観光旅館ホテル近江屋<京都> クチコミ・感想・情報

観光旅館ホテル近江屋<京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月28日 16:42:57

大浴場と朝食付きの上安いので値段相応とも思うため、あまり言わないでおこうと思いますが。
部屋=エアコンの効きが悪くて寒い、全体的に年季がある
大浴場=シャワーのお湯の出が悪くてぬるい。浴槽は狭いもののまあまあ綺麗

風邪ひきそうでした。

【直前割】通常料金からさらに500円OFF!!空室次第で人気日程も宿泊OK☆<朝食付>

投稿者さん 2022年01月12日 11:57:21

チェックイン時点からネットワーク不良のためwifiが部屋で使えず、フリーwifiはこちらの宿を選択した理由でもあるので最後まで使えなかったのは残念でした。また、次の日まだ準備中なのに清掃のためと部屋を出るよう追い立てられ後10分待ってもらえますかとお願いしたところ不満そうな顔をされマスクもせず対応された点が配慮があまりなされてないと不快に思ってしまいました。
しがしながら当日はバストイレなしの部屋を予約したにも関わらず有りの部屋を提供して頂き、受付の方にも親切に対応して頂きました。宿は駅から約徒歩10分、大きい通りを歩いてこれるので、夜道も不安なく帰ってこれました。大浴場は予想より大きく広々と利用出来ました。

【直前割】通常料金からさらに500円OFF!!日数限定なのでお早めに☆<素泊まり>

黄昏おじいさんの 観光旅館ホテル近江屋<京都> のクチコミ

黄昏おじいさん [60代/男性] 2017年08月05日 17:03:11

トイレが流れが悪く3度流さないと
流れなかった。
スリッパはパカパカして履き心地が悪いてか、気持ち悪い。
風呂は浅すぎて、けつがいたかった。

安かろ悪かろで馬鹿にしてんのか?
やる気ないのか。

3名~以上の★グループ限定!訳あり部屋で格安♪<現金特価>
【おまかせ部屋【訳ありだけどお得☆】】

silkplanetさんの 観光旅館ホテル近江屋<京都> のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2013年06月10日 15:30:17

先日はお世話になりました。
3階の部屋に泊まったのですが、夜部屋の通路の電球が切れてたのか電気がついておらず
部屋の鍵を開けるのに一苦労しました。
お風呂のシャワーの温度調整が全然出来ませんでした。
(一つのシャワーは水しか出ず、もう一つは一番冷たい温度に設定して適温になったり、
水量が全然出なかったり。。。)

部屋は広くて満足でしたし、朝からチェックイン手続きをして荷物も預かってもらえたのは
良かったです。

2013年06月
観光旅館ホテル近江屋<京都> 2013年06月10日 15:59:30

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました
通路の電球の件、大変ご迷惑をおかけいたしました。又、お風呂のシャワーの器具設定も早速に正常に働くように致しました。
二つの点、心からお詫び申し上げます。
又、京都へお越しの節には当館をご利用頂きますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております
           支配人:宮本

■朝食付■朝はしっかり和定食♪駅近でアクセス◎!<現金特価>
【和室10畳~16畳【トイレ付】】

投稿者さん 2013年01月17日 21:24:53

部屋に入ってトイレを使おうとしたら便座の座る部分が汚れていてビックリ。子供が体調が悪く大浴場を利用できなかったため、部屋でシャワーを浴びようとしたところ、熱い湯しかでなくて調節できず諦めました。

2013年01月
観光旅館ホテル近江屋<京都> 2013年01月23日 13:14:30

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます
便座の件、大変申し訳ございません、深く反省させて頂きます。
直ちに清掃担当の者だけでなく全社員がこの件を深く反省して再度原点に立ち返えらさせて頂ます。
本当に申し訳ございませんでした。

