、きれいな畳の部屋でしたので、清潔感もあります。
値段以上の価値ありです。

投稿者さん 2006年03月18日 22:26:01

14日から2泊しました。駅からも地下街を通ってくれば地上に出ると近く便利でした。お部屋にあったお茶菓子セット嬉しかったです。畳も新しく広々奇麗でした。備え付けのバスは小さいけれど、朝シャワーあびるには充分。夜は2階に有る大きなお風呂でのんびり。大浴場ってけっこう床が汚いところ多いですが、ここは清潔です。女性でも安心。到着後面倒な手続きなくすぐにお部屋へ入れるのも便利。京都駅近くで格安、お勧め。友達にも勧めました。近くのお豆腐屋さんで売っている豆乳がとても美味しかったです。お散歩楽しめました。また利用します。

投稿者さん 2006年03月14日 20:48:39

温泉旅館並みの朝食はたいへんおいしく感激しました。ただ大浴場が夜しか利用できないのは残念です。朝の時間帯も利用できるようお願いします。