【和室7.5畳【バス・トイレあり】】

投稿者さん 2013年01月15日 12:43:57

バストイレなしの部屋だったので、は部屋のすぐ前がトイレで便利だったが、和式だった為洋式に慣れてる祖母は辛かったみたいです。1・2階には洋式あったけど、階が離れてて不便だった。部屋の横にエレベーターがあって、部屋にいると、階に止まる度に音がして気になりました。部屋に洗面台も無く、トイレの横の手洗い場かお風呂場のある2階まで行かないと無く、女の人には不便だと思いました。立地は駅からも街からもさほど遠くなかったので良かったです。

2013年01月
観光旅館ホテル近江屋<京都> 2013年01月23日 13:27:26

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
エレベーターの音が睡眠を妨げ申し訳ございません

何か良い対策を検討してみます
                支配人:宮本

JR京都駅から徒歩10分★最終イン23時★京都観光の拠点に♪<現金特価>

kk2さんの 観光旅館ホテル近江屋<京都> のクチコミ

kk2さん [40代/男性] 2012年05月19日 00:29:02

1泊朝食付きでしたので、この価格としては、まずまずでした。しかし、朝食開始が、通常は8時からとは、ビジネスユースには遅すぎます。また、朝食を「7時半に早めてくれる」「準備次第、電話する」との約束が、実行されなかったので、サービス点でマイナスです。約束を安請け合いしないでいただきたい。こちらは、7時に準備万端で待っていたのですから。

2012年05月
観光旅館ホテル近江屋<京都> 2012年06月02日 14:36:56

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘の件、深く反省させて頂きます。
大切なビジネスのお時間に影響が出ませんでしたかと?心配致しております
通常はお言葉を頂きましたら7時30分にはお召し上がり頂けるようにさせて頂いております。
今後は十分にお客様の大切なお時間を大事にしてまいります。朝が御急ぎの場合には是非、ビジネスプランをご利用下さい。こちらは7時からお召し上がれる事が可能です。

GWはズラしてお得★【10%OFF】朝はしっかり和定食♪<現金特価>
【和室7.5畳【バストイレ無し】 ※現金特価】

ももんが姫0325さんの 観光旅館ホテル近江屋<京都> のクチコミ

ももんが姫0325さん [20代/女性] 2012年05月07日 00:10:17

お部屋は広めですが、畳が汚いです。
けばだってる畳で絨毯かと一瞬思うほどでした。
隣の声近所の声が5階のお部屋なのに丸ぎこえで
とても気になりました。

大浴場は脱衣所が狭く、混雑していてドアをあけると
外から着替えが見えそうでした。
男湯はドアではなくカーテンの仕切りのみで
完全に中が見えてました。

いい意味で古い旅館を期待したのですが
少しイメージと違いました。
料金先払いで帰りは鍵をフロントの箱に入れるだけで
誰もいらっしゃらない寂しいものでした。
お値段は安めですが、値段相応か高いくらいに感じて
しまいました。
安さにつられるとこんな感じでしょうか。

2012年04月
観光旅館ホテル近江屋<京都> 2012年06月02日 15:21:32

先日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご指摘の畳の件では、不愉快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。
只今、畳の入れ替えの時期を検討中です。
お部屋から近所の声が聞こえるとの事ですが、当館の位置が街中で有るとの事ご理解頂けませんでしょうか?
男女湯共にドアーとカーテンで仕切り致しておりますのでご指摘の時はドアーが開いていたのでは
ないでしょうか?
又、朝のご出発の時にフロント係がフロントを離れていてお見送り出来ず申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようにシフトに十分に配慮いたします・
いずれに致しましてもせっかくご来館頂いたのに全般に不愉快な思いをおかけし、申し訳ございません。次回お越しの節にはご不自由をおかけしないように努めさせて頂きます

買い物・観光・グルメぜ~んぶ満喫♪京都女子旅なら当館へ★ ※現金特価
【和室7.5畳~16畳【トイレ付】 ※現金特価】

投稿者さん 2010年07月20日 09:07:44

京都駅からは徒歩圏内です。西本願寺からはとても近く立地はまあまあだと思います。ユニットバス付きの部屋でしたが、シャンプーリンスはありませんでした。壁はとても薄いので声が丸聞こえです。

訳ありプラン(宿泊条件に制限あります)
【和室7.5畳(ユニットバス・トイレ洗面所有)